모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/1/12) 게시물이에요

정말 달아서 하는 말이 아니고 비유적인 표현이겠지??

술 맛있다고 하는 사람도 뭔가 신기해...

추천  3

이런 글은 어떠세요?

익인1075
난 술 진짜 마시다보면 맛잇던데ㅠㅠㅠ
5년 전
익인1076
소주에 설탕 들어가 있어요~!~!~!~! 단맛이 나는 거죠~!~!~!~!
5년 전
익인1078
나도 술 맛없어서 잘 안먹는데 진짜 술이 단 날이 있어 가끔 마시면ㅋㅋ
5년 전
익인1079
진짜 처음 2-3잔은 달아!! 취기 좀 올라오면 그때부터 알코올향 확 남
5년 전
익인1080
되게 힘들 때 있는데 그때 마시면 달더라.. ㅎ
5년 전
익인1081
소주가 혀 끝에 안 닿고 혀 안에 닿으면 달게 느껴진대!! 그래서 난 안으로 소주 부어서 삼켜 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인1110
2222 나도 그냥 털어넣어
5년 전
익인1082
좋은사람들이랑 맛있는거 먹으면서 술마시면 술진짜달더라
5년 전
익인1083
난 술 끊었다가 다시 마셨을때 딱 첫잔만 달았엌ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인1084
나는 단 건 모르겠고 분위기 제대로 타서 진짜 알코올 향 하나도 안 느껴져서 소주가 물 같을 때는 있었다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인1085
소주는 오랜만에 먹음 달때가 있더라ㅋㅋ근데 끝맛이 너무 알코올향이 강하더라ㅋㅋㅋ
5년 전
익인1086
나 어제 소주 먹었는데 진짜 쓴 맛? 알코올 맛? 같은 거 엄청 적게 나고 달게 느껴져서
달다고 했는데... 나도 오글거려 보였으려나...???

5년 전
익인1087
근데 진짜루 술이 단 날이 있긴 있도라..
5년 전
익인1088
소주는 진짜 단 맛이 있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기분탓이 아니라 그 감미료 맛이 딱 느껴져 그래서 안 마신다...
5년 전
익인1089
달때가 있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ순간 달게 느껴지는 경우가 있음
5년 전
익인1090
달때는 진짜 달게 느껴져ㅜㅜ
5년 전
익인1091
나 술 맛없어서 못먹는 새럼인데 진짜 단날이 있어 그날은 술술 잘들어감 진짜 달아
5년 전
익인1092
근데 진짜 가끔 그런날이 있어..
5년 전
익인1093
아니 근데 진짜 그런날 있어 달닷 이러고 마시고 여러모로 끝나는 일이 벌어짐..
5년 전
익인1094
진짜 그런 날 있어 술이 달아 그럼 그순간 큰일났다 싶은거지
5년 전
익인1095
근데 진짜 달때가 있어
5년 전
익인1097
가끔 달달한 날이있어 진짜루.. 그날은 취하는 날이지
5년 전
익인1099
근데 진짜로 달아 아주 가끔씩 그런날은 조심해야대 집 걸어가려면..
5년 전
익인1100
단 날이있던데
5년 전
익인1101
술이 달다고 느껴지는게 회전율이 좋은 가게일수록 술이 단 경우가 있대 오래 될수록 술이 좀 쓰고 ,, ㄹㅇ임
5년 전
익인1102
달다까지는 아닌데 아무맛도 안느껴질때가 있어(어느정도 알딸딸해지면)
5년 전
익인1108
5년 전
익인1104
난 소주가 진짜 달아서 잘 못 마셔.. 그냥 소주 특유의 향이 나한테 달게 느껴지는거 같아 설탕물 같아서 싫어ㅜㅜ
5년 전
익인1105
와달다~! 이런거아니고 달콤씁쓸..
5년 전
익인1109
단맛이 나는 재료가 소주에도 있어서 소주마저 달다고 느끼는 사람 있을 수 있어 단맛과 쓴맛은 공존 가능해 그리고 맛있는 술 많잖아
5년 전
익인1111
소주는 진짜 달달해!!!
5년 전
익인1112
소주 단맛 엄청 나는데 그게 내가 느끼기엔 너~무 인위적인 단맛+알콜이라 싫어함ㅠ
5년 전
익인1113
달게 느껴질때도 있던데
5년 전
익인1114
진짜 어쩌다 가끔 ㄱ럴 때 있긴 함
5년 전
익인1115
난 거의 달다고 느낀다 소주 쓴만큼 충분히 달아유
5년 전
익인1116
진짜 단맛날때가있던데...ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인1117
쓴맛 안나는 날은 있었음 ㄹㅇ 물처럼 들어감 그리고 그 날 완전 죽었음 ㅎ
5년 전
익인1118
나도 그게 무슨 말인가 했는데 진심 단 날이 있더라
5년 전
익인1119
인생이 쓰니 술정돈 달더라 ㅋ... 이러면서 쎈척하고 노는데 우린 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인1120
소주 달 때 술 엄청 들어가는 날...
5년 전
익인1121
달다기보단 확실히 덜 쓰고 목넘김이 부드러운 날이 잇스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인1122
진짜 단날 있는데...
5년 전
익인1123
근데... 진짜 달아..... 그렇지만 써...
5년 전
익인1124
진짜 달아
5년 전
익인1125
오글이 아니라 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인1126
그런 날이 있음 첫 잔 마셨는데 딱 달달함 느껴지고. 그럼 망한 거임 그날은 꼭 죽음
5년 전
익인1127
진짜 단 날이 있다,,,그런날 술이 술술 넘어감ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인1128
진짜 난 달게 느껴지는데...?
5년 전
익인1129
한 번도 쓰다고 느껴본 적이 없음... 진짜로......
5년 전
익인1130
근데 맛있다고 느껴본 적은 없음 그냥 달기만 해서
5년 전
익인1131
음 나 진짜 소주 진짜 못 마시는데 어느 날 소주 깡으로 마셨는데 ㄹㅇ단적이 있드라....근데 그 날 이전이나 이후로 달아본적이 없어...ㅎ...
5년 전
익인1132
맛있지는 않은데 소주 단 맛 느껴지기는 하더라... 근데 마실 수록 써짐...
5년 전
익인1133
난 정말 힘들거나 우울하면 달던데...
5년 전