모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/1/20) 게시물이에요
연대타이틀땜에 못놓고있었는데 2학기에 자퇴하고 7일간 주변질타에 혼자 끙끙앓다가 좋아하는거 찾고 배우는중인데 자격증도따고해서 주변에서도.인정해주고 나도재밌고좋아서 자퇴하길 잘했다는생각이나!! 거기서공부도뭐도하기싫어서 뛰쳐나가고싶었는데 그래서 올해 수시 다시 낼거야 내가지금배우는 비슷한과로!! 

익들ㅜㅜㅠ익들이 멋있다는말해줘서 너무 기뻐지금ㅜㅜ 연대다닐땐 수도없이들었어도 전혀 기쁘지않았는데 이말이 이렇게좋을줄이야 역시 하고픈거하는게 진짜 좋은거구나 본문에는 못적었네 나는 네일하고있어!네일자격증땄고 올해 서경대준비중이야 서경대가서 학사,석사하고싶어 그만큼좋거든 그래서 지금은 먼훗날은 미용교수가꿈이다!미용을하고싶은아이들과 행복하게 교육을하고싶어!! 고마워응원해쥬서 익인들ㅎㅎ

이런 글은 어떠세요?

익인1
좋아 넘 멋저!!!!
5년 전
고마워!!! 연대다닐때 그렇게 멋지다는소리듣고살았어도 기쁘지않앟는데 지금들으니 넘좋다..
5년 전
익인2
쓰나 진짜 너무 멋있다 사실 자기가 하고 싶은 일을 하려고 하던 일을 포기하는 건 쉬운게 아니잖아 하고싶은 일을 찾은 것도 대단하고 그 일을 잘 해내고 있다는 것도 너무 멋있어 !!! 부럽다 쓰니
글 보고 한번 더 느꼈어 나도 꼭 내가하고 싶은 일 해내야겠어 좋은 밤 보내 :)

5년 전
고마워 멋있다는말이 이렇게좋은거였구나 이일 더 잘해낼게!! 고마워익인아 꼭 하고싶은거하고 행복해야해💗
5년 전
익인6
응응 앞으로 더 멋있게 해내길 바래 :D
5년 전
익인3
진짜 멋있다 쓰나 응원해 !! 뭘해도 잘될거야 쓰니는
5년 전
5년 전
익인4
나는 연대간호 가고 싶다.. 쓰니 응원해! 하고 싶은 길 걷자ㅠㅠ
5년 전
연대간호 진짜 좋아 단 적성에 맞는다면! 그리고.고마워익인아ㅎㅎ 익인이도 가고싶은 학교가길!
5년 전
익인9
엉엉ㅠㅠ고마워! 쓰니 기운 받아갈게~
5년 전
익인5
우와 뭐 배워?? 무언가 재능을 찾고 그걸 향해 달려간다는 거 너무 멋있다ㅜㅜ. 쓰니 화이팅:)💖
5년 전
나 네일배워!! 올해 뷰티과쪽준비중이야 고마워익인아!홧팅할게💗💗
5년 전
익인7
와.. 진짜 멋있다 엄청 진취적으로 사는 것 같아! 하고싶은 것도 있고 그걸 위해서 노력하는 것도 대단해 ㅜㅜ 하고싶은 것도 없는 나는 그런게 너무 부럽고 멋있다고 느껴진다 bb
5년 전
꼭찾을거야 익인이도ㅎㅎ 고마워!! 익인도멋있는사람될거야
5년 전
익인11
고마워! ㅜㅜ 넘나 따스해진다 : )
5년 전
익인8
멋있다 나는 새로운 길로 도전하는게 너무 무서운데..ㅠㅠ 이룬 것도 없지만...
5년 전
해볼수있으면해봐!! 고마워익인아ㅎㅎ
5년 전
익인10
쓰니는 뭘해도 잘할거야! 진심으로 응원할게!!!
5년 전
5년 전
익인12
원래 하고싶은거 할때 사람이 젤 빛나고 그럼 더 멋있는거같다 쓰니야 하이띵!!!
5년 전
고마워익인아ㅎㅎ 홧팅할게!! 익인도 빛나ㅎㅎ
5년 전
익인13
앗 나 연대다녀서 제목 보고 들어왔다!!
맞아 하고싶은거 하는게 중요한 거야!!
나도 한의대 갈 수 있었는데 적성에 안맞아서 거기 갔다가는 백퍼 후회했을듯 ㅠㅠㅠ
쓰니가 원하는 거에 확신갖고 행복하길

