모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/1/18) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
연하 처음 만나보는데 최근에 만났던 사람들이 다 연상이었거든..?  

그래서 그런건지 ㄱㄱ도중에 오빠라고 했는데 난 그렇게 부른지도 몰랐고,, 애인이 멈추고 나서야 알았어.. 

ㅜㅜ어떡하지 진짜 미안해ㅜㅜㅜ 사과도 여러번 했는데 아직 많이 서운해 보여. 

안그래도 내 원래 이상형이 연상인거 때문에 내가 선배들이랑 친하게 지내는 것도 안좋아하고 가끔 술마시면 나한테 누난 아직도 연상이 더 좋냐고 물어보는데,, 

어떻게 해야할지 모르겠어ㅜㅜ  

솔직히 어려서 새로운? 느낌도 있지만 역시 좀 서툴다곤 생각했는데 난 얘 지금 너무 귀여워서 좋거든ㅠㅠ 나이치고 철든 느낌이기도 하구..!  

3살 차이나고 애인이 나 먼저 좋아해서 고백했어..!  

이 사건 전부터 내가 좀 확신을 못 준것 같기도 하고ㅜㅜ 너무 미안해 어떡하지 말걸면 나중에 얘기하자고 그래ㅠㅠㅠㅠㅜ 

+ 다 읽었으면 이것도 읽어줘ㅜㅜ 해결했어..! 

https://instiz.net/name/30025672
추천  4

이런 글은 어떠세요?

둥이1
다신 안 그러겠다고 싹싹 비는 수밖에...
5년 전
둥이2
ㄱㄱ할 때 오빠가 습관이라고해
5년 전
둥이8
?!!!! 더큰일날것같은디
5년 전
둥이12
남자들이 오빠 불러주는 거 좋아한다고 해서 해봤다 이럼 안 되나..?
5년 전
둥이66
나는 이런말 들으면 습관이라는 단어에서 이미 충격...
5년 전
둥이80
222..
5년 전
둥이89
80에게
333 '남자들'이 에서 2차 충격...

5년 전
둥이117
4 총체적 난국인데..
5년 전
둥이148
5년 전
둥이79
이건 좀 아닌 것 같아ㅠㅠㅠ 습관이라니
5년 전
둥이174
심각한 상황인데 웃겨 ㅋㅎㅋㅎ 충격 2차 충격
쓰니 잘 해결했니,,?

5년 전
둥이97
이건 아니야..징짜ㅠㅠ
5년 전
둥이120
그렇게 하면 더 악화되지
5년 전
둥이3
ㅇㅏ ...... 이건 좀 ......
5년 전
둥이5
연상인 내 남친이 누나 이랬다고 생각하면 ... ㅋㅋㅋㅋ .......
5년 전
둥이95
와 소름돋는다 심지어 내 남자친구는 누나좋아함...진짜 쓰니랑 반대입장인데 바로 화낼꺼같아
5년 전
둥이98
둥5인데 나도 시러 .. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 연인관계에대해 다시 생각해볼거같아
5년 전
둥이4
Aㅏ......
5년 전
둥이6
와...우
5년 전
둥이7
아............
5년 전
둥이9
헐,,,진짜..내남친이 반대로 나한테 그랬으면..하..끔찍하다ㅜ
5년 전
둥이11
아 진짜 생각도 하기 싫다..
5년 전
둥이13
나는 진짜 그자리에서 엉엉 울었다..팍식..
5년 전
둥이43
아 반대로 생각하니까 진짜 정뚝떨... 헤어지고싶을듯
5년 전
둥이10
아아....
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
둥이16
2,,,,,
5년 전
둥이20
33...
5년 전
둥이33
44...
5년 전
둥이37
5.... 뚝떨
5년 전
둥이39
6666....
5년 전
둥이46
5년 전
둥이47
77 난 당장 욕하고 헤어지자고할텐데,,, 움 쓰니가 잡고싶다면 싹싹 비는수 밖에..
5년 전
둥이55
8...
5년 전
둥이112
5년 전
둥이192
5년 전

