모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/1/17) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
짤 너무 적젗ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인2
나 저런 손님 때문에 죽겠어...ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 너무 싫다 난 저번에 욕도 먹었어
5년 전
ㅠㅠㅠ욕은 진짜 주둥이 주먹으로 치고싶어 자매품 >>돈받으려고 그러죠<< 무슨 내가 50원 모아서 아파트를 사 뭘사 빵하나더 못사는구마뉴ㅠㅠㅠ
5년 전
익인13
내말이 내말이 진짜 열받아 알바가 무슨 권한이 있다고....
5년 전
익인136
지나가던) 나 뚜쥬 알반데 봉투 원가 49원임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1원으로 뭘 하겠냐구요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기넼ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근디 봉투값무료일때도 저럴사람은 저랬어...ㅎ
5년 전
익인4
공감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인5
하ㅇㅈ
5년 전
익인6
짤ㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인7
그래놓고 봉투값 있다하면 그걸로 또 머라해ㅠㅠ 그러다 결국 봉투 안담아감
5년 전
익인8
환경보호 법 땜ㅜㄴ에 안받으면 울 가게 큰일나여...
5년 전
익인151
내말이 솔직히 봉투값 50원 있으나마나한돈.. 길거리 지나가다 50원 떨어져있으면 줍지도 않을 사람들이 꼭 비닐봉투값은 아까워함!!!!!
5년 전
익인9
편의점도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 필요하다구 말을해ㅠ
5년 전
익인10
그래서 우리 집 앞 빠바는 봉투값 50원인데 필요하세요? 그러던뎅
5년 전
익인11
나 뚜쥬 봉투 값 50원이라고 하면
1. 그냥 사장 몰래 하나 줘~
2. 그럼 그냥 일반 비닐봉투 하나 줘.
3. 그럼 빵값 내렸어? 안내렸지? 그럼 부당하지~

그냥 가세요 제발

5년 전
익인16
22 방금도ㅠㅠ
5년 전
익인18
22222 핵 공 감
5년 전
익인40
3333 본사사장한테 말하던가 일개 직원한테 왜 불평하냐고,,,
5년 전
익인52
일반비닐봉투는 또 모얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인158
올영은 공짜봉투/유료봉투 이렇게 있어서 그런듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인59
2번 들으면 진짜 뭔소린지 모르겠음
5년 전
익인80
마자마자 핵공감
그냥 쓰다버린 비닐없어?아무거나 하나줘~
자꾸이럼 ㅠㅠㅠ

5년 전
익인112
핵공감 1번 진짜 많음 특히 아주머니들ㅠㅠ그러시지마세오ㅠㅠㅠ
5년 전

익인12
직원들이 아무리 좋게 말해도 꼭 꼬아서 듣는 사람들이 있더라고...그럴 때는 진짜 내가 왜 여기서 이러고 있나 생각하게됨
5년 전
익인14
미리 말해주기라도 하면 다행인거야 ,,, 우린 봉투 필요 없다고 했으면서 계산 다 했더니 그럼 이거 어떻게 들고가냐고 하더라 아니 봉투 필요 없으시다면서요 ,,,,,,
5년 전
익인21
아 맞아 진짜 ㅇㅈ 그럴땐 진짜 어떻게 해야하나.. 공짜로 주기는 죽기보다 싫은데
진짜 화난다

