모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/1/18) 게시물이에요

4년제 대학 순위라는데 맞아...?? | 인스티즈

대학 알아보느라 인터넷 돌아다니다가 주웠는데 맞아...? 옛날 건가?
추천  6

이런 글은 어떠세요?

익인1102
설곽은 왜 저기 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 숙대도 그렇고 이대도 그렇고 성신도 그렇고 아주랑 인하도 그렇고 완전 뒤죽박죽인데; 인하대는 이과 중시인아홍 경건인아홍 라인이고 문과도 국숭인데 왜 저기 있을까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인1103
충북대가 저렇게 낮다고....??
5년 전
익인1104
22 지거국 내려치기 심하네
5년 전
익인1108
영남대는 왜...?
지거국이야?

5년 전
익인1192
...? 무슨의미야?
5년 전
익인1109
근데 문과,이과에 따라서 순위 다르지않아?
그래도 저건 너무 옛날것같아

5년 전
익인1111
엥 가천대가 저렇게 낮다고,,,?
5년 전
익인1112
완전 신뢰도 0
5년 전
익인1114
여대 ㅎㄹ쳐진거 봐ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인1194
2ㅋㅋㅋ
5년 전
익인1113
우리학교가 가천보다 높은거보고 음^^아니군
5년 전
익인1115
저거 완전 옛날꺼야
5년 전
익인1117
인하랑 아주가 저렇게 낮다닠ㅋㅋㅋ
5년 전
익인1118
은근 시립대치기하는 댓도 있는데 이과기준으로 중앙대보다 아래지만 경희대 외대보다는 위야 공대는 경희대 인하대 라인이고 외대는 그 밑이야 문과도 시립대 세무쪽이나 도시붙은 과들 엄청 높아 시립대가 의대 수의대 한의대 등 입결높이는 과들이 없고 학생인원수가 소수이다보니 치기많이당하는거같아서 슬프네 ㅠ
5년 전
익인1163
5년 전
익인1120
포스텍 첨 들어봐...
5년 전
익인1121
포항공대야... 설카포 할 때 그 포
5년 전
익인1122
포스텍=포항공대 !!!
5년 전
익인1123
코 쓰윽 포항공대 자체 첨 들어
5년 전
익인1127
아하.....
5년 전
익인1125
과에 따라서 또 좀 달라서....
5년 전
익인1126
경북대생,,, 부산대랑 홍대랑 숙대 버리고왔는데 치기 당하니 맴이아프네,,, 하긴 지거국이 입결스펙트럼이 넓긴하지...쥬륵
5년 전
익인1128
문이과 상관없이 한성서
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
익인1131
서성한라인 학생인데 ㅇㅈ

이과 한>=성>서
문과 성>=서>한

같음

5년 전
익인1148
움 입결이아니라 고시 등등 아웃풋 자료보고 말하는고야
5년 전
익인1151
(내용 없이 첨부한 댓글)
5년 전
익인1153
(내용 없이 첨부한 댓글)
5년 전
익인1132
부경 저거 아니지?
5년 전
익인1134
짤 낡은거봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인1135
충남 전북 충북 왤케 낮아
5년 전
익인1136
이대 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인1138
어느정도 맞는듯
5년 전
익인1139
한기대 너무 낮아 ,,, 인지도가 없어서 그렇지 광명상가 최소 위임
5년 전
익인1215
?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인1223
왜 웃지..? 적어도 광명상가급은 돼 여기 포기하고 한기대 오는 사람들도 꽤 되는데
2년 전
익인1139
왜웃어 팩튼데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인1141
단대천안이 가천보다 높다는거 보고 신뢰 0... 나 이고 고딩때 본거같은데 지금 20대중반임ㅋㅋㅋ
5년 전
익인1143
용인대는....
5년 전
익인1144
지거국 치기 .. 쩝 ..
5년 전
익인1146
짤 디지털 풍화 쩌네
5년 전
익인1147
아 진짜 중대 3년째 재학중인디 서연고/서성한/중이/경외시 이제 좀 굳혀지지 않았음? 중대랑 이대 입결 장난없어 진짜 나 신입생때보다 해마다 높아지는게 중대랑 이대 입결임
5년 전
익인1149

