공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 10878l
이 글은 5년 전 (2019/1/16) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

5년 전
익인1
유방전문외과 가는건 어때?
5년 전
아예 유방전분외과도 있구나 찾아봐야겠다 ㅠㅜ
5년 전
익인2
원래 가슴에 있는 덩어리 아니야??
5년 전
그런건가 ㅠㅜ 은행만한게 톡 붙은 느낌?
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
은행만한 덩어리 같은거! 다른 지방이랑 붙어있는지는 잘 모르겠어 ㅠㅜ
5년 전
익인4
물혹같은거도 초음파에 찍히나?
5년 전
5년 전
익인37
데 아니구 대!!
5년 전
헉! 고마워 항상 헷갈려 데랑 대
5년 전
익인5
더 큰데 가봐ㅜㅜ걱정되네ㅜ
5년 전
익인6
나도 그랬었는데 아무 이상 없이 잘 살구 있다!
5년 전
익인7
16년도 1월쯤 초음파 받았오
5년 전
오 그래? 뭔가 희망적이야 ㅠㅜㅜㅜ
5년 전
익인9
그거 혹 꼭 이상 있어서 있는거 아니야! 그냥 몽우리로 있는 경우 허다해..
5년 전
익인93
익인아!!! 나도 검사 받은 적 있는데 유방외과 교수님이 초음파 해보시더니 이건 섬유선증이고 암으로 발전할 가능성이 희박한 애니까 너무 걱정말고 6개월에 1번씩만 검사 오라 했거든? 그럼 문제 없는 거겠지?? 난 작년에 검사 받았었어!! 익인이도 저렇게 진단 받았니..!!
5년 전
다른익인126
섬유선종 진단받고 수술 2번 한 익인인데 난 다 수술해서 제거했어! 이게 점점커져서 나는 수술하라고 하셨었당 작을 때 수술해야 더 좋아
5년 전
익인129
아아 그럼 섬유선종은 무해하지만 커지면 수술하는 게 좋다는 거지??
5년 전
익인130
응응 이게 커져서 제거하면 그만큼 훅 줄어들거든 그래서 작을 때 빨리 제거하는게 좋아 크면 수술할 때도 고생이다ㅠ
5년 전
익인132
130에게
근데 내가 섬유선증이라 아직 종양이 아니라는 말 들었는데 그럼 좀더 커져야 뗄 수 잇는 건가ㅠㅠㅠ 흑 물어봐야겠다 답 고마워ㅠㅠㅠㅠ

5년 전
익인134
132에게
섬유선증 아니구 섬유선종! 종양인데 악성은 아니라서 암은 아닌거얌!

5년 전
익인137
134에게
엇 내가 섬유선증이었너!!!

5년 전
익인140
137에게
섬유선종을 잘못알고있는게 아니고??

5년 전
익인141
140에게
검색하면 섬유선증도 있뎌!! 다 못자란 거!!!!

5년 전
익인142
141에게
아하 그렇구나! 나는 섬유선종만 알았다!

5년 전
익인146
난 그냥 암으로 될리 없는? 그런거랬어 그래서 6개월 뒤에 오라는 소리는 없었어!!
5년 전
익인147
앗 그랬구나!!! 나도 그런 늬앙스로 말하긴 하셨어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 걱정할 거 없다고 ㅋㅋㅋ 비슷한 류인가봐!!
5년 전
익인8
그냥 몽우리같은뎅
5년 전
5년 전
익인10
움직이는 덩어리야?
5년 전
5년 전
익인16
나는 몽우리 움직이는 덩어리였는데 병원가서 섬유선종 진단 받았거든! 동그랗고 단단하고 움직이면 섬유선종 고정되고 특정부위 위축있고 모양이 불규칙하면 악성종양일수 있지만 초음파에 안 잡혔다면 아닐 가능성이 많지 않을까?
5년 전
익인11
물혹은 종종 있다가도 사라지기도 해!!! 만약에 물혹이라면 말이야!!!
5년 전
익인12
쓰니가 신경 쓰이면 다른 병원 가보는 것도 좋을 것 같아!!
쓰니가 안심하는 게 중요하잖아!!

