모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/1/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
우왕 근데 쓰니 취향 한결같다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
어떻게 알아썹ㅋㅋㅋㅋMLBB..💕
5년 전
삭제된 댓글
(2019/1/21 12:04:55에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
5년 전
5년 전
익인4
나 후기 기다리고 있었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ💕
5년 전
꺄>< 안그래도 정리해둔거 있는데! 잠만!!
5년 전
익인6
아 너무 기대된다ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ
5년 전
좀 내 방식대로 정리한거라 못일아볼수도 있는데 나는 일단 웜톤이야! 가장 예쁜거는 다 예뻐서ㅠㅠㅠ뭘 골라야할지 모르겟지만 꽃보다 살랑 베이스로 바르고 꽃보다 그윽 같이 쓰면 분홍분홍하게 이쁘구 로코의 정석 바르고 흥행의 정석 안쪽에 같이 쓰면 분위기있게 이쁜것같아!!

5년 전
익인13
글쓴이에게
꺆!!!!! 고마워 쓰니야♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️

5년 전
익인15
글쓴이에게
생기갑 핑크아니고 오렌지레드얌!!

5년 전
음 이게 공홈이나 이런데 올라온게 아니라 내가 발라보고 내 톤에 맞춰서 나오는 색깔로 정리한거라! 사람마다 톤이 다르게 나오더라공!

5년 전
익인21
글쓴이에게
손등발색은 오렌지레드고 입술에따라다르겠지만 저거참고하는 익들이 핑크레드랑 생각할까봥

5년 전
응응~ 다른 익들도 참고할때 내 톤에 맞춘거라는거 알고 참고해조~~

5년 전
그리고 멜로의 정석은 주문 누락되서ㅠㅠ베이스 제품으로 기대했었는데 아쉽아쉽

5년 전
익인8
헛 나도 궁금행ㅇ!!ㅇ!
5년 전
댓 확인해조!

5년 전
익인3
삐아 몽상적 짱예버ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으헝헝헝
5년 전
립스틱은 날 촉촉해지면 도저언!!!
5년 전
익인5
엠엘비비 딱 쓰니가 조아할고야ㅠㅠㅠㅠ장미새규ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인7
난 왜 안떠 너무보고싶은데에에
5년 전
5년 전
익인63
고마워!>♡
5년 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쩐당 와중에 사진도 옙뻥
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ연출 좀 해밧지!!
5년 전
익인10
잘 안지워져??
5년 전
나는 밥을 좀 험하게 먹어서 밥 먹고 나면 지워져 있긴해! 근데 진짜 착 잘달라붙어소 보통때는 나갈때 한번 바르고 잘 안덧발라!
5년 전
익인11
삐아 틴트 좋아????
5년 전
난 원래 립스틱만 썼었는데(맥 위주) 입술 트는게 너무 고통스러워서 틴트로 갈아탔거든..근데 틴트들이 대부분 핑크착색이 너무 심해서 별로 안좋아했는데 삐아는 진짜 질감이 너무 좋아서 쓰게 됐어!
5년 전
익인65
쓰니야 댓 지금 봤다 답해줘서 고마웡!!
5년 전
익인12
와 나도 삐아 진짜 사랑해 ㅠㅠ 삐아 진지보스에 마몽드 레드페퍼 바르면 짱예뻐어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
진지보스도 테스트 함 해봐야겟다!!
5년 전
익인14
난 삐아 여리갑 덕후,,,, 여리갑만 4통째,,, 근데 여리갑은 쓰는 사람 한 명도 못 봤어 쥬륵😢
5년 전
나도 여리갑은 내 톤이랑 안맞아서 스루해써...ㅠㅠㅠ
5년 전
익인22
익은 무슨 톤이고 익이 생각하기에 여리갑은 어느 톤인 거 같아?? 난 오렌지 버건디 이런 게 안 어울리거든ㅜㅜ
5년 전
흠....일단 나는 가을 웜이야! 여리갑을 제대로 안봐서 잘은 모르겟는데 흰끼 섞인 핑크가 조금 많이 돌면 쿨톤인 확률이 높지 않을까? 나랑은 정말 안어울리는ㅠㅠ확실한 건 아니니까 참고만 해조!
5년 전
익인25
내가 색알못이라서ㅜㅜ 인터넷에 후기 긴ㅌ은 거 보면 무슨 톤인지 적혀있을까 싶었는데 여리갑은 후기도 없어,,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오렌지 버건디 안 받으면 갈웜은 아닐 확률이 높겠지,,,?
5년 전
흠 버건디도 한가지가 아니라 여러가지라서 딱 정할 순 없지만 벽돌계열을 발랐을때 조금 나이들어보이거나 생기없어 보이면 좀 갈웜이 아닐 확률이 높겟지..?

