모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/1/20) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인418
조경학과
5년 전
익인421
Media Art & Film... 인데 한국 과로 말하려면 영상영화과? 미디어콘텐츠과?
5년 전
익인612
오 어때요?
5년 전
익인423
회계
5년 전
익인445
회계 어때??
5년 전
익인425
무역학과
5년 전
익인436
영어 너무많이배워ㅠㅠ
5년 전
익인432
통계
5년 전
익인435
산업디자인과인데 거의 건축과같음
5년 전
익인443
우리나라에 이름 딱 하나밖에 없어서 ㅎ...생태, 기후, 대기, 조경을 배우는 학과얌ㅎ
5년 전
익인446
초등교육!! 나도꿈없는거 똑같았구 대학은 직업이랑 연결되니깐 직업이 보장되는 걸 원했어 그래서 교대왔는데 대학다니면서 공부에 스트레스 안받아도되고 실습가서 귀요미들 보고있으면 절로 기분좋아지고 만족하게되더라
5년 전
익인450
법학
5년 전
익인451
케이팝과
5년 전
익인500
오오오오오옹오오옹 신기해!!!!어떤거 배워?!
5년 전
익인678
오오 어떤거 배우고 어떤길로 나가?
5년 전
익인456
비행기 조종사는 어때?
5년 전
익인491
파일럿이 꿈인데 시력 많이 나쁘면 못하겠지?ㅠㅠ
5년 전
익인525
수술 많이들 한다고 들었어!!
5년 전
익인549
공군이 될려고 하는 사람은 시력이 나빠도 prk시력 교정수술를 조건으로 대학을 입학할 수 있다고 들었고 항공기 조종사는 라식라섹 그런거 절대 못한다고 들었는데.. 아닌가ㅠㅠ
5년 전
익인579
안 그래도 친구가 일반 수술은 안 돼서 허용되는 거 한다고 들어서 한 말이었다!! 내 친구도 눈 나쁜데 항공대 재학중이거든
5년 전
익인600
579에게
우와 멋있어...신체검사를 통해서 화이트카드1급이 나와야 하는 데 그게 검사하는 게 최저가 17만원이더라구.. 부모님한테 조금 말씀드리가...ㅠㅠ

5년 전
익인636
600에게
항공대는 굳이 화이트카드 안필요하자낭~ 그래서 그냥 안과가서 굴절률 이런 거 제달라고 하면 돼 통과기준 인터넷에 있는데 찾아서 의사분한테 제가 기준에 맞냐고 물어보면 돼 아니면 PRK 가능한 눈이냐고 검사 받으면 돼!

5년 전
익인640
636에게
화이트카드 1급이 나와야 대학 합격 할 수 있어! (학교에 제출 해야 함)안과가면 되겠다!! 고마워!!♡

5년 전
익인644
640에게
아 한서대 조종 가려고???

5년 전
익인646
644에게
초당대나 경운대도 마찬가지던데?

5년 전
익인649
646에게
후발대는 잘 몰라서 ㅜㅜㅜ

5년 전
익인651
644에게
항공은 1위가 한서대고 백프로 취업함 실습을 호주가서 한대.. 2위가 초당 경운 이 대학들은 엄마가 좋아 아빠가 좋아 묻는 거나 마찬가지래! 물론 한서대가 목표긴한데 1점대도 떨어지는 사람 많다고...

5년 전
익인654
651에게
ㄴㄴ 항공한서초당경운순이얌 한서대는 실습 태안에서 하는 걸로 아는데? 항공대는 울진 미국 제주

5년 전
익인657
654에게
맞아! 항공도 있었지 ! 한서대 다니시는 분 호주가서 실습하는 거 봤는 데..인스타에서! 그리고 2위는 파꿈모라는 곳에서 본거고 지인 아는 초당대간 오빠한테 들은 건대 초당이 쪼금 더 좋다고 그랬어ㅎㅎ

5년 전
익인660
657에게
한서대 다니시는 분 그냥 혼자 호주가셔서 개인적으로 하신 것 같은데? 한서대는 태안이랑 미국뿐이얌

5년 전
익인661
660에게
글구 한서대는 내신 산출 방식 특이해서 1점대 수두룩하니까... 남은 한 학기 내신 잘 받아서 꼭 붇길바래 ! 항공대로 내 후배가 돼도 좋고 ㅎㅎ

5년 전
익인662
660에게
우와아아 선배님 짱짱 멋있어요ㅠㅠㅠㅠ 근데 저 아직 예비고1이라는 사실ㅎㅅㅎ

5년 전
익인664
660에게
660익인님 제가 잘못 알았나 봐요 !

