모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/1/17) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽다
5년 전
내가 그래도 어디가면 다들 이쁜데 이쁜데 하지만 난 그렇게 생각 안 하기에 뒤로가기 눌렀다 하
5년 전
삭제된 댓글
(2019/2/04 23:33:24에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
5년 전
5년 전
익인78
ㅌㅌㅌㅋㅌㅋㅋㅌㅋ
5년 전
익인83
ㅋㅊㅊㅇㅋㅊㅋㅋㅊㅋㅋㅋㅋ뭔데 웃김
5년 전
익인87
그렇구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ익인이 개쿨해
5년 전
익인95
그렇구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쿨워터 향 폴폴나는데?
5년 전
익인96
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겁나웃김 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인99
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ무미건조
5년 전
익인100
ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인102
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래..
5년 전
익인107
ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅊㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 넘웃곂ㅍ
5년 전
익인108
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃곀ㅋㅋㅋ아 그렇구나 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인116
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인117
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인118
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인129
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인2
은근 저런거 대놓고 써놓은 데 많더라..
5년 전
난 처음봐서 놀래써........ 만약 나 갔는데 속으로 못생김 이러면 어케ㅜㅜ
5년 전
익인3
나도 그래서 저런 곳 지원 안해ㅠㅠ
5년 전
내가 못생긴건 아니지만 그냥 하지말어랴게따
5년 전
익인4
저번 카페알바 문구보니까 대놓고 visual자신있는 사람만오세요 라고 적혀있더라
5년 전
5년 전
익인5
맞아 요즘 저렇게 글 올리는 곳이 많더라 ㅠㅠ
5년 전
5년 전
익인6
나같아도 지원버튼 사그라들것같다..외모보고 사람 판단하는데 싫어ㅠ
5년 전
5년 전
예체능이여서 얼굴 평가는 많이 받아보고 하지만 어우
5년 전
익인7
맞아 여신알바구해요 대놓고 써있어
5년 전
5년 전
익인8
저런거 보면 진짜 자신감 떨어지고 조건 좋아도 지원하기 꺼려짐...
5년 전
ㅇㅈ 면접보면 속으로 얼굴 어쩌고 저버고 뒤에서도 어쩌고 저쩌고 항거같암
5년 전
익인9
우리가게도 문구 저런식으로 해놨는데 면접보러 오는 사람들 다들 엄청 여신이고 남신이고 그렇진않음!
5년 전
앗 고래.........? 그래도 예쁘지않아?
5년 전
익인12
우린 좀 자신감 넘치고 발랄하게 일할 사람 구하는거라 아무래도 외모에도 자신 넘치는 분들이 많이 오긴해! 근데 안 예쁜데 면접보러왔냐고 속으로 욕하진않음! 한번 도전해봐
5년 전
근데 그래도 그 사람들은 자기 외모에 어느정도 자신 있으니 가겠지만은 난 그것도 아니고 그냥 주위에서 그러니깐 내가 그렇게 못봐줄 정도는 아니구나 하고 마는거긴한데 아 어카지 가기전에 내가 엄청 그래할거같아서ㅜ 아 괜히했나 이러고 안가버릴거같긴한디 ㅜㅜㅜ근데 왜 이 글 핫플된거지
5년 전
익인33
어떤건지 알지알지ㅠㅠㅠ 나도 첨에 여기 지원할때 내심 나정도면 예쁘잖아 생각했는데 막상 면접보러가려니까 미치겠는거야 ㅋㅋㅋ갔는데 나정도면 예쁜축에도 못끼면 어쩌지 싶고 ㅋ큐ㅠㅠㅠ 근데 다행스럽게도 붙어서 잘 일하고 있어!미라클ㅎㅎ 여튼 맘내키면 한번은 찔러보는것두 나쁘지않을거같음!!
