모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/1/17) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
어 음 어....
5년 전
5년 전
익인12
솔직히 응....
5년 전
사람마다 다른거니가!!! 희희
5년 전
익인2
영어이름은 carcar
5년 전
익인4
카캌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅌㅌㅋㅌㅌㅋㅋ장웃겨 티티는 어떰 teatea
5년 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ티티 생각치도 못함...
5년 전
ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ이제 야 너 티티같아... 하면 율랔티티!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인3
다함께 차차차...
5년 전
5년 전
익인5
기여운딬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅌㅌㅌㅌ겹지 은근 괜찮은거 같ㅇ아서 심도있게 고민중이야!!!!!!!
5년 전
익인6
음?
5년 전
5년 전
익인7
빨간망토 촤촤?
5년 전
5년 전
익인103
) 쓰니 빨간망토 차차 몰라..? 애니메이션인데.. 어.. 주인공이 기여워... 이렇게 세대차이 느끼고 갑니다
5년 전
다른 익이 사진 줘서 봤는데 나처엄 기엽더락우 🤑🤑🤑🤑
5년 전
익인8
사람이름보단 약간 별명같다!
5년 전
맞아 은근 그 점을 노린겨•••!!!!!!!!
5년 전
익인9
차라리 다례 이런건어때..차... 그 차가 아닌가
5년 전
헐랭 맞아버렷닥우요 차다례.. 이것도 생각해보겟사 😚😚
5년 전
익인91
참다래 같엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인29
이거 예쁘다
5년 전
익인31
아니면 다도 이런것두 이쁘지
5년 전
익인34
괜찮다 차다도 차갑고 단호하고 도도할 거 같음
5년 전
익인42
단호보단 단아이려나
5년 전
익인10
뭔가 애니메이션 주인공 같아!
5년 전
5년 전
익인13
난 조은거같앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인16
금데 몬가 이름만 불리지는 않을거같다 항상 차차야!!!이럴듯
5년 전
엌ㅋㅋㅋㅋ 차차야••!!!!! 파파야!!!!!!!!!!!! 흑흑 차차야도 귀엽고 차차도 기엽고 이제 친구랑 싸우다가 친구가 화나서 야 차차•••!!!!!!!!! 했다가 웃어서 풀려버릴 거 같은 느김이고
5년 전
익인14
차차.. 어디서 많이 들어봤나 햤더니 웹툰에서 본거였어 ㅋㅋㅋㅋ 차차 이름 이뽀! 하고싶음 해 이쁘나♥️
5년 전
앗아아 혹시 용이사는 그 웹툰
5년 전
익인27
ㅇ..아니.. 내가 본건..음... 사람 죽이는.....로봇..(?) 나오는 웹툰...
5년 전
앗 나노로이드 차차 알지 은발 헠컿커헠ㅋ 조아 차차
5년 전
?? 나노리스트.. 머슥...
5년 전
익인15
귀여운데????? 한번들음평생기억할거같아!!
5년 전
캬캬 조아조아 강렬한 그 이름
5년 전
익인17
나중에 칠순잔치 하면 '차차 할머니의 칠순잔치'
5년 전
ㅋㅋㅌㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅌㅌㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ 아 왤케 웃기지 이거
5년 전
익인69
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인86
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인97
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인111
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ동화책 제목 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전

익인18
빨간망토 차차..
5년 전
익인22
(내용 없이 첨부한 댓글)
5년 전
있는... 캐릭터였어....?
5년 전
익인28
내가 너무 옛날 사람인가ㅠㅠㅠ
5년 전
앗아아 아냐 내가 애니는 달빛천사랑 캐캐체랑 슈가슈가룬만 본 새럼이라그래
5년 전
익인41
글쓴이에게
내가... 쓰니보다 윗세대인 것 같아...
동생 세대때 만화야ㅠㅠㅠ

5년 전
익인19
강아지나 만화캐릭터 이름같아..
5년 전
내가 강아지처럼 귀여우니까 괜찮지 않을가...? 🤔
5년 전
익인33
지금이름도 으른 여자같구 예뻐
5년 전
익인20
넘 강아지이름같애..
5년 전
내가 강아지처럼 귀여워서 괜찮을 거 같기두라구..🤔🤔
5년 전
익인153
지나가다)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니 매력짱👍🏻
5년 전
익인21
도마뱀 이름같아
5년 전
도마뱀도 매력있찌🤔🤔🤔 좀 도도해보이기도 하려나??
5년 전
익인23
오 난 이씨인데 이온으로 개명하고 싶어 이온음료
5년 전
헐랭 귀엽다 이거 진짜 이온!!!!!! 야 이거 진짜 쩐다 성공한다 이온 좋다 리얼
5년 전
익인51
친구중에 이 온 있는데 나는 괜찮던데!
그냥 온이라고 불러서 그런가

