모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/1/16) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 첫번 째 사진 진짜 저기 걸터 앉아있는 거야..?
5년 전
마자용 근데 밑에 바닥 있어서 그렇게 안 높아!
5년 전
익인51
나도 똑같은 생각 했엌ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인85
ㅋㅋㅋ 프라하성 스벅 생각난당
5년 전
익인2
우와ㅏㅏ 안추웠어??
5년 전
덜덜 떨었다... 첫짤 기온 영하 14도..
5년 전
익인3
첫짤 어디에있는거야?!!!
5년 전
독수리 전망대!에 걸터있는거에욤
5년 전
익인4
와 첫번째 사진 순간 내 눈을 의심했어
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ나두 첨에 못할 줄 알았는데 막상 가니까 괜찮았어
5년 전
익인5
헐 첫사진 안 무서워......?
5년 전
밑에 바닥 있어서 별로 안 높아!
5년 전
익인6
와 뱅기랑 숙소 얼마들었어?
5년 전
5년 전
익인10
헐 왜캐싸 이벤트가??? 어디서 예매했어???
5년 전
나 에어부산! 근데 블라디 원래 항공권이 싸대
5년 전
익인13
헐 엄청싸네
5년 전
익인60
헐 어디서했어?!!
5년 전
익인7
우와우와 3박 4일이면 총 얼마정도 들었어??!
5년 전
55-60정도 든거 같어 면세점 빼고!
5년 전
익인18
비행기도 포함해서?!
5년 전
익인8
사진 분위기 너무 예쁘다!! 호옥시 필터 물어봐도 괜찮을까..??😍😄
5년 전
헉 저는 푸디로 다 한답니다... 푸디 조정하는거에서 채도 올리고 여러가지 만졌어!
5년 전
익인15
고마워 쓰나🥰 여행 즐거웠겠다! 피곤할텐데 푹 쉬어ㅓ!!
5년 전
익인9
헐헐 너무 좋겠다ㅠㅜ 사진들 다 이뻐 그리고 첫번째부터 세번째 사진 잘찍었다! 분위기있어ㅠㅠ
5년 전
고마워! 덜덜 떨면서 찍은 보람 있다
5년 전
익인11
사진 너무 예쁘다 ㅠㅠ 필터나 보정 정보 점 ㅠㅠ 특히 세번째 짤ㄹ ㅠㅠ
5년 전
5년 전
익인12
우와 사진 예뽀.....
5년 전
5년 전
익인14
나도 곧 가는데 제일 기억에 남는 곳이나 꼭 먹어야한다는거 있오?😊
5년 전
파이브 어클락 레몬 케익 제발 먹어줘...... 나 두번 갔잖아 그거 먹으려구.. 그리고 샤슬릭코프에서 양고기도 맛있어!
5년 전
익인100
고마워💕💕
5년 전
익인16
와 사진 진짜 예쁘디ㅏ. ...내 로망
5년 전
5년 전
익인17
오오 좋다 ㅠ
5년 전
5년 전
익인19
헐! 나 다음주에 가는데 혹시 여기는 꼭 가야한다거나
이거는 꼭 먹어야한다!! 이런거 있을까??ㅜㅜ

5년 전
윗댓에도 썻지만 파이브 어 클락에서 레몬 케익 꼭 먹어줘... 1500원 정도밖에 안하는데 진짜 한국으로 싸오고 싶었다ㅜㅜ
5년 전
익인32
헐 에이엔젤 고마워ㅜㅜ
5년 전
익인20
헐 숙소가 5?????????? 미쳤다
5년 전
친구랑 둘이 가서 한 방쓰고 반값해서 더 쌌던거 같어!
5년 전
익인21
사진 예쁘다❤️ 블라디보스톡 어땠어 쓰니얌??
5년 전
좋았어 일단 음식이랑 술이 싸...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ춥긴하지만
5년 전
익인22
3박에 5?! 대박이다
5년 전
익인24
치안 ㄱㅊ해?
5년 전
난 딱히 위험하다고 못느꼈어! 한 11시?까지는 괜찮은거 같어 큰 길로 돌아다니고!
5년 전
익인23
헉 숙소 어떻게 5에 했어?? 블라디보스톡 어땠어!!??
5년 전
숙소 친구랑 한 방쓰고 반 나눴어! 블라디보스톡 춥지만 좋아여..