5년 전
익인13
큰병원에서 했어??
5년 전
5년 전
익인19
그렇다면 괜찮지않을까??? 그래도 너무 걱정되면 다른병원가봐! 우리집은 개인병원오진이 많아서 좀 아니다싶으면 큰병원으로간다! 우리엄마가 개인병원에서는 몸살감기라했는데 눠낙 오래가서 가족들이 강제로큰병원갔는데 수술해야하는거여가지고 입원해서 수술했다ㅠㅠㅠ 좀만늦었으면 큰일날뻔했다그랬어ㅠㅠㅠ
5년 전
익인40
다른닏인닌제 혹시 어머니 증상이랑 병명좀알수잇을까ㅠㅠㅠ.?..
우리엄마도 지금 계속 감기라고 병으ㅓㄴ가도 영양제만 맞고 온다는데 너무 오래가서ㅠㅠㅠㅠㅠ큰병원가서 검사하고싶은데 어느과에 뭐라고해야할지 잘 모르겟어서 그냥 걱정만 하고 있었거즌 ㅠㅠㅠㅠ 기침을 믆이하진않아서 폐쪽은 아닌것같다고 짐작만 하고잇으....

5년 전
익인123
그냥 몸살감기증상이랑 비슷하고고 이주동안 열이 계속있었어 오빠가 열이 오랫동안 지속되는건 안좋다고 대학병원데리고 가서 정밀검사받았는데 간농양이여가지고 시술로 고름빼셨어ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인165
123에게
호에ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오빠분 잘하샸다 증말.. 고마워!!!!

5년 전
익인14
그거 섬유선종일 수 있어
나갈때는 크기만 안 크면 수술 추천 안 하시던데 나는 엄청 커서 제거 수술했거든
유방전문으로 하는 곳 가보길 추천할게 걱정된다ㅠㅠㅜ
너무 번잡하게 막 쓴 것 같아서 댓 수정했옹

5년 전
익인101
맘모톰으로 했어?
괜찮다면 크기랑 가격 알려줄수있엉?..

5년 전
익인106
5년전이고 학생일때라 기억이 잘안난다ㅠㅠㅠ
도움 못줘서 정말 미안해
그리고 맘모톰 안하고 너무 커서 그냥 전신마취하고 떼어냈오ㅠㅠㅠ 익이니도 좋은 결과 있길 바랄게!!

5년 전
익인151
혹시 함몰생기진않지.,?
5년 전
익인121
나 맘모톰 했었어!! 1.5였는데 계속 자라는게 느껴져서 제거 권유받았엉
5년 전
익인152
함몰생기지않겠지?ㅠㅠ
5년 전
다른익인128
나도 맘모톰으로 수술했는데 160인가 들었는데 실비보험있으면 다 처리해줘! 보험에서 다 나와!
5년 전
익인153
함몰안생겼오?8ㅅ8
5년 전
익인155
응응 쫌 줄어들긴했는데 함몰은 없오
5년 전
익인17
임파선부은거일수도있어 임파선은 우리 몸 전체에 다 지나가거든!!
5년 전
익인20
나도 그런 적 있었는데 보니까 혹이어서 수술했당 유방ㄱ전문병원으루 가봐
5년 전
익인22
5년 전
익인94
친구야 물어볼 게 있는데 혹 제거 수술 많이 아파?ㅠㅠ 수술 부위는 어때? 흉터 커?ㅠㅠ
5년 전
익인125
맘모톰은 흉터 작아!! 아픈건 마취주사만 아프고 시술할땐 안아파! 끝나고 지혈하는 것도 조금 아파!
5년 전
익인139
난 다른익인인데 근데 비용 진심 엄청 비쌌엉 보험처리 다되지만 진짜 결제할때 후덜덜했다...그리고 지혈할때 너무 아파써ㅠㅠㅠㅠ수술보다 지혈하는게 더아파ㅠㅠㅠ
5년 전
익인156
엇 익 20인데 이제ㅂ봤네 ㅎ 난 악성 아닌 그냥 종양? 혹? 이었는데 난 가슴 밑에 정면에서 봤을 때 안 보이는 거기 가로로 쨌고ㅈ진짜 하나도 안 아팠엉 입원도 며칠 안 했고 흉터도 그냥 보면 잘 안 보영 난 비용 한 이백? 정도 나왔던 것같ㅇ아 전신마취 하니까 눈드니까 수술 끝,,~
5년 전
익인21
나는 산부인과가려다가 그냥 외과로 가서 초음파받았는데 물혹있다그래서 수술했어!
진짜 유두 고 근처라서 이게 가슴이 크려고 딱딱해진건지 뭐가 생긴건지 헷갈렸었는데 물혹이였더라 ㅠ (초딩때임 5학년인가)
다른병원 더 가봐 !!!

