설정하려면 원하는 메뉴에서 메뉴 제목 왼쪽 ☆를 누르세요
l조회 3217l 0
나같아도 불평불만 다 하면서 다 쓰는데 뭘 다시 귀찮게 바꿔줘..

스와이프 없어졌을 때도 그렇게 불편하다 했는데 다시 안 바뀌고

카톡 업댓 할 때마다 말 많았을 때 한 번도 원래 상태로 돌아간 적 없움...

모바일

익인1
왜바꾼지 이해안거 사진넘기는거 진짜로ㅠㅠㅠㅠㅠ 모바일
9일 전  9:31 l 스크랩  신고   답글
9일 전  9:31
익인2
진짜 왜 바꾼거지 그런거 바꾸기전에 회의를 할거아니야....회의하면서 도대체 뭔소리를 했길래 뜬금없이 그걸 바꾸짘ㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전  9:37 l 스크랩  신고   답글
익인3
사진 넘기는거 진짜...일본식 만화책 보는 것 같아서 ㄹㅇ루 짜증나ㅜㅜㅜㅜ
9일 전  9:39 l 스크랩  신고   답글
익인4
문의 했는데 사진 찍어서 보내라는거야ㅋㅋㅋㅋ ㄱㅐ노답... 모바일
9일 전  10:04 l 스크랩  신고   답글
익인5
? 띠용~! 모바일
9일 전  9:39
익인26
에바지... 그래서 사진 넘기는건데ㅜ대체 어떻게 찍어서 보내라는 것...? 두번이나 문의했엉 한국어로 한 번 일본어로 한 번ㅋㅋㅋㅋ 근ㄷㅔ 둘 다 똑같이 왔어ㅠㅜㅠ 모바일
9일 전  10:05
익인27
뭐 영상 찍어서 보내라는 건가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴 진짜 눈막귀막~! 모바일
9일 전  10:06
익인29
그래놓고 문의하는 곳 들어가면 문의가 너무 많습니다ㅜㅜ 이런거? 이런 문구 떠 있어 구래놓고 답변은 커녕ㅋㅋㅋㅋ 사진 보내라고 하곸ㅋㅋㅋ 모바일
9일 전  10:08
익인31
29에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 코미딘가...? 그러면 문의는 왜 받는 거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
9일 전  10:08
익인33
31에게
내말그말~~~ 진심 답답해 죽겠고 대체 누가 이런 발상을 했는지 누가 이렇게 몰상식한 생각을... 모바일
9일 전  10:09
헠ㅋㅋㅋㅋㅋ진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
익인34
글쓴이에게
답변온게 이거! 내가 일본익이라서 일본어로 메일 온거 여기 보여주려고 번역기 돌려왓엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
9일 전  10:13
익인6
스와이프 없앤거 진짜 짜증나 모바일
9일 전  9:40 l 스크랩  신고   답글
익인7
근데이건 너무역대급이라서 진짜 화남 모바일
9일 전  9:41 l 스크랩  신고   답글
익인8
먼데?? 카톡 뭐 또 업데이트했어? 모바일
9일 전  9:43 l 스크랩  신고   답글
익인10
사진 넘기는 방향이 바뀌었어 모바일
9일 전  9:43
익인11
엥 헐 뭐야 뭐야 왜 이런식으로 바꿨지??????????? 아니머지!??!?? 모바일
9일 전  9:44
익인9
친구의친구 친구추천기능 사라진것처럼 조금의 희망을 걸어보자ㅠㅠ 모바일
9일 전  9:43 l 스크랩  신고   답글
익인12
헐 어쩐지 난 내가 여태껏 잘못 알고 있었나 했네
9일 전  9:46 l 스크랩  신고   답글
익인13
스와이프가 머더라 모바일
9일 전  9:50 l 스크랩  신고   답글
익인16
22 뭐더라 모바일
9일 전  9:52
익인18
친구목록에서 채팅방목록으로 넘어갈때 화면 슥 밀면 넘어가는거 ! 모바일
9일 전  9:53
옆으로 화면 밀면 넘어가는ㄱㅓ! 모바일
9일 전  9:57
익인14
어쩐지 불편하더라니,,,,
9일 전  9:51 l 스크랩  신고   답글
익인15
진짜 겁나 불편......... 모바일
9일 전  9:51 l 스크랩  신고   답글
익인17
왜 쓸데없는 걸 업뎃하는지 진짜 모르겠어 모바일
9일 전  9:52 l 스크랩  신고   답글
익인19
난 묶어보내기 저장하는 방법 바뀐거 진짜 너무 싫어 모바일
9일 전  9:54 l 스크랩  신고   답글
익인20
진짜 불편해졌어
익인21
나 아직 업데이트 안했는데 슬슬 안보이는게 많아져서 짱남 ,,, 다 업데이트 하래,, 모바일
익인22
나 진심으로 메신저 바꾸고 싶은데 쓰는 사람이 없어..제일 큰 문제 모바일
9일 전  9:56 l 스크랩  신고   답글
222 나도 그래 나 진짜 바꾸고싶음 ㅜ 모바일
9일 전  9:57
익인23
개인적으로 스와이프보다 더 불편해ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 모바일
9일 전  9:59 l 스크랩  신고   답글
익인24
어쩐지 나만 이상한줄 알았네 업데이트되서 그렇구나 모바일
9일 전  10:04 l 스크랩  신고   답글
익인25
나는 그 사진모아보내기 보낸거 확인할때..저장할때 불편ㅠ
9일 전  10:05 l 스크랩  신고   답글
익인28
사진이랑 동영상 따로 볼수있었는데 그것도 아님 이제 동영상보려면 일일이 사진늪에서 찾아야됨 ㅜ 모바일
9일 전  10:06 l 스크랩  신고   답글
익인30
나 ㄹㅇ 사진 넘기는 거 첨에 내가 술취해서 방향감각 잃어버린 줄... 불편해
9일 전  10:08 l 스크랩  신고   답글
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 핵웃겨 모바일
익인32
난내가폰바꿔서그러는줄알았어 모바일
9일 전  10:08 l 스크랩  신고   답글
익인35
ㄹㅇ 너무 불편한데 안 바꿔줄 것 같아,,, 모바일
9일 전  10:16 l 스크랩  신고   답글
익인36
모아보내기랑 사진방향은 진짜 제발 꼭 바꿔줬으면ㅠㅠㅜ 모바일
9일 전  10:20 l 스크랩  신고   답글
익인37
사진 넘기는건 진짜 최악
9일 전  10:25 l 스크랩  신고   답글
익인38
자기네들은 안 불편한가 ...? 불편할 것 같은데 ㅜ
9일 전  10:33 l 스크랩  신고   답글
익인40
내말잌ㅋㅋㅋㅋㅋ
모바일
9일 전  10:50
익인39
사진 넘기는 거 바뀐 거구나 나는 원래 그랬는데 내가 착각한 줄,,,, 모바일
9일 전  10:48 l 스크랩  신고   답글
익인41
사진 넘기는가 진짜 불편...ㅠㅠㅠㅠㅠ왜 이렇게 바꾸셨나요ㅠㅠㅠ
9일 전  10:55 l 스크랩  신고   답글
익인42
맞아 진짜 불편 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 왜저러는거야,,,,, 본인들도 쓸텐데 흐음.........
익인43
사진 넘기는거 진심 왜그랬을까? 갤러리나 무슨 파일이나 다 방향이 오래된거☞최근거 순인데 왜 굳이 반대로..???
익인45
글도 왼쪽에서 오른쪽으로 쓰는건데..
9일 전  10:56
익인44
일은 해야되는데 하기는 싫어서 그러는 건가 진짜 쓸데없는 업뎃만 주구장창 하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 모바일
9일 전  10:56 l 스크랩  신고   답글
익인46
원래 뭔가 시도할때 반발은 항상 있는거라서
결국 언젠간 다 적응하고 익숙해지게 되어있음