5년 전
오 연대 동문이될뻔했네ㅎㅎㅋㅋ 고마워 익인이ㅎㅎ 익인도행복해!!
5년 전
익인14
우와 나 진심으로 멋지다고 생각했어..... 좋아하는 일로 대박을 터뜨려라 쓰니❤️❤️❤️
5년 전
고마워익인아ㅜㅜ꼭대바터뜨려볼게!! 익인이도대박터지길💗
5년 전
익인17
나도 고마워!!😚
5년 전
익인15
진짜 인생은 자기마음가는대로 살아야하는것같아 나도 얼마 안살아봤지만 느낀거고 앞으로도 그렇게 살거야 ㅠㅠㅠㅠ 나도 좋은 학교 그냥 자퇴해버렷는뎅 그냥 그게 맞는거였어.ㅎㅎ
5년 전
맞아 이렇게살자!! 좋은선택했다익인
5년 전
익인16
너무 멋지다 결정하는 것도 되게 어려웠을텐데... 하고 싶은 거 찾고 노력하는 것 같아서 너무 다행이야 앞으로도 쭉 행복했으면 좋겠어 응원할게♥️
5년 전
고마워익인아 익인이 행복해💗
5년 전
익인18
멋지다 그렇게 자기일 찾아가는 사람은 잘될거야. 그럴 수 밖에 없는듯
5년 전
고마워익인아ㅎㅎ 익인이도잘되길
5년 전
익인23
ㅠㅠ 고마워
5년 전
익인19
헐 나도 지금 연대생인데 전공도 너무 안맞고 학점도 죽쒀서 진지하게 자퇴할까 고민중이거든ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인22
입시 다시 도전하기 두렵기도 하고 자신도 없고 무작정 자퇴해서 뭐 해야될지도 모르겠고...
5년 전
음 적성한번찾아보고 자퇴하는게 나을거같아! 그리고 솔직히 우린 내신이 좋자낭...아정시면모르겠지만 나는 뷰티과준비중인데 학교가 내내신보다는 낮아서 눈높이를낮추고 내가하고싶은과가있는 학교를 고르니깐 진짜 폭이넓더라구!!그래서 수시로연대왔으면 눈높이를낮추고 대학,과찾아봐!
5년 전
익인32
앗 난 정시였어... ㅠㅠㅠ 원서 하향으로 썼다가 원하지 않는 과를 왔거든ㅠㅠㅠ!! 근데 그 원하는 과 마저도 이젠 내 적성에 잘 맞는가 의문이 들어서 너무 어렵다ㅋㅋㅋ 다시 도전했다가 또또 실패할까봐..?
5년 전
1학년이면 전과 제도도있고 간접체험도해봥!!그리고 막상 깊게배우면 또달라! 내얘기를 해보자면 첨에 그냥진짜걍 취미로 집에있기눈치보여서 미용학원에서 젤 간단해보이는 네일배웠는데 하다보니깐 매력느끼고 더공부하고싶고 그거에빠져서 맨날연습하고 국장반으로 끊어서 듣고 나도 이럴줄몰랐거든 그래서 가서후회하게되더리도 관심있는과가있음 꼭가!
5년 전
익인20
잘생각했엉 나두 간호학과 다녔는데 적성에 너ㅜㅁ 안맞아서 나도 너처럼 끙끙 놓지못하다가 다시 의지다지고 구래서 대학교 다시 합격해서 다니고있다~
5년 전
우왕!! 의지대박이다 익인이ㅎㅎ 우리 행복합니다ㅎㅎ
5년 전
익인21
쓰니야 너 진짜 멋지다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ... 나도 지금 대학 자퇴하고 디자인&일러쪽으로 가고싶은데 대학 졸업장이 없다는거에 후회할까봐 용기도 못내고 있어.. 넌 진짜 뭘해도 될거야 꽃길만 걸어ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
후회는 해보고 하자!! 일단해보는걸추천 너두 꽃길을걸을수있을거야! 고마워익인이ㅎㄷㅎ
5년 전
익인24
진짜 멋있어 응원할게! 인생은 한번뿐이잖아 니 맘대로 행복하게 살아
5년 전
고마워익인이ㅜㅜ익인도행복하게살아꼭
5년 전
익인25