5년 전
익아 고맙댜.. 내가 엄청 주절주절 정신없이 말했는데 다 이해해주고 말해줘서ㅜㅜ 고마워고마워 엄청!!! 우리익 잘 일하고 있다니 나도 좋아진댜><><

5년 전
삭제된 댓글
(2019/2/04 23:33:29에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
5년 전
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
5년 전
익인14
근데 저런 문구 없어도 다들 속으로 평가할걸..ㅠㅠㅠ
5년 전
그치 그건 그렇긴하지 이번에 누구 들어왓대 하면 어때? 이뻐? 요즘은 좀 이렇게 얘기도 많이 하긴 하니까ㅜ
5년 전
익인15
으...싫다 진짜 아무리 농담식으로 적은거라도 사람 외모로 평가하겠다는 말이자너...
5년 전
차피 저런 글 없어도 속으로도 하겠다만 대놓고 저리 쓴거보면 음
5년 전
익인16
ㄹㅇ저런글보고 누가 부담없이지원을햌ㅋㅋㅋㅋ 저글쓴사람도 참 어지간히 멍청한듯
5년 전
오 조건 갠차나!!! 하다가 저거보고 뒤로가기 눌렀다
5년 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니 댓글 왤케 웃기지 뭔가 구구절절이야 귀엽 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갠적으로 저런 문구 달았다는 것 자체가 별로 좋게 안 보여서 안 갈 듯 난,, 내가 어떻게 생겼든 걍 대놓고 쓰는 것 자체가 구려,,,
5년 전
익인18
5년 전
다들 내 댓글 보다가 어쨌든 지 외모 괜찮다는거아님??? 어이없네 할 수도 있지만 주위에서 많이 들어봣어도 본인은 나는 그렇게 생각 안 하고 자신 없어 할 수도 있우니꺄ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 그래서 나 뒤로가기 뉴름........내가 아무리 예뻐도 뒤에서 뒷말 마올거같아서 시로........
5년 전
삭제된 댓글
(2019/2/04 23:33:24에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
5년 전
진짜루 궁금한데 왜 웃는고얌?
5년 전
익인29
우ㅇ? 알바뽑는분들이 웃#ㅕ서 ~
5년 전
삭제된 댓글
(2019/2/04 23:33:28에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
5년 전
익인21
22..
5년 전
그거 맞는거긴한데 첫댓보고 사람들이 그렇게 생각해버릴까봐
5년 전
익인22
음... 내 말 이해 잘못한 것 같아
5년 전
익인23
22..
5년 전
하도 평가 이런걸 많이 받고 살아온 바닥이라 좀 그런게 습관된거같아ㅜ
5년 전
익인25
쓰니 전공 뭐야?? 궁금해..
5년 전
5년 전
익인35
예체능해서 평가 많이 받는다길래 무슨 과인지 궁금해서 ...
5년 전
예체능해서는 아니고 무대서는 그런 직업들은 아무래도 외모에 대해 많이 듣고 또 지적받고 살 찌면 살빼라 많이 듣고해서 그런거에 좀 그런게 생긴거같아!

5년 전
익인30
33ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인50
5년 전
익인58
5년 전
익인60
5년 전
익인62
777 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인68
5년 전
익인76
999999 ㅌㅋㅌㅌㅋ
5년 전
익인85
11 첫댓 답글보고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갑자기? 싶었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주위에서 나 예쁘다구 하는데 난 잘 모루게써 ㅜㅜ 이런 느낌
5년 전
익인91
12 인티니까 그러려니 하고 그냥 지나갈게...ㅋㅋㅋ
5년 전
익인94
13ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뜬금없는 답변이라 더욱ㅋㅋㅋ
5년 전
익인109
1414ㅋㅋㅋㅋㅋ굳이 안 해도 될 말이어서 약간 띠용함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인110
1515 ㅋㅌㅊㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인111
1616..
5년 전
익인114
1717 좀 뻔히 보인당 ...
5년 전
익인115
18ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인122
19ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인123
20ㅋㅋ
5년 전
익인125
21ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ갠적으로 첫댓 대댓글 사이다
5년 전
익인131
5년 전
익인132
5년 전

익인24
상대 띄워주는 느낌 아닐까? 막 티켓 교환할 때 @@구역 교환해주실 용왕님 모셔요ㅜㅜㅜㅜ 하는 것처럼? 우리 가게에서 알바해주실 훈남훈녀님들 와주세요! 이런 느낌?