5년 전
익인120
헛 나는 차씨인데 이름이 이온임ㅋㅋㅋ
5년 전
익인24
내 돌 본진 별명이 차차라 그런가 귀여워....
5년 전
앗아아 내가 돌을...ㅈ ㅏㄹ... 몰라....
5년 전
익인25
내 주변에 차씨 친구있는데 별명이 차차임
5년 전
홀랭 난 왜 다함께 차차차만 들어봣냐 부들 내 친구덜... 셍스없거만...!!!!
5년 전
익인26
내가아는 웹툰에만 셋이야
나노리스트 차차
용이산다 차차
죽마도 차차..!

5년 전
후 역시 차차란 이름 넘 매력적이라니가?
5년 전
익인53
와 죽마도ㅋㅋㅋ 내 최애였는뎈ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인30
차카니 어때
5년 전
아닠ㅌㅌㅋㅌㅌㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅌㅋㅋ장웃갸 맛잌ㅅ어보이자나...
5년 전
익인32
오...난 별론것같아...ㅠㅠ 차화연이란 이름이 넘 예버서 그런가
5년 전
진자 화연이란 이름도 맘에들어서 고민중야...ㅜㅜ
5년 전
익인35
이름에차들어가면 별명 차차로부르지않나 내친구는구렇던데
5년 전
쉬익 난 다함께 차차차 밖에 못들어봤어 아니면 차화연 뒤에 차와연이라던가
5년 전
익인36
차차차
5년 전
5년 전
익인37
칭구들이 별명으루 차차라고 부를 것 같오 성도 진짜 예브당
5년 전
핫핫 고마워 하지만 내가 들어본 건 온리 다함께 차차차
5년 전
익인38
이름만 부르면 차야~ 이렇게 되는뎀...?
5년 전
익인48
차차@으로 개명해서 별명으로 차차라고 불리는건 어땡(
5년 전
익인39
헐 난 넘 좋다ㅠ 차씨예브다
5년 전
익인40
아니더 차차 빝보이
5년 전
익인43
차차틴트...?
5년 전
익인44
오 다도 이쁜데 차다도?
5년 전
익인45
이름이 차차이면 차차차 되잖아! 뭔다 다함께 차차차 할거같아...
5년 전
익인46
으라차차
5년 전
5년 전
익인47
아 돌판 썩은물이라 서.치하기 힘들겠다는 생각 먼저 남ㅠㅠㅠ
5년 전
익인49
차화연이름넘이뿌다
5년 전
익인50
그럼 쓰니 부를땐 차야~~~ 해야 돼..?
5년 전
익인55
어머 오랜만이야 차야~~ 잘 지냈어? 우리 차라도 한번 마시자 차야~~
5년 전
익인52
난 오씬데 호라로... 오호라
5년 전
익인54
헐 내가 차씨인 친구 부르는 애칭이 차차인데... 기야웡
5년 전
익인56
헐 원래이름이 더이쁜데?? 드라마에 나오는 이름같애
5년 전
익인57
빨간망토 차차가 젤먼저 생각나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ늙은인가
5년 전
익인58
나도 차씨인데!!
5년 전
익인62
내 게임 닉네임 차차차ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인59
너이제 차차라차추추 이렇게 불린다
5년 전
익인60
예전에 웃긴 글 모음? 그 무슨 다음카페 캡쳐 같은거에서 이름 박박인 사람 봤는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 자기 아빤가 누구도 박 박인데 한자가 다르다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보다가 울었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인61
근데 지금 이름 너무 예쁘다 조선시대 양반댁 아가씨 같은 느낌이야...!
5년 전
익인63
사회나가면 차차씨 ..
차씨 이것좀봐
뭔가 무시당하는기분일거같닼ㅋㅋ 그냥 내기준 !

