설정하려면 원하는 메뉴에서 메뉴 제목 왼쪽 ☆를 누르세요
l조회 6513l 0

익인1
자의식 과잉 아닐까...?ㅠㅠ 모바일
4일 전  17:01 l 스크랩  신고   답글
4일 전  17:01
글쎄.. 전부터 나 따라하던애고 내 친구들도 걔가 나 따라한다고 말까지하는데 내가 자의식과잉인걸까.. 심지어 인스타 프사도 내가 본게아니라 걔 또 너따라했다고 얘기를 들어서 확인한건데..나보고 자의식과잉이라고하니까 좀 기분나쁘넹.. 모바일
4일 전  17:04
익인9
얼빡샷이 워낙 흔한거기도 하고 주변사람들중에 쓰니밖에 안했다는 말이 너무 근거 없은 것 같아서( 다른 지인도 있을수 있으니까) 이렇게 말했는데 다들 그렇게 느끼면 그럴지도 모르겠다. 잘 모르고 말해서 미안해. 요즘 워낙 별거 아닌걸로도 다 따라한다고 하는 사람들이 많아서 그렇게 생각했나봐ㅠ 모바일
4일 전  17:12
너 말 듣고 확인해봤는데 적어도 나랑 걔가 팔로한사람들중엔 나밖에 없오... 모바일
4일 전  18:03
익인4
나도 본문만 보고 일케 생각했는뎅... 그런 부가적인 설명 없구 그냥 전부터 따라한다고만 말해서 이렇게 생각한듯 근데 남들이 보기에도 따라하는 것처럼 보인다면야 쓰니가 충분히 기분이 나쁜 상황이지 ㅠㅠ 모바일
4일 전  17:06
익인2
아 뭔지알앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐라할수도없는데 기분은 약간 그런거 모바일
4일 전  17:03 l 스크랩  신고   답글
익인3
4일 전  17:05
익인5
4일 전  17:07
익인6
4일 전  17:10
익인7
55555 내 친구는 인스타 아이디까지 따라함
4일 전  17:11
익인12
66566 모바일
4일 전  17:16
익인18
77 모라하기엔 되게 내가 이상해지는 기분
4일 전  17:21
익인20
88888 모바일
4일 전  17:22
익인25
99 모바일
4일 전  17:26
익인27
4일 전  17:27
익인38
4일 전  17:36
익인54
4일 전  17:57
익인63
4일 전  18:19

익인8
얼마전부터 계속 따라했ㅇㅓ???
4일 전  17:11 l 스크랩  신고   답글
내가 지금 슴넷인데 고1때부터 모바일
4일 전  17:56
익인53
역사깊군.....
4일 전  17:56
익인60
너무 깊은데???
4일 전  18:17
익인10
근데 얼빡샷 그건 따라한다고 하기 좀............ 세상사람 다 하는데 모바일
4일 전  17:13 l 스크랩  신고   답글
익인42
22..지금 내프사도 그건뎅 모바일
4일 전  17:39
타이밍도 그렇고 전적도있는데.. 구리고 얼빡샷 흔한건 나도 알지! 첫줄부터 그렇게 적어놨잖아? 얼빡샷한사람들 다 나따라한거임 이게아니라 원래도 나 따라하던애가 얼빡샷까지 따라하는건가 이거고 모바일
4일 전  17:57
익인11
아 이런거 뭔지 알듯
꼭 저거뿐만 아니라 따라하던거 나 말고도 다른애들도 느끼는데 괜히 말꺼내면 나혼자 예민보스될까봐 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ. ..
모바일
4일 전  17:14 l 스크랩  신고   답글
익인13
얼빡샷 자체는 흔한게 맞는데 원래도 자주 따라햇다하니까 꽁기하네...
4일 전  17:16 l 스크랩  신고   답글
익인15
22 게다가 주위사람따라서 하니
4일 전  17:18
익인16
4일 전  17:19
익인14
얼빡샷이뭐아? 모바일
4일 전  17:17 l 스크랩  신고   답글
익인17
얼굴 가까이 찍는거 초초초근접
4일 전  17:19
익인19
쫌그렇다 얼빡샷은 그얘도 맘에들면 계속할수있는거지 사람마다 정해진 각도가 있는것도 아니고 모바일
4일 전  17:21 l 스크랩  신고   답글
원래부터 나 따라하던애가 하는거라 마음에 안든다는거얌 모바일
4일 전  18:00
익인21
흔한게 중요한게 아니라 타이밍이 중요한거 아니야? 귀엽다고 하니까 바꾼거라는건 착각일수있는데 이미 전적이 있다며 그게 착각일까
4일 전  17:24 l 스크랩  신고   답글
익인32
22 모바일
4일 전  17:30
익인36
3333 타이밍의 문제...!
4일 전  17:32
익인40
444 모바일
4일 전  17:37
익인43
555 모바일
4일 전  17:40
익인61
66 얼빡샷뿐만 아니라 전부터 이미 따라했던거면...