둥이15
아이고...역으로 생각하면 갑자기 상대방이 연상인데 본인한테 누나라고하눈건데...ㅜㅜ쓰니가 표현 많이 해야겠다...
5년 전
둥이17
솔직히 반대면 진짜 싫을것같아ㅜㅠ 솔직하게 말하고 엄청 사과하고 풀어주자... 그거밖에 방법 없을것같아ㅜㅠ
5년 전
글쓴둥이
나만 보면 도망가ㅜㅜㅜ 얘기하려고 집 앞에서도 기다려봤는데 울먹이다가 나중에 얘기하자고 하고 들어갔어ㅜㅜㅜ 얘기를 할 순 있을까ㅜㅜㅜ
5년 전
둥이69
장문으로 카톡을 남겨놓고 시간을 좀 주는게 어때??.. 남친이 헤어지자고해도 어쩔 수 없는 상황이라서 생각할 시간을 주고 얘기해보는게 나을거같아
5년 전
글쓴둥이
사실 수요일 일이야,,, 그러고 헤어진 후에 연락 시도 엄청 많이 했는데 안받길래 목요일 아침에 장문 보냈고.. 목요일 저녁에 찾아갔는데 까였어... ㅠㅠㅠ오늘은 집에도 없는 것 같더라..
5년 전
둥이18
음...이거 계속 생각날거 같은데...ㅠㅠㅠ
5년 전
둥이48
222...
5년 전
둥이19
아아... 나 진짜 계속 생각날 거 같아
5년 전
둥이21
속상할 거 같긴 한데 항상 연상만나왔고 한번이니까 나였으면 넘어갈듯 .. 쓰니가 확신만 준다면 두번 구러면 용서안하구
5년 전
둥이182
22더 열심히 확신만 준다면 넘어갈듯
5년 전
둥이22
근데 보통 할때 동갑이어도 오빠오빠 하지않나..??? 오빠라고 해주면 좋아하던데 그렇게 핑계대면 안되려나
5년 전
글쓴둥이
ㅠㅠ핑계대면 더 싸울까봐ㅜㅜㅜㅜ
5년 전
둥이28
ㄹㅇ 그러면 더 싫을듯..
5년 전
둥이51
ㄹㅇ 핑계 되면 더 싸워ㅠㅠ
5년 전
둥이23
어케 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
둥이24
와...근데 이건 좀 충격일듯....연상 남친이 나랑 관계 갖다가 누나라고 하면 난 그순간 진짜 우울할것같음
5년 전
둥이25
아 오바야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
둥이26
aㅏ.....
5년 전
둥이27
헐 너무 속상하고 서운 ㅠㅠㅠ
5년 전
둥이29
와...진짜 속상할거같은데
5년 전
둥이30
앗 나는 오빠라고 해주는거 좋아할것 같아서 그런건데! 이렇게 말해봐.....!
5년 전
둥이34
그러기엔 이미 쓰니가 미안하다고 사과해서 그 의미 아닌 거 알지 않을까...
5년 전
글쓴둥이
변명하면 진짜 더 싸울것같아ㅜㅜ
5년 전
둥이86
아 ㅠㅠㅠㅠ 우째 ㅠㅠ
5년 전
둥이31
변명하면 더싸울듯..구냥 미안하다고해ㅠㅅㅠ
5년 전
둥이32
쓰니같은 상황이면 변명이 안됄듯 ㅜㅜ
5년 전
둥이38
이건 진짜... 어떻게 해서든 최대한 풀어야 한다 진짜 순간의 실수가 진짜 만나는 동안에는 엄청난 상처로 남아서...
5년 전
둥이40
그냥 얼굴보고 진심으로 미안하다고 얘기하면 되지않을까...... 진짜 그냥 만나서 진심 전하면 될거야....
5년 전
글쓴둥이
집에도 찾아가고 그랬는데 울먹이다 나중에 얘기하자고 하고 들어갔어ㅠㅠㅠ 나랑 말하고싶지 않나봐 아직
5년 전
둥이41
이거 근데 회복 어려울 듯 한대도 오래 걸릴 것 같음 그냥 계속 표현해 주는 수밖에... 이상형이 연상이고 전에 연상만 만났던 걸 알고 있다면 더욱 타격감 클 거야 ㅠㅠ
5년 전
둥이64
22 내가 남친 상황이였으면 봐준다고해도 트라우마 생길거같애ㅠ
5년 전
둥이100
33 머리에서 계속 맴돌아 진짜 그냥 마음 쏟아서 잘해주는 수밖에 없는듯
5년 전
둥이42
나도 그런적 있는데... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동갑이랑 할 때... 리얼 당황
5년 전
둥이44
Aㅏ...
5년 전
둥이50
남친이 풀릴때까지 진짜 노력 많이해야겠다 안풀려도 어쩔수없는.....ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
둥이45
아...
5년 전
둥이49
잘못했네..... 나였으면 그냥 갔을거 같아...
풀릴때까지 쓰니가 노력해야 할듯..