5년 전
익인28
5년 전
익인31
5년 전
아아! 그럴 수도 있겠다!!
5년 전
익인59
5년 전
익인101
555 나도 이렇게 이해했엉
5년 전
익인103
용왕님ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인112
6 나도 이렇게 이해함 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전

익인26
근데 저렇게 써놔도 그냥 활발하고 성격 좋으면 잘 뽑던뎅!! 안예뻐도 잘 뽑아!
5년 전
아 근데 진짜 댓글들 다시 보니깐 내가 엄청 강조했네 고마워!!!!!
5년 전
익인27
안예뻐도 뽑아 쓰니야 ㄱㅊㄱㅊ
5년 전
5년 전
삭제된 댓글
(2019/2/04 23:33:27에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
5년 전
익인34
5년 전
다시 읽어보니깐 나도 그런게 느껴진다ㅜㅜㅜㅜ 미앙해ㅜㅜㅜ!!!!
5년 전
익인38
그래서 지나가던 익인들이 웃는 거 같오..!ㅠ
5년 전
아아! 알려줘서 고마워!!!!
5년 전
익인40
333 저런 말하는건 싫지만 나는 못생기진않았다 나는 예쁘단 말 많이 듣는다 이러는게 뭔가 모순적,, 글고 안할거면 그냥 안한다 하면 되는데 나는 못생기진 않았고 예쁘단 말 듣지만 안할거다 이러니까 뭔가 싶었어 .. 다른익들도 그래서 좀 뭔가 싶었을듯
5년 전
아아 그럴 수도 있겠다ㅜㅜ 미안미안 말 전달도 그렇고 너무 횡설수설 철 없데 한거같아ㅜㅜ!!
5년 전
익인121
5년 전
익인36
그러니까 쓰니 말은 주변에서 이쁘다 해줘도 스스로 자신감있게 지원하지 못하겠다는 말이니?괜찮아 쓰나 무슨말인지 대충은 알고같앵..
5년 전
어어 맞아 댓글들 다시 읽어보니깐 내가 너무 추잡하게 강조한거같아서 댓글 써준 사람들한테고 미안해진다ㅜㅜㅜㅜ
너익이 말한게 마죠....

5년 전
익인45
아냐 넷상으로 전달하다보니까 글치 ㅎㅎ
5년 전
고마워ㅜㅜㅜ 이해해줘서! 나도 댓글보고 너무 이상하게 말이 나간거같아서 미안해진다ㅜㅜ 고마워!!
5년 전
익인37
왜케 반응 차갑지 쓰니는 주변에서 괜찮다해도 저런거 지원할만큼 자신있지는 않다는 거자나.. 다들 그렇지않나...?? 이게 해선 안될말인가..
5년 전
익인39
본문이랑 댓글 의미가 안맞아서 그런 것 같은데
5년 전
익인42
5년 전
익인43
5년 전
익인47
5년 전
그런거같아! 내가 말도 좀 잘못한거갈긴하다ㅜ 고마워!!!!
5년 전
삭제된 댓글
(2019/2/04 23:33:26에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
5년 전
5년 전
익인46
내 외모 둘째치고 인종, 성별, 외모, 장애를 가려서 고용하는 곳에서 일하고 싶지 않을 것 같아... 난 소중한데 그런 공구 올린 마인드랑 어울리고 싶지 않고 평가 받고 싶지도 않오! 쓰니가 하고 싶은 말이랑 비슷한지 모르겠지만 그 알바 스루하는거 이해해 ㅠ
근데 다른 댓글들 보니까 부둥부둥 해주는 느낌도 있네! 일단 사람마다 느끼는게 다르구나

5년 전
고마워!!! 그래서 나 그냥 뒤로가기 눌렀댜!! 조건이나 그런건 너무 좋았는데ㅜㅜ
5년 전
익인57
응응 굳이 내 외모에 컴플렉스가 없더라도 저런 공구를 보면 고용주가 어떤 사람인지도 보이니까 지원 안하고 싶을 수 있지! 잘했오
5년 전
고마워요!!!!!!!!!!!