4일 전  18:18
익인22
근데 이건 느껴본 사람은 바로 앎
4일 전  17:25 l 스크랩  신고   답글
익인23
나는 지금 썸남 전여친이 갑자기 내 인스타 아이디 숫자 따라썼어.. 어이없어 진짜 허 참
익인24
근데 이건 진짜 본인한테만 느껴지는 게 있는 것 같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 분명 나 따라하는 거 맞는데 다른 사람들이 보기엔 흔하게 느껴지는 그런 거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럴 때 묘하게 기분 나쁨 모바일
익인26
전부터 따라하던애면 신경쓰이지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 그런적 있어서 너무 싫음.... 모바일
4일 전  17:26 l 스크랩  신고   답글
익인28
이건 겪은 사람만 앎 이게 따라하는것도 옹 나도 쓰니처럼 해봐야지~ 하는 거랑 어?쟤 했네... 나도 해야지... 하는 거 하는 거랑 육감적으로 딱 달라 모바일
4일 전  17:27 l 스크랩  신고   답글
익인29
나는 진짜 쓰니 맘 이해해 진짜 ㅜㅜ 아 묘하게 신경쓰임
4일 전  17:27 l 스크랩  신고   답글
익인30
이건 본인이 그렇게 느끼면 98퍼는 맞다고 보면 됨.. 그전부터 따라했으면 진짜 꽁기+짜증. 그렇다고 어디에 말하기엔 나만 속좁고 예민한 사람되고^^.. 모바일
4일 전  17:28 l 스크랩  신고   답글
익인31
이거 하나만이면 모르겠는데 전부터 그랬으면 꽁기할수밖에..
4일 전  17:28 l 스크랩  신고   답글
익인33
이거는 겪어본 사람만 이해함... 말하자니 쪼잔해지는거 같아서 말은 못 하는데 진짜 짜증나
4일 전  17:30 l 스크랩  신고   답글
익인34
나 나도 약간 그런 기분 들 때 있었었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ̤̮ 고딩 때 어떤 애가 나 자꾸 따라하는 기분 들어서 좀 안 좋았는데 결국엔 내가 가고 싶어하는 전공이랑 내가 가고 싶어하는 학교까지 다 따라하더라... 흔한 것도 아니었고 알고 지냈을 때 내 전공에 대해서 관심 하나도 없던 앤데... 이게 뭐라할 수도 없고 되게 애매한 상황이었음... 모바일
4일 전  17:31 l 스크랩  신고   답글
헐ㅋㅋㅋㅋ 전공까지? 와 모바일
4일 전  17:59
익인56
웅웅... 그 때 진심 너무 어이가 없어서 웃음밖에 안 나오더라. 심지어 걔 나랑 다른 고등학교 가서 만나지도 않을 땐데 맨날 내 페북에 댓 달고 좋아요 누르더니 그렇게 따라하더라. 내 지망 대학교도 내 페북에 입력 되어 있는 거였음 ㅠ̑̈ 지망학교 두 번이나 바꿨는데 그 두 번 다 따라서 페북에 입력하더라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ̑̈ 모바일
4일 전  18:01
익인35
진짜 겪어본 사람만 이해할 수 있는겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 또 따라했다며 애들이 일려주기까지 했을 정도면 평소에 얼마나 따라했길래.. 쓰니 속상하겠다 모바일
4일 전  17:31 l 스크랩  신고   답글
익인37
ㄹㅇ 겪은 사람만 안다 근데 진짜 이렇게 얘기하면 왜 너를 따라한다고 생각하냐는 소리 들음 모바일
4일 전  17:32 l 스크랩  신고   답글
익인39
나도 그런거 알아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ
나 남친이랑 나랑 커플배사했는데
남친이랑 나랄 둘다 아는 여자애가 우리 배사 따라함
모바일
4일 전  17:37 l 스크랩  신고   답글
익인41
구리고 학교 안에서 나만 찍었던 장소를 인스타에 포토존이라고 올리고 ㅋㅌㅌ 모바일
4일 전  17:38
익인44
이런 애매한게 진짜 짜증남......ㅠ
4일 전  17:41 l 스크랩  신고   답글
익인45
댓에서도 그런게 느껴지는게 이렇게 사소한? 조금씩 따라하는거 진짜 스트레스인게 다른 사람한테 말해도 댓처럼 자의식과잉이라 그러니까 말도 못하고 본인만 짲응나는 상황..
