모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/1/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
부산원탑이니까 맞겜ㅅ지 ??
5년 전
익인2
부산에서 제일 좋은 대학이지
5년 전
익인3
지금도같아
5년 전
익인4
부산에서는 서울대지..??
5년 전
익인5
완전 꿀
5년 전
익인6
부산 내에서는 가장 좋은 학교지
5년 전
익인7
예전만큼의 위상은 아니어도 부산에서는 제일 좋은 학교!
5년 전
익인8
부산의 하바드-~~~~~~
5년 전
익인9
부산에서는 제일 좋지!!
5년 전
익인10
지거국 탑!!
5년 전
익인11
부산에서 제일 좋은 학교는 맞지
근데 전체적으로 부산대랑 경북대 위상은 좀 내려간듯..

5년 전
익인14
5년 전
익인34
33 아무래도...ㅠㅠ
5년 전
익인35
5년 전
익인41
5년 전
익인57
수도권 쏠림이 심해서인지 그런느낌 있긴하ㅣ
5년 전
익인70
오잉 왜...??? 예비 수험생인데 궁금해서!
5년 전
익인80
입결이 많이 내려갔어 서울가려는 사람도 많고
근데 부산이나 대구에서 계속 살꺼면 취업하긴 좋아

5년 전
익인73
입결은 예전에 비해서 내려갔지만 아웃풋은 그래도 10위 안에 들지 않나
5년 전
익인82
그치 대구나 부산 계속 살꺼면 좋다고 생각해! 나도 만족하면서 다니고 있고
5년 전
익인83
아웃풋은 여전히 좋고 입결도 100퍼셈트 공개에다 이과면 부산대 최저가 너무 세서
5년 전

익인15
나한테는 자부심을 갖게 하는 학교
5년 전
익인16
부산에서는 글치 근데 내가 부산에 있는 고3인데 우리학교는 부산대 붙어도 서울로 가더라
5년 전
익인17
부산대는 탑이쥬
5년 전
익인18
부산에서는 탑인데 전체적으로 부산 자체가 약해진거같아
5년 전
익인19
옛날에는 부산대 붙으면 닥부산대!!!였는데 요즘은 부산대랑 건동홍 붙으면 거의 서울가는듯
5년 전
익인72
잉 지방살면 다 남던데 나도 건동홍 붙었는데 부산대 왔는뎅
5년 전
익인96
아니야 건동홍은 ㄹㅇ 사바사임.. 중경외시면 몰라도
5년 전
익인20
부산대랑 경북대랑 비슷하니까 경북대로 얘기하자면 우리학교 애들은 이화여대나 중경외시랑 경북대 붙으면 입결이 겁나 차이나는데도 불구하고 취향따라 선택함
5년 전
익인21
다른지역 살구잇는데 우리지역 지거국 말고 부산대 가고시푸
5년 전
익인45
222 우리학교에 부산대 가고 싶어하는 애들 나 포함해서 많아
5년 전
익인22
내친구들 부산대랑 이화여대붙었는데 다들부산대왔어
5년 전
익인23
부산대의 서울대라는 말이 부산의 톱 이라는 말이면 맞지만 서울대만큼 높은 학교라면 아닌듯
5년 전
익인24
부산의탑이고 지거국에서도 탑 아녀??
5년 전
익인25
5년 전
익인27
헉 지거국 탑 경북대인줄..
5년 전
익인37
원랜 부대였고 지금도 부대가 높긴 한데 좀 과바과임
5년 전
익인54
ㅇㅎ글쿠나 난 3대 지거국이라고 경부전 이렇게 말해서 순위순으로 말한줄 알았당ㅋㅋ
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
익인33
과바과야 !
5년 전
익인38
전엔 부대가 더 높있는데 이제 과바과
5년 전
익인31
5년 전
익인32
부산대가 더높은 거 아녀?
5년 전
익인36
과바과
5년 전
익인42
전체적으로 보면 탑은 맞지 않어? 물론 비슷은 하겠지만 둘 다 좋은 대학이니가
5년 전
익인43
나 경대생인데 거의 비슷한데 부대가 높긴 할 걸..? 근데 과마다 성적 스펙트럼이 넓어서 정확히 어떻다 얘기하긴 좀 그럼ㅠㅠㅠ
5년 전
익인46
222 스펙트럼 ㄹㅇ 넓어서 딱 말하기 애매해
5년 전
익인59
5년 전
익인48
경북대랑 비슷비슷하지 않나?
5년 전
익인51
ㄹㅇ 과바과
5년 전
익인52
원래 한 5년전까지 경북대가 항상 높았는데 5년전부터 뭔가 슬슬 밀리면서 부산대가 조금 더 높을걸 물론 과바과가 심해서 우리과는 한참 높은 과지만,,
5년 전
익인65
지금 고위층이나 주요 요직에 있는 사람들 보면 부산대보다 경대가 더 많아
인맥이나 사회적인 네트워크 따지면 경대 가는게 훨 유리함