5년 전
익인66
그럴때 그냥 봉투 50원에 판매하고 있다고 취소하고 다시 계산해 드릴까요? 해버린당,,,
5년 전
익인143
난 그럴 땐 사모님이 그냥 드리라고 했다..
5년 전
익인15
대공감
5년 전
익인17
아 짤ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인19
ㄹㅇ... 그리고 봉투값 왜 받냐고 물어봄... 그걸 제가 오케 알아요... 위에서 시킨 건데...
5년 전
익인20
유료 되기 전에도 하루에 세명은 꼭 저랬어 엉엉 ㅠ진짜 핵 스트레슼ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 형식상 물어보는건데 "네" 라는 말을 태어나서 들어본 적이 없는건가 "그럼 이걸 제가 손으로 들고가요?" 똥꼬로 들고가던지 입으로 물고가던지 알아서 하세요
5년 전
익인22
짤 진ㄴ자 너무 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
익인63
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 대단하다 그거 얼마나 한다고
5년 전
익인75
빵 사먹을 돈은 있으면서 봉투값은 왜 못 내ㅋㅋㅋㅋ 어이 없다
5년 전
익인107
와 편순인데 나두 이랬음ㅋㅂㅋ
5년 전
익인108
아니 이런 손님이 있었음ㅠ
5년 전
익인109
와 ㅋㅋㅋㅋ그거 얼마한다고 ㅋㅋㅋㅋ그렇게 살고 싶나... 50원 아껴서 부자되세요...ㅎ
5년 전
익인25
와 어떡해 ㄹㅇ 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인26
아아아아 저러케 말하는 거 핵 짜증남ㅋㅋㅋㅋ 아니 나는 봉투는 먼저 꼭 물어보라고 시켜서 묻는 거라고요~^^ㅠㅠ
5년 전
익인27
전 파바알바익 공감하고 가여^^....
5년 전
익인28
와 근데 저렇게 말하는 이유가 뭐지 그냥 네 하면 될 걸 나 너무 이해가 안 돼
5년 전
익인29
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 왴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 많이 말하고 싶으시면 네 주세요 하세욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인30
그냥 네 아니요만 하면 되지 뭘 저러케 꼬여가지구 어휴
5년 전
익인31
아아아ㅏ아아아아아아아아아ㅏ 진심ㅠ 나한테는 봉투 값 왜 받냐고 빵을 얼굴에 들이미는 손님도 계셨ㄷㅏㅋㅋㄲㅋㄱㅋㅋ진짜 쓴웃음 지음ㅋㅎㅋㅋㅋ와 진짜 봉투값ㅂㄷㅂㄷㅂㄷ
5년 전
익인32
진짜 꼬인 사람드류ㅠ
5년 전
익인33
진짜 세상에 꼬인 사람 넘 많음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인34
편의점도.....
5년 전
익인35
그냥 봉투 없이 들고 가는 사람도 있는데요 (그게 바로 나)
5년 전
익인36
하 진짜 ㅇㅈ....
5년 전
익인37
헐 진심 인정
5년 전
익인38
아 진짜 스트레쓰 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인39
세상은 좁고 도오라이이이들은 많다 진심 알바할때마다 느낌ㅠ
5년 전
익인42
ㅋㅋㅋㅋ아 ㅇㅈ ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인43
진심..난 그래서 가방 가져가지..아니오라고 답하지
5년 전
익인44
아 꼬인사람들 너어무 많아
5년 전
익인45
나는 봉투값 유로 되기 전에 그럼 이걸 들고 가냐고 알바 교육을 어떻게 시켰냐는거야 지는 즈그 엄마한테 뭘배웠길래 나한테 ㅈ럴이세요ㅠㅠㅠ
5년 전
익인46
니 패딩 후드에 담아가시던지요~ 라고 하고싶다
5년 전
익인47
그거 얼마나 한다고 그냥줘~
이런 사람도 봤다...ㅎㅎ

5년 전
익인48
나 그래서 그냥 봉투 50원인데 필요하세요? 이럼
5년 전
익인49
ㅇㅈ 빵 주먹으러 치고 주고싶음
5년 전
익인50
진짜 이런 손님 너무 싫어ㅋㅋ큐ㅠㅠ 추가로 겨울에 아메리카노 시키셔서 따뜻한걸로 드릴까요? 했는데 그럼 추워 죽겠는데 이 날씨에 차가운 거 먹겠냐고 화내는 손님도 계셨음
5년 전
익인81
333 아이스 시키시는 분도 많은데 ㅠㅠ
5년 전
익인53
나는 봉투 필요하냐고 물어봤는데 필요 없대서 계산했는데 그 뒤에야 필요하다고 하는 사람ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 물어봤을 때 필요없다면서요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인54
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ짤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인55
진짜 약간 이정도면 종특인가 싶음 나 편의점 알바 2년 했는데
그냥 네 아니면 아뇨 이걸로 끝날 질문에
그럼 뭐가 어쩌구 저쩌구 하는 사람 너어어어무 많아
그 말들이 다 하나같이 기분나쁜 투야

