모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/1/13) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 진짜??... 진짜 싫다..
5년 전
응.. 한번 보이니까 엄~청 많이보인다.. 진짜 괜히 왔나싶고 내가 밉고 그냥 막 별생각 다들어ㅠㅠㅠㅠ 내일 일정도 다 안가고싶다.. 아 너무 머리가ㅠㅠㅠ 뭐라고 이 감정을 말해야할지 모르겠는데 그냥 복잡해ㅠㅠ
5년 전
익인5
나라도 신경쓰여서 현타 많이 올듯... 한국인이라면 당연히 신경쓰일거야..!! 내일 꼭 나가야 한다면 유명한 곳 몇군데만 들리는게 좋을 것 같당
5년 전
익인2
생각보다 작은곳에서도 전범기 많이 보이더라. 그냥 하나의 무늬가 된것같아...
5년 전
그게 진짜 무서워서.. 하ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인3
헐..걔네가 전범인거 인정해야 그런것도 빨리 사라질텐데 제발 사과 좀 했음 좋겠다
5년 전
익인4
ㅜㅜㅜ난 그래서 일본 안 갈려고ㅠㅜ넘 가고싶지만..
5년 전
익인6
헐 나같아도 여행가서 기분망쳤을듯.....
5년 전
익인7
음식점 간판 자체가 전범기였어서 나 그가게 지나갈때 고개 숙이고갔다..쳐맞을까봐..
5년 전
익인8
워홀하는 동안 그런 간판 볼 때 마다 찢어버리거 싶었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인9
거기 일본 어디얌..?
5년 전
익인10
그런데 좀 많더라구..
5년 전
익인12
일본 전범기라는 인식 하나없이 아직도 자국 군대 상징 깃발로 쓴다는게 소름끼쳐 어쩜 독일이랑 달라도 이렇게 다른지
5년 전
익인13
헐... 나 일본갈지 제주도갈지 고민이였는데 제주도 가야겠다 나같아도 기분 확 식을꺼 같아ㅜㅠ
5년 전
익인14
아 내 기분까지 나쁘네 여행 중에 웬 봉변ㅋㅋㅋㅋ아오
5년 전
익인15
ㅁㅈ 유명한곳 근처 기념품샵 쭈르륵 있는곳에 전범기 진짜 많음..
5년 전
익인16
엥 진짜...? 나는 여태 일본 여행 2곳 다녀오면서 둘 다 대도시인데도 한 번도 못 봤네 기분 나빴겠다...
5년 전
익인17
ㅠㅠ
5년 전
익인18
그래서 일본안감 역사문제도 해결안되고 방사능걱정되서
5년 전
익인19
역사 제대로 안배워서 모른다는게 더 화나 ㅋㅋㅋㅋ 본인들한텐 걍 군대에서 쓰던 국기나 강조선같은 흔하게 쓰이는 무늬 같은거겠지만 피해를 본 나라가 있는데 아무렇지 않게 쓴다는게 무시하는거같아서 싫어
5년 전
익인20
일본 음식 먹어보고 싶어서 가보고 싶다가도 혐한책이 베스트셀러였다는 거 생각하면 또 못가겠고 그렇더라....그래도 이왕 여행간거니까 전범기 피해서 재밌게 놀다와ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인21
일본 지금 오사카인가 거기 한혐 너무 심해서 한국인처럼 보이면 다 떄리고 죽일려고 달려든다니까 조심해 ㅠ 일본이 지금 전체적으로 한혐이 있긴 한데 오사카가 특히 심하대
5년 전
익인25
얼마전 오사카 다녀온 익인데 혐한 때문에 걱정 많이 했는데 아니었어! 한국인인거 알고 오히려 친절하게 대해줘서 걱정 접었었으 사바사겠지만 대체로 그런인상은 없었다..!
5년 전
익인27
헐 진짜? ㅠㅠ 그래도 다행이다 ㅠ 근데 그래도 조심하는게 좋아 기사 많이 떠서 ㅠㅠㅠ
5년 전
익인30
응응 맞아ㅜㅜ 어딜가나 항상조심!
5년 전
익인29
엥 나 최근에 오사카 갔다왔는데 사람들 길 물어보면 직접 같이 가줄정도로 친절하고 가게 사람들도 다 친절했는데 좀 충격이닷
5년 전
익인31
나도 괜찮은줄 알아쓴ㄴ데.... 한국사람 처럼 생기면 막 일단 시비부터 건다니까 조심 ㅠㅠ
5년 전
익인43
헉 진짜???? 나 이틀후에 가는데 우째ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인45
아냐 설마 다 그러겠어... ㅠㅠㅠㅠ 그래도 그냥 조심하라는 말이였어 ㅠㅠㅠ
5년 전
익인46
45에게
고마워ㅠㅠㅠㅠ 조심히 여행하고 와야겠다

5년 전
익인48
나 어제 오사카에서 왔는데 다 너무 친절하게 좋았음 ㅋㅋㅋ쿠ㅜ 누구는 지금 갈 예정일텐데..
5년 전
익인53
헉 익인아 혹시 밤에 다니기에 어때?! 숙소가 신사이바시역 쪽인데 넘나 불안하다
5년 전
익인55
신사이바시-도톤보리 나 1시에도 돌아다님 ㅋㅋㅋㅋ 12시 넘어가면 좀 껄렁껄렁한 사람들 많이 다니긴 하는데 관광객도 어느정도 잇어서 괜춘! 11시까지는 관광객 짱많아서 돌아다니기 좋음
5년 전
익인57
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고마워 후하ㅜ하 갑자기 너무 무섭다....
5년 전
익인58
57에게
진짜 케바케니까 걱정하지마!! 나도 가기전에 혐한관련해서 진짜 걱정많이 했는데 사람들 다 너무 친절했고 아무 일없이 잘 다녀왔다! 재밌게 다녀와!