5년 전
익인34
글쓴이에게
그 에뛰드의 복분자파워 알어?? 그거 발랐을 때 뭐랄까,,, 나이도 들어보이는 거 같구,,, 피부톤이 더 어두워 보이는 거 같구,,, 근데 내가 지금 삐아 글에서 상담을 하고 있네ㅋㅋㅋㄲㄱㅋ 미안ㅜㅜ😢😢

5년 전
ㅋㅋㅋㅋ갠차나 나 이런거 엄청 좋아해💕 그럼 익인이는 진달래나 핑크끼 도는 립은 잘 어울려?? 레드계열 말고 핑크!

5년 전
익인47
글쓴이에게
응 오렌지는 완전 XXXX고 레드는 좀 아리쏭해서 그나민 핑크끼가 도는 게 제일 나은 거 같아 내가 보기에도 엄마가 보기에도! 그리고 내가 여리갑이랑 아련주의가 있는데, 둘이 비슷한 색인데도 여리갑이 더 나은 거 같인

5년 전
익인49
47에게
(내용 없이 첨부한 댓글)

5년 전
저런 컬러 잘어울리는거 부럽다ㅜㅜㅜ익인이 블러셔 같은 거도 써?

5년 전
익인54
글쓴이에게
아니 나 화장두 못해서 얼굴 쿠션만 팡팡해주고 립만 딱 발라,,ㅎㅎ 그래서 다른 곳에 포인트가 없으니까 더페이스샵 틴트 허그레드 컬러 바르면 엄마가 컬러가 나쁘진 않은데 이목구비 히끄무리해보인다고 그러더라고

5년 전
익인57
헐 나 여리갑 써ㅠㅠㅠ 여리갑 쓰는 사람 첨봐ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인58
헐 나도 처음 봐! 대박 반가워😲😲😲😲
5년 전
익인16
틴트지속력어때??
5년 전
5년 전
익인17
난 무드갑 바르면 톤다운된 레드로 발색된다ㅜㅜㅜㅜ
5년 전
진짜 사람마다 발색되는게 다르긴 한가봥...!
5년 전
익인19
다정보스 내 인생템... 흐륵
5년 전
익인20
아 인지영
5년 전
익인23
난 다정보스 바르면 머지 6호?? 그거처럼 나온당ㅋㅋㅋㅋㅋ 톤다운 레드...
5년 전
익인24
혹시 어흥 발색 보여줄수잏엉?? 많이 브라운이야?? 브라운립 찾고 있어서ㅠㅠ
5년 전
입술발색은 지금 안되서 손목으로 대체해주께...필터없이 저 정도 갈색인데 조금 벽돌색 레드야! 삐아 담당자님이 유튜브 나오셔서 제품 소개한 영상이 있는데 범시리즈 중에서는 어흥보단 으르렁이 더 갈색이 많이 돈다고 하셨어! 한국에서 흔히 볼 수 없는 코덕 립(?)이라고 하시면서!!
5년 전
5년 전
익인33
고마워!!!!퓨ㅠ 쓰니 왕친절 감삼댜♥️♥️
5년 전
웅웅! 도움됐으면 조켓다><
5년 전
익인26
헉 대박 사진도 예뿌다 맘의 안정... 혹시 쓰니야 무드갑 잘 어울리는 사람한테 저 10개중에 무드갑 빼고 또 잘 어울릴 거 같은 색상 추천해줄 수 있을까???
5년 전
익인27
와우 인정이예요~!~!~!~ 색 넘 이쁘지요~!~!~!!
5년 전
익인28

5년 전
익인29
나도 삐아덕후ㅠㅠㅠ침착보스 무드갑 흥행의정석 꽃보다그윽 내 최애템들임...
5년 전
익인30
무드갑 내 인생립,, 백화점꺼보다 더 많이 발랔ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인31
가을웜추천받습니다 뭐가이쁜가여 칠리잘어울림^^
5년 전
갈웜이면 저거 다 잘어울릴 확률이 높습니당ㅎㅎ(무드갑 생기갑 꽃보다 살랑은 제외! - 내 기준)
5년 전
익인32
저중에 5개있다,,,!!나도 더분발해야지!
5년 전
익인35
꽃보다 살랑 최고ㅠㅜ
5년 전
익인36
침착보스 진짜 인생테뮤ㅠㅠㅠ
5년 전
익인37
와 근데 진짜 사람마다 발색 다 다른가봐
나 무드갑 바르면 완전 주황빛 올라와서 안쓰고 어디 처박아놨거든ㅠㅠ