5년 전
익인56
아 행 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인57
서점에서도 저러는 사람 많아 그래서 돈 안받으면 벌금이래요ㅠㅠㅠ 얼마랫더라 300만원인가?ㅠㅠㅠ 이러면서 아니면 띠만 둘러 드려요? 이람서 입을 닫아버려야해 내가 말 안하면 궁시렁대니깐 계속 조잘조잘대다가 얼른 가라고 안녕히가세요 이러는게 답.. 힘드러힘드러
5년 전
익인58
나:봉투 유상판매로 50원인데 필요하세요?
아저씨:아이씨&*^%$짜증나 죽겠어 봉투값 왜 내래는거야??!!!!안사!!!!!!
결국엔 그아저씨가 사려고 했던 빵들 다시 내가 다 정리함 심지어 많이 골랐음ㅠㅠㅠㅠ

5년 전
익인116
뭐야???50원이여??!!?! 우리동네는 백원받음...당황스롭다
5년 전
익인122
아마 지역마다 다르고 그 지역안에서도 다를걸??사장마다 달라 빵 가격 다르듯이
5년 전
익인60
우리집도 슈퍼하는데 봉투 필요하냐 그러면 그냥 달라그러거나 뭔 슈퍼에서 봉투값 받냐고 궁시렁궁시렁 ㅜㅠㅠㅜ다른데서도 다 받는데유ㅜㅠㅠㅠ....
근데 또 딱떨어지는 금액일때 봉투값받고 거스름돈 주기도 힘들어ㅠㅠㅠ

5년 전
익인61
나는 그냥 봉투 20원 추가할게요^^ 함
5년 전
익인64
이렇게 말해야 진상이 좀 적더라고
5년 전
익인62
아후ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 마자마자ㅜ
5년 전
익인65
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 네 하면 되는데 굳이 더 말을 길게 해
5년 전
익인67
뚜쥬 알바생 완전 공감하고 간다ㅜㅜㅜㅜ
5년 전
익인68
ㄹㅇㄹㅇ... 하 진짜 너무 삐딱하게 사는거 아니냐.. 그렇게 살기도 힘들겠다
5년 전
익인69
받고 카페 알바생익 따뜻한거로 드릴까요 아이스로 드릴까요? 하면
이 날씨에 누가 차가운걸 먹어!!
네.. 먹던데요..
눈치껏 따뚯한거 드렸다가 아이스아메 달라고흘

5년 전
익인70
우리 매장은 아르바이트생들이 스트레스받을까 봐
사장님이 B4 사이즈 종이에 봉투값 50원 벌금 300만 원 인쇄해서 포스기 옆에 붙여두셨는데
손님들이 그거 보고 별말 없이 봉투값 주더라

5년 전
익인71
우리가게도...진짜..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
그래서 이번에 봉투값 50원 받는다는 글 에이포용지에 크게 복사에서 붙여놓음 하ㅠㅜㅜ

5년 전
익인72
편의점 알바익 겁나 공감ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인76
아니 누가 안 준댔냐고요 그래서 주냐고 물어봤잖여...
5년 전
익인77
아 ㄹㅇㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 지금은 퇴사 했는데 우리 원래 봉투값 안 받다가 환경부담금??그걸로 받으니까 손님들 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ열에 다섯은 저 반응이였음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
5년 전
익인85
그냥 네 아니요 로만 대답해주시라그여.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠ야박하다고 하시는데 그거 저희가 정한거 아니니까 사장님한테 말씀하시구여,,,,글고 봉투값 50원인데 필요하신가요?할때 분명 아니요 그랬다가 봉투에 안넣어줘요???하는것도 ㄹㅇ 환장해...물어봤잖아요 제가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인78
도넛담는 봉투보면서 여기다 담아달라는 손님
봉투 가져오면 50원 돌려주냐는 손님
봉투값 받는다고 내가 여기 얼마나 자주오는데 봉투값 받냐면서 이젠 다신안온다고 뭐라뭐라하면서 화내면서 빵 두고 나가는 손님

5년 전
익인79
약국도 공감이요ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인82
일회용컵 사용규제 이후
카페알바 : 드시고 가세요?
$€£¥¿¡¤%# : 아 그럼 먹고가지 안먹고가??!

