모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/1/12) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 근데 그림 왕 귀엽다 ㅠㅠㅠ
5년 전
5년 전
익인2
아 워너비ㅠㅠ 애들 너무 귀여워
5년 전
진짜 우리 어린이집 아가들 다 천사야 엄청 예쁘고 귀엽고 사랑스럽고 소중하고 말 진짜 안듣고ㅠㅠㅜ
5년 전
익인3
다른익) 말 안듣곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
안된다는건 다 하고 얼마나 귀여운지😭😭😭😭
5년 전
익인12
지나가던 어린이집 교사 공감하고 갑니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 사랑스러운데 말은 진짜 안들어
5년 전
맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
익인23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엌ㅋㅋㅋㅋ 이제 초임교사 되는 익 공감하구 간닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 말 겁나 안듣는데 너무 귀엽고 진짜 귀여워......ㅠㅠㅠㅜㅜ유교과라 큰(?)애들만 보다가 어린이집은 실습 만1세반으로 갔는데 진짜.... 심쿵사할뻔해써
5년 전
헐 만 1세라니ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 예뻐ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인4
혹시 펜 뭐 써ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
유니볼 시그노 노트 0.28 블랙! 내 최애 볼펜
5년 전
익인10
고마어😁😁
5년 전
익인5
우와...매일 아침마다 회의하는 고야?
5년 전
응응 매일 교사회의 진행하지! 외출하는 반 있다면 차량은 어떻게 나눌건지, 어떤 수업 진행하는지, 강당 사용은 어느 반이 하는지 이런거나
아니면 주의해야하는 내용, 개선할 점
원장선생님 말씀 이런 거!!

5년 전
익인8
우리는 한달에 한번이라 매일하면 힘들거 같다 생각했어 ㅠ짱이닷!!
이모티콘이랑 글씨도 넘 귀욤

5년 전
5년 전
익인6
쓰니 보니까 어린이집 선생님은 저런 사람이 해야한다는 생각이 든다 애기들 귀여워하는 모습이 너무 사랑스러워ㅠㅠㅠ
5년 전
헉 고마워.. 이런 칭찬도 받아보고ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인7
나 유아교육과 다니는데 어린이집 교사들 힘들다고 한탄하는거 보면 후회하기도 하면서도 이런글 보면 또 좋고 우왕좌왕이다ㅠ
5년 전
익인13
ㅋ솔직히 귀엽고 거지같고의 반복ㅋㅋ 근데 어느 직장이나 다 힘든건 있다 생각하고
애들만 좋아한다면 유치원이나 어린이집은 애들때문에 일 하면서 웃을 일도 많다는거ㅋㅋ 귀여우니까ㅠㅠ

5년 전
나도 그래서 고민 진짜 많ㅇ 했었어ㅠㅠㅠ
5년 전
익인9
아 그림이랑 글씨랑 다 너뮤 예뻐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 쓰니야 혹시 괜찮다면 다이어리 너무 내 취향이라 그런데 뭔지 알 수 있을까ㅠㅠㅠ?
5년 전
5년 전
익인11
개인 다이어리 있다니 대단하다ㅠㅋㅋㅋㅋ 나 유치원 교사할땐 잔뜩 휘갈겨진 다이어리 하나 간수하기도 버거웠었는데ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 그런 수첩도 있어
5년 전
익인14
호엑 넘 멋져ㅠㅠㅠㅠ 나두 6년 뒤엔 애기들 가르치고 잇엇으면 좋겠다
5년 전
좋은 교사가 될 수 있을거야❣️
5년 전
익인15
진짜 대단....나는 유치원 센세인데....다이어리에 글씨 진짜 휘날려쓰고 나중에 해독하느라 힘들던데.......이런사람이 선샘미를 해야하는거구나....휴...(반성(
5년 전
아니야안야!!! 나도 심각한 거 많아
5년 전
익인16
나도 어린이집 교산데 울 반 애기들도 넘 귀여워ㅠㅠㅠ진짜 천사들ㅠㅠ
5년 전
진짜 천사가 아닐까? 날개를 숨겼을거야...
5년 전
익인17
이번학기로 그만두는 유치원 교사...는 ㄴ ㅏ 저는 행복찾으러 가
5년 전
5년 전
익인18
다이어리 진짜 귀엽게 잘쓴다ㅠㅠㅠㅠ 혹시 다이어리 무슨 제품인지 알 수 있을까ㅠㅠ?? 넘 이뽀ㅠㅠ
5년 전
5년 전
익인27
고마워💗
5년 전
익인19
하..나도 쓰니처럼 행복하게 교사생활하고싶다 난 온갖 힘든일 다 겪고 이직한다 어흐
5년 전
수고했어 익인아..!!! 어디서든 행복해야해❣️
5년 전
익인20
너무 따뜻하다 ㅠㅠ 원아 아끼는 선생님이라니.. 직업만족도? 직업정신?이 있어보여서 존경스럽고 좋아보여.. 응원해:)
5년 전
고마워..ㅠㅠㅠㅜㅠ😭😭😭😭❤️❤️
5년 전
익인21
난저런거못쓰겠더랔ㅋㅋ그냥 애들 생일이나 입퇴소날짜만 써둠
5년 전
익인22
아 저번주는 우리반 애 독감걸려서 분리보육하느라 분리보육시작날짜랑 끝나는 날 표시해놨네ㅎ
5년 전
우린 저번에 수두 돌아서 고생고생한 거 다른 다이어리에 잔뜩 휘갈겼어...ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인24
헉 나 지금 실습중인 실습생인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 담당교사님이랑 넘 다르다... 우리 담당교사님 애정 하나도 없던데...ㅜㅜ
5년 전
나도 실습할 때 담임 선생님 보면서 아 저렇게 되지 말아야지 이런 생각만 했던 거 같아..
그런 사람들 보면서 저건 하지말자 저건 아닌 거 같다 생각하면서도 배울 수 있더라!

5년 전
익인25
올해에 첫 실습하는 졸업반 유교과 학생인데ㅠㅠㅠㅠ 실습 생각만 하면 무섭구 두렵구 하는데 쓰니글 보구 갑자기 설레버렸어ㅠㅠㅠㅠ 정말 애정이 담긴 선샘미 같아ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인26
잘 하고 와!! 난 작년에 보육 6주 유치원 4주 하고 왔어!! 열심히 하는 것도 좋지만 체력 관리 잘 해서 좋은 경험이 되길 바래!!
5년 전
윗 익인이 말처럼 체력관리 잘 하고 아이들 하나하나 다 사랑할 수 있는 교사가 될 수 있을거야❣️❣️❣️
5년 전
익인28
혹씨 나두 보여줄 수 이써ㅜㅜ?? 올해 초임 교사 되는데 본 받구 싶어!!!
5년 전