5년 전
익인59
58에게
고마워!!! 동생이랑 둘이 가는데 정싱 똑바로 차려야겠다 흐규흐규 ❤️❤️

5년 전
익인60
59에게
ㅋㅋㅋㅋ나도 동생이랑 다녀왔는데 쇼핑 많이 하고 재밌었당! 나 진짜 일본어 짧은데 단어 조합해서 물어보면 직접 해주기도 하고 다들 너무 친절해! 너무 무서우면 한 10시까지는 관광객 진짜 많으니까 그때까지만 놀아도 돼!

5년 전
익인64
60에게
크크크크 고마워어어 익인아 ㅠㅠㅠㅠ 일찍 일찍 다녀야겠구마잉~ 사실 대만 갔을때도 무조건 11시 전에 호텔 들어갔엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 어디든 밤은 무섭다~~

5년 전
익인22
헐 나는 못봤는데 어디 지역 여행갔다왔어???
5년 전
익인23
전범기 빼고 파는 곳도 있고 껴서파는곳도 있더라 웬만한 큰곳이나 젊은 분들이 운영하는 가게는 전범기 없애고 파는데 좀 나이 지긋한사람들은 전범기 끼워서팔드라구
5년 전
익인24
그래서 난 일본 아예 안갈라고 이제
5년 전
익인26
헐 어디?.. .나 오사카랑 도쿄 가봤는데 못봄..
5년 전
익인28
시장같은데 가면 작은 기념품(?) 그냥 작은 스토어에서 팔드라
5년 전
익인32
가본적은 없지만 방송보다가도 짜식하고 끈다,,,, 왜 피해국인 우리가 이런걸 느껴야 하지 짜증나ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인33
일본여행 안가겠다고 다짐하고 간다 ..
5년 전
익인34
어제 박열 영화봤는데 그래서 그런지 더 화난다ㅠㅠㅠ 2월에 박열 영화 일본에서 개봉한다던데 제발 화제되서 본인들이 과거에 어떤 짓을 저질렀는지 좀 알았으면
5년 전
익인65
하 맞아 바쿠여르 명작인데
5년 전
익인35
그래서 일본 여행 안 가는 사람 나야 나... 가면 만 나고 올 거 같음
5년 전
익인36
나도 어제 도쿄여행 다녀왔는데 번화가에 전범기 크게 있는거 보고 진짜...후.....
5년 전
익인37
나 위안부할머니들 집회같은거보고 다시는 일본 안가기로 다짐했어.. 아무리 세월이 흘렀다지만 우리나라에 사람같지도 않은 짓거리를 한 것만 생각하면.. 진짜 쳐다보기도 싫어
5년 전
익인38
아 진자 겁나 인정
5년 전
익인39
엥 헐 나는 최대한 일본 안가려고 하지만 넘나리 충격적이다
5년 전
익인40
걔네는 그걸 전범기라고 생각안하고 자기들 전통무늬같은거라고 생각하고있는걸껄.,
에휴..언제쯤 인정하려나

5년 전
익인41
난 그래서 일본은 절대 안감 돈준다해도 안감
5년 전
익인42
걔네는 옷 모양 코스프레같은것도 전범무늬로 한거 봄
5년 전
익인44
그래서 일본 안 감...
5년 전
익인47
나 저번주에 오사카 갔다왔는데 일본인들한테 한국어로 성희롱? 비슷하게 당했었다 ㅠ...
5년 전
익인49
와 진짜 나같아도 여행와서 좋다가도 팍식겠다....
5년 전
익인51
아 레알 나 고베였나 갔는데 가게 밖에 전범기 걸려있어서 진짜 깜짝 놀랐음,,,
5년 전
익인52
아.. 진짜 싫어 역겨울 정도로 반성이 없음 초등학교 졸업하고 홈스테이로 갔는데 신사? 전범 모신 곳 떡하니 관광지였어서 역겨웠던 기억
5년 전
익인54
아 진짜 짜증나,,, 솔직히 우리 진짜 진지하게 생각해봐야 하는거 아니야? 얼마나 어이없니 독립단체 독립운동가 이름 외우면 뭐해 저런 쓰ㄹ기같은 기를 아직도 달고 있는 국가에 가서 젤리랑 초콜릿을 바리바리 싸오는데
5년 전
익인56
헐 나두 나 전에 도쿄갔을때 옷가게에 전범기 무늬있어서... 진짜...놀랬다
5년 전
익인61
와 나만 그런 거 이니구나 나 그래서 이제 일본 안갈라고
5년 전
익인62
난 돈키호테에서 봄
5년 전
익인63
안경 올리는척이나 미간 긁는척 하면서 미간 뻑 휴 고!❤️
5년 전
익인66
헐 나도 봤어 오사카에서
5년 전
익인67
와 진짜 안가봣는데 더 안가고 싶다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인68
그거 전범기인지 모르는지 아는진모르겠지만 일본인말고 서양쪽 외국인들고 그거 많이사고 입고다니더라....일때문에 일본와있는데 볼때마다 뒷목잡음
5년 전