5년 전
익인1152
절대 아님 ㅋㅋㅋㅋ 교대는 빠져있고 국립대는 각 지역에선 오히려 인서울 중하위권대학과 비교해도 사바사 선호도가 갈리기때문! 고대세종 연대원주는 ...인하와 아주대는 문/이과에 따라 또 다르게 평가되는 대학이야
5년 전
익인1154
와 우리학교 젤 마지막줄 젤 마지막에 있네,, 나 경대 떨어져서 온건데..
5년 전
익인1155
가천 인천 인하 아주 숙대 올려야함ㅇㅇ
5년 전
익인1156
엥 숙대가 왜
5년 전
익인1157
나지금 입시한지 3년지났는데 그때도 저짤 안맞았움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 여대치기쩌네...
5년 전
익인1161
아님
5년 전
익인1164
여대치기 지거국치기
5년 전
익인1165
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글 보니까 외대 치기 쩌네ㅋㅋㅋ다른 학교들이 비해 문과 엄청 세고 공대 약한 학교인데도(심지어 있는 줄 모르는 사람들이 더 많음;) 저 사이에 있다는거 자체가 대단한건데ㅎ.. 문과강세+인원 적다고 엄청 치기 당하넼ㅋㅋㅋㅋ..
5년 전
익인1166
서울시립대 등록비가 싸서 경쟁률이 높잖아 그래도 중경외다음이야????ㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠ
5년 전
익인1167
과마다 다른데 이과기준으로는 중>시>경>>외 경희다 정디플빼면 다 경기에 있어서 입결차이 시립대랑 좀 나
5년 전
익인1172
엇 나 이과야!!! 알려줘서 고마어ㅠㅜ
5년 전
익인1169
학교다녀보면 등록금때문에 중앙대버리고 온 친구들도 많이봤어 문과도 세무나 행정쪽 시립대 엄청쎈걸로알고있는데
5년 전
익인1174
역시... 울아부지도 등록금때문에 서성한 위로 붙어도 정 서울가고 싶으면 서울대 아님 시립대가래...퍄
5년 전
익인1176
내 기준 이과는 중보다 시
5년 전
익인1177
아무리 그래도 서성한 라인은 못 쳐다보겠지...?
5년 전
익인1173
이대 건대 생각보다 낮네..?
5년 전
익인1175
국숭을 내려야 할것같아
5년 전
익인1178
이대가 왜 저기있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인1179
고대 세종 연대 원주가 왜 저깄어
5년 전
익인1180
근데 중경외시 중에서 경영대 AACSB 인증받은 학교 중외 밖에 없지 않나??
5년 전
익인1181
과기대 더 높아도 됨
5년 전
익인1182
ㅎㅅㅎ 국민대
5년 전
익인1183
96익 고삼때도 저 짤 있었다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인1184
ㅋㅋㅋㅋ너무 옛날거임
5년 전
익인1185
저거 플래너 뒤에 있는 대학 스티커 같다ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인1186
확실한건 저기에 있는 대학간거면 잘간편임 ㅇㅇ 그것만은 확실하지
5년 전
익인1187
단 유니스트랑 교대, 경찰대가 없다는게 흠이지만-
5년 전
익인1188
문이과 나눠야할듯
5년 전
익인1190
과바과 아니냥
5년 전
익인1191
좀 틀린것같당...
5년 전
익인1199
이거 넘 고전짤ㅠ
5년 전
익인1201
중경외시이까진 지금이랑 똑같은듯
5년 전
익인1205
고대 세종이랑 연대 원주가 충남충북전북 이런 지거국보다 높아...??? 좀 안맞는거 같움
4년 전
익인1206
난 미대라서 완전달랑
4년 전
익인1207
카이랑 설대랑은 공대기준 비슷하지 않나..?
3년 전
익인1208
시립대형 내려와...
3년 전
익인1209
작년에 입시했는데 저건 진짜 아니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인1209
부산 경북까지는 맞는데 그 뒤부터 엉터리임ㅋㅋ
3년 전
익인1210
부산 경북이 건국 동국이랑 맞먹는다고...? 나 입시때도 입결 달랐던것 같은덕
3년 전
익인1211
진짜...뭔 별 같지도 않은 소릴 하네ㅋㅋ
2년 전
익인1211
다 어이없지만 그중에서 숙대가 제일 웃기다 숙대생 아닌데 어이가 없어서 걍 개웃기는 수준ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 숙대가 국민대 숭실대 밑이래ㅋㅋㅋ
2년 전
익인1214
ㅋㅋㅋㅋ근데 숙대 많이 떨어졌어…여대치기가 아니라 팩트가 그럼(나도 서울여대에서 재수해서 옴)일단 난 숭실익인데 나 숙대 영문 붙고 숭실옴 내친구들도 숙대 붙고 숭실온애들 진짜 많어 국민대는 울학교가 아니라서 잘 모르겠다
2년 전
익인1214
예전이나 숙대까지 명문여대로 밀어주고 삼여대 인식 괜찮았지 지금입결은 솔직히 참담하드라..나도 안타까움 솔직히 ..
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인1214
인식은 숙댄데 입결은 국숭이 이겨!!여대가 공대가 빈약해서 이공계는 숭실이 완전 압승이고(내가 숭실익이라ㅜ 국민대 이과는 모르겠어)
문과도 국민대랑 숙대 중 골라가라그러면 국민대 선택하는 학생들도 많아짐 확실히 입결은 많이떨어졌드라 숙대가..그치만 인식자체는 아직 좋은듯