5년 전
익인23
유방촬영술도 한번 해봐 둘다하는게 정확할껄
5년 전
익인24
쓰니야 나도있었엇어!!! 근데 점점커져서 결국 제거햇어
5년 전
익인25
혹시 초음파 얼마정도 들었어? 나도 뭔가 만져지고 아픈것같은데ㅜㅜ
5년 전
익인27
거의 10만원? 들었다 나는
5년 전
익인28
비싸구나ㅜㅜㅜㅜ 고민해봐야겠다ㅜㅜ
5년 전
난 5만원인가? 들었던것 같아!! 10만원은 안됐어 병원마다 다른가봐
5년 전
익인35
전화해보고 가는게 좋겠다 고마워ㅜㅜ
5년 전
익인131
나는 11만원 들었어!
5년 전
익인26
나두 이써 했는데 갠찬테
5년 전
익인29
여러분 초음파 꼭 하세요 엄마한테도 초음파 받으라고 해야해요 엑스레이 ㄴㄴ 무족권 초음파예요....... ㅠㅠ
5년 전
익인30
젊으면 모르겟는데 엄마나이분들은 주기적으로 꼭 초음파 받으라고 해조 .. 부탁 🙏🏻
5년 전
익인31
나는 섬유선종으로 수술 했었는데 우리 엄마는 원래 조직 자체가 딱딱해서 몽우리 잡히는 케이스였어!
5년 전
큽 다들 고마워 ㅠㅜㅜ 유방전문외과 찾아보고 정 없으면 일반 외과라도 가서 다시 받아볼게!!
5년 전
익인32
찜찜하면 다른병원가봐 원래 병원 여기저기 가보는거랭
5년 전
익인33
나도 몽우리 잡혀서 초음파 검사했는데 부유방 일부 조직였어
5년 전
익인34
엑스레이가 그거야? 그 가슴 짜부 시켜서 하는 거
5년 전
익인166
마쟈
4년 전
익인170
?!!! 안녕?
4년 전
익인172
ㅎㅎ 1년 지났지만 대답해주고 싶었댱
4년 전
익인36
나 유방외과의사쌤 보조하면서 일하는데 좀 심각하거나 그런경우에 6개월내에 오라구해 크게 몽우리 잡히는건 유선조직 선종일 가능성이높구...20대면 웬만해서 엑스레이 잘안찍어줘..
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인74
20대는 가능성이 낮고 그 검사가 통증이 꽤 심해서...?
5년 전
익인80
그거찍는데 방사능에 노출되기도하구자주찍으면 좋지도않구 밑익대로 20대는 가능성이 낮아 혹시몰라서 혹크기가 커질까봐 쓰니에게 6개월 이내에 오라한것같아 그안에 내용물이 물혹이냐 아니냐에 따라서 총조직검사하던가 아니면 맘모톰수술로 혹떼서 검사한다!! 그러면 정확하게 그게 혹인지 아닌지 알수있어 아마도 크기가 커지나 별거아닌가 확인하려고 오라 한 것같아 촬영은 2년에 한번하는게 좋아!
5년 전
익인167
지나가다) 내가 가족력있고 유방통 있어서 작년에 초음파만 받았는데 이상은 없댔는데 엑스레이 안한게 걸리더라궁 ㅠㅠ지금 20살인데 몇 살때부터 엑스레이 주로 받으셔??
4년 전
익인168
안녕!!20대때는 엑스레이 잘 안찍어줘ㅠ 엑스레이는 30대부터 찍어 방사능때문에 2년에 한번씩 찍어 정마로 혹이나 그런게 잡히지 않는이상은 안찍어줘ㅠ 큰 대학병원은 찍어주지만 의원급에선 잘 안찍어 주러고해 병원마단 다르지만 가족력있으면 9개월에 한번씩 진료 받게하더라고ㅠ
4년 전
익인169
168에게
고마웡 ㅠㅠ 그럼 유방초음파라도 1년에 한 번씩은 찍는게좋겠징..??

