자주 가는 메뉴
현재 메뉴 설정

익인1
헐 근데 그림 왕 귀엽다 ㅠㅠㅠ 모바일
2개월 전  16:13 l 스크랩  신고   답글
2개월 전  16:13
익인2
아 워너비ㅠㅠ 애들 너무 귀여워
2개월 전  16:13 l 스크랩  신고   답글
진짜 우리 어린이집 아가들 다 천사야 엄청 예쁘고 귀엽고 사랑스럽고 소중하고 말 진짜 안듣고ㅠㅠㅜ
2개월 전  16:14
익인3
다른익) 말 안듣곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
2개월 전  16:15
안된다는건 다 하고 얼마나 귀여운지😭😭😭😭
2개월 전  16:16
익인12
지나가던 어린이집 교사 공감하고 갑니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 사랑스러운데 말은 진짜 안들어
2개월 전  16:26
맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전  17:10
익인23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엌ㅋㅋㅋㅋ 이제 초임교사 되는 익 공감하구 간닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 말 겁나 안듣는데 너무 귀엽고 진짜 귀여워......ㅠㅠㅠㅜㅜ유교과라 큰(?)애들만 보다가 어린이집은 실습 만1세반으로 갔는데 진짜.... 심쿵사할뻔해써
2개월 전  16:36
헐 만 1세라니ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 예뻐ㅠㅠㅠㅠ
익인4
혹시 펜 뭐 써ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 모바일
2개월 전  16:16 l 스크랩  신고   답글
유니볼 시그노 노트 0.28 블랙! 내 최애 볼펜
2개월 전  16:16
익인10
고마어😁😁 모바일
2개월 전  16:24
익인5
우와...매일 아침마다 회의하는 고야? 모바일
2개월 전  16:17 l 스크랩  신고   답글
응응 매일 교사회의 진행하지! 외출하는 반 있다면 차량은 어떻게 나눌건지, 어떤 수업 진행하는지, 강당 사용은 어느 반이 하는지 이런거나
아니면 주의해야하는 내용, 개선할 점
원장선생님 말씀 이런 거!!

2개월 전  16:18
익인8
우리는 한달에 한번이라 매일하면 힘들거 같다 생각했어 ㅠ짱이닷!!
이모티콘이랑 글씨도 넘 귀욤
모바일
2개월 전  16:21
2개월 전  17:17
익인6
쓰니 보니까 어린이집 선생님은 저런 사람이 해야한다는 생각이 든다 애기들 귀여워하는 모습이 너무 사랑스러워ㅠㅠㅠ 모바일
2개월 전  16:20 l 스크랩  신고   답글
헉 고마워.. 이런 칭찬도 받아보고ㅠㅠㅠㅠ
익인7
나 유아교육과 다니는데 어린이집 교사들 힘들다고 한탄하는거 보면 후회하기도 하면서도 이런글 보면 또 좋고 우왕좌왕이다ㅠ
2개월 전  16:21 l 스크랩  신고   답글
익인13
ㅋ솔직히 귀엽고 거지같고의 반복ㅋㅋ 근데 어느 직장이나 다 힘든건 있다 생각하고
애들만 좋아한다면 유치원이나 어린이집은 애들때문에 일 하면서 웃을 일도 많다는거ㅋㅋ 귀여우니까ㅠㅠ
모바일
2개월 전  16:28
나도 그래서 고민 진짜 많ㅇ 했었어ㅠㅠㅠ
익인9
아 그림이랑 글씨랑 다 너뮤 예뻐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 쓰니야 혹시 괜찮다면 다이어리 너무 내 취향이라 그런데 뭔지 알 수 있을까ㅠㅠㅠ?
2개월 전  16:22 l 스크랩  신고   답글
익인11
개인 다이어리 있다니 대단하다ㅠㅋㅋㅋㅋ 나 유치원 교사할땐 잔뜩 휘갈겨진 다이어리 하나 간수하기도 버거웠었는데ㅋㅋㅋㅋ 모바일
2개월 전  16:24 l 스크랩  신고   답글
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 그런 수첩도 있어
익인14
호엑 넘 멋져ㅠㅠㅠㅠ 나두 6년 뒤엔 애기들 가르치고 잇엇으면 좋겠다 모바일
2개월 전  16:29 l 스크랩  신고   답글
좋은 교사가 될 수 있을거야❣️
2개월 전  17:11
익인15
진짜 대단....나는 유치원 센세인데....다이어리에 글씨 진짜 휘날려쓰고 나중에 해독하느라 힘들던데.......이런사람이 선샘미를 해야하는거구나....휴...(반성( 모바일
2개월 전  16:30 l 스크랩  신고   답글
아니야안야!!! 나도 심각한 거 많아
익인16
나도 어린이집 교산데 울 반 애기들도 넘 귀여워ㅠㅠㅠ진짜 천사들ㅠㅠ 모바일
2개월 전  16:31 l 스크랩  신고   답글
진짜 천사가 아닐까? 날개를 숨겼을거야...
익인17
이번학기로 그만두는 유치원 교사...는 ㄴ ㅏ 저는 행복찾으러 가 모바일
2개월 전  16:31 l 스크랩  신고   답글
익인18
다이어리 진짜 귀엽게 잘쓴다ㅠㅠㅠㅠ 혹시 다이어리 무슨 제품인지 알 수 있을까ㅠㅠ?? 넘 이뽀ㅠㅠ 모바일
2개월 전  16:32 l 스크랩  신고   답글
익인27
고마워💗 모바일
2개월 전  20:20
익인19
하..나도 쓰니처럼 행복하게 교사생활하고싶다 난 온갖 힘든일 다 겪고 이직한다 어흐
2개월 전  16:32 l 스크랩  신고   답글
수고했어 익인아..!!! 어디서든 행복해야해❣️
2개월 전  17:12
익인20
너무 따뜻하다 ㅠㅠ 원아 아끼는 선생님이라니.. 직업만족도? 직업정신?이 있어보여서 존경스럽고 좋아보여.. 응원해:)
2개월 전  16:33 l 스크랩  신고   답글
고마워..ㅠㅠㅠㅜㅠ😭😭😭😭❤️❤️
익인21
난저런거못쓰겠더랔ㅋㅋ그냥 애들 생일이나 입퇴소날짜만 써둠 모바일
2개월 전  16:34 l 스크랩  신고   답글
익인22
아 저번주는 우리반 애 독감걸려서 분리보육하느라 분리보육시작날짜랑 끝나는 날 표시해놨네ㅎ 모바일
2개월 전  16:35
우린 저번에 수두 돌아서 고생고생한 거 다른 다이어리에 잔뜩 휘갈겼어...ㅠㅠㅠㅠ
익인24
헉 나 지금 실습중인 실습생인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 담당교사님이랑 넘 다르다... 우리 담당교사님 애정 하나도 없던데...ㅜㅜ 모바일
2개월 전  16:38 l 스크랩  신고   답글
나도 실습할 때 담임 선생님 보면서 아 저렇게 되지 말아야지 이런 생각만 했던 거 같아..
그런 사람들 보면서 저건 하지말자 저건 아닌 거 같다 생각하면서도 배울 수 있더라!