2년 전
삭제한 댓글
1214에게

2년 전
익인1214
삭제한 댓글에게
ㅋㅋㅋㅋ나도 00년생인데 입시3년했거든 딴 21럭번입시부터 그게 극에 달한듯 우리학교 이번학번만 해도 숙대버리고 왔단야들 빽빽이어서 놀랐다

2년 전
익인1212
진심어이가없네 ㅋㅋ 우리학교 왜 저깄냐 ㅋㅋ ㅠ
2년 전
익인1213
작년이랑 올해까지 입시했는데 충북대 저렇게 안 낮고 숙대가 무슨 국숭이랑 같은 라인임..ㅋㅋㅋㅋ 지거국이랑 여대 너무 낮춘 듯
2년 전
익인1216
이대가 왜 저기…
2년 전
익인1217
대충 맞는 것 같은데 난... 이과 서울대가 저렇게 꼭대기에 있다고 생각하진 않는데(서카포 비슷하다고 생각) 문과 고려한 거겠지 싶음 그러고보니 국숭세단에서 세단은 떨어졌구나
2년 전
익인1217
음 근데 나는 여섯째 줄까지밖에 모르겠긴 하다ㅠ 항공대가 과기대 옆에 있는 건 좀 충격쓰
2년 전
익인1217
고대세종 연대원주도 좀 높이 있는 것 같고..... 지스트 유니스트 디지스트 빠졌네
2년 전
익인1217
이대는 입결은 솔직히 저기 맞다고 생각함... 입결에 비해 아웃풋이 좋아서 효율이 높다고 해야 하나...? 그만큼 이대생들이 열심히 하고 또 잘한다는 뜻
2년 전
익인1219
이상한게 한둘이 아니네
2년 전
익인1220
여대 위치 실환갘ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인1221
일단 2년전이면 나 입시할때인데 문과기준엔 숙대가 국민대 숭실대 밑일리가 없음ㅋㅋㅋㅋ 그때 내가 평백 92-93나와서 숙대 경영 최초합했는데 저때 국민대 모든과 프리패스였어 진학사기준 국민대 젤 높은데 빅데이터 이런과랑 다른거 하나도 6칸-7칸 떴는데 숙대 5칸뜸! 글고 난 수능 가채점 얼추 받자마자 숭실대 논술도 안감. 저 짤 돌땐 적어도 숙대가 국숭보다 높았음!! 참고로 두 학교 무시의도 아님
아 이과는 어떤지 잘은 몰라

2년 전
익인1222
여대 위치 와이라노...
2년 전
익인583
숙대가 되게 낮네 나 입시때 정시로 성적 꽤 높아야
입학 안정이었는데

2년 전
익인1224
작년 입시했는데 숙대가 왜 저 위치얔ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 문과고 그때 숙은 아예 추천에 뜨지도 않았는데 인하 아주 설여 광운 소신~안정 떠서 그중에 하나 갔어 서울여대 위치 무엇.. 저거 이과 기준+여대 치기 같아 진심 터무니 없음
2년 전