5년 전
익인64
부릉부릉...
5년 전
익인65
친구 별명이 차차인데! 귀엽고 좋다ㅎㅎ
5년 전
아니 나 이거 일케 핫플 될 줄은 몰랐는데 콬슥 다들 내 아이디어에 관심을 가져주니 기분 좋쿠만 😍😍
5년 전
익인66
내친구 별명 차차 인데 별명으로 차차 할수 있는 이름은 별로니..??
윗댓 말대로 사회행활 하면
차차씨 이 차는 왜그런가? 이런걸로

5년 전
익인67
애칭을 차차로 해달라고하는게 더 좋을거같은데 이름으로는 조큼 내취향은아니닷
5년 전
익인68
내친구 차씬데 별명 차차얌
5년 전
익인70
아니 요지가 이게아니지 실제이름으론 약간 나이들면...?별로일것같어 ㅜㅡㅠ
5년 전
익인78
오..약간 일리있다
5년 전
익인71
헐 몬가 귀여워
5년 전
익인72
웅 차차 괜찮다 개명해!
5년 전
익인73
웹툰 용이 산다에서 차차있는데!! 정확히는 애칭이지만 난 예쁘더라 근데 쓰니 이름 예쁘다
5년 전
익인74
특이함 갑 ㅋ ㅋ 캐릭터있어지겠네 속하는 모든 무리와 그 무리의 친구들에게 한번씩 다 언급될 거 같음 편견을 깨@~!
5년 전
익인75
화연 이름 예쁜거같오!
5년 전
익인76
별명은 읏어때 읏차차
5년 전
익인77
차차틴트생각남ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
다들 주위에 차씨들 별명이 차차였다니... 부들 난 왜 다함께 차차차밖에 없었드넌거야!!!!!!
5년 전
익인79
차차 할머니
5년 전
익인80
헐 내 성도 차!! 내 별명 그래서 차차임...
5년 전
익인81
차해령 차혜령 차차연!!! 차차 이름 개성 익어 ♡♡
5년 전
익인82
지금 이름 넘 예쁜데...??
5년 전
익인83
용이 산다에 차차 나오는데
5년 전
익인85
귀여워
5년 전
익인84
별명으로 써도 되지 않을까?? ♥
5년 전
익인87
차보바다
오빠 차 보바다 널 데리러가

5년 전
헠헠 다들 뜨거운 성원과 관심을 주시다니 다 답댓 못 달거 같고...
5년 전
익인88
난 너무 조은데 주변에 차차 있으면 예뽀해줄거야
5년 전
익인90
별명 엄청 생기겠다 인스타 아이디는 car__car__xxx
5년 전
익인92
내생각에.. 넌 지금 조증이야... 자고 일어나서 생각해보자
5년 전
익인95
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
아나 ㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅌㅌㅋㅌㅌㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅌㅋㅋ 나 진심이야 왜구래 🤑🤑🤑🤑
5년 전
익인126
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ새벽갬성
5년 전
익인93
오우 안돼 지금 이름 너무 예뻐 쓰니가 원한다면 할 수 없지만 난 말리고 싶어ㅠㅠ
5년 전
익인94
지금 이름 예쁜데....?
5년 전
익인96
어 음..... 할머니 돼서 차차라는 이름이 괜찮을까...??
5년 전
음 할머니 땐 다시 차화연 컴백쓰...?🙄🙄🙄
5년 전
익인99
그렇담 이름 자체를 바꾸지 말고 차차라는 가명을 쓰는 건 웃기려나...??
5년 전
며명함에만 차차라구 박아두거..?🤔🤔 가게만 랑 거면 갠찬은 거 같기두 하구
5년 전
익인98
약간 중국 이름 같기도 하다 청청 칭칭 + 차차
5년 전
익인100
지금 이름 너무 예쁜데...? 근데 차차 귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인101
다함께 차차차~
5년 전
익인102
좋아 차차말론같고 난 너무 맘에 드는데??! ㅠㅠ
5년 전
익인104
화연이 예쁘다 이름!
내 친구 별명 차차인데 들을때마다 귀여워

5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
아냐 륵흑 장난식으로 정신없게 말해서 글치 내 진로 정하기 전부터 고민했던 거라구🙄🙄
5년 전
익인106
음.. 너무 장난식으로 지은 이름? 같아 난 별로다 쓰니 맘에 들면 바꾸는게 맞지만...
5년 전
익인107
지금 이름이 더 나아
5년 전
익인108
차씨면 저절로 차차로 부르던데!! 내 주변에 차씨에 별명이 차차인 사람만 3명이야
5년 전
익인109
근데 차차는 넘 기요오 !!!!!
5년 전
그니가!!!!! 귀여운 나란 딱 맞을 거 같다니게 🤭🤭🤭🤭 다덜 별명이 차차라니 친구분덜 센스 넘치시자너
5년 전
익인110
아니더 차차 빝 보이~
5년 전
익인112
차차차는 어때
5년 전
아나 ㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅌㅋ ㅋ차차차는 별명으로도 충분해!!!!
5년 전
익인113
친구 이름 원주율 로 개명할까 생각했었음 이름은 이쁘다 주율이
5년 전
익인116
별명은 파이, 3.14 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
아나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅌㅌㅋㅌㅌㅋㅌㅌㅋ 아 이거 진짜 장웃긴다 ㄹㅇ 이거 되는주식이다 원주율 ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅋㅋ 이건 진짜 성공한다
5년 전
익인114
혹시 차주분 되시나요?
네 제가 차주인데요 ㅎㅅㅎ