5년 전
익인38
삐아 진지보스 진짜 잘쓰고있음.. 단독으로옅게바르면 자연스럽게 이뿌고 립스틱위에 발라두 이쁨 ㅠㅠ!!!! 바르고 휴지로 음빠 몇번해주면 지속력 ..별이 다섯개
5년 전
익인39
색 하나만 추천한다면??? (분홍색끼 있는거 빼고)
5년 전
음 베이스 컬러는 크게 상관없으니까 안쪽에 포인트로 바를 립 하나만 고른다면 흥행의 정석!
5년 전
익인42
오홍 고마워!!! 한번 찾아봐야지
5년 전
추가로 나는 원래 칠리같은 립만 쓰다가 꽃보다 그윽으로 삐아 입문했는데 그 이후로 톤다운된 립보단 약간 핑크 도는 립도 자주 바르게 됐어! 나한테 꽃보다 그윽이 좀 진달래처럼 발색되더라고! (내 기준)
5년 전
익인40
웜톤에게 색상 하나만 추천해주라 ㅠㅠㅠ
5년 전
흥행의 정석이나 막장의 정석 추천드립니다~(가을 웜 기준!)
5년 전
익인41
가을웜인것같은데 흥행의 정석 잘 어울릴까?ㅠㅠ
5년 전
응응 이쁠것가타! 매장가서 한번 색깔 보는 것도 갠찬을거야!
5년 전
익인43
우리지역에 롭스가 없어서 발색샷은 인터넷으로 찾아보는중 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
그렇군...내가 생각하기엔 잘어울릴것같아! 정석 시리즈가 대체로 갈웜이랑 다 잘맞아서! 가격대도 부담스럽지 않으니까 두개정도 사서 믹스해서 발라도 이쁠것가타~~
5년 전
익인44
무드갑진짜 색 너무 예쁨 인생틴트
5년 전
익인45
와 나는 무드갑 너무 안어울리더라... 나도 갈웜 추정인데 내입술에서는 오렌지 엄청 쎈 레드? 여서 연하게 발라도 살리는거 실패...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 꽃보다 그윽이랑 침착보스는 잘쓰고있음!!
5년 전
나도 풀립으로는 조금 힘들것같아서 아직 시도는..ㅠㅠ입술 안쪽에 포인트용으로 활용하면 괜찮을것가타!
5년 전
익인46
삐아 여쿨도 잘어울리는 립 있나?? 다 웜스러워보여서 시도못해봄ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
쿨은 제 영역이 아님니당...😥 슬푸다 나도 여쿨 하고싶ㄴ어ㅓㅠㅠ
5년 전
익인48
페리페라 에어리 벨벳 인생잇ㅅ템 쓰는데 삐아에서 쓸만한 거 잇을까,,,?
5년 전
내가 바로 인생잇템에서 삐아로 갈아탄 익이지!!!! 나도 인생잇템 잘어울렸었는데 너무 잘 잃어버려서 가격대가 좀 부담스러워서 삐아로 갈아탔거든! 인생잇템 베이스로 입술 경계 없이 바르고 꽃보다 그윽 안쪽에 발라주면 진짜 미친다 미쳐ㅠㅠㅠ
5년 전
익인66
헐 고마워ㅠㅠ!!! 이 댓글을 이제 봤네... 어제 로코의 정석 샀는데 이것도 예쁜 것 같아 그래두 추천해줘서 진짜 고마워!!
5년 전
익인50
꽃보다 살랑ㅠㅠ
5년 전
익인51
나도7개잇당 희희 넘조아
5년 전
익인52
막장의 정석이랑 어흥 둘 다 살까?? 브라운 립 바르고 싶어서!!
5년 전
브라운 립은 윗댓에서 말한것처럼 어흥보단 으르렁이 더 정직한 갈색이긴해! 조금 부담스러우면 어흥쓰면 되고! 막장의 정석 안쪽에 발라주면 진짜 이쁠듯ㅜㅜ
5년 전
익인53
다정보스 ㄹㅇ 인생립이다 나도ㅜㅜㅜㅜ 내 입술은 자꾸 뭘 발라도 핑크색으로 나오는데 다정보스 그대로 발색 되니까 너무 좋아ㅜㅠㅠㅠ
5년 전
익인55
꽃보다 살랑이랑 꽃보다 단아 중에 뭐살지고민인데 혹시 둘다 써봤어?ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인62
나 둘 다 써봤는데 이름 따라 사고 싶은 거 사면 돼 단아 ㄹㅇ단아하고 살랑 ㄹㅇ살랑거리는 색이야
5년 전
익인56
착색은 어때? 나 지금 장바구니 넣어놓고 살까말까 엄청 고민중이야ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인59
꽃보다 살랑 찰떡인데 무슨톤일까...
5년 전
익인60
헐 소오름 나 이 댓 쓰려고 했어....
5년 전
익인61
마이픽 무드갑.. 풀립으로 바르기 짱 조흠ㅠ 찰떡이야
5년 전
익인64
갈웜 무드갑 찰떡,,
5년 전