모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/1/17) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
그치..?
5년 전
익인2
기초만해도 56은 떠
5년 전
익인3
그렇지
5년 전
익인4
사실 인강 성실히 독파하면 수능 기준 3등급도 가능
5년 전
익인5
나는 그냥 읽기만 했을때 5-6 나왔어..
5년 전
익인6
기초있고 그냥 학교공부하듯이만해도 4는 나옴
5년 전
익인7
내 기준 좀만 해도 4등급까지는 나옴
5년 전
익인8
아닌사람도 있을 수 있겠지만 대부분 그런편이지
5년 전
익인9
6에서 맘다잡고 6개월햇더니 2됐엇엉
5년 전
익인10
나 고 1 2 내내 모고 7이었는데 고삼 열심히해서 올3찍고 우리 지역 지거국 갔어
5년 전
익인13
정시로감
5년 전
익인50
헐 익인아 어떻게 공부했는지 대충이라도 알려줄 수 있어? 첫 공부 시작을 어떻게 했는지??이런거라두 ㅠㅠ
5년 전
익인51
나는 원래 예체능으로 가려다 고2말에 접은 케이스라서 고3올라가는 겨울방학 자습때부터 열심히했어
나는 학원이랑 사설 인강은 안하고 이비에스로 수학 전체적으로 듣고 다른건 과탐 모르는 파트만 몇개 듣고 한국사는 삼일안에 끝내고 그랬어
나는 이과생이고 삼학년 일학기까지 물생하다가 여름방학전에 생지로 바꿨어
스터디 플래너 꾸준히 쓰고 시간재면서 하는거 많이 노력했고 난 혼자 조용히 하는게 집중 더 잘되는 타입이라서 야자 일년내내 안하고 독서실 일인실 쓰면서 공부했어
일학기는 내신 국영수만 어느정도 하고 다른과목 어떻게 눈치보면서 다른거 정시공부했고 이학기부턴 내신 아예 놓고 수업시간에도 정시공부했어 수업 아예 안듣고.
점심시간에도 점심먹고 양치하는 삼십분빼고 나머지 시간은 아무리 시끄러워도 이어폰 꽂고 무조건 공부했고 자습하는 교시 끝나고 있는 쉬는시간은 무조건 앉아서 이어서 공부했어
방학때랑 시험기간 + 이학기 모든 수업+쉬는시간+점심시간 다 복도에 혼자 책상의자 하나 빼놓고 벽보고 공부만했어 진짜 애들한테 독하다 소리도 듣고 나 공부 못하는거 아는 애들도 얘 진짜 인서울 사립이라도 갈만큼 하는거같다고 할정도로..
부족한 과목 위주로 공부하되 수학은 무조건 매일매일 했어 수학이랑 비문학
학교끝나면 집가서 저녁먹고 바로 독서실 가서 두시까지하고 집에와서 네시까지 하고 잤어(원래 잠이 좀 없는편이기도 하고 시작이 늦은만큼 덜 잤어)
공부법이라고는 특별한게 없어서 알려줄게 없다.. 난 진짜 그냥 노력형으로 대학간거라서...
정시로 지거국 상위권 대학 다니는데 수시 올 인서울로 논술 두개 실기 하나 썼는데 논술은 최저 못맞춰서 떨어졌어(2합5,영어포함하면 2합4였어)

5년 전
익인52
헐 익인이 진짜 열심히 살았다 귀찮을 텐데 자세히 알려 줘서 고마워 나도 열심히 살아볼게!! 새해 복 많이 받고 늘 좋은 일만 있기를 ❤🧡💛💚💙💜
5년 전
익인11
4도 나올수있엄
5년 전
익인14
영어 포기했었는데 고2 2학기부터 학원다녀서 모의고사 2등급까지 받음. 절대평가라 그런것두 있지만 하면가능
5년 전
익인12
당연하지 4까지는 뜰걸
5년 전
그럼 4등급에서 2~3등급 뜨는건 무슨 차이라고 생각해? 더 꼼꼼히하거나 그런건가?
5년 전
익인17
이제 조금 중-중상위권으로 도약?? 4등급은 내기준 중하위권
5년 전
익인19
4등급은 기본 틀이 없다면 3등급 부터는 기본 틀이 생긴거라고 봄
5년 전
익인15
기초 5-6 기본기 잘 잡혀있으면 4
5년 전
익인16
3까지는 예습복습의 차이 같음
수업시간 외에 따로 공부를 했냐 안했냐