5년 전
익인25
사진 너무 잘 나왔다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
고마워ㅜㅜㅜㅜ 추위 버틴 보람!
5년 전
익인26
헐 좋았겠다ㅠㅠㅠㅠ사람들 친절해?
5년 전
어 친절한데도 있고 아닌데도 있어 한국 사람이 많아서 그런지 한국어로 말하는 사람도 좀 있었엌ㅋㅋㅋ
5년 전
익인27
치안 괜찮았어? 안 무서웟옹?
5년 전
익인29
난 쓰니는 아니지만 막 밤 12시, 1시에 돌아다녀도 아무일도 없었당
5년 전
익인38
오 생각보다 괜찮구나 고마워!
5년 전
나두 11시까지 돌아다녔는데 괜찮았어 큰 길로 다녀서 더 그런거 같어
5년 전
익인28
겨울인데 볼거 많아? 나 2월중순에ㅜ가는데 겨울이라 걱정 ㅠㅠㅠ 나두 3박4일가는데 뱅기27 숙박 5에 잡았는데 괜찮겠지? 그 짠내투어 나온데로 했는데ㅠㅠ
5년 전
익인34
어디어디 다녀왔는지 물어봐도 될까?ㅠㅠ 루트가 어땠어??
5년 전
나.. 거의 다갔어 일단 블라디 보스톡이 작아서 이틀이면 다 돌 수 있어 첫번째부터 세번째까지가 독수리 전망대인데 여기 사진찍기 좋아서 두번갔다왔엉 그리고 솔직히 별로 많이 볼건 없어서.. 먹을거 많이 먹구와! 나는 진짜 여기저기 다녔다...
5년 전
익인30
허걱쓰 너무 뽐뿌오쟈나~~~🥰🥰🥰
5년 전
5년 전
익인31
나도 뱡기25에 예매해따!!! 숙소는 좋았엉?! 추천해줄 수 있으까?
5년 전
숙소가 지리적으로는 좋았는데 방을 잘 안치워줘서.. 딱히 추천해주고 싶지는 않엌ㅋㅋㅋ 그 아르바트 거리 근처에 있는 숙소 잡는게 좋을거야!
5년 전
익인33
헉 지금 안추워???0
5년 전
추워용... 두번째짤 영하 14도 였어..
5년 전
익인35
어때?? 볼거리 별로 없다고 들어서ㅠㅠ 다른 유럽국가 갔다온 사람이가면 그냥 그럴까??
5년 전
볼거리는 진짜 별로 없는데 술이랑 디저트가 싸서 먹으러 가면 괜찮을 거 같어!
5년 전
익인46
답글 고마워❣️
5년 전
익인36
혼자가는거도 추천행??
5년 전
혼자 다녀도 괜찮을거 같아 일단 한국사람이 많거든.. 그리고 생각보다 치안 안좋지도 않았어!
5년 전
익인37
쓰니는 잘 다녀와서 정말 다행이지만 저 전망대 진짜 조심해야해..
최근에 한국 사람 추락해서 뇌출혈이랑 골절 심해서 바로 한국 돌아갔다더라ㅜㅠ̑̈
다들 간다면 조심해ㅜㅠ

5년 전
헉 그런일이 있었구나... 저거 바닥이 있긴한데 조심하는게 좋겠네ㅜㅠㅜㅠㅜ
5년 전
익인107
내가 봤을 땐 그 바닥에서 더 나간 게 아닌가 싶어ㅠㅠㅠ̑̈나름 안전하게 했을텐데 사고난거면 과실이지ㅎ
블라디 15년 살았는데 본 사진 중 쓰니 사진들이 제일 예쁘다ㅎㅎ

5년 전
익인39
홀 대박적이얌 ㅠ 넘 이뿌다 감성 뿜뿐
5년 전
5년 전
익인40
사진 너무 예쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 러시아 가고싶어졋어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
나두 방금 돌아왔는데 사진보니까 이뿌네
5년 전
익인41
가려다가 안갔는데..다시 갈지 고민되넹 ㅠㅠ
5년 전
지금 너무 추운데 좀만 날 풀리면 더 좋을거 같더라
5년 전
익인42
오 쓰니 블라디보스톡에서 오 여긴 진짜 괜찮다 하는 곳 추천해줄수있어?? 음식점이든 술집이든 장소든!!
5년 전
분위기는 수프라가 갑이고 내가 세번째 말하는 파이브 어 클락 레몬 케익....