4년 전
익인171
169에게
응응 가족력 있다하면 자주오라할지도몰라 평균적으로 1년에 한번이야! 가족력있으면 9개월에 한번씩 가더라

4년 전
익인173
171에게
고마워 ㅠㅠ 정말우 ㅠㅠ 전문가님과 말씀나누게 되어 영광이얌 ㅠㅠㅠ

4년 전
익인38
대부분의 유방에 만져지는 덩어리는 양성이야!
5년 전
익인39
그거 섬유선종 같은데 ㅠㅠ 나도 크기가 커서 대학병원에 가서 다시 검사받으니까 좀 더 지켜보면서 수술할지 말지 결정하자 하시더라구 넘 걱정 말구 대학병원 예약해서 받아보는 건 어때 쓰니양?
5년 전
익인41
ㅜㅠㅠ 나도 가슴에 몽우리 잡혀서 좀 걱정인데 혹시 진료 받으면 돈은 얼마정도 들어...??
5년 전
익인51
진료만 받으면 얼마 안들겠지만 초음파 검사 하는 순간 몇십 깨짐
5년 전
익인43
큰 병원 가...
5년 전
익인44
나도 쓰니처럼 그런거 있어서 좀 세게만지면 아픈데 초음파검사로 받으면 되는거야?!!
5년 전
익인45
생리전증후군이면 그럴수 있다고 본것같은데?
5년 전
익인46
쓰니야 지금 있어??
5년 전
익인48
나 똑같은 증상으로 병원 갔었는데 작은 덩어리가 있긴 있는데 암으로 발전 가능성 없는 덩어리고 완전 무해한 거라고 하셨거든? 아마 너익도 이런 경우 아닐까 싶어!!
5년 전
익인50
익 47인데ㅜ조직검사 하고 그랬어?ㅠㅠ
5년 전
익인52
ㄴㄴ 나는 조직검사 할 필요도 없는 모양이라고 그랬나 한 몇 개월 됐는데 쨌든 조직검사 얘기도 안 꺼내셨어!! 딱 보시더니 모양 설명해주시면서 이건 섬유증도 안 되는 그 전단계라고 하셨어ㅠㅠ (섬유증은 무해한 혹이야!)
근데 익인아 너무 걱정하지마 조직 검사는 혹시 몰라서 하는 거지 실제로는 별 거 아닌 경우가 많아ㅠㅠ

5년 전
익인53
ㅠㅠㅠ의시선생님도 암 가능성은 낮다고 그러셨는데 가능성이 아예 100프로 없는게 아니니까ㅠㅠ 진짜 오만가지 생각이 다들고 그래ㅠㅜㅜㅜㅠ죽겠다 진짜ㅜㅜㅜ빨리 시간이 갔으며ㅠㅠ
5년 전
익인56
53에게
아냐아냐 걱정하지마 진짜로 ㅇㅂ암 의심하는 거지? 나도 그건 줄 알고 진짜 하루하루 불안해하면서 보냈는데 검사하면 다 나오더라 그리고 진짜 별 거 아닐 거야 혹도 종류 되게 많고 그렇잖아ㅠㅠ 너무 걱정마 ㄹㅇ로.. 그 암 그렇게 쉽게 걸리는 거 아니래 그것도 어린 나이에