5년 전
익인83
ㄹㅇㄹㅇ
5년 전
익인84
어이없는 건 편의점에서 다 손에 들고 계산대로 왔길래 봉투 필요하냐고 하면 그럼 어떻게 들고가???하는데...... 들고 오신대로 들고 가세요....
5년 전
익인86
파바 알바익 격한 공감
5년 전
익인89
다른 지점에서는 봉투값 안받던데 여기는 왜$$#£*#£ 그럼 다른 지점 가세요...
5년 전
익인87
하..진짜 봉투값 받아서 이득남기려고 한다고 생각하는 분들도 많고 환경보호 차원에서 받는거라고 하면 그렇게 돈 받아서 소비자한테 뭐 득이 되는게 있어야하는거 아니냐 그러는분 많은데 진짜 한낱 알바한테 따져서 머하냐고..
5년 전
익인90
50원이라고 하면 편의점은 20원인데 왜이렇게 비싸녜..제가 어떻게 알아요 손님
5년 전
익인88
진짜 저런식으로 말하는 사람의 사고방식이 궁금하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인91
편의점에서도 많음
1. 전에 사장은 주던데.
2. 그럼 이걸 어떻게 들고 가? <- 제일 많음
3. 그냥 하나만 줘.

2. 일 때 하루는 쳐서 웃으면서 ^^ 알아서 들고 가시는 분들이 계셔서도 막걸리 여덟 병도 들고 가셔서 여쭤번 거예요 봉투 드릴까요?:) 함

5년 전
익인124
전에 사장은 주던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진심 아오
5년 전
익인92
우리도 새해되고 받기 시작했는데 다 저랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 50원 더 내야돼서 예의상 물어보는건데^^ 그리고 전에는 그냥 줬으면서 왜 돈받냐고 물어보는 사람도 있다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 설명해줘도 또 그소리함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인93
파바익 격하게 공감하고 갑니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
+다른 곳은 그냥 주던데라는 사람...일단 담으라는 사람...ㄹㅇ 짜증나 그 와중에 또 몇년도 동전인지 물어보면서 안주는 사람도 있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
익인94
편순인데 공감 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 물어볼수밖에 없어서 물어보는건데ㅜㅜ
5년 전
익인95
편의점 알바익도 공감... 난 그런 손님있으면 그렇게 들고가시는 손님도 많아요^^ 이런다.. 아오 진짜 짜증나 열받아아아가
5년 전
익인96
대부분 손님들 그냥 넘어가긴하는데 진짜 진상인경우 환경부담금때문에 봉투값받고있는건데 벌금대신 내주실거에요?라고 말하면 조용해짐 ㅋㅋㅋ
5년 전
익인97
주머니에 넣고 가면 약간 먹이주머니 같아 보이니...? 나 주섬주섬파야
5년 전
익인98
이런 글 보면 한국 손님들이 얼마나 왕 대접에 익숙한지 느껴져요..호주에서 일했을때는 손님들 진짜 가게 정책이라면 좀 제가 보기엔 부당한것조차도 다 오케이였는데..
5년 전
익인162
예를들면 어떤거??? 궁금하당 부당하다고 느낄정도라니
5년 전
익인190
우리 사장님 카드 수수료 싫어서 20달러 미만은 카드 안 받았거든..손님들중에 비오는데 뛰어나가서 30분만에 현금 인출해오신 손님도 있었음ㅠㅠ 보통 몰래 해드리는디 그 땐 사장님 같이 있어서 못해드렸어 안타까우면서도 말 너무 잘듣는게 귀엽고 막 그렇더라..솔직히 그런건 항의할법도 한데 호주분들은 거의 다 본인들이 당황하면서 현금 찾고 그랬옹
5년 전
익인191
헐...대박ㅋㅋㅋㅋㅋ 20달러면 한국돈으로 얼만데...??
5년 전
익인192
한..만칠천원..?ㅠㅠ 호주 물가 비싸성
5년 전
익인99
나 익인 그래서 아예 봉투 구매하시겠어요? 하거든요... 근데 돌아오는 답변 = 왜 봉투값내요? 왜? 언제부터 나 살때는 안그랬는데 왜???
5년 전
익인100
와 진짜 매일 주런사람 한명씩았어ㅠㅠ 그래놓고 안물어보고 봉투에 놓으면 왜 안물어보냐고 돈줘야하는건데 이러심..
5년 전
익인101
진ㅋ자 인정. ㅜㅜㅜㅜ
5년 전
익인102
빵집 알바 하는데 그 심정 이해한다
5년 전
익인103
그럼 이걸 들고 가요? ㅋ
봉투값 안 내실 거면 들고 가세요~!~!!~!~!~!!~!!~?~?~??~??~??~!~!~!~!!