5년 전
익인84
맞음 옛날에 경대 ㄹㅇ로 높았어서..
5년 전
익인102
과바과 나이 많으신 분들 위치? 보면 경북대가 많은건 맞아 근데 둘 중 하나가 딱 더 높다고 하긴 좀 그런듯 ㅠㅠ
5년 전

익인26
지금도얌
5년 전
익인28
경상도에서 탑..
5년 전
익인30
어머니아버지 시대에는 서성한과 동급이었고 정말로 부산의 서울대였는데 지금은 건동홍급이고 비슷한급이면 서울로 많이가는듯 그래도 지거국탑
5년 전
익인71
아...그래서아빠가 성대 대신에 부대왔다고했구나..
5년 전
익인39
내가 부산살았으면 부산대가고싶엇을듯..ㅠㅠㅠ
5년 전
익인40
지거국 탑이야
5년 전
익인44
맞지
5년 전
익인47
지금도 탑이야...내 모교...너무조아.. 신입생들 입결올라가길 바라는중...
5년 전
익인49
부산대 다니긴 하는데 요즘 그렇게 생각하는 사람 별로 없던데.. 그냥 부산 애들은 나름 좋게 생각하는 듯?? 부대도 과가 많아서
5년 전
익인50
우리학겨... 맨날 치여ㅜㅜㅜ 부산에서 젤 좋은건 맞지!
5년 전
익인75
ㅇㅈ..ㅠㅠㅜㅜ 정작 부산대생은 암생각 없는디요ㅠ
5년 전
익인93
그니까..
5년 전
익인53
좋은학교지만 과바과 잘갔다~ 말해주긴 하는데 내가 원하는과는 학생들이 불만족?해서
5년 전
익인56
지거국은 그 지역에선 다들 그렇게 부르지않나?
5년 전
익인58
여전히 부산에서 젤 좋은건 맞지 그리고 지거국 중에서도 부산대 경북대가 투톱아닌가? 둘 중엔 과바과여서
5년 전
익인60
그래도 부산대 vs 경외시면 아무리 부산 토박이어도 고민 좀 될 듯
5년 전
익인61
지거국 탑 아니야..? 경북 부산
5년 전
익인62
부산내 탑이니까 부산의 서울대맞지
5년 전
익인63
부산대도 지거국이였어?? 대박 몰랐네,,
5년 전
익인66
부산 길거리에서 고등학생 아무나 한 명 붙잡고 어느 대학 가고싶어? 하고 하면 80퍼 이상의 확률로 부산대요 한다
5년 전
익인67
나 경기 수도권 사는데 부산대 지원했다!ㅎㅎ 제발붙어라ㅜㅜ
5년 전
익인68
아웃풋 얘기는 좀 애매한게 서울 올라갈 생각말고 쭉 그 동네 살면서 거기서 취업해야함...
5년 전
익인94
근데 애초에 공대면 어차피 다 지방으로 내려와서... 공대 아웃풋은 좋은 거 맞아
5년 전
익인111
? 안 좋다고 안 했는데
5년 전
익인69
부산대 가고싶더ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인76
여전히 지거국 탑인데..
5년 전
익인77
지거국 탑 맞는뎅 대구 사는데 경대 버리고 부대 왔음
5년 전
익인78
과바과임
5년 전
익인85
지거국 중에 탑
5년 전
익인86
근데 최저가 경대보다는 부산대가 훨씬 힘들잖아..
5년 전
익인87
5년 전
익인88
33 경대 최저 좀 올리면 좋겠어ㅜㅜ 너무 낮아
5년 전
익인89
5년 전
익인98
44 최저 부산대가 훨 빡셈 탐구도 평균이잖아
5년 전
익인103
55 부산대 최저 아깝게 못 맞추고 경대는 맞추는 경우 꽤 있어
5년 전

익인91
부산대 전화기 걸리면 성한 아니면 부산대 다닐 듯...
5년 전
익인92
지금도 좋아
5년 전
익인97
경북대 부산대 과바과 차이있지만 부산대가 전체적으로 탑느낌
5년 전
익인99
부산대부산에서취업안하는데.....거의윗지방많이올라가.....지역할당그런거있어서대기업잘감
5년 전
익인100
모교내려치기당하는거보니까맘아프네
5년 전
익인105
222...
5년 전
익인107
22 늘 치기당하는 부산대 정작 가기는 힘들어
5년 전
익인101
헐 울엄마아빠 부산대신데 예전엔 서성한급이였구나...
5년 전
익인104
부산대 최저가 갈수록 빡세가지고 입결이 많이 내려갔다ㅠㅜ
5년 전
익인106
근데 제일 높은건 교대 아니야.....?? 아니면 미안해 잘 몰라서ㅠㅠㅠ
5년 전
익인108
교대는 특수한? 대학이니까
5년 전
익인109
음 그렇게 따지면 의대가 제일 높아
5년 전