5년 전
둥이52
나는그 순간만큼 니가 연하라고 느껴지지않아서 그렇게 했던건데 그 때 니 표정이 안좋았어서 사과했다 미안하다 앞으로는 말 조심히하겟다 라고해야하나...

싹싹비는게 최고...

5년 전
둥이53
아...싹싹빌어야지...
5년 전
둥이56
홀리마마,,,
5년 전
둥이57
계속 미안하다 하는 수밖에...
5년 전
둥이58
평소에 장난이나 애칭으로 오빠라고 한 적 없다면 더...
5년 전
글쓴둥이
오빠라고 불러줄까? 라고 말한적은 있는데 불러본적은 한번도 없어...
5년 전
둥이59
와...반대로 남친이 나한테..누나...라고하면..... 오열
싸교ㅓㄱ빌어여겠더

5년 전
둥이60
일단 사과했으니 생각할시간을줘 그리고 기다려줘
그 다음엔 더 잘해주는 거 밖에 없어
내가 널 이만큼 생각하고 사랑한다 라는 확신

5년 전
둥이61
뭔가 남친이 쓰니 엄청 좋아해서 더 속상해하는것같다....
5년 전
둥이65
뭔가 설렌당....
5년 전
둥이62
나라면 헤어질 것..같아...
5년 전
둥이63
하하 이거 성별 반대로 됐으면 남자 욕 엄청 먹었다 그나마 지금 반응은 어떡해 정도로 유한 거임 남친이 헤어지자고 해도 둥이는 할 말 없을 듯 싹싹 빌어 안 만나줘도 빌고 연락 안 받아도 비는 게 최선일듯
5년 전
둥이67
이건 진짜 어쩔 수 없다,, 내 남친이 연상인데 누나라고 하는 거랑 똑같잖아,, 남친이 헤어지자고 해도 내 기준 뭐라 할 수 없는 일임
5년 전
둥이73
22 내용보니 명칭만 달랐다 뿐이지 남자가 여자이름 헷갈린거랑 같은 갑분싸...
5년 전
둥이68
오..우..쎈..데...
난 나갈게...머쓱..

5년 전
둥이70
애교라구 하지ㅠㅠㅠ근데 이미 진지하게 싸웠구나
5년 전
둥이71
걍 진짜 미안하다고 싹싹 빌어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
둥이72
와 나 예전에 쓰레기 남친이 나랑 싸우는데 진지한 얘기중이였거든? 근데 카톡으로 다른여자 이름 써서 보내서 대판 싸움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
둥이74
취한것도 아니였고 맨정신에 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그때 자기 엄마도 자기 이름 잘못부른다고 핑계되는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정뚝떨
5년 전
둥이75
일단 받아들이는 남친 입장에서도 준비가 돼야 말도 들어볼 수 있으니 시간을 좀 줘. 얘기하고 싶을 때, 쓰니 말 들어줄 수 있을때까지 기다릴테니까 너무 피하지만 말아달라고 해. 사과도 받아줄 사람 입장 배려해서 해야하는 거잖아.
5년 전
둥이82
22 사과 제대로 하고 기다리는 게 제일 좋을 것 같아 남자친구도 시간이 필요할 거야...
5년 전
둥이76
사건당시에 처신을 잘했어야했었어
그때 그냥 불러보고싶어서 불렀다고 잘 넘겼어야했는데
이제와서 그래보고싶었다 하면 머리짜내 가져온 변명밖에 안되잖아