5년 전
익인104
편의점도 공감....ㅋㅋㅋㅋㅋ 봉투값 20원 내는게 그렇게 싫은가?
5년 전
익인105
올리브영도 주택가라 중년 비율 많은데 봉투 돈 받아? 에이 그럼 그냥 갈래~~~~ 공짜는 없어? 그냥 줘~~~~~~
5년 전
익인163
우리동네 올영은 공짜봉투도 있던데.. 지점마다 다른가ㅠ?
5년 전
익인176
손잡이 없는 건 무상인데 또 그건 싫으시대.... 껄껄
5년 전
익인106
악악악아가아가아가라가악 방금도 그런손님 가심 -파바알바즁-
5년 전
익인110
아우 싫어진짜 나 편순이 하면서도 맨날 들었던 말 진짜 세상을 삐뚤게 사는 사람들
5년 전
익인111
저거 법 생기고 단속 엄청 심할때 어떤 아줌마가 빵 큰봉지 두개 들어갈 정도로 사셨는데 우리도 봉투값 안받고 싶어도 이게 단속인지 언제 신고 당할지 몰라서 정중하게 말씀 드렸는데도 진상 피우시고 빵 안산다고 갑질 해서 같이 일하던 매니져 누나가 봉투에 있는 빵 그대로 뒤집고 조심히 가시라고ㅠ인사드림
5년 전
익인113
ㅇㅈ 본문받고 2가지 유형 더 말해보자면
봉투값 50원 추가되시는데 봉투 필요하세요??하면
1. 다른데는 20원받던데..여기만 왜이렇게 비싸게 받아?(그럼 그곳가서 사세요..^_^)
2. 처음엔 안산다해서 계산만 끝내고 빵만 주면 발뺌 시전...아니 이걸 담아줘야지 이것만 어떻게 들고가??????(아까 분명 안산다고..^_^) 그렇게 계속 우겨서 결국 공짜로 봉투 받아냄ㅎ..

5년 전
익인114
와... 우리 마트 손님이 딱 저래 하도 많이 들어서 해탈함 ^^
5년 전
익인115
편의점에도 그런 손님있음ㅠㅠㅠㅠ 봉투 필요하세요? > 아니 그럼 이걸 내가 다 들고가라고?
5년 전
익인117
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ난 저러면 아유 요즘 다들 장바구니 들고세요^^이럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인118
하 진짜대공감ㅠㅠㅠㅠ 방금도 한명 그러고 감
5년 전
익인121
아니 빵 열몇개를 사도 그냥 들고가는 사람이 있는데 두세개 사고 이걸 어떻게 들고가냐고 물으면 하...
5년 전
익인126
그리고 저렇게 물어보는 사람 90%가 아저씨임 아줌마들은 전부 돈받져? 하면서 물어보시거나 장바구니 있다 하시는데 참..
5년 전
익인129
그리고 봉투값 받는다고 빵 골라온거 던지고 간 사람도 있었음
5년 전
익인131
다음주면 그만둔다 일주일만 화이팅....
5년 전
익인119
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인125
추가로
빵집에서 봉투도 돈받아ㅋㅋ? 기분 나빠서 빵도 못 사먹겠네
나한테 어저라고...?