5년 전
익인48
내가 이쁘든말든 저문구자체가 그냥 사장마인드별로인거같아서 지원안할거같긴한데 아마 서비스직들은 대부분 깔끔하고 밝은 얼굴상을 원하다보니까 저런식으로 적어놓으면 어느정도 꾸밀줄아는 사람이 오겠거니하고 적어놓은듯 그치만 마인드별로
5년 전
내가 너무 외모에 대해 뭐라 말알 해야되지 너무 조이는 느낌 그런걸로 생각했나봐ㅜㅜ 그래서 그냥 뒤로가기 눌렀오!
5년 전
익인49
난 쓰니 맘 이해됨ㅋㅋㅋ외모에 스스로는 자신 없는데 그래도 이쁘단 말 들어보고 글에서라도 못생긴 사람으로 보여지긴 싫을때 저런말하게 되던뎅
5년 전
엇 이게 맞는거같아 고마워ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 내가 말을 주절주절 못알아듣게 어리게 말한거같아ㅜㅜㅜ
5년 전
익인51
난 그냥 훈남훈녀 라고 오구오구해주는 느낌 같지 왜?? 진짜 예쁜 사람 뽑는 곳은 좀 다른느낌 이던데
5년 전
익인52
22뭔가 용모단정..??그런거 써있그 뭔가 다른늬낌
5년 전
저 위에도 그렇고 너익 말도 들어보니 그럴 스도 있겠다는 생각이 딱 들더랑!!!
5년 전
익인53
5년 전
익인54
저런거 없어도 막상 알바면접 온 사람들보면서 직원들끼리 얘기함
5년 전
익인56
내가 일하는데는 그랫음
5년 전
5년 전
익인55
아놔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
5년 전
익인61
악 나도 저런거싫음 내가 어케생기던지 상관없이 저걸 ㅓ저렇게대놓고?...라는생각ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
나도 잘 읽다가 저거 보고 뒤로가깃.....! 이래땨
5년 전
익인63
앗 근데 댓글 읽다 내려왔는데 쓰니 착하당
5년 전
헤에엑 아니얏.. 고마워ㅜㅜ
5년 전
익인64
내가 볼 땐 댓글 반응이 너무 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니야 ㄱㅊㄱㅊ 그런 느낌 알아 주변에선 이쁘다고 해도 내가 봤을 땐 안 이뻐 보이고 그렇잖아 ㅠㅠ 그 이유 말고도 외모지상주의 느낌에 꺼려져서 지원 안 하는 거고. 댓글 넘 상처 받지 마 가끔 도 넘는 댓들 있음
5년 전
고마워고마워!!!! 그냥 생각이 다른 사람들이거 나랑은 가진 생각이 다를뿐인 사람들이라고 생각햇!!! 상처 안바도!!! 고마워요!!!!!!!!💜💜
5년 전
익인67
응응 쓰니가 비호감 짓 한 것도 아닌데 왜 저러는 건지 이해가 안 갔네... 남들 눈에는 이쁘게 보이지만 본인 눈에는 그렇게 안 보이는 게 어쨌든 팩트잖아? 쓰니는 이쁜게 팩트잖아 ~!~! 쓰니 자신감을 가져라 쓰니 이뻐 충분히 ❤️
5년 전
고마워용 너익!!!!!내가 외모에 이렇게 강조할만큼 외모에 대한 자존감이 낮았나 싶었어 ㅜㅜ 댓글들 보면서ㅜㅜ 고마워고마워 너무 고마워어!!!!!!!!! 내 말 이해해줘서 고맙구 또 말해줘서 고마워 정말류ㅜㅜ 고마워용❤️
5년 전
익인65
자신감 치는 문구네 ㅠㅠㅠㅠ 카페나 이런 서비스직은 외모 안볼수 없다만 속으로만 생각하시지 자신있는사람만 오라는듯한 저 태도 무엇...