4일 전  17:41 l 스크랩  신고   답글
아 그로니까ㅠㅠㅠㅠㅠ 지금 댓으로도 뭐라하는 사람들 있는데 말하면 또 내한테 뭐라할까봐 티도 못내겠음 모바일
4일 전  17:59
익인46
전적 있다고 본문에 추가하는게 좋겠다...ㅠㅠ 모바일
4일 전  17:42 l 스크랩  신고   답글
본문에 전부터 따라하던애라고 해놨는데..ㅠㅠㅠㅠ 모바일
4일 전  17:54
익인64
나 진짜 난독증인가봐 미안해 쓰나..... 모바일
4일 전  18:19
익인47
와 내 대학친구같닼ㅋㅋㅋㅋ 진짜 오묘하게 따라하는데 나만 짜증나고 얘한테 화낼 수는 없곸ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 싫음 그런거 모바일
4일 전  17:44 l 스크랩  신고   답글
익인48
전부터 그랬으면 .... 약간 쎄하긴 하겠다 모바일
4일 전  17:49 l 스크랩  신고   답글
익인49
내 15년지기가 그럼ㅇㅇ 매번 프사 남자 누구냐고 바뀔때마다 물어보고 몇시간뒤에 같은사람 다른사진으로 바꾸고 ㅇㅇ 사진도 내가매번찍는 각도? 포즈? 로 찍고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현실판 손민수 ㅇㅇ ..
4일 전  17:50 l 스크랩  신고   답글
와우.. 이거 진짜 뭐라 말도못하고 화나겟다 모바일
4일 전  18:01
익인50
어후 나 지금 인스타 프사 얼빡샷인데 왜 내가 다 찔리냐.. 모바일
4일 전  17:51 l 스크랩  신고   답글
익인51
으 전부터 그런거면 짜증나겠다 모바일
4일 전  17:51 l 스크랩  신고   답글
익인52
보통 음?싶으면 난 웬만해선 다 맞더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 한두개가 쌓이다보면 점점 손민수 되시는듯
4일 전  17:53 l 스크랩  신고   답글
익인55
나는 내 인스타 아이디처럼 바꾼 애... 흠... ㅜㅜ 모바일
4일 전  18:00 l 스크랩  신고   답글
익인57
난 예전에 학교다닐때 그런애 있었어,,,
내가쓰는 샴푸, 향수, 바디워시, 핸드크림으로 바꾸고 내가 머리붙이니까 자기도 머리붙이더라...

4일 전  18:03 l 스크랩  신고   답글
익인58
나 아는 동생도 그럼 게시글이나 스토리 올릴때 나랑 같이 있으면 사진 각도 완전 비슷하게 찍어서 올리고 멘트도 비슷하고ㅋㅋㅋ 모바일
4일 전  18:06 l 스크랩  신고   답글
익인59
남들은 잘 모를 답답함이지ㅠㅠㅠㅠㅠ손민수같은애네.. 모바일
4일 전  18:10 l 스크랩  신고   답글
익인62
이거 진짜 안당해보면 모르더라..
4일 전  18:18 l 스크랩  신고   답글
익인65
내 친구가 한 말 중에
누군가가 어떠한 행동을 했는데 이유없이 기분나쁘다면 그건 그 사람이 평소에 나에게 어떻게 했느냐를 잘 생각해보면 답이 나온다 했음... 쓰니가 예민하게 반응할수밖에 없는 이유임

4일 전  18:28 l 스크랩  신고   답글
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
29994445연예인 독방 어떻게 가는거야?22:4610
29994444중국놈들 몸싸움 진짜 을용타 맞아야22:4610
29994443좀 우우 거려라 아오22:4610
29994442우리 언니 서울대 의대 다니는데 높은 건 알겠는데 얼마나 높은거야?22:4610
29994441황의조 피나...22:4640
29994440고3인데 나만 공부 안하는거같다22:4680
29994439학창시절이 왜 좋다고 하는지 알거같애22:4660
29994438간헐적 단식 쉬운데??22:45160
29994437헐 황의조 저거 목에 긁힌거야? 너무 심한데 .....? 122:45100
29994436중국 선수가 황의조 목 긁은듯 222:45370
29994435지금 퍼자켓 입어도22:4540
29994434섀도우 다들 색계열 써?22:4560
29994433카드결제한거를 현금으로 환불해주는데 원래 수수료를 떼고돌려줌?22:4570
29994432피 저번에도 났는데 또 난건가 122:4560
29994430후드 골라줘❤🥰💕1122 122:45250
29994429일본 꽃남은 다시봐도 재밌다 ost도 쩌러 122:4560
29994428익들 한번만 도와줘 !! 갤럭시쓰다가 아이폰으로 넘어가는데 222:4560
29994427아 낼 사랑니 반대쪽 또 빼러감22:4560
29994426킹짱민ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ22:4590
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
본인 표출, 글쓴이 추리, 회원 뒷담화 금지
익명잡담의 모든 글에 악의적 캡쳐를 금합니다 (적발시 처벌)
인스티즈 트렌드 l스카이캐슬ㅠㅠㅠㅠㅠ2019아시안컵도와줘ㅠㅠ방탄소년단ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ데이식스아는사람ㅇㅅㅌㄹ
최근 2분 사이의 인기글 l 안내
1/16 22:42 ~ 1/16 22:44 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
최근 2분 사이 익명잡담 잡담의 인기글 l 안내
1/16 22:44 ~ 1/16 22:46 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
신설 메뉴 l 옹성우 l 하성운 l 박지훈 l 강다니엘
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 모바일 l 앱 설치
© instiz Corporation
가장 무서운 자연재해는? l 4309표 참여
투표 참여 l 전체 목록 l 투표 생성