5년 전
익인62
56에게
ㅠㅠㅜㅜㅜ나 진짜 아직 20대 초반인데ㅜㅜ 당장 지금 올해 취준생이라 지금 학원다니고 공부하고 그렇게 살고 잇어서 내 꿈 다 무너질까봐 더 불안해ㅜㅜㅜ 괜찮겠지 정말 ㅠㅠㅠ 엉엉 ㅠㅠ

5년 전
익인71
62에게
20대 초반이면 엄마께서 그 병을 가지고 계신 거 아니면 생길 확률 거어의 없댔어 ㄹㅇ 한번만 믿어봐.. 오히려 지금 걱정이 병을 키워ㅠㅠ 걱정돼서 그래ㅠㅠ 괜찮아 진짜.. 나 작년에 모든 아프다는 증상 다 겪었는데 그 중에 진짜 병인 거 하나도 없었어 너익도 무조건 그럴 거임 실제로 조직검사는 많이들 하는 거야

5년 전
익인75
71에게
그렇겠지ㅠㅠㅜ수트레스가 만병의 근원이라니까ㅜㅜ 그냥 마음만 편히 먹고 공부 열심히 하면서 기다리면 되겠지?ㅜㅜ 진짜 하루에 공부도 안하고 인터넷으로 맨날 검색만 해보고 잇는거 같애ㅠㅠ

5년 전
익인88
75에게
아냐 그 마음 이해해 다 내 얘기 같고 그러지ㅜㅜ 당연히 그럴 수 있지.. 진짜 절대 아닐 것 같은데 마안약 맞더라도 요즘은 정말 ㅇㅂㅇ은 금방 나아서 너무 큰 걱정 안해도 될듯해 그리고 일단 이 걱정을 하기 전에 아닐 거야 그런 병 진짜

5년 전
익인91
88에게
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 나 휴학하먄 취업하는데 타격이 너무 큰데 더 그래서 마음이 불안해ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 진짜 너무 고마워 그래도 위로 해줘서ㅠㅠㅠ

5년 전
익인95
91에게
아냐 그런 생각하지마 의사들은 괜히 확신했다가 혹시 모를 일 생길까봐 조직검사 권류하고 그러는 거지 꼭 무슨 문제 있어서 하는 거 아니야ㅠㅠ 그리고 윗댓들 보면 알겠지만 꼭 문제 있어서 혹 있는 거 아니니까 넘 걱정하지마ㅠㅜ 이해해 익인이 마음

5년 전
익인98
95에게
ㅠㅠㅠㅠ고마워 그냥 잊고 내가 하던 일 에만 열중하면서 시간 보낼께 ㅠㅜㅜㅜㅜ 주변 사람한테 말도 못하고 혼자 인터넷만 찾아보면서 속 썩혔는데ㅜㅜ 고마워ㅠㅠㅠ

5년 전
익인49
아예 안 보인다고 하신 거야?
5년 전
익인57
지나가던 익인데 왜왜???
5년 전
익인60
어?? 나랑 같은 증상인데 나는 혹은 보이는데 문제 없다는 진단 받았었고둔! 혹시라도 의사쌤이 안 보인다고 하신거면 다른 병원 가보는 게 좋을 것 같아서 유방전문외과!! 일반 병원에서 못 볼 수도 있거든 ㅠㅠ 왜?!
5년 전
익인65
앗 글쿠나 ㅠㅠㅜ 울언니도 쓰니랑 똑같이 그랬는데 병원에서 안 보인다고 그랬었거든 그래서 혹시나 먼가 있는줄 아랏쓰 ㅠㅠ고마어
5년 전
익인66
65에게
다른 병원도 꼭 가보라고 해조..!! 나는 일반 병원에서 오히려 유방전문외과 연결시켜주더라구! 나는 거기 가서 예약 잡고 진료 받았었우!

5년 전
익인70
66에게
유방전문외과에서 아무 말 없으몀 괜찮다는거겠지?! ㅠㅠㅜ고마어 전해줄게!!!