5년 전
익인127
헐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ소름
5년 전
익인120
진씸 ㄹㅇ .. 아니 그리고 돋왜받녜 눈앞에 써잇는데
5년 전
익인123
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 파바알바익 격하게 공감하고간닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인128
빵집 알바익 진심 공감하고간다..
5년 전
익인132
와 뚜쥬 알바 핵공감
5년 전
익인133
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 네, 아니오만 하면 될 것을..
5년 전
익인134
저런 말투로 비꼬는 사람 싫어... 머릿속에 뭐가 들었나 모르겠어. 알바생한테 스트레스 풀면 재밌나?
5년 전
익인135
진짜 다들 왜 그러는지......베베 꼬여선 ㅠㅠㅠ
난 그냥 봉투나 봉지 들고간다

5년 전
익인137
내친구 편의점알바하는데 저 소리들어가지고 화나서 "저는 이거 한손에 다 들수있는데여?"이러고 보여주니까 조용히 담아갔다함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인164
ㄱㄱㄱㄱㄱㅋㄱㅋㅋㄱㄱㅋ아니ㅋㄱㄱㄱ친구분ㄱㄱㅋㄱㅋ
5년 전
익인165
옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 멋지다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인180
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋ대박
5년 전
익인138
와 진짜 공감 나 저 짤도 공감 맞아 근데 나 곧 있음 출근임
5년 전
익인139
우리 매장은 비닐 봉투 원래 100원인데 50원 받아도 그럼
5년 전
익인140
카페에서 알바할때 그냥 아메리카노라고 말하는 손님있으면 핫 아이스 물어보는데 맨날 저런 손님들 있어. 이날씨에 아이스를 먹으라고?이러는데 안물어보면 아이스만 먹는 손님들이 섞여있어서 환장;
5년 전
익인155
진짜 왜 그러냐 아오씨
5년 전
익인166
꼭있음진짜ㅋㄱㄱㅋ난그냥 띠껍게 아이스 드시는분도 있어요함
5년 전
익인193
진짜 따뜻한거 맞으세요? 이렇게말해도 그딴식으로말함 여름에는 아이스 맞으시죠? 하면 따뜻한거달라고 승질내고 하
5년 전
익인141
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인142
나는 미리 봉투값 준비햇느데 사장님이 안받으셧더... 흑
5년 전
익인144
담아줘야지 그럼
이러고 아오 진짜 한 대 콱 쥐어박아버릴라

5년 전
익인145
저건 봉투값없을때도 맨날 저럼
나 예전에 던킨 알바였는데 봉투필요하시냐면 그럼 이걸 어떻게 들고가라고? 눈이 없냐? 그리고 꼭 이런 손님들은 반말임ㅋ

5년 전
익인146
진짜 현실로 저렇게 말하는 사람이 있구나..... 봉투값내기싫으면 본인이 에코백 들고다니던가... 진짜 어이없겠다
5년 전
익인147
이제 그냥 뭐라 따지든 개씹고 봉투필요하세요 한번더 물어봄 그럼 투덜대면서 산다ㅋㅋㅋ그런사람들 꼭 투덜대고 담번에 장바구니 안들고옴ㅋㅋ개그하나 싶음
5년 전
익인148
으으으
5년 전
익인149
진짜 사장몰래 하나 줘 이거 진짜 싫어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인150
아니 짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 찰떡이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인152
하 진짜 다른 알바는 (다른 지점에선) 주던데 이거 너무 하 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래서 나도 한번에 봉투 20원인데 필요하세요? 한댜
5년 전
익인153
나는심지어 여기 평수작으니까 이정도평수면 봉투값안받아도될꺼같은데.. 소리들어봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여기도 본사가 관리하는데여?! 벌금나오면 지가내줄껀가???!!!
5년 전
익인181
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 그건 대체 무슨 소리람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘웃긴뎈ㅋㅋ
5년 전
익인154
아 그리고 빵담을때 비닐봉지 거기 큰거에 담아주면 안되냐면서 그럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 다른사람들은 봉투 왜사가나요..
5년 전
익인173
아 ㅇㄱㄹㅇ 그럼 다 거기다 담아가지 뭐하러 봉투 팔겠냐고~
5년 전
익인156
와 난 다이소 알바할때 똑같았어. 봉투 유료라 물어보는게 메뉴얼인데 그럼 이걸 그냥 들고가냐고 빈정대고!! 돈 왜받냐고 짜증내고! 봉투 다시 가져오면 20원 환불해주냐고 빈정대는게 젤 어이없었음. 그러고 가져오는 사람 한명을 못봤다 나참ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인157
짤왜케적절햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인159
다이소 알바하는데 저 말도 하고 봉투가 무슨 50원 100원이냐고 뭐라한다... 제가 어찌 아나요...
5년 전
익인160
나는 “내가 니네집 물건샀는데 봉투까지 사야돼?” 이런사람도 있었고 “와 이젠 소비자한테 봉투값까지 다 떠넘기니까 다 사업하겠네~” 하는사람도 있었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 대환장ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인161
번외로 결제할때 일시불 해드릴까요? 했더니
왜 나 무이자할부 되는데 안해주냐고 빼애애애애액 하신분도 있었음........