5년 전
익인105
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니 진짜 귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ레몬케익 진짜 맛있었구나
5년 전
익인43
내 친구도 3박4일로 블라디보스톡 갔다가 오늘 왔는데!!! 혹시 내 친구랑 같이 간 다룬 친구인가?!?!
5년 전
5년 전
익인44
언제간거야?
5년 전
5년 전
익인45
헉 나도 작년에 블라디보스톡 갔었다!!!저기 금문교에서 사진도 찍었었어!!!!!!!반가워🥰
5년 전
5년 전
익인62
난 여름에 갔었어~여기 여름에도 춥더라ㅠㅠㅠㅠ진짜 추웠어
5년 전
쓰니는 한겨울에.....익이니두 사진 짱 예쁘다 완전 청량한걸~!
5년 전
익인47
헐 두번째 안 무서웡?? ㅠㅠ 근데 블라디보스톡 여행 오때 돈아까울만큼 좋아??
5년 전
밑에 바닥있어서 그렇게 높지는 않은거 사고 있었대.. 조심하는게 좋을거 같어.. 나는 블라디 괜찮았어! 일단 물가가 별로 안비싸ㅛㅓ..
5년 전
익인48
독수리전망대 이제들어가도되? 몇달전에갔을땐 거기위험하다고 출입금지처럼 끈으로 표시해뒀는데ㅠㅠ
5년 전
익인61
나 갔었을땐 줄 쳐놔도 다 들어가서 찍더라..........
5년 전
익인65
아진짜? 나랑 내친구들은 그래서 안찍고 내려왔는데....다른나라인데 매너는 지키는게 좋지않을까해서 ㅠ 근데 지금까지 있는지는 모르겠당
5년 전
익인72
한국인들 다 줄서서 찍는데 나랑 친구도 그냥 안찍고 펜스쪽에서만 찍고 내려왔오ㅜㅜ
5년 전
난간 넘어서 다들 찍어 우리는 줄 없더라구 근데 조심하는게 좋을거 같아
5년 전
익인49
우와 사진 진짜 잘 찍었다 난 안개 심해서 암것도 안 ㅂ얐는데 ㅠㅠ
5년 전
세번째 사진 안개 쩌렀는데 피의 보정으로 탄생했어..
5년 전
익인50
헉 나도 여름에 갔었는데!! 저 에끌레어 진짜 맛있었는데ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
헉 그래? 에끌레어는 초코가 더 맛있는거 같더라 내꺼는 생각보다 셨어,,
5년 전
익인109
아아 아니아니 저집 에끌레어가 맛있었다는 얘기였엌ㅋㅋㅋ 가게 이름이 갑자기 생각 안나섴ㅋㅋㅋㅋ 갠적으로 난 나폴레옹이 젤 좋아따
5년 전
익인52
첫번째사진 수영장인줄알았또..
5년 전
바다랑 다이빙대로 보였나 보오..
5년 전
익인53
혹시 치안 어땠는지 물어봐도 될까?
5년 전
나는 괜찮았어 11시까지 돌아다녔는데 큰길로 돌아다녀서 더 괜찮았던거 같아
5년 전
익인87
헐랭 위에 있는데 물어봐서 미안해ㅠㅠㅠ 쓰니 덕에 두려움이 조금 감소했당 담에 꼭 도전해봐야겠어!!
5년 전
익인54
헐 나 첫사진 합성한건줄알았는데 아니었구나!!!
5년 전
마자! 저기 직접 올라갔다구!
5년 전
익인55
첫짤 수영장인중 ????
5년 전
윗익인이랑 데슷히니네 근데 그말 들으니 나도 그렇게 보옄ㅋㅋㅋ
5년 전
익인81
나 그래서 왜 수영복이 아니지?? 이러고 보고있었다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인56
헐 스크랩할게 언젠간 꼭 !! 가리다
5년 전
쪼아~!!!! 가면 인증해주기
5년 전
익인57
으앙 너무예뽀다 사진
5년 전
5년 전
익인58
헉 다음주에 가는데 치안이나 가볼 만한 곳 있어? 동선은 짜긴 했는데 더 참고할 부분 있으면 추가하게! 특히 먹을데나 이런거 😂😂😂😂 많이 춥지는 않아?? 지금 살고 있는 곳이 영하 1도아님 2도까지만 떨어져서 체감... 어떠신지.....