진심으로 멋있어...난 요새 내가 뭘 원하는지도 잘 모르겠거든 근데 참 좋은 게 좋은 거다 라는 말이 맞는 거 같기도 하고 사람들이 자기 하고 싶은 거 하면서 사는 거 보면 나도 행복해
5년 전
고마워익인아!! 익인이 쭉 행복해야행ㅎㅎ
5년 전
익인26
좋아하는 거 찾는 게 얼마나 힘든 일인데!! 멋있어 쓰니야❣️❣️
5년 전
5년 전
익인27
쉽지않았을텐데 진짜 잘햇어
5년 전
이 말 감동이야... 울기도 울고 후회도많이했어 근데 자격증딴순간 너무 기뻤다.. 잘했다 해줘서 고마워 있었던일이 쓱 지나간다ㅜㅜ
5년 전
익인28
철없는 소리처럼 들릴 수 도 있는데 연대가 자퇴한다니 되게 멋있다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 연대가고싶은 재수생이야 ㅠㅠ 올해는 곡 가서 아카라카도 가고싶구.. ㅠㅠ
5년 전
연대꼭가!! 갈수있어ㅎㅎ나 자퇴하고 아카라카에서 ㅇㅇㅋ왔거든...나그분들팬덤인데 그때한번후회했다 자퇴한겈ㅋㅋㅋㅋㅋ 연대생으로써 보고 자퇴할걸이러면서ㅋㄱ 보러가긴 했지만~ 나도철없는소리해봤업ㄱㅋㅋ
5년 전
익인35
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅇㅋㄴ이구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 연대에 내가 좋아하는 가수 간적있어섴ㅋㅋㅋㅋㅋ 상상하니 더 좋군 ㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 원하는 일 꼭 이루길 바라💡 잘장🌙♥️
5년 전
웅 ㅇㅇㅋㄴ이아ㅋㅋㅋ 고마워익인이ㅎㅎ익인이도 올해 원하는거이루고 굿밤돼💗
5년 전
익인29
쓰니 넘 멋있다!!!!
5년 전
5년 전
익인30
뭘 해도 잘할듯 진짜
5년 전
5년 전
익인31
쓰니거 선택한 거니까 후회가 없다면 그걸로 난 좋은 결과라고 생각해. 뭐든 다른 하나를 하려면 하나는 포기해야 하잖아. 그냥 새로운 시작을 하는 거지. 잘 할거야!
5년 전
고마워! 이젠 후회없다 고마워ㅎㅎ
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
5년 전
익인34
연대간호면 성적으로 거의 탑 아닌가.. 제3자 입장에선 아깝지만 하고싶은 일 찾은게 너무너무 멋지다ㅠㅠㅠ 축하해ㅠㅠㅠ
5년 전
히히 죽어라 그냥 공부만했었지...ㅎ 그냥공부만하면되는지알았는데 입학하고 보니깐 나는바보더라고..ㅎ어쨌든 고마워 익인아ㅎㅎ💗
5년 전
익인36
후회는 해보고 하자라니... 살면서 이렇게 망치로 때려 맞은 느낌은 처음이네 이거 앞으로 내 좌우명으로 써도되니? 진짜 넌 성공할 인재야 멋져 최고야
5년 전
익인37
나는 반대로 간호가 너무 가고싶어서 수능공부 다시해서 이번에 이대 입학했어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쓰니 늘 응원할게!!!! 멋지다 정말 행복하게 꿈을 훨훨 펼치길 바라 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
5년 전
익인38
난 올해 연대간호 입학하는데 제목보고 들어왔어 하고싶은거 찾았다는거 너무 멋지고 잘 되길 빌어줄게!! 항상 행복했음 좋겠다💙
5년 전
익인39
쓰니 지금도 있니??나도 지금 간호다니는데 적성 안맞아서 2학년 2학기까지 버티고 자퇴해서 미용자격증 따려고 한당!! 쓰니보면서 힘 얻었오ㅠㅠㅠㅠ
3년 전