풀릴때까지 기다려야지 뭐 . 나중에 얘기하자 계속 그런다면

5년 전
글쓴둥이
내가 부르자마자 얼굴 쓸어내리면서 한숨쉬고 오늘은 그만하자고 진짜 힘들다는 식으로 얘기하는데 다른말이 생각이 안났어ㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
둥이77
석고대죄해!!!!!!!!! 애교도 좀 부려보고...? 남치니가 해달라 햇던 것들 다 해주고
5년 전
둥이78
그냥 남자친구가 먼저 만나자고 할 때까지 기다리는게 나을 것 같은데
5년 전
둥이81
헐..쓰니야 나도 남친들 다 연상으로만 만나봤어서..이번에 처음으로 동갑남친 만나는데 오빠라는 말 진짜 나도 모르게 여러번 나왓다..
5년 전
글쓴둥이
나 사실 이거 처음 아냐,, 동갑인 애들 만날때도 그랬어.. 근데 걔넨 내가 평소에도 오빠오빠 장난 많이 치니까 그냥 넘어갔는데 얘한텐 그런장난 한번도 안 해봤단말야ㅜㅜ
5년 전
둥이94
아...이번엔 쓰니 무의식적으로 나온거지??
5년 전
글쓴둥이
응..
5년 전
둥이83
진짜 오바... 와 나라면 정말..
5년 전
둥이84
반대로 생각하면 진짜 너무 싫고 자존심상할거같다..ㅠㅠ 누군가 연상해서가 아니라 습관이라고 해 ㅜㅠ
5년 전
둥이85
헤어져줘...
5년 전
둥이87
와.. 이건좀
5년 전
둥이88
나 전에 인티에서 이거 반대상황 글 봤었던거같은데 쓰니가 너무너무 속상하다고 자기 남친이 엄청 미안하다고도 하고 그랬는데 너무 계속 마음이 이상해서 결국 헤어졌다고 봄... 일단 싹싹 빌어봐ㅠㅠ
5년 전
둥이90
실수지만 아니라고 해봤자 없던일이 되는게 아니라서.. 다시 예전으로되돌리기엔 너무 힘들거같아..
5년 전
둥이91
안그래두 불안해햇엇는데 쓰니가 오늘 그래가지구 생각이 많이 복잡할거같다 시간을 줘
5년 전
둥이92
이건 솔직히 존BUR 해야됨
5년 전
둥이93
마음 많이 상한 것 같은데 그냥 진심어린 사과랑 쓰니가 지금 남자친구를 얼마나 좋아하는지, 이성으로 연상만 좋은 줄 알았는데 널 만나고 연하도 좋다는 것도 알았고 너라는 사람이 정말 좋고 나한테 소중한 인연이다 진심으로 미안하고 앞으로 마음 상하지 않게 하도록 더 노력할게! 마음 풀렸으면 좋겠고 기다릴게.. 이런 내용을 손편지로 써서 남자친구 집 앞에 두거나 집앞에서 기다리다가 주고 와...
5년 전
둥이96
남친 반응 보니까 생각 많은것 같은데 앞으로 뭘 해도 쓰니랑 있으면 그 생각나고 그럴거고.. 진짜 오래가고 싶고 그러면 그런 생각이 안나게끔 계속 표현해주고 아껴줘야됨ㅠㅠ 지금은 풀릴때까지 미안해하고 사랑표현해주고... 나도비슷한 상황때 남친이 그렇게 해서 두달?만에 괜찮아졌었어
5년 전
둥이99
남친 그말 듣는 순간 '아 다른 사람이랑 했었구나' '할 때 이런 모습이었구나' 생각밖에 안났을 듯...
5년 전
글쓴둥이
다른 사람이랑 만나면서 했던건 이미 알걸..? 전 남친이랑 오래사겼던거 알아..ㅠㅠ 진짜 너무 미안하다 정신줄 놓고 그러면 안됐는데ㅜㅜ
5년 전
둥이101
아이구ㅜㅜ속상하겠다ㅜㅜ 섣불리 뭐라 말을 못하겠네.. 잘풀리길 바랄게!!!ㅠㅠ
5년 전
둥이102
근데 쓰니도 잘못한거아는데 별로다라고만 말하는거보단 차라리 위로가 낫지않나.. 그냥 일단 상황 카톡으로 말해보고 나중에 얘기해봐ㅠ
5년 전
글쓴둥이
ㅠㅠ 카톡 확인은 하는데 만나주지도 않고 답장도 안해줘.. 내 자신이 너무 답답하고 한심해ㅜㅜ
5년 전
둥이104
조금 답답하겠지만 그럼 일단 정리될때까지 조금 기다려보자..! ㅠㅠ..
5년 전
둥이103
트라우마돼서 앞으로 섹스할때마다 떠오를듯 그러다보면 남친거 안설수도 있음
5년 전
글쓴둥이
아 진짜 그렇게 되면 어떡해ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ아니 나랑 앞으로 해줄까....?
5년 전
둥이111
근데 슬프지만 ㄹㅇ 그럴 가능성 큼..
5년 전
둥이110
222222 진짜 이게 문제일거같은데
5년 전
둥이107
아무튼 다른 남자를 생각해서 그런게 아니라는건 확실히 해야할듯...이미 엎질러진 물이니 주워담을순 없지만 채워넣어야지!!표현많이해주고ㅠㅠㅠ진짜 안타까운 실수다...
5년 전
둥이108
ㅏ...일단 멈춘 거에서 진짜 상처받았다는 건데 ㅏ ...
5년 전
둥이113
같은 경험 있는데
5년 전
둥이115
잠깐만 나 일둥이라
5년 전
둥이118
헉 어찌했어ㅠㅠ 일끝나면 알려죠!
5년 전
둥이157
진짜 이건 답이 없어. 계속 생각나고 상처도 진짜 크고..지금 7년째 만나고 있는데도 이게 잊혀진 건 아니거든. 그냥 그런 시절도 있었거니 하는거지.
무조건 미안하다 정말 잘못했다..변명하면 더 힘들고.
난 내가 너무 좋아해서 매달리던 입장이었어서 들은 척도 안했었고 티도 안냈어. 그래도 아마 알고는 있었겠지. 그냥 그런 상처 가지고서 서로 확신 주고 계속 이어가는거야. 둘러댈 생각 하지 말고 아픈 건 아픈 대로.
그나마 방법이라고 할건..확신주는거. 그 남자분한테 엄청 의지하고 있고 많이 좋아한다는 티를 내 주면 그래도 많이 마음이 놓이긴 하지..