5년 전
익인665
664에게
항공대 최고에요 항공대로 오새오^0^

5년 전
익인669
665에게
열심히 하께욥ㅠㅠㅠㅠ

5년 전
익인595
수술 할 수 있는지 검사해 ! 그리고 빛번짐 같은 부작용 생기면 얄짤없이 퇴사랭
5년 전
익인596
검사받아봐
5년 전
익인603
ㅇㄷ
5년 전
익인461
영상제작
5년 전
익인472
간호간호
5년 전
익인476
문헌정보과... 반수 예정... 문창과 가고 싶어... 글 쓰는 거 너무 좋아
5년 전
익인568
거의 사서 되려는 사람 많아? 주로 졸업하고 어디로 가는지 궁금
5년 전
익인477
경제금융
5년 전
익인480
원하는 게 없으면 안 가는 걸 추천
5년 전
익인483
유아교육과 어린아이에 대한 기본적인
호감이 없다면 넘나 비추입니다
이건 아이들을 좋아해도 너무 힘드니까...☆
특히 실습은 사랑의힘으로도 가끔 힘들때가 있어용..
안정적인 직업에는 다 이유가 있어요!!

5년 전
익인489
꿈이 없다면 알바로 용돈이라도 모으면서
차근히 생각해봐용

5년 전
익인485
초등교육과
5년 전
익인487
간호학과입니다.. 오지 마십시오
5년 전
익인524
왜요?ㅜㅜ
5년 전
익인488
심리치료학과 심리는 대학원안가면 거의 취급못받으니까 뜻없는 사람은 안오는 거 추천,,,ㅠㅠㅠ 안가도 할 수 있긴 한데 학부생은 거의 안써줘...
5년 전
익인492
영화과
5년 전
익인493
화학
5년 전
익인504
나는 초등교육학과
5년 전
익인512
사회복지학과
5년 전
익인515
행정학과 어때ㅠㅠ
5년 전
익인520
광고홍보 여기는 얕고 넓게 배운다고생각해 마케팅 기획서 인쇄광고 영상 포토샵 등등
5년 전
익인619
이 쪽에 관심이 있어서 그런데 이과는 가기힘든가요??
5년 전
익인622
아뇨아뇨 전혀 상관없다고봐요.
5년 전
익인625
오오 아 그리구 혹시 취직은 어느 쪽으로 많이 가요? 회사같은 곳?
5년 전
익인628
선배들보면 기업의 홍보팀이나 이벤트회사 여행사 가시는거 같더라고용
5년 전
익인632
628에게
그렇구나-! 감사합니당💜💜

5년 전
익인521
오옹 여기 초교과익들 짱 많다! 나도 초등교육과!!
학교 생활은 만족하지 않지만 미래에 교사가 될 수 있으니 좀만 참자 느낌이얌

5년 전
익인532
2222진짜 초교익 많다 신기방기
5년 전
익인523
간호학과 누가 나 좀 간호해주라..
5년 전
익인527
많이 힘든가요?ㅜㅜ
5년 전
익인533
제가 국시생이라서 그렇습니다.. D-4... ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 힘들긴한데 친구들도 같이 힘든거라 시간 잘지나가용 ㅎㅎㅎ
5년 전
익인537
헉 국시가볍게통과하세요❤❤❤
5년 전
익인528
사회복지학과
전망은 좋지만 올때 생각 많이 하고 와야하고 개인적으로 높은 학교 사복으로 유명한 학교 가야한다고 생각 ㅠ

5년 전
익인534
가노간호
5년 전
익인680
가노간홐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃고 가 웃음줘서 고마워 ㅎㅎ
5년 전
익인536
초등교육학과
나는 행복해

5년 전
익인543
치위생과
5년 전
익인546
정보보호!
5년 전
익인562
어떤가요?
5년 전
익인547
국어국문신문방송
5년 전
익인553
음악교육과
5년 전
익인557
나는 3개의 대학교를 1년씩 다녔어
1. 특수교육과
2. 초등교육과
3. 행정학과 - 현재 재학중

