모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/1/16) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인619
근친러브 상상하는것도 더러운데 가족여행을 자기가 허락하니 마니하는것도 무슨 예의래..?
5년 전
익인620
아니 한날한시에 태어난....혈육이잖아....
5년 전
익인621
에잉 못가게하는게 이상한데?? 내참 가족끼리 가는건데
5년 전
익인622
아니 쓰니가 진짜 쌍욕해도 될 상황.......
5년 전
익인623
여담인데 난 외동이라서 사실 남매가 서로 어떤 생각을 하고 자라는지 모르는데 익들 누가 알려줄 익 있니...? 자기 오빠 남동생 보면 어떤 생각 들어...?? 넘 궁금쓰><
5년 전
익인667
음 내 남동생 보면 내 동생이지만 한심하다... 이 생각?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인689
꼴도 보기싫어...저런건 누가 나중에 결혼한다며 데려갈까.. 한심 참고로 남동생ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인624
가족끼리 가는건데 뭔 상상을 하는거야
5년 전
익인625
엄연히 따지고 보면 가족여행인데..
5년 전
익인626
내가 쓰니 입장이믄 너모 빡칠거 같은데.. 가족인데 여행 갈 수도 있지 그걸 허락하네 마네 하는 것도 기막히다..
5년 전
익인627
이해 당연히 가능하고 부럽네
5년 전
익인628
나 친오빠랑 침대 하나밖에 없어서 같이 자본적 있는데 서로 이불뺏어서 싸웠는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 아무일 없어요.... 싸우면 싸우지ㅋㅋ
5년 전
익인629
엥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이해도 안가고 무례핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이가 읎닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생각을 안하고사나 ㄹㅇ 그냥 어이털려서 말도안나론다
5년 전
익인630
안된다고 생각하는 사람들이 더 이상햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인631
하 결과가 맘에 안 든다 '전'여친이어야 했는데 하씌
5년 전
익인632
이상하다고 생각하는게 이상한데
5년 전
익인633
난 싫어.. 뭐 가족이고 뭐고를 떠나서 그냥 나말고 다른 사람이랑 여행가는게 싫어. 근데 저 여자분은 나같은 의견이 아니라 다른쪽으로 싫어하는거같아서 좀 그렇다
5년 전
호옹이 그러면 익이닌 만약 남친이 동생이랑 여행간다고 하면 반대할거야...?
5년 전
익인639
잉 동생이 남자든 여자든 그냥 가족이든 친구든 !! ㅋㅋ 근데 난 그냥 질투가 많아서 그런거고 저 여자분은 나랑은 다른 이유로 싫어하는거같아서 나같아도 화날거같아 ㅠ
5년 전
익인643
22 나도 근친을 생각하는게 아니라 내가 같이 가고싶은데 굳이 다른사람이랑 가는게 싫어소,, 근데 쓰니 입장은 절대 이해감 외박은 안되는데 가족끼리 가는건 되니까 허락이고뭐고 그냥 여행가는거 부러워할거같은데
5년 전
익인634
당연
5년 전
익인635
아니 가족이잖아.. 이상하게 생각하는게 더 이상해
5년 전
익인637
ㅇㅇㅇ가족이자나
5년 전
익인638
당연히 되는 거 아니야..? 나도 우리 오빠랑 단둘이 한달동안 해외 여행 갔다왔는데
5년 전
익인640
한침대에서 같이 자는게 뭐 어때서...
5년 전
익인641
당연 난 2살차이 나는 동생이랑 별걸 다 하는데
5년 전
익인642
남매를 두고 무슨상상을 하면 못가게하지
5년 전
익인644
저걸 이상하게 보다니..;
5년 전
익인646
????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 이해가안간닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
가족이랑 여행가는걸 뭐라고 하는사람들이있어??

5년 전
익인647
이해하고 말고가 아니라 가족인데,,?
5년 전
익인649
가족이잖아..
5년 전
익인650
당연하지 ㅋㅋㅋㅋ 가족여행 아님??
5년 전
익인651
띠이이이이이용 그게 왜 안됨?ㅠㅠㅠ
5년 전
익인652
당연하지 가족인데
5년 전
익인653
그런 상상하는 그 여친도 대단하다...
5년 전
익인655
난이해함...
5년 전
익인656
여친 입장이 이해가 간다는거야??
5년 전
익인657
아니 저 여행가는거 이해함!
5년 전
익인658
염병이다 진짜...
5년 전
익인659
가족이잖아.... 그걸 이상하게 생각하는 사람이 더 이상해ㅠ
5년 전
익인661
안된다고 생각하는게 더 이상한데..? 나도 남동생이랑 여행다닌적 많음
어렸을때부터 여행가면 한방에서 자고 놀고 했는데 뭐ㅋㅋㅋㅋ 남매잖아

5년 전
익인662
이걸 이상하게 생각하는 사람이 있어..?
5년 전
익인663
안된다고 생각하는게 진짜 이상한데...?
5년 전
익인664
이건 여친이 무례한데...?
5년 전
익인665
진짜 뭐가 문제짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가족인데
5년 전
익인666
아니 이거 이해안되는게 문제아니야? 진짜 미치지않고서야...
5년 전
익인668
응 당연
5년 전
익인669
침대가 하나면 싫다고..? 혹시 외동이야?? 현실 남매면 먼저 자리 차지하기 바쁜데...? 잘못하면 바닥행, 쇼파같은거행일수도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 머리에 뭔 생각이 들은거야
5년 전
익인670
가족인데 안된다고 생각하는게 더 이상...
5년 전
익인672
으 이해못하는 사람 머리 속이 더러워
5년 전
익인673
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 쓰니 말빨 ㄱㅇㄱ
5년 전
익인674
안된다고하는게 이상한거 ..
5년 전
익인675
ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 쓰니 말투 진짜 ㅋㅋㅋ. ㅋ ㅋ ㅋ너무 웃기네 아침부터 기분 조하,,
근데 여친 진짜 그생각하는게 진짜 좀 더럽다.. 그런 생각 자체가 더러