2개월 전  17:13
익인25
올해에 첫 실습하는 졸업반 유교과 학생인데ㅠㅠㅠㅠ 실습 생각만 하면 무섭구 두렵구 하는데 쓰니글 보구 갑자기 설레버렸어ㅠㅠㅠㅠ 정말 애정이 담긴 선샘미 같아ㅠㅠㅠㅠ 모바일
2개월 전  16:44 l 스크랩  신고   답글
익인26
잘 하고 와!! 난 작년에 보육 6주 유치원 4주 하고 왔어!! 열심히 하는 것도 좋지만 체력 관리 잘 해서 좋은 경험이 되길 바래!!
2개월 전  17:06
윗 익인이 말처럼 체력관리 잘 하고 아이들 하나하나 다 사랑할 수 있는 교사가 될 수 있을거야❣️❣️❣️
2개월 전  17:14
익인28
혹씨 나두 보여줄 수 이써ㅜㅜ?? 올해 초임 교사 되는데 본 받구 싶어!!! 모바일
2개월 전  13:26 l 스크랩  신고   답글
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
30942694미세먼지..학교 최악뜨네9:5810
30942693사랑방-이성헤어진지 얼마 안되면 다른 사람 눈에 안들어오겠지?9:5810
30942692나 스페인어 공부 시작했는데9:5830
30942691익들아 ㅠㅠ 회사에서 전화받을때 19:58120
30942690다래끼났는데 수영장 가면 안되겠지...?9:5840
30942689투썸 음료기프티콘을 케익으로 바꿔먹을수있어?ㅠㅠ9:5750
30942688아 출석 5프론데 꼭 가야할까.....9:5760
30942687아아아 나 열시반 강의인데 29:57130
30942686해야 할 일 적는 앱 추천해줄 수 있어? 19:5760
30942685요즘 에버랜드 사람 많나??9:5730
30942684손더게 정주행하고싶은데 무서워? 39:5760
30942683나 유리멘탈 어떡해ㅜㅜ9:5780
30942682익명여행노량진 컵밥 거리 다녀왔어 ㅎㅎㅎㅎ 19:57280
30942681사랑방-이성전남친이랑 그냥9:5650
30942680야 솔약국집 아들들 본 익들아 너네 그거 앎? 69:56430
30942679나 사실 심석희 잘 몰랐는데 1  회원전용9:56260
30942678익디자인토파즈 액션으로 돌리면 원래 세게 돌려져?9:5640
30942677사랑방-이성애인이 이성이랑 술 마시고 집 데려다주는 거 69:56230
30942676아 학교 다니면서 토익 공부 하려니까 스트레스 받는다9:55130
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
본인 표출, 글쓴이 추리, 회원 뒷담화 금지
익명잡담의 모든 글에 악의적 캡쳐를 금합니다 (적발시 처벌)
인스티즈 트렌드 l현재 트렌드가 없습니다
최근 2분 사이의 인기글 l 안내
3/20 9:56 ~ 3/20 9:58 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
최근 2분 사이 익명잡담 잡담의 인기글 l 안내
3/20 9:56 ~ 3/20 9:58 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
급인기 게시판 l 모든 게시판이 인기척도 하나 없네요
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 모바일 l 앱 설치
© instiz Corporation
가장 좋아하는 고기는? l 5638표 참여
투표 참여 l 전체 목록 l 투표 생성