특교 - 적성 많이 탐. 사명감 있어야 함. 장애학생을 가르치기 때문에 인내심과 사명감 필수임. 특수학급이나 학교에 봉사 다녀보고 결정하는 거 추천 아이들이 너무 순수하고 귀여움 고등학생들도 초6 같이 순수하고 깜찍함. 팀플 많음
초교 - 적성 많이 탐. 인내심과 사명감 필수. 아이들을 좋아하면 천직. 지적인 전달보다는 아이들의 인성을 가르치는데 가까움 중등은 지적인 전달이 더 큼. 인성 지도를 많이 하는 편이야. 시간표 마음대로 못짜고 일반대 다닌 나의 경험상 보수적이고 소문도 빨리 돌아 소수다보니 더 그런 것 같아 그래도 대부분 착하고 순한 편 같아 장수생이 많은 것이 특징! 팀플 폭탄
행정 - 거의 대부분 공무원 준비하려는 동기 많아. 내가 그동안 교육과만 다녀서 그런가 다 천성이 착하고 그랬던 것 같아 교육자 측면에서! 근데 행정학과 사람들은 뭐랄까 ㅋㅋㅋ 불의를 못참는? 막 우리끼리 길 가다가도 여긴 왜이렇지? 이런 건 민원 넣어야 하지 않을까? 노약자들은 어떻게 다니라고! 이런 느낌.. 뭔가 바르고 그런 느낌은 있어 다른 과보다 2학년 마치고 많이 사라진다고 해.. 사대교대에 비해 갠플임 그냥 교육고 빼고 거의 갠플인듯

5년 전
익인610
행정 2학년 마치고 많이 사라지는 이유가 뭐야?? 물어봐도 될깡
5년 전
익인694
공무원 준비하느라!!
5년 전
익인561
행정
5년 전
익인563
항공
5년 전
익인572
사학과
5년 전
익인616
헐 보통 여긴 어디로 취업해???익이니는 꿈이 뭐야????
5년 전
익인623
교사, 대학원해서 교수, 연구센터 들어가는 사람도 있고 우리 학교가 특이한 편이라 한전으로 가는 사람도 있고 완전 다양해! 역사관련 드라마 영화 만드시는 분도 있고! 나는 교사가 꿈이었는데 요즘은 그냥 공무원..ㅎ
5년 전
익인574
초등교육학과
현실적으로 말하자면 10명중 1명은 안맞아서 반수하고 7명은 정말 교사가 되고싶어서 왔든 성적맞춰서 왔든 현타오는데 직업 안정성과 방학 그리고 여러가지 메리트 때문에 어째저째 버티면서 다님 나머지 2명은 진짜 교사에대한 꿈과 희망이 확고
시간표 학교에서 짜주는 교대가 더 많아 교양 2과목정도만 선택 얕고 넓게 배움 학교 좁아서 소문 빠르고 과장해서 돈다... 학점 포기하고 진짜 3,4학년 말고는 꿀빨면서 다니지만 팀플 엄청 많고 ㅠㅅㅠ

5년 전
익인582
보건의료경영
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
익인635
어떤가요!!
5년 전
익인589
간호
5년 전
익인597
화학과 화생공 화학공학과 어디가 조을까요 ..
5년 전
익인599
실내디자인과
5년 전
익인601
산디 적성이 안맞으면 안됩니다
5년 전
익인609
행정학과 오떤지 알려줄 익 계시나용
5년 전
익인611
경찰행정
5년 전
익인613
작업치료학과
5년 전
익인618
미컴
5년 전
익인621
재활
5년 전
익인686
재활 어때???
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인702
ㅠㅠㅠㅠ이번에 입학하는데 공부나 취업하기 어려워???
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인704
삭제한 댓글에게
응!!문과야

5년 전
삭제한 댓글
704에게

5년 전
익인706
삭제한 댓글에게
아무래도 과학적인 과목을 배워서 그런거지??

5년 전
삭제한 댓글
706에게

5년 전
익인708
삭제한 댓글에게
알려줘서 고마워!!
실례지만 과랑 안 맞아서 자퇴하는 거야??ㅠㅠ

5년 전
삭제한 댓글
708에게

5년 전
익인710
삭제한 댓글에게
그렇구나 알려줘서 고마워ㅠㅠㅠ
이제 1학년이지만 열심히 공부할게!!!

5년 전
익인711
710에게
응 화이팅 !

5년 전
익인627
문헌정보학과 현 3학년
비추천합니다

5년 전
익인630
패디
5년 전
익인637
항공서비스학과
5년 전
익인642
나 독어독문학과 새내긴데..벌써 막막하다 뭐해야되지 성적맞춰왔는데..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ취업어떡해 하아
5년 전
익인643
조선해양과
오지마..

5년 전
익인645
간호학 19학번 새내기
5년 전
익인683
쓰나 여기서 도움 많이 받아가 ❤️ 난 새내기지만 복수전공 택할때도 도움 될 것 같다 슼할게!
5년 전