5년 전
익인73
70에게
고럼이지!! 전문의가 왜 전문의겠어 잘 믿구 6개월에 한번씩 잘 진료 가주면 돼

5년 전
익인47
나도 그래서 병원 갓더니 혹이래ㅜㅜ 근데 모양이 좀 안이쁘다고 ㅠㅠㅠ 지금 생리 직전이라 생리 끝나고 다시 초음파하고 조직검사 결정하자고 하는데 지금 불안감에 덜덜 떨고 있다ㅜㅠㅠ모양이 왜 안이쁘다고 그러는거야ㅓㅜㅜㅜㅠ
5년 전
익인54
섬유선종인가..? 난 그거 수술로 빼내긴 했는데 울퉁불퉁 하고 그런거 아니면 악성아니라던데..
5년 전
익인58
ㅇㅇ 섬유선종 원래 악성 아닐걸??
5년 전
익인55
나도 그런 적 이떠 몽우리 잡혀서 초음파 받았는데 생리 전에 가슴 뭉쳐서 그런 거라고 하더라! 혹시 생리 직전이거나 생리중이면 그럴수도 있으
5년 전
익인59
원래 가슴에 몽우리 잡히지않아?
나는그럼머지 나 가슴에 몽우리 항상 있고 이거 세게만짐 아프던데

5년 전
익인63
몽우리 말고 동그란 게 만져지기도 함!
5년 전
익인61
몽우리 같은게 없을 수도 있어..? 나 중딩때부터 있었는데..
5년 전
익인64
혹시 아파?!??
5년 전
익인68
섬유선종같아 나 그거 작년에 뗏거든 찝찝하면 유방외과가서 검사 받아봐!
5년 전
익인69
나 친척분은 그냥 간단한 혹인줄 알고 수술들어갔는데 수술도중에 암 의심되서 다시 검사했는데 암이었어 ㅠㅠㅜㅠㅠ 조심해서 나쁠건 없다!!
5년 전
익인76
친척분 나이가 어렸어??
5년 전
익인81
웅.. 24살이셔 병원에서도 몇번 못봣대 이런경우 ㅠㅠ 근데 17살 친구도 그런 경우가 잇엇대
5년 전
익인83
아이고 안타깝다.. 나는 유방전문외과에서 검사한 결과 아무 이상 없는 혹이라는 진단 받았으니 괜찮겠지??
5년 전
익인86
웅 괜찮을거야!!
5년 전
익인102
헐 진짜ㅜㅜㅜㅜ나 익 47인데ㅜㅜㅜ 다시 너무 불안해지는중 ㅠㅠㅠ
5년 전
익인144
아냐 검사 하면 괜찮을 거야 ㅠㅠ 방치하면 큰일나 암으로 돼서
5년 전
익인145
144에게
암일 확률은 일단
희박하겠지?ㅜㅜ 의사선생님도 낮다고 했는데ㅠㅠ

5년 전
익인148
145에게
웅웅 의사쌤이 혹같은거 생기면 절대 방치하지말고 검사해보랫어! 초기에 발견하면 괜찮다구!

5년 전
익인149
148에게
ㅜㅜㅜ마음 편히 다음주는 그냥 기다려야겠다ㅜㅠ 계속 신경쓰니까 너무 힘들다ㅠㅠㅠ푸ㅠㅠ

5년 전
익인72
헉 나도 가슴쪽에 혹같은거 있었는데 점점 커져서 수술했어 ㅠㅠ
5년 전
익인77
초음파에 안잡히면 괜찮을꺼야!나 한쪽에만 종양이 꽤 있고 큰건 수술도 했는데 유두옆에 자잘한 거 세 개도 다 나왔엉! 의사쌤은 가능성이 없다고는 절때 얘기하지 않고 낮다고 한다!
5년 전
익인78
괜찮을꺼야웅웅
5년 전
익인87
익인아!! 나 병원 작년에 갔을 때 (유방전문외과) 거기서 종양까지도 못 큰 정도라고 했거든?? 섬유선종이 아닌 섬유선증! 암으로 발전할 가능성 거의 없다고 하셨고 무해한 거라고 하셨으니까 괜찮겠지??
5년 전
익인99
그렇게까지 말씀하셨으면 난 괜찮다고 봐요!
나도 검사할 때도 가능성은 낮지만 조직 검사해봐야 확실한 거다고 하셨고
수술과 동시에 조직 검사하고 말씀하신 거 그대로 나왓쪙