5년 전
익인167
아 현욕 ㅠ 저소리하는사람 많은데 진짜로.시옷비읍 말하는 사람도봄.. ㄹㅇ 별사람 다잇어 ㅠ
5년 전
익인168
나익도 파바알바생인데 어떤 아줌마가 내가 당연히 서비스로 하나 줄 것처럼 말하셔서 당황스러웠음... 신고당하면 내 월급 깎이고 알바도 짤릴텐데...
5년 전
익인169
ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 법이 그렇게 바뀐 건데ㅠㅠ
전에 어떤 아줌마가 빵집 갔는데 봉투100원이래서 화났다고 유도리 없다고 말하는 거 듣고 어이 사라짐

5년 전
익인170
근데 이렇게 생각하는 사람 지인~~~~~~짜 많음 거기 있던 아주머니들 다 공감하심
5년 전
익인171
법에 무슨 유도리타령이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진심 어이없다
5년 전
익인172
짤잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인174
알바야? 어제 사장은 주던데, 그냥 줘 이러길래...사장님 오실 때까지 기다리신던가요 이럴 뻔했당
5년 전
익인175
와 ㅇㅈ 진짜 왕많아 ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 휴 .....
5년 전
익인177
난 그런 손님 있으면 이젠 그냥 드릴까요? 물어보고 끝낸다.. 하나하나 열 받기도 지침ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인179
뚜레쥬르 지금 알바하고 잇는 닝겐으로 진짜 102849298493번 공감하고 간다 방금도 그러고 감 아오 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 그리고 왜 돈 받냐고 뭐라하느누사람도 마늠 ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
익인182
진짜 !!!! 진짜 속으로 많이 참는다 ㅂㄷㅂㄷ
5년 전
익인183
나도 아트박스 알바인데 봉투값이 뭐100원이냐고 포장 없는 장사가 어딨냐며 소리 꽥꽥 지르시고 여자분 두명이 니네 점장나오라고 해서 매니저님 호출해서 법이 그래서 그래요 라고해도 자꾸 포장없는장사타령 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 고객센터에 신고한다고 협박하길래 매니저님이 네~^^꼭 신고하세요~ 이러고 익인씨 하던일 하세요 라고하고 퇴장했당
5년 전
익인184
나 그런적두 잇어 봉투 달래서 50원인데 괜찮으ㅅ.... 까지만 말햇는데 싫어요. ㅋㅋ 이러고 나감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㅠㅠㅠ 진짜 수트레스 ........... 빵 얼굴에 던져버려~~ ㅠㅠ
5년 전
익인186
진심 공감... 뚜쥬 알바하는데 하루에 한 명은 꼭 있어
5년 전
익인187
근데 울 동네는 말 안 해서 자기ㄷ들 맘대로 추가하더라?? ㅜㅜㅜㅜ 필요 없는데...
5년 전
익인188
아 받고 빵샀는데 왜 안해주냐도 잏으
5년 전
익인189
ㄹㅇ 편의점 알바인데 다른 곳은 봉투 값 안 받는데 여긴 왜 받냐고 욕도 들었다 그럴 거면 거기 가세요...
5년 전
익인194
아 짤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인194
편순인데 봉투 담아야 할 것만 같은데 굳이 됐다 그러고 맨날 의심쩍은 눈초리로 한 백원 할라나? 이럼
20원이에요 하면 에이 됐다 이러고 가고 ㅋㅋㅋ
걍 공짜로 주길 바라는 사람도 많음

2년 전