5년 전
둥이114
다른남자가 생각한게 아니였다고 일단 충분히 설명해야될듯ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
둥이116
남자입장에서는 다른 남자 생각하면서 ㅅㅅ 한다고 할 수 있다고 생각할 수도 있어 ㅠㅠㅠ 남친 잘 달래줘 ㅜㅜㅜ
5년 전
둥이119
이거 엄청 오래가.. 난 남친이 그랬는데 거의 1년 내내 생각나고 헤어지는 그순간까지 그거 생각남
절대 안 잊혀짐.. 어떤 변명으로도 생각이 바뀌지 않더라

5년 전
둥이121
허어ㅠㅠㅠㅠ쓰나 어찌됐든 잘 풀길 바랄게ㅠㅠㅠㅠ어떻게 해야할지 감이 1도 안잡힌다ㅠㅠ
5년 전
둥이122
엄청 큰 잘못 했구나... 충격 크면 트라우마 돼서 남친한테 문제 생길수도 잇어
5년 전
둥이123
헐 이건 진짜 상처다...ㅠㅠㅠ
5년 전
둥이124
헤어지자 해도 할 말 없음 쓰니는...
5년 전
둥이125
이거는 진짜 미안하다구 계속 빌어야할듯... 진짜 큰 사고 쳤다
5년 전
둥이126
입장 바꿔서 생각해봤는데 좀 그르타
5년 전
둥이127
아 어째... 남친 상처 진짜 많이 받았것다...
5년 전
둥이128
글만 봤을 땐 몰랐는데 바꿔서 생각하니까 오바다.. 그냥 비는 수 밖에 없을 듯.. 안 받아주면 어쩔 수 없는 거지
5년 전
둥이129
그래두 남친이 쓰니 엄청 좋아하는 것 같으니까 계속 사과하구 최대한 믿음 보여주면 괜찮을 것 같은데...ㅠ 쓰니두 놓치고 싶지 않으면 계속 표현해ㅠㅠㅠ
5년 전
둥이130
이거는 낙장불입이다..
그냥 앞으로 쓰니가 사과도 하고 더 많이 사랑하는 모습 보여줘야 해

5년 전
둥이131
이게 커버가 되나....
5년 전
둥이132
이거 반대 입장에서 글 막 올라올때 댓글 다 헤어진다그랬음,,,
5년 전
둥이133
헤어지자해도 할말없을듯..ㅜ
5년 전
둥이134
와.......... 장난아니다.........................
만약 안헤어지는거면 남친이 진짜 너무너무 쓰니 좋아하는가보다...