5년 전
익인115
나두 김씨인데 밥으로 개명하ㅏ고싶다..
5년 전
ㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅋ 김밥~~~~^^♡♡♡♡♡ 나 김밥 조아해
5년 전
익인117
지금 이름 진짜 엄청 예쁜데 ?? 완전 재벌 외동 딸 이름 같아!!
5년 전
익인118
화연이 예뿌다ㅜㅜ
5년 전
익인119
아 촤라촤라촤차차~~ 촤라촤라촤차차~~
이제 쓰니 주제가다 😉

5년 전
ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅌㅌㅋㅋ 무조건 무조건이야~~!~!~!~!!~ 초차라차랄라차랑 찬찬찬!!!
5년 전
익인121
차차 괜찮은거같아 이름 특이해서 기억에 오래 남을듯!!!
5년 전
구치구치 들으면 딱 박힐거같어
5년 전
익인122
헉 나두 차씨야!!! 살면서 연옌말구 차씨 첨본다 호아악
5년 전
호아ㅏㅇㄱ 호애액 어버렸자너 나랑 성도 같은데 친구랄래 붸베~~~~??😎😎😎
5년 전
익인123
특이하고 귀여워서 엄청 기억 남을 듯! 그럼 난 하씨니까 하하,,, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 번외로 난 리보로 개명하고 싶옸다...
5년 전
엌ㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋ 하리보 기엽다 하하 하리보 ㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅌㅌㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅌㅌㅌ 아 넘 귀여운데 진짜 어카지
5년 전
익인124
빨간망토 차차
5년 전
익인125
귀엽다 닉네임같어
5년 전
익인127
차차차 타자
5년 전
익인128
난중에 후회할거같어.. 지금 이름도 충분히 예쁜뎅
5년 전
익인129
ㅋㅋㅋ이미 성이 차씨인 순간 별명 차차 확정아니여써? 난 10년넘게 별명이 차차야.. 가족들도 차차라고 부름
5년 전
나 왤케 내 주위엔 차차라 부르는 사람이.... 읎냐......어흐흑 다들 넘모해...
5년 전
익인130
한방에 핫딜검색~ 다함께 쿠차차~~~
5년 전
익인131
나도 희로 개명하고 싶어 근데 성이 문씨야
볼때마다 문희는 포도가 먹고찌뿐데 생각나서 포기했어