5년 전
익인676
와 나였슴 침대 얘기 듣자마자 화 엄청 냈다ㅜ 기분더러워
5년 전
익인677
ㄷㄷ 그걸 이상하게 생각하는 사고방식 무엇소름돋아아주
5년 전
익인678
아니 가족인데 왜...? 평소에 인소같은거 너무 많이 읽은거 아님...? 쓰니 진짜 어이없었겠다
5년 전
익인679
ㅇㅇ 당연하지... 쌍둥이는 물론이고 그냥 나이터울 있는 남매사이여도 그렇고 다 가족이니까
5년 전
익인680
난 가족여행 반대하면 무슨 이유든지 무조건 헤어짐.
5년 전
익인681
나도 남녀 쌍둥이인데 오빠 제대하면 같이 여행 많이 다니려고 계획 세우고 있는데.. 진짜 평생의 베프야
5년 전
익인682
남녀쌍둥이 익인데 쓰니야 ㄹㅇ 걱정 ㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴ
5년 전
익인685
쓰니가 그 쌍둥이 입장이야! 호옥시나 여친 입장으로 오해할 수도 있을 것 같아서.....
5년 전
익인683
나도친오빠랑 해외갔다왔는데... 침대도 트윈이라서 같이 잤는데...
5년 전
익인684
에...? 당연.... 가족은가족
5년 전
익인686
그걸 오ㅑ 이해못하는거지..?가족인데..
5년 전
익인687
아? 당연 암생각안들지... 가족을 어떻게 경쟁대상으로 뒄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거의 걔네 엄마랑 여행가는걸 이해못하는 수준임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인688
가족인디 질투를 하나? 보통
5년 전
익인690
이해가 아니라 당연한거 아니야??가족인데..
5년 전
익인691
와..몇몇 댓 보고 당황스러웠다..나는 남녀 쌍둥이거든 그리고 둘이 여행스타일 진짜 잘 맞아서 일년에 두 번은 해외여행 꼭 가는데 당연한거아닌가 가족이고 쌍둥이는 진짜 남매 그 이상으로 가까운사인데
5년 전
익인692
근뎈ㅋㅋㅋㅋ나는 반대로 내 남자친구가 쌍둥이랑 여행가는거 남자는 뭐 어떻게 될 지 모르는거라고 그 말 듣자마자 진짜 취사 취취취취하듯 열받고 오만가지감정 나가리되어서 바로 운 그럼 너랑 헤어지고 내 가족이랑 가야게땀 하고 바로 차버렸는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ우리집 앞 찾아와서 쌍둥이 내보내고 갸가 엄청 욕하면서 따지고 연락하지말라하니까 쫄아서 막 공중전화나 남의 핸드폰으로 연락하더라ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인693
애초에 이런 고민을 하는거 자체가 이상한데...
5년 전
익인694
남매가 둘이서만 동거하는 경우도 있는데...
애초에 그런 생각하는 게 이상한 거 아녀?ㅠㅠㅠㅠ

5년 전
익인697
니 몸 반갈라서 같이 다니면 무슨 생각 들겠냐고 물어봐
5년 전
익인698
이성이 아니라 가족인디..
5년 전
익인699
당연하지 가족인데..
5년 전
익인701
당연히 이해함 가족인데..
5년 전
익인702
당연한거지 가족끼리 여행가는게 뭐가 어때서
5년 전
익인703
당연하지 가족인데
5년 전
익인705
가능함.
나는 사촌동생들 (여자+남자) 랑 나랑 미국 3주동안 여행갔어.

5년 전
익인708
윽 더러ㅠㅠ 거기다 내 얘기가 아닌데도 화난다 진짜ㅠㅠ 쓰니가 고생이 많다. 와 진짜 나였음 찾아가서 따지고 분에 못이겨 머리 죄다 쥐어뜨었을거같아
5년 전
익인709
친척 사촌이라도 이해 하는데?
5년 전
익인710
진짜 안된다고 생각하는 사람들은 남자친구가 어디 절에서 생활하길 바라는 건가..?
5년 전
익인711
가족인데....?
5년 전
익인712
가족이면 말릴게 뭐가 잌ㅅ음
5년 전
익인713
나도 남녀쌍둥이인데 쓰니는 오빠랑 친한갑다ㅠ 우린 둘이 간다 생각하면 어후.......
5년 전
익인714
가족인데 당연히 갈수있는거아니야..?
5년 전
익인715
ㅇㅇ 가족이랑 여사친은 다르지... 친척 누나/ 여동생이랑 간다고 해도 솔직히 크게 터치하기 애매한데 가족이면 ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ
5년 전
익인720
심지어 쌍둥이면.... 영혼의 반쪽아니야? 이해해주고 말고 할게 뭐가 있나 가족끼리 여행하는데
5년 전
익인722
닥가능
5년 전
익인723
가족인데 당연 가능
5년 전
익인724
가족은 당연히..
5년 전
익인725
당연
5년 전
익인726
당연히 이해할 수 있지....가족이잖아...
5년 전
익인727
당연..
5년 전
익인728
가족잉데 왜 이해를 못해 .. 남이 이해하고 말고 할 영역이 아닌 거 같은데 ,,? 남매인데 .........?
5년 전
익인729
가족인데 뭔상관ㅁ
5년 전