5년 전
익인100
오 다행이다ㅠㅠ 혹시 모르니까 정기검진 다녀와야겠다 ㅎㅎ 알려줘서 고마워!!!❤️
5년 전
익인150
옹옹 나도 조만간 간댜!!많이 불안해하지마
5년 전
익인79
유두 쪽이면 함몰유두 이런건 아니고?
5년 전
익인82
나도 섬유선종이였는데 혹이 커서 수술하고 6개월에 한번씩 검사 받으러 다닌다 ㅠㅠ
5년 전
익인84
나도 그래서 병원갔는데 물혹이라고 큰병원 가라고 함
5년 전
익인85
근데 나는 초음파에서 나온거야 물혹이라고
5년 전
익인89
익들아!! 나도 검사받앗었는데 나는 초음파만 하고 조직검사 하자고 안 했으면 괜찮은 거야? 진료 결과는 암으로 발전 가능성 거의 희박한 혹이랬어!
5년 전
익인90
문제 없으니까 6개월에 1번씩만 검사 받으라고 하셨었유
5년 전
익인92
원래 아예 말랑말랑해야해? 나도 몽우리진건가...?
5년 전
익인96
울엄마는 암것도 모르고 건강검진 받으러 갔다가 유방암판정받음.. 다들 건강검진 주기적으로 받자 ㅜㅜ
5년 전
익인97
생리 끝난 바로 다음날 그 때 둥굴리면서 만져봐 겨드랑이쪽도 꼬옥 덩어리 있으면 바루가 유방암은 막 저번검사에는 없었는데 몇주 뒤 생기고 그런 무서운암이랭 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인103
헐 맞아 내가 들은 거에서도 가슴보다는 겨드랑이 혹이 유방암이랬어
5년 전
익인107
웅 거기부분이 제일 많이 생기는 부분이야 하 저번학기 때 배웠는데 그 부분 이름이 생각안나넼ㅋㅋㅋㅋ 자가검진할 때 겨드랑이 쪽도 꼭 만쟈봐야돼!
5년 전
익인105
겨즈랑이 혹이 어떤 식으로 있는 거야?? 동그랗게 티나??
5년 전
익인110
티 잘 안나고 만져봤는데 덩어리 느껴지면 바로 병원 고고 특히 유방암 가족력있는 사람이면 자가검진 꼭 집에서 옷벗고 생리 끝나고 가슴 만지면서 해야돼 (+ 참고로 안젤리나졸리는 유방암 가족력 있어서 유방암 예방 차원으로 걸리지도 않았는데 유방절제했어 가족력 있으면 진짜 중요함 ㅠㅠㅠ
5년 전
익인112
음 근데 나 아무리 만져도 몽우리는 없는데 그럼 아닌 거지..? 동그란 몽우리는 ㄹㅇ 없어......그리고 사실 나 유방외과 갔을 때 섬유선증이고 암으로 발전할 확률 거의 없어서 조직검사도 해볼 필요 없다고 들었는데 (작년에) 그럼 아니겠지?
+가족력 1도 없져

5년 전
익인113
간호익인 것 같아서 물어봐!!
5년 전
익인116
유방암자가검진법 네이버에 치면 더 자세한 방법 나오니깐 한번 참고해!! 나도 아직 간호학생이라서 뭐라고 말을 못해주겠어 ㅠㅠㅠㅠ 엉엉 의사선생님이 그렇게 대답해주셨으니깐 괜찮을거야!
5년 전
익인117
116에게
이미 그것도 다 해봣다ㅠㅜ 나 하나만 더 물어봐두 돼??? 그 혹이 겨드랑이에 있는 거야? 아니면 가슴쪽으로 가는 겨드랑이에 있는 거야? 정확히 어느쪽인지 모르겠어 ㅠㅠㅠㅠ 계속 잘 알려줘서 너무 고마워ㅠㅠ

5년 전
익인119
117에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니야 괜찮아! 저기 액와 스펜스 꼬리까지 꼭 확인해봐야행 ㅎㅎ 전공책 방금 찍음 ㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋ

5년 전
익인120
119에게
와 대박

5년 전
익인122
119에게
아 저기가 보통 의사나 인터넷이 말하는 겨드랑이 부분 혹이라는 거지??

