모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/1/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
너무해... 다 고대로 본인한테 돌아갈거다 ㅡ"ㅡ
5년 전
익인2
어이없다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 점장님도 그 말만 듣고 자른거면 너무 좀 .. 쓰나 너가 걸렀다고 생각해
5년 전
익인3
엥 견제를 왜한담ㅋㅋㅋㅋㅋ같은 알반데
5년 전
익인4
헐 오바야 ㅋㅋㅋㅋ 베라 알바가 얼마나 배울 게 많은데! 그 언니도 금방 똑같이 잘릴 거야 쓰니 ㅠㅠ
5년 전
익인5
근데 기존 알바생이 새 알바생 마음에 안든다? 일못한다 이렇게 하면 그 말만 듣고 자르는 사장님들 은근 많은듯 ㅜㅜ
5년 전
익인36
22222나도 사장 한번도 못봤는데 2주만에 잘림
5년 전
인사도 눈도 안마주치고 안하고 내말 다 무시하고 자기는 앉아서 폰만하고 계산만하고 케이크 포장이랑 아이스크림 푸는거 나한테 다시키고 ㅠ 짜증나 진짜로 ㅠ
5년 전
심지어 나 퇴근하는데 지타임이면서 아이스크림 하나 통 가져오라고 시킴 ㅠ ㅋ
5년 전
익인6
나도 이런 적 있었는데 좀 시간 지나서 손님으로 갔을 때 솔직히 구냥 뭔가 기분 좀 통쾌했어.........
5년 전
익인7
헉 쓰나 혹시 지역이 어디야?ㅠㅠㅠ
5년 전
익인8
대체 견제를 왜한담? 어차피 똑같이 일한만큼 월급받고 일하는건데
5년 전
익인9
헐ㅜㅜ 나도 그랬는데 베라는아니지많 나랑상황똑같다ㅜㅜ
5년 전
익인10
쓰니야 그 가게 가서 복수하고 오자!
5년 전
익인11
배라 알바 텃세 너무 심해 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인14
헉 텃세가 심해?ㅠㅠㅠ하려하는디 ㅜㅜ
5년 전
익인16
222222케바케겠지만 텃세 인정
5년 전
익인17
케바케인데 수능끝나고 한 알바에서는 첨에만 조금?? 그러고 나중에는 잘해줬는데 언니들이 우리매장이 없는편이고 다른 배라매장은 심하다고했음 다른 매장에서 새로 온 애가 여기는 텃세 없어서 좋다고 그랬음 ㅠㅠ 그리고 두번째로 한 곳은 텃세 진짜 심해서 진짜 한 세달??은 무시당하고 화장실청소는 뭐 기본이고아이스크림 담는거 다 내가함 포스껌딱지인줄 ㅠㅠㅠ 나이 상관없이 걍 먼저 들어오면 언니고 뭐고 없음
5년 전
익인26
33 텃세.인정합니다
5년 전
익인29
444 진짜 인정 ㅠ
5년 전
익인31
555 반년차지만 오늘도 느끼고옴~~
5년 전

익인12
꼭 가서 손님으로 진상부리고 와..ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
익인25
오 이렇게 하는 거 좋은 방법 같아
5년 전
익인13
손님으로 가서 세로로 담아달라고 그래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무조건 딱딱한걸로 고르자 쓰니야
5년 전
익인15
쓰니야 내가 있던곳도 그랬음 쓰니랑은 조금 다른 상황이지만 거기 일하는사람 너무 어이없었음
5년 전
익인18
배라 알바가 처음에 진짜 하기 힘들어... 아무튼 못됐다 튀퉤
5년 전
익인19
배라 알바가 첨에는 일하기힘들어 ㅜㅜ 일도 많고 어려워서.. 적어도 한달은 일해야 익숙해지는데 첫날 했다고 자르냐.. ㅂㄷㅂㄷ
5년 전
익인20
그 알바는 쓰니가 본인에게 고객으로 갈 수 있다는 건 생각도 안 하고 말부터 지른 건가. 그런 거라면 생각 참 짧네...
5년 전
익인21
헐 지역 어디야??? 뭔가 행동이랑 상황 비슷해 ........
5년 전
익인22
와 설마 내가 했던 곳인가
5년 전
익인23
허ㅠㅠㅠㅠ나이먹고 뭐하는거래 나는 사람 새로들어오면 텃세부린다고 생각할까봐 더 조심하고 잘해줄려고하는데 ㅠ
5년 전
익인24
엥 오바다 지가 뭐라고 그런대,,, 쓰니야 그사람 분명 다 자기한테 돌아갈거야
5년 전
익인27
헉시 서울에 역안에 있는 곳이니 ... ㅎㅎ?
5년 전
익인28
cctv 없어??? 오늘 알바하다가 시작한지 얼마 안돼서 배울려고 혼자 다하는데 사장님한테 전화와서 다른 알바생도 같이 하더랑
5년 전
익인30
근데 진짜 웃긴다 같이 일하면서 견제라니
5년 전
익인32
나 배라 5년차 알바생인데 2곳에서 일했었거든 배라 진짜 텃세 심해 나 처음에 신입 때 대놓고 나 꼽주고 은근 무시하고 막말하고 그랬었음ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인33
근데 아무래도 다른 알바보다는 같이 일하는 사람이랑 잘 맞아야 해서 알바생과의 관계같은 걸 중요시 여기거든 그런 부분은 감수해야 할 것 같아 그리고 나도 신입이랑 일 해본 적 몇번 있는데 정말 실력이 안 늘거나 노력을 하지 않거나 나랑 일하는 스타일이 정반대인 신입은 참다가 점장님한테 말한 적도 있다...
5년 전
익인34
나도 처음에 신입 땐 언니들 앉아서 쉴 때도 잔일하고 아무도 안 알려줘서 언니들 하는 거 눈으로 배웠어 배라는 일 특성상 시키면 하는 게 아니라 알아서 일을 찾아서 하는 게 제일 중요한 것 같아 ㅠㅠ
5년 전
익인35
텃세 너무한다 진짜.. 이상한 사람들때문에 쓰니 넘 마음 안상했으면 좋겠네ㅠ 더 좋은 알바 구할 수 있을거야
5년 전
익인37
왓...오늘 배라 알바 붙었는데 댓글 보니까 갑자기 무서워...ㅠㅠ 그 언니 너무하다 진짜 일 적응하려면 좀 걸리는데 자기 할 일까지 시키는 건 뭐람
5년 전
익인38
헉 나도 이번에 베라알바구했는데 다 착하신데 딱한분만 나한테 그러신다.. 이제 삼일차인데 케이크 포장하는데 자기가 잘못보고 내가 다른케잌상자에 포장하는줄 알고 미쳤냐?????이렇게 소리질러서 개깜짝놀랏는데 내가 맞게포장한거 안후에도 사과한마디도 안함 ㅋㅋ..
5년 전
익인39
그 언니 일하는 시간에 가서 하프갤런에 딱딱한 순으로 3가지 맛 골라서 세로로 담아달라고 하자
5년 전
익인40
진짜 같잖다 배라 알바 하면서 텃세를 왜 부리지...
5년 전
익인41
알바하는데 텃세라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기다 정말
5년 전