5년 전
익인136
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ킄ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅇㅌㅌㅌㅌㅋㅋ이름난 보면 이븐데 아 ㄱ장웃겨 진짜
5년 전
익인133
난 솔직히 주변인이었으면 진지하게 말렸을 듯... ㅠㅠㅠ 이름 자체는 예쁜데 이름이 장난이냐고 했을 것 같다
5년 전
ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그런 관점두 있겠다.... 이이름.... 주줒용란ㄴ데..
5년 전
익인134
헐 나는 튀는거 좋아해서 너무 좋다!!!!!! 너무 예뻐ㅠㅠㅠㅠㅠ 진로도 차관련이면 완전 딱이네!
5년 전
그래 마저!!!!!!!! 딱이랑게!!!@@@@!!!!!!!!! 나도 은근한 관심돼지라서 튀는 거 좋아한다구!!!!!!!! 그래서 일케 댓글 많이 달리는 것도 쪼아!!!!!!
5년 전
익인148
꺅 나두야~!~!~!!! 차차로 꼭 개명했으면 조켓따!!!!!!!!! 빨강망토 차차같고 귀엽다구ㅜㅜㅜㅜㅜ 한번 사는 인생인데 자기가 원하는 이름으로 살면 좋지!
5년 전
캬캬 익이니 댓글 보니가 더이상 두려울게 없는 거 같자너!!!!!
5년 전
익인163
난 최씨인데 리로 개명할까 생각중이야! 엄마 성이 이씨이기도 하고!!! 최리🍒 우리 같이 손잡고 개명 신청하러가자~!~!~!!!
5년 전
익인135
나 이씬데 외자로 개명ㄹ하고싶따
5년 전
익인137
차차 이뿐데?!!!!!!
5년 전
익인138
오 근데 예뻐보임... 나는 김씨라서 할 게 없다 김김은 웃기니까...
5년 전
아낰ㅌㅌㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ 김김.... 음 김은 머가 조을까 흠🙄🙄🤔🤔🤔🤔🤔 내가 고민해보다가 조은게 생각나면 콜링하겠오
5년 전
익인139
차차 생각해보자 ...
5년 전
익인140
그러지맛...
5년 전
익인141
예쁜뎅
5년 전
익인143
나 권 씬데 리로 개명하고 싶어ㅜㅜ 몬가 춘리 갖지만 권리 예쁘다궁
5년 전
권리 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진자 거ㅐㄴ찮은데 춘리 생각 안났어 걱정마 갠찮아
5년 전
익인142
혹시 술마샸어?
5년 전
5년 전
익인155
다시 생각해보니 차차 되게 귀여운거같아
5년 전
아나 짱웃겨 일케 태세변환 하기 있다고?!?!?!?!?!
5년 전
익인144
차사고는 어때?
5년 전
익인145
차돌박이
5년 전
익인146
차에타봐
5년 전
익인147
난 모씬데 외자 추천좀 모자는 안받음
5년 전
익인149
모시모시
5년 전
모!!! 모모 해서 부름 이브고 기엽겠다 !!!!!!!!!
5년 전
익인151
모모 기엽당
5년 전
익인166
모행 어때 귀야울 것 같아
5년 전
익인168
모가지
5년 전
익인150
그럼 나는 류류인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우는거같아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ류류 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅌㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅌㅌㅌㅋㅌㅌㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅌㅌㅋ어ㅐㄹ케 귀엽지 진짜 나 한글자가 두번 반복되는 거 넘 조아하는거같어
5년 전
익인152
나두 차씨당~!
5년 전
헐랭 반가워!!!!! 너도 내 칟구할래 친구????🤭🤭🤭🤭 난 친구가 많은게조아
5년 전
익인154
내 친구 별명 차차 인뎈ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
하나 왜 나 빼고 다 별명 차차인 거 같냐 서럽게 증말
5년 전
익인157
헐 예뿐데? 차차~
5년 전
구니가 차차 이뻐~~~!!~!~!
5년 전
익인158
완전 괜찮은데???
5년 전
5년 전
머야 댓삭 내용 못봤어ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 머였어???
5년 전
아니 봤는데 숭식간에 댓삭되니까 까먹었어 나쁜내용도 아녔던거같은데ㅜㅜㅜㅜ
5년 전
익인159
별명으로 남겨놬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이름만 부르면 차야~이럴가능성 100펔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그나저나 내친구도 성이 차여서 차차라고 부름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 하도 차차라고 불러서 가끔 얘 이름 차차인줄 알고 풀네임 차차차로 혼동오긴함
5년 전
엌ㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅌ 풀네임 차차차 ㅋㅋㅌㅌㅋㅌㅌㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅌㅌㅋ 하 진자 익인 넘 겹다..... 별명은 내가 쑥스럼🤭🤭을 좀 타서 애들란테 말하기까지 필요한 용기 3바가지 모아두고 있을게 일단 희희
5년 전
익인160
차차씨.. 차차 환자분~ 차..차 고객님..?
5년 전
익인161
와 차차 귀여운데!!
내 이름에 해봤더니 정정..
접는다... 다음 생엔 차씨로..

5년 전
익인162
ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 윗댓말처럼 별명으로 해ㅋㅋㅋ개명하기에는 지금 이름이 너무 예쁘당
5년 전
ㅋㅌㅌㅋㅌㅌㅋㅌㅋㅌㅌㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅌ 흑흑 지금 이름... 넘 맘에들어허 문제야 진자... 이른 무슨 차고구려완전말이많아심박수쿵쿵 이런 이름이였으면 진짜 고민도 없이 바꿨겠는데...흑흑
5년 전
익인165
차차? 외자로? 뒤에 뭐 한글자 더 붙는게 아니라...? 난 완전 말려...
5년 전
흑흑 진자 다 의견이 갈리네...ㅠㅠㅠㅠㅠ 이럴 대 더 고민되고....
5년 전
익인167
할 진심이였어?!
5년 전
😳😳😳 장난식으로 말해서 글리 진심이렸어... 몇년전부터 생각했던 이름이야..😯😯😯머슥
5년 전
익인169
컨셉이니?
5년 전
익인170
오우 난 말리고 싶어.. 지금 이름이 정말정말 예뿌공.. 으음 음.. 난 나중에 후회할거 같아서..ㅠㅠㅠ 내 주변 친구가 그랬으면 솔직히 야아~! 함서 등짝 찰싹 때림서 말릴듯 그냥 별명으로 두는게 귀여울거같앙
5년 전