5년 전
익인133
122에게
그..그러지 않을까 상외측 4분원에서 유방암이 제일 많이 발생하거든 그리고 혹 발견됐다고 또 무조건 암은 아니니깐 무조건 병원가기!!

5년 전
익인135
133에게
엉??? 아니 나 병원 이미 다녀왔는데😂😂 병원 갔을 때 만져지는 혹 말고 다른 건 지금 안 만져지는데 그래도 가야할까?? ㅠㅜ(정기검진 날짜 아직 아닌데,, ㅠㅠㅠㅠ 그때 의사쌤이 암으로 발전 가능성 희박한 혹이라고 하셨구!)

5년 전
익인124
119에게
진짜 고마워.. 지금 최대한 팔 올려서 만져보니가 아무것도 안 만져지고 딱딱하기만 해ㅋㅋㅋㅋㅋ 마른편이라ㅠㅠ 원래 가슴엔 혹 만져지구 익인이가 말해준 부분은 멍우리는 아무것도 안 만져진다!! ㅠㅠ 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ

5년 전
익인127
119에게
근데 저렇게 살 없는 부분에도 몽우리가 생갈 수 있어?? 너무 신기

5년 전
익인104
얘들아 나 섬유선종있는데 맘모톰제거할때
얼마나 나왔는지알수있을까?
나 4백이상 나올것같아서..보험안되겠지..

5년 전
익인143
상담받을때 맘모톰하면 입원비랑 다해서 140정도 든다했었는데 실비 된다 했던거같앙 혹시 크기가 커..?
5년 전
익인157
4cm되는거같아ㅠㅠ
5년 전
익인158
힉 엄청크다ㅜㅜ 커서 가격이 더 나가는건가..ㅠ
5년 전
익인108
걱정되는 익들 병원 추천해주고 싶다ㅠㅠㅠㅜ 홍보인가?!
5년 전
익인109
여기는 모양 보고 조직검사 할 정도인지 아닌지도 판단해서 알랴주시고 과잉진료 안 하심😭😭
5년 전
익인154
나나..여의사닝..
5년 전
익인159
헐 혹시 지금 있어? 여의사님이시구 되게 포근하셔 나같은 경우엔 조직검사도 권유 안 하쉼
5년 전
익인160
웅 나있어!
5년 전
삭제한 댓글
160에게

5년 전
익인163
삭제한 댓글에게
봤어!고마웡!ㅠㅠ

5년 전
익인164
163에게
옹!! 아프지마❤️

5년 전
익인111
나 그래서 초음파 찍었는데 혹이였거덩? 근데 스트레스때문에 생길수도 있는데 문제 없대!! 2년 지났는데 잘 사는중
5년 전
익인114
익인아 너익도 조직검사 안 했오?? 나 검사했을 때 조직검사 얘기도 안 하시구 종양까지도 못 큰 섬유선증이라 걱정하지 말라고 하셨거듴ㅋㅋㅋ
5년 전
익인115
나 조직검사 안했닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 초음파 찍고 깔끔하게 혹인데 신경안쓰셔도 돼요~
5년 전
익인118
많이 걱정되면 유방전문병원가서다시한번해봐!!
나도 혹같은거 만져져소 갔는데 다행히 섬유선종이여서수술만하고 끝났어

5년 전
익인136
찾아보면 유방외과도 있어!! 전문병원을 가봥 ㅠㅠㅠ 나 뭐잡혀서 2년전에 병원갔는데 유방섬유선종이였어 크기가 2.3센치였나..? 그래가지고 국소마취로 절개했는데 1달전에 하나더 발견했는데 작아가지고 지켜보는중이야
5년 전
익인138
222 ㅠㅠㅠㅠㅠ 유방전문외과 가 산부인과도 좋긴 한데 유방전문외과가 더 정확해유
5년 전