5년 전
익인18
학교공부+학원 자습x는 3~4인거같고 자습o이면 2~3인듯
5년 전
익인20
나 1학년때 공부 하나두 안하고 놀아서 사회 67떳는데 2학년때 맘잡구해서 사탐 ➀ 떳덩
5년 전
익인21
생각보다 쉽지않아...
5년 전
익인22
내기준 중학생 때 탄탄하게 잘 해왔고 고등학생 때도 기본은 함 -> 3,4등급
다른 애들보다 더 열심히 함 -> 1,2등급

5년 전
익인23
3,4등급은 몰라도 5,6등급은 확실히 나옴
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
익인26
5년 전
익인27
5년 전
익인38
공부해도 5-6 나오던데 물론 제대로 한 건 아니겠지마는 ..
5년 전
익인25
ㅇㅇ
내가 고1때 몸이 안좋아서 공부를 거의 놓았었는데 6등급은 나왔었음

5년 전
익인28
나 수학이 진짜 꾸준히 8~9등급 나왔는데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자랑은 아니지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 수업 아예 안듣고 문제 그냥 막 찍고 해야 그정도 나오더라 ㅎㅎ...
5년 전
익인29
기초만 잡아가도 4는 뜸
5년 전
익인30
그냥 공부 안 놨다가 5~6등급 아닌가
5년 전
익인31
우리학교는 좀만 열심히 해도 3뜸
5년 전
익인32
학교에 따라 다름..난 진짜 열심히했는데도 맨날 4 5..ㅠ 90점대도 3 4등급나오는데ㅠㅠㅠ
5년 전
익인33
기초만 있고 공부 좀 하면 5는 떠 우리학교 이과 기준
5년 전
익인34
이과익.. 울고갑니다 ㅎㅎㅎ
5년 전
익인35
졸업했던 학교 이과 전체수가 170명이였나
5년 전
익인36
사바사겠지
5년 전
익인37
7-8등급에서 오히려 성적 급상승해 그 이유가 7-8등급 애들은 진짜 공부 안 한 애들이라서 공부 맘 먹고 시작하면 성적이 급속도로 오른대 그게 최정상은 아니어도 진짜 3등급씩 뛰고 그러더라
근데 제일 오르기 힘든데 4-5등급 애들이 1-2 등급 되는 게 너무 힘들어 왜냐면 4-5등급 애들은 자기 나름대로 공부한다고 한 애들이거든 (몇몇 제외) 제대로 공부를 효율적으로 안했을뿐이지 공부는 설렁설렁이라도 한 애들이 456 나옴 5-6이라고 공부 안하는 거 아님

5년 전
익인39
나 중딩땐 열심히하다가 고딩때 공부 놓고 반에서 30명중에 절반 정도했었는데 대학 합격하고 공부 1도 안하고 수능봤는데 젤 잘나온건 3등급나오고 젤 안나온게 6등급이었음 수학빼고는 어느정도 읽기만 하도 56등급은 느올듯
5년 전
익인40
사바사겠지만 내기준 5~6은 공부 거의 안 한거......ㅜㅜ 학교 수업만 열심히 들어도 공부안해도 4는 나오는 것 같아서,,
5년 전
익인41
재수익인데 조금 속상하다 수능전까지 꾸준히열심히했는데도 456떴는데...
5년 전
앗 미안해.. 내가 깊게 생각못하고 글을 썼네..ㅜ 마음 상했다면 미안해..
5년 전
익인42
나 밤새고 모고 쳤을때 국어 풀다가 계속 졸아가지고 거의 다 찍다시피 했는ㄷㅔ 6떴었음 ,, 수학 노베라서 항상 다 찍는데 3-5뜨고
5년 전
익인43
기초만 해도 45는 뜸
5년 전
익인44
특성화고 완전 노베,,,가능한가?
5년 전
익인45
솔직히 5 6등급도....
5년 전
익인46
맞아 기초 하고 모르는거 넘겨풀어도 4~5등급은 나오는거같아
5년 전
익인47
3년 공부 열심히 했는데 수능 555557뜸 훌찌락
5년 전
익인48
심지어 7은 화학이였어 1학년때 꿈 화공이었는데 빠르게 바꾸길 잘했지 뭐야ㅜㅜ
5년 전