5년 전
네번째 말한다 파이브 어 클락 레몬케익.. 아 그리고 탐욕버거두 맛있어 펍 추천해 줘도 되니 brugge pub 조아,, 여기는 칵테일보다는 맥주가 낫더라 추위는... 첫짤이 영하 14도였어.. 엄청 추워..
5년 전
익인83
아악 답해조서 고마오 ㅠㅠㅠㅠ❣️❣️❣️❣️❣️❣️❣️❣️❣️❣️
5년 전
익인59
넘 예쁘다ㅠㅠㅠㅠ 재밌었오?-?
5년 전
5년 전
익인90
영어 잘 안 된다던데 소통은 어땠오?
5년 전
영어 잘 하던데..? 약간 러시아식 영어긴해도 주문같은건 괜찮았어!
5년 전
익인96
알려줘서 고마워! 내가 본 여행영상이랑 후기에서는 영어 잘 안된다고 하길래ㅠㅠㅠㅠ 쓰니 잘 즐기고 온 것 같아서 좋아보여!ㅎㅎ
5년 전
익인63
첫번째 사진 물아니야 ..??
5년 전
5년 전
익인64
어때 ? 볼거많아? 좀 휑하지 않아?
5년 전
볼거 기대하고 가면 별로 없어 대신에 먹을걸로 재미봤담!~
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
난간 있던데 사람들 다 그냥 넘어가서 찍어! 근데 조심해야겠더라!
5년 전
익인67
첫번째 짤 물인줄... 눈 쌓인건가보당
5년 전
마자용 눈 왔었어 (쓰니는 첫눈을 블라디에서 맞았다)
5년 전
익인68
와싸다!!! 대박ㅋㅋㅋ부럽당ㅠㅠㅠㅠ너무좋아보여!!
5년 전
5년 전
익인69
나도 첫번째 두번째 물인줄 알고 읭?!?!!!!?햇닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인71
5년 전
눈이 그렇게 보였구낰ㅋㅋㅋㅋ눈 내렸ㅈㅣ요~!~
5년 전
익인70
익들아 블라디보스톡 원래 비행기 단가 싸!!
5년 전
5년 전
익인73
블라디 진짜 좋지ㅠㅠㅠ 난 여름에 갔었는데 여름에도 진짜 좋아!! 겨울은 너무 추워서 갈 엄두가 안난다...ㅠ
5년 전
익인82
여름에 비행기표 얼마정도하는지 물어봐도 될까??
5년 전
익인84
난 한달전에 급하게 잡아서(+성수기) 비싸게 갔어ㅠㅠ 45ㅠㅠㅠ 근데 일찍 잡으면 진짜 쌀거야 블라디가 항공권이 싸
5년 전
여름에도 한번 가보고 싶다 나는 음청 추워써
5년 전
익인91
쓰니 혹시 라콤카 가봤니?? 여기 빵 진짜 최곤데 모르는 사람이 너무 많더라ㅠㅠㅠㅠ 나도 현지 택시기사가 알려줘서 간거지만ㅠㅠ 나랑 내 친구 다 거기 빵 때문에 또 가고싶어해ㅠㅠ
5년 전
헉 못가봤어ㅜㅜㅠㅜㅠㅜ 짱 아숩다ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠ메모해놔야지,,,
5년 전
익인95
100년 된 체인점인데 블라디 시내에 널려있어ㅠㅠ 나중에 가면 꼭 가봐ㅠㅠ
5년 전
익인74
여기 물가 비싸???
5년 전
아뇽 칵테일 3~5처넌이고 비싼 스테이크가 2마넌 정도였던거 같어
5년 전
익인75
헐 첫짤 물에 들어가있는줄 알았어
5년 전
5년 전
익인76
나도 다녀왔었는데 좋았어 물가 저렴하고 비행시간 짧고~~생각보다 한국인은 많았던듯!
5년 전
맞아 나 한인촌인줄 알았자너 한국인들 왕 많아
5년 전
익인77
와 러시아면 확실히 조금 싸긴 하겠다 그래도 짱짱싸게 엄청 잘갔다왔다.. 첫번째 두번째 어디야?? 대박영롱해..
5년 전
5년 전
익인78
숙소 어디 잡앗는지 물어봐두 될까? ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
나는 이즈바에서 묵었는데 더 좋은데도 많을거야 아르바트 거리 근처로 잡는게 좋아!