5년 전
둥이135
솔직히 나였으면 만나는동안 계속 생각날 것 가타 ㅠㅠ ..
5년 전
둥이136
Aㅏ...
5년 전
둥이137
남친이 너한테 헤어지자 해도 할말 없을듯
5년 전
둥이138
와 나였으면 이제 너익한테 신뢰감 잃었을 것 같은데...
5년 전
둥이139
진짜 연상만나다 연하만나면 나도모르게 오ㅃ..하다가 심장철렁하고 입닫음...
5년 전
둥이140
성별 바꾸는거랑 상관없을거 같은데.. 여친이랑 하다가 누나라고 했다해도 지금처럼 반응했을듯. 아무튼 남친은 계속 생각 날거같네..ㅜ
5년 전
둥이141
아 나는 일부러 남친이 연하지만 오빠소리 좋아해서 오빠라고 한줄..
5년 전
둥이142
이 문제로 결국 헤어질 듯 계속 생각나서 힘들다고 이런 건 아니고 그냥 좀 비슷한 경험 있는데 그렇게 해서 좋아하는데 헤어졌어
5년 전
둥이143
아이고..ㅠㅠ 무조건 미안하다구해 일단 ㅠㅜ
5년 전
둥이144
남자입장에서 나랑 하면서 다른 사람 생각했나??? 이런 생각 들고 그때 쓰니가 오빠라고 부르던 상황이 계속 생각날 거 같음
5년 전
둥이145
아,,,,이건 엄청난 임기응변력이 있었어야 하는데....ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ 나도 오빠만 셋 만나고 처음으로 한 살 연하 만났는데 실수로 오빠라고 했음ㅋㅋㅋ 걔도 쓰니 남친이랑 똑같이 당황하고 하던 거 다 멈췄음. 내가 왜 멈췄냐고 하니까 누구 뿌르는 거냐면서 왜 오빠라 그러냐고 약간 서늘한 목소리로 말 했는데 나는 오 망했다...싶었지만 침착하게 인터넷에서 읽어 보니까 연하들이 누나한테 오빠 소리 듣는 거 좋아한다던데...싫었어? 물어보니까 걔가 아...아니 좋긴 한데...아. 그런 거였구나...하면서 행복하게 마무리했고 요즘도 가끔 걔 기분 안 좋거나 그러면 오빠라고 부름
5년 전
둥이146
난 처음 만난 남자친구고 다른 남자랑 단 한번도 한적없는데 오빠라고 했었어
그러고 너무 힘들다고 헤어지자더라
너무 억울하지만 얼마나 큰 상처를 준지 아니까
헤어졌어

5년 전
둥이147
헐 나 저번에 이거랑 똑같은 글 본 적 있어
5년 전
둥이149
내용상 뭔지는 알겠는데 ㄱㄱ 이 뭐의초성이야? 진짜 1도감이안와
5년 전
둥이150
관계
5년 전
둥이152
하아.. 생각도못햇넹 ㅋㅋ 아마 ㄱㄱ하는데 라해서
예상못햇나봐 난 ㄱㄱ갖는데 라는 문맥만 써봐서 땡큐