5년 전
속으로는 다 보는건 얼지만 저렇게 뭔가ㅜ글에서 떳떳한거보니 싱기방기..!
5년 전
익인66
현수아 같은 애들이 지원할듯 ㅎㅎ ..
5년 전
5년 전
익인69
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 우리알바도 그랬는데 정작 오는 사람이나 뽑힌 사람들이 다 대단한 훈녀 훈남은 아니야 나도 뽑혔는걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사장님한테 물어보니까 그냥 단정한 사람 원해서 썼다고 하더랔ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
아아!! 그럴 수도 있게따!!!
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
익인72
5년 전
익인73
5년 전
처음엔 뭐지 싶었는데 저 위에 익이 단 댓보고 이럴 스도 있겠구나 싶오!!!
5년 전
익인71
내 생각에 쓰니는 된다 하지만 문구 기분 나빠서 신경 쓰일 것 같으면 다른 알바 찾아보자
5년 전
오키오키!!! 다른거 찾아봐야게따 고마오!!! 요일이랑 시간대가 나랑 너무 잘맞아서 오!했는데 고마오오오!!!!
5년 전
익인74
나는 문구에 ㅂㅇㄹ~ 쓴 사람도 봄.. 그냥 피했다 완전 장난식..
5년 전
5년 전
익인77
엉..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이없었음
5년 전
5년 전
익인75
ㄱㅊㄱㅊ 나 못생기고 뚱뚱한데 알바햇자나
5년 전
에에!!! 아냐 그렇게 생각하지먀!!
5년 전
익인79
나는 딱히 저런 문구 신경 안 쓰이던데
5년 전
익인80
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인81
나도 저런 글 보면 아 나는 안되겠네 하고 뒤로가기 눌러 ㅎㅎ
5년 전
익인82
tmi
5년 전
익인97
ㅇㅈ
5년 전
익인86
아 ㅋㅋㅋㅎㅎㅎㅎ
5년 전
익인88
쓰니혹시 연영과?헷 나두거든ㅎ
5년 전
익인89
내기준 저런거 진짜 별로더라...ㅋㅋㅋㅋ내 본진이 엄청 좋아하는 음식점 나도 꼭 가보고싶었는데 그 음식점 주인이 인스타에 여자들이랑 찍은 사진 올리면서 미모의 알바생들 보러 오세요~~ 이렇게 적어놔서 가고싶은 마음 팍 식었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인90
으 무슨 알바를 얼굴로 하는 것도 아니고 훈남훈녀는 뭐람
5년 전
익인92
쓰니 몇살이야??왜 이렇게 귀여오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내 동생해주라
5년 전
익인93
쓰니 못생겨도 괜찮음! 저렇게 써놔도 막상 가면 외모안봐! ㅋㅋㅋㅋㅋ우리가게가 저렇거든
5년 전
익인98
쓰니ㅋㅋㅋㅋ 왤케 귀엽냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인105
나두 댓글에 용왕님 감사합니다ㅠㅠ 이런것처럼 띄워주는걸루 해석함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글보고 띠용했ㄴ는데 쓰니 계속 답글 다는거 보니까 착하고 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인106
쓰니 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인113
쓰니 착하당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인119
ㅋ헐
5년 전
익인120
ㄹㅇ 나드 훈남훈녀랑 용모단정 들어가면 뒤로 가기함....
5년 전
익인127
222용모단정 뭔가 찜찜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인124
예쁘지 않아도 발랄하고 성실한 이미지 주면 뽑혀!! 자신감을 가져ㅠㅠㅠ
5년 전
익인126
ㅋㅋㅋㅋㅋ나도ㅠㅠ 뭔가 미소이쁜 알바~ 이러면 절대 못함ㅠㅠ
5년 전
익인128
쓰니 너무 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인130
아니 근뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 걍 내 외모 괜찮다 생각하는데 외모 보거나 저런 문구 보면 핫시... 내가 그 정도는 아닐려나... 하고 쭈구리 되는 그런 느낌인 거 아녀? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전