5년 전
익인79
혹시 비행기는 어디서끊었어?? 6월달쯤 가면 비싸려나ㅠㅠ
5년 전
나 가격 비교하고 에어부산타고 갔어 지금 예매하면 괜찮을거 같은데?
5년 전
익인80
첫사진 생각보다 밑에 바닥있어서 안 무서워!!ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅁㅏ자용! 한 2-3미터? 정도 되보여써
5년 전
익인86
오오! 저 나라는 위험하지 않옹??
5년 전
5년 전
익인88
헉 푸디 상세설정 어케 하는거지
5년 전
위위위위위우잇댓에 보면 사진하나 올렸어용
5년 전
익인93
조정하는게 어디있어?? 난 왜 필터밝기(?)조정벆에 없ㅇ냐..
5년 전
5년 전
익인89
쓰니야 저녁에 돌아다녔어??
5년 전
5년 전
익인92
아 사진보니 가고싶다 쓰니는 어땠어?? 엄청 호불호 갈리던데ㅜㅜ
5년 전
나는 괜찮았어 술이 싸.. (최고의 장점)
5년 전
익인94
흐아 너무 이쁘다ᅲᅲᅲ힐링 되는 기분♥
혹시 뱅기표 어디서 알아봤어?!

5년 전
나 그냥 티켓 가격비교하는 거 여러개 찾아봤어!
5년 전
익인97
쓰니 독수리전망대 인생샷 건졌구나?ㅎㅅㅎ
나는 날이 흐려서ㅠㅠ사진이 아쉬웠다능
아 그리고 별개로 블라디 가실 계획 있는 분들
인종차별 조심해ㅠㅠ나 지나가다 중고딩애들한테
모래맞았..얼굴 정통으로다가
다신 안 갈 나라..ㅎ

5년 전
헉... 그 인간들 완전 너무 했네 블라디에 한국인이 얼마나 많은데 그런 몰상식한 짓을... 익이니 화났겠다ㅜㅜㅜ 나도 독수리 전망대 갔는데 날이 흐려서 담날 아침에 한번 더 후딱 다녀와써
5년 전
익인99
진짜 첫날부터 기분 잡쳐가지고
집에 가고싶었오..걔네 미리 준비하고 있었을걸 한 놈만 걸려라 이거 였던듯ㅎ
다시 생각해도 치욕스럽다 휴
쓰니는 무사히 잘 다녀와서 다행이여

5년 전
고마어.... 완전 나쁜 사람들 이었구만
5년 전
익인98
크으 독수리 전망대 진짜 넘 좋아서 한 세시간 있었는데ㅠㅠ 해지면서 달뜨는거 넘 예뻤어ㅠㅡㄴㆍ
5년 전
마자ㅜㅜㅜㅜ 해지고 야경볼 때 크으..
5년 전
익인101
헐저거 오이칵테일이여?
5년 전
넹.... 친구랑 나랑 시킬때 라임인줄 알았는데 오이여써..
5년 전
익인102
너무 가고싶다ㅠㅠㅠ
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
목티에 옷에 코트에 기모스타킹에 목도리에 장갑.... 장갑이랑 귀마개는 필수야 진짜
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
난 코트랑 롱패딩 둘다 챙겨가서 좀 따뜻할때 입었어 근데 엄청 추워서 안에 핫팩 붙이고
5년 전
익인104
나 7월에 혼자 3박4일로 갔었는데 저기 에끌레어집 진짜 너무 맛있더라.. 특히 산딸기.. 진짜 아직도 그 맛이 생각나
5년 전
익인106
Хорошо!
5년 전
익인108
헉 익이나 나 다음주 월요일 출국이야!
혹시 환전 얼마정도 했어? 나 달러로 할지 루블로 할지 고민중이라ㅜㅜ

5년 전
나 루블로 25정도 근데 달러로 하면 100달러만 환전 가능하다고 본 거 같아
5년 전
익인111
아 진짜? 혹시 루블환전할 때 달러->루블로 한거 맞아? 나 지금 400달러 환전해가지구ㅜㅜ
5년 전
아니 나 한국에서 바로 루블로 환전했고 블라디가서 환전하려면 100달러 짜리만(단위) 환전가능하대
5년 전
익인113
헉 그렇구나ㅜ 익이나 진짜 고마워!!!
5년 전
익인112
쓰니야 비행기랑 숙소 다 합쳐서 60정도 들은거야?
5년 전
5년 전