5년 전
둥이151
관계
5년 전
둥이153
ㅠㅠㅠ너무 싫뎄다ㅠㅠㅠ
5년 전
둥이154
그냥 진심을 다해 사과하고 기다리자,,, 쓰니가 잡고싶으면
5년 전
둥이155
헤어져... 남친 위해서...
5년 전
둥이156
트라우마 남겠다... 계속 생각날 듯..
5년 전
둥이177
22...
5년 전
둥이158
저상황이면 절대 안 잊혀질 거 같은데...
5년 전
둥이159
절대 못 잊어...트라우마 생기겠다
5년 전
둥이160
난 상대가 누나라고 했으면 진짜 바로 찼어... 보기도 싫을 것 같아 ㅠ 사과해봐 일단
5년 전
둥이161
반대로 생각하니깐 으악이다.....
5년 전
둥이162
난 엄청 사과하거 내맘을 최대한 표현항 거 같아 쓴이도 많이 좋아하는 거 같은데 어케 헤어져ㅠㅠㅠ 나의 이상형은 오빠가 맞았지만 난 너가 이러이러해서 좋다 너랑 헤어지기 싫다 이런식으로 ㅡㅍㅍ퓨ㅠ
5년 전
둥이163
헉...충격이겠다...사과하고 기다리는 수밖에..
5년 전
둥이164
으으 나랑 할때 다른 사람 생각했나? 이런 생각도 수천번 들듯...어떡하냐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
둥이165
남친 화 풀릴때까지 싹싹 빌어야지...... 차여도 할 말 없는 상황이고 .............
5년 전
둥이166
진짜 최악인데
5년 전
둥이168
오잉 난 오빠만나본적없는데 동갑남자친구한테 오빠 하니까 죠아하던데
5년 전
글쓴둥이
그런 상황이 아니니까...장난이 아니었고 오해할만한 상황이었어. 무의식적으로 부른 호칭..
5년 전
둥이195
저런 상황으로 만들어버리지ㅠㅠ 오빠라고 부르니까 어때하고 남친 상처받앗겠네
5년 전
둥이169
남친 너무 불쌍한데
5년 전
둥이170
나보다 연상인 오빠가 나한테 누나 이러면 끔찍이다........ 일단 미안하다구 해바 계속 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
둥이171
나라면 진심 트라우마... 다시는 안 하고 싶을 듯
5년 전
둥이173
남친그럴만하다생각해..마음찢어질듓.........
5년 전
둥이176
윽 ㅠㅜㅜ
5년 전
둥이178
와 반대로 생각하니까 느낌 확오네 으ㅜㅜㅜㅜㅠㅓㅏ
5년 전
둥이179
연하한테 오빠라고하면 좋아하돈데 ㅠ그런식으로 말해보면 어떨까
5년 전
둥이181
남친 위해서라면 헤어질듯..
5년 전
둥이183
반대로 생각하면 헤어질 이유 충분하다 ㅜㅜ 남자친구가 헤어지자고 해도 할 말 없을듯,, 남자친구 많이 힘들 것 같다
5년 전
둥이184
좀 싫다..
5년 전
둥이185
으악 싫어 으악 쓰니 이해는 되는데 으악...
반대로 생각하면 ㅠㅠ 우째

5년 전
둥이187
으악... 최악...
빌어... 화 안풀리면 헤어져야지 뭐

5년 전
둥이188
헤어지자고하면 덤덤하게 받아들여 무조건 미안하다고하고...
5년 전
둥이189
아.. 난 연하 만난적엊ㅅ는데 나도 그럴듯.. 거의 그냥 자동반사적으로 오빠소리나옴..
5년 전
둥이190
이거는 그냥 사과하고 변명은 안하는게 확실히 나을듯!!
5년 전
둥이191
난 3살이나 연하였는데 첨부타 아저씨라고 했는걸 ㅎㅎ 걍 니가 나이는 어리지만 뭔가 듬직하고 믿음직해서 오빠아고 부릐고 싶었어 라고 하면 되지 않을까?
5년 전
둥이193
흠 나는 왜 별생각안들지... 다른사람 이름부른것도 아닌데 호칭정도는 실수로 나올수도 있지않남
5년 전
둥이194
남친이 얼굴 안 보려고 하면 카톡으로라도 일단 제대로 사과하고 시간을 좀 갖는 게 나을듯 쓰니가 전적으로 잘못한거라 남친이 헤어지자고 해도 ㅇㅋ해야됨... 계속 만난다해도 생각날건디
5년 전
둥이197
나 예전엔 이런거보면 당장헤어진다 생각했는데.. 내가 지금 남자친구(오빠)랑 2년연애중인데 엄마아빠부를때 무의식적으로 오빠라고 튀어나오는일이 많아져서 조금씩 저런거 이해되려고함 ㅠㅠ
5년 전
둥이198
완전 싫다...
5년 전
둥이199
그거 두고두고 생각날걸.. 남친한테 잘해줘
5년 전