모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/1/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
고3익은 울면서 뛰쳐나간ㄴ드아..
5년 전
익인2
토익 만점일 텐데 흑 예서
5년 전
익인3
그러게...
5년 전
익인4
멘탈 많이갈렸나봄
5년 전
익인5
짝남 살인용의자로 깜빵가고 집에 같이 살던 이복자매가 죽었으니까 그럴만두..ㅠㅠ
5년 전
익인6
리스닝때 집중못했나ㅠㅠ 뭐그럴수있지
5년 전
익인7
에바네
5년 전
익인8
듣기만 안 틀렸으면 ㄱㅊ아 휴
5년 전
익인9
수학 가형 점수보고 멘탈이갈린게 저거야..? 했는데 영어보고 아...했다
5년 전
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
익인25
그건 아니지만 86이면 꽤 많이 틀린거... 상위 10프로?더될듯
5년 전
익인11
나였으면...아무것도 눈에 들어오지 않았을 거야
5년 전
익인12
왜..?난 이해가던데 충분히 그럴 만한 거 같은데
5년 전
익인13
오히려 영어라 더 그럴지도? 국어나 영어같이 글 읽는 건 집중 안 되면 진짜 망...
5년 전
익인14
3교시 라서 그런가 뒤로 갈수록 멘탈 나간듯...
5년 전
익인15
영어 안 읽히면 진짜 괴로움 빈칸부터 문삽까지... 인강 들을 때마다 안 읽히는거 대비해야한다는 말 이해 못했는데 그 안 읽힘을 수능에서 경험함 ^^...
5년 전
익인16
저 정도 실력에는 멘탈 나가도 영어 수학 과탐은 그냥 생각없이 주르륵 풀리는데 좀 이해안가긴했어ㅋㅋㅋ
5년 전
익인17
근데 예서가 나보다 잘봤오...😭
5년 전
익인18
ㄹㅇ듣기때 멘탈나가서 집중못하고 다 틀리고 겨우정신차려서 문제 좀 풀었으면 그정도 나올수있을것같은데...? 예서 상황에 모고 넘 잘나왔다고생각해써ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인19
헉 난 이해가던데... 되게 잘 나왔네 했엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 집중 안 되고 무너지면 안 읽혀지던데 난 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인20
구래도 2등급 아니냐 ㅠㅠ
5년 전
익인21
난 잘봤다고 생각...멘탈 갈렸을때 ㄹㅇ 안보이더라 그정도로 안보일수가 있나 싶을정도로ㅋㅋ 내가 뭐 읽는지도 모르겠고 같은 부분만 계속 읽었어ㅠㅠ
5년 전
익인22
언어쪽은 멘탈 영향 큼ㅠㅠ
5년 전
익인23
듣기가 있자너...집중 안되면 망하는 거
5년 전
익인24
그 싱황에서 모고가 저정도면 대단하다 생각했는데
5년 전
익인26
갑자기 수능 생각난다 ㅠㅠㅠ긴장해서 성적 폭망했던거ㅠㅠ
5년 전
익인27
친구2명중에 한명은 숨겨진 아빠 딸인데 죽고
한명은 죄없는데 교도소 갔는데 시험에 집중됐을리가

5년 전
익인28
수학보단 국어 영어가 멘탈 갈리고 집중 안되면 제일 괴로움 그냥 안읽혀 몇번을 읽고 또 읽어도 눈으로만 읽히고 머리에 안 들어와
5년 전
익인29
멘탈 갈리고 시험 내내 집중 안되면 가능
5년 전
익인30
헐 99인데 난 늘 1등급떴었는데 수능때 처음 80점대 맞아봄....수학치고 멘탈 갈려섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인31
예서 토익 980이자나 ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인32
예서 토익점수도 드라마에 나왔었어???? 내기억 삭제됐어 ㅋㅋㅋ
5년 전
익인34
지나가다 나온 거여떠 염정아가 예서 성적 쓸 때 중학교 때 토익 980인가 그렇게 써서 지금은 고딩이니 만점이라고 예상 중
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
익인37
헐 880도 아니고 980이라니..... 대박... 그리고 예서 02년생이었구나...... 와우
5년 전
익인40
스캐 2020년이야..? 예서 고3 아니야..?
5년 전
다른익인45
40에게
저거 작성할때는 고1이였고 우주 생일파티 하던 때 기준으로 고3댐

5년 전
익인46
45에게
아 그렇군 고마옹

5년 전
익인33
아.. 나랑 내친구 스캐보면서 카톡했는데 서로 예서는 멘탈 다 깨졌는데 86이라고 2등급 대단하다면서 예서가 유리멘탈이면 나는 공기멘탈 나노멘탈 이랬는데...
5년 전
익인36
그 멘탈에 독해 하나도 안됐을텐데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인38
유리멘탈이라 그럴만하다고 봄..ㅠㅜ
5년 전
익인39
ㄹㅇ영어는 한번 지문이 안읽히기시작하면 계속안됨 튕튕 튕겨남 ...
5년 전
익인41
나 스캐 안보는데 영어 절대평가야??
5년 전
익인43
그런것같아 01년생이니까
5년 전
익인44
다른익인데 나도 스캐 안보는데 01이야? 윗 사진은 02로 되어있는데
5년 전
익인50
예서 02양
5년 전
익인42
난 영어라 이해갔어...듣기도 있고 지문도 있으니까 뽝 집중해서 풀어야되잖아. 멘탈털리면 89가능할 거라 봐ㅠㅠ오히려 수학84라는 게 살짝 오버였어...수학은 멘탈터져도 점수 별로 차이 안나는 과목인데ㅠㅠ 84는 너무 떨어진듯...
5년 전
익인47
근데 영어는 ㄹㅇ 멘탈 한 번 털리면 글이 다 튕김 읽긴 읽는데 바로 기억 속에서 사라지고 풀면서도 너무 고통스럽...
5년 전
익인48
멘탈땜에 그럴수 있다봄
왜냐면 내가 모의고사 1~2등급 나오다가 수능 날 멘탈 나가서 5등급으로 뚝떨어졌거든ㅠㅠㅠㅠ

5년 전
익인49
멘탈 ㄹㅇ 탈탈 털린 거 앞뒤로 다 보여주지 않았나...
5년 전