9일 전  10:56 l 스크랩  신고   답글
익인47
아니 사진방향은 그렇다쳐도 앨범누르면 모든 톡방 다 뜨는것좀 원래대로 해줘....진짜 불편해 너무불편해핵불편해쓰기싫어짐 모바일
9일 전  11:11 l 스크랩  신고   답글
익인48
아 진짜 사진 넘기는 거 겁나 불편해 에바임 도대체 왜 이렇게 업데이트 한겨
9일 전  11:19 l 스크랩  신고   답글
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
30093937부산에서 안성까지 한번에 못가..........?4:4640
30093936이거 숏자켓 어때????🙂 14:46110
30093935탈색모에 초코색으로 톤다운했으면 애쉬 아예 안먹어?? 34:45110
30093934모솔인 익이니들 들어와봐 24:45170
30093933새내기 고민... 들어와서 골라줘ㅠㅠㅠㅠㅠ 44:45200
30093932학생들 스트레스의 가장 큰 원인은 44:45270
30093931뮤지컬 스탭지원해보까??ㅠㅠㅠㅠ4:45130
30093930좋아하는 사람이라도 생겼으면 좋겠다 34:44140
30093929아아아아 27일에 알바비 들어오는데 24일까지 세일이야 14:4460
30093928퍼스널컬러 진단 받아본 익들아!4:4470
30093927인스타 잘 아는 익 있어? 24:44120
30093926정말 인터넷으로 보여지는 거만 보면안되는거같애ㅠㅠ4:44100
30093925본인표출한마디라도 좋으니까 댓글 달아줄 수 있을까? 1  회원전용4:44550
30093924티파니앤코 목걸이 있는 사람??4:4380
30093923드디어 나도 에어팟 14:43180
30093922엽떡이냐 신전이니.. 174:43200
30093921난 오히려 살빼기전이 번호 많이 따였어 아니왜지..??4:43140
30093920밤샘하고 아무리 피곤해도 내가 자기전에 절대 안 잊는거4:43150
30093918새벽이라 갑자기 생각났는데 이거 3  회원전용4:43310
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
본인 표출, 글쓴이 추리, 회원 뒷담화 금지
익명잡담의 모든 글에 악의적 캡쳐를 금합니다 (적발시 처벌)
인스티즈 트렌드 lㅇㅅㅌㄹ아이돌룸사재기하면스무고개
최근 2분 사이의 인기글 l 안내
1/23 4:42 ~ 1/23 4:44 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
최근 2분 사이 익명잡담 잡담의 인기글 l 안내
1/23 4:44 ~ 1/23 4:46 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
급인기 게시판 l 익공부방 잡담 1l 익명예잡 잡담 1
신설 메뉴 l 백호 l JR l 황민현 l 노태현
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 모바일 l 앱 설치
© instiz Corporation
붕어빵 vs 잉어빵 l 606표 참여
투표 참여 l 전체 목록 l 투표 생성