모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/1/20) 게시물이에요

학교 들어가서 99년생들이랑 금방 친해졌어??? 

지금 내 상황이어서 ㅠㅠㅠ 난 99고 00친구들이랑 친해질 수 있을까 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어엉엉ㅇ

이런 글은 어떠세요?

익인1
우리과는 잘지냄
5년 전
익인3
나00빠른이라서 21살인데 대학가면 어떤 나이로 살아야할지 정체성 혼란중..
5년 전
대학 들어가선 00으로 사는게 편하지 않아..?! 나같으면 대학생활은 00으로 할랭ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인49
21살로 살아얒!! 친구들이 99아니얌 ??
5년 전
익인51
헐 나도인데ㅜㅜㅜ 나도 빠른00ㅜㅜㅜ 21살로 살아야 할까...
5년 전
익인57
퓨ㅠ동지야 익인이는 어캐 할꺼야..? 00이랑친구먹는건 괜찮은데 도저히 99들한테 언니 오빠소리 못하겠어...
5년 전
익인64
진짜ㅠㅜ ㅇㅈㅇㅈ 글고 또 나중에 족보브레이커 되고 싶지도 않고ㅜ 괜히 99로 살다가 00이라고 밝혀지면 또 곤란하고ㅜㅜ
5년 전
익인84
아진짜 최대고민 어쩌지.....처음 인사할때도 그럼 아 저 00이긴한데 빠름이라서 그냥 편하게 언니라고 부르고 반말하라고 이럴까
5년 전
익인94
84에게
언니 소리 못할 거 같다며ㅠㅠ 나도 그랴ㅠㅜ 빠른 밝히는 거 뭐라 하는 사람 없었으면 좋겠다ㅠ 그럼 빠른이라 말하고 99로 살고싶어ㅠㅜ

5년 전
익인65
나 빠른 97에 18학번인데 내친구들 다 96이고 같은 학교에도 내 친구 이ㅛ어서 96으로 사는 중임
5년 전
익인66
친구들이 99인 거 아녀? 그럼 아예 한쪽으로 밀고 나가는 게 나아 빠른이라고 말하거!
5년 전
익인77
친구들이 99인데 그럼 일단 00년생이라고말하고 나중에 99애들한테 나 사실 빠른이라고 말해도대..?
5년 전
익인80
아닝 첨부터 빠른00이라고 해!
5년 전
익인86
아그래..? 그러면 99로 살까?!
5년 전
익인89
86에게
내가 99인데 내 주위 빠른00 친구들 다 99로 살어 ㅋㅋㅋ 그래야 족보 덜 꼬이고 편하더라!

5년 전
익인93
89에게
하아...신입생인데 00애들한테 그냥 빠른 00이라고하면 알아서 언니라고 하겠지 ...

5년 전
익인96
93에게
웅웅 익이니가 편한 쪽으로! 우리는 아무도 뭐라 안 하고 다 걍 받아들였어 빠른99라서 내가 오빠라고 부르는 동기도 있어 ㅋㅋ

5년 전
익인92
난 99고 같이 재수한 내친구 빠른 00인데 자기 빠른 밝히고 00으로 산다고 하더라공
5년 전
익인95
오..그러면 그냥00이라 친구먹고 99한테는 언니오빠 하는건가
5년 전
익인97
자기는 그럴거라고 하더라고...
5년 전
익인104
18학번인 99인데 재수한 빠른99 동기랑 친구로 지낸당...! 99라길래 친구했는데 재수한 썰 얘기하길래 놀랐었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인109
나 아는 애는 양쪽 다랑 친구하던데
5년 전
익인110
제발 빠른으로ㅠㅠ 처음에 년도 말고 나이 말해 밝혀지기전까지 절대 밝히지 말고 잘못한 거 없는데 안받아들이려는 애들 있으면 복잡해지니까 원래 살던대로 한쪽으로만 친구먹고 살아ㅠㅜ
5년 전
익인116
00으로 살아야 함
5년 전

익인4
잘지냄 다만 내가 먼저 편하게 대해줘야징
5년 전
익인5
우리는 현역이 별로없는데 난 99년생이 불편해.. 동갑,언니,오빠랑만 ㄴ놀아ㅠㅠ 동기아니면 17이랑.. 98여자는 나뿐..
5년 전
익인6
못 지낼 건 없는데 내 친구들은 다 98임
5년 전
익인7
잘지내 근데 좀 불편하고 가끔 소외감
5년 전
익인8
난 다 두루두루 친해 위아래동갑 다..
5년 전
익인9
난 완전 잘 지냈어!!!
5년 전
익인10
나나!처음엔 별 고민 다 하고 갔는데 엄청 잘 지낸다!! 다 하기 나름이여~~
5년 전
익인11
나는 17인데 내 친구 18인 애가 친해지는데 자기보다 또 2살 정도 나이 많은 언니도 있대.그래서 두루두루 친해지고 또 애들이 언니라서 잘 따르는 것도 있댔어
5년 전
익인12
내 친구도 처음에는 걱정 진짜 많이했는데 지금은 인싸임 그냥...
5년 전
익인13
우리 과 인싸들 다 98임
5년 전
익인14
대형관데 모르는 사람 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인30
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ핵인싸 98이 이번에 과부회장? 함
5년 전
익인15
웅 내 룸메 98인데 18이야 근데 진짜 잘지내는중!! 99 3명에 98 1명 넷이서 젤 친해
5년 전
익인16
나 짱친 98 언니얌 헤헤 근데 맨날 반말쓰고 00아~~ 이케 부르다가 노인이라고 장난치고 ㅋㅋㅋ 엄청 친해
5년 전
익인18
나 아는애 한명도업서
5년 전
익인19
96인데도 친해졌어 ㅎㅎ
5년 전
익인21
동기들이 노인이라고 놀림ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인20
응 다 친행
5년 전
익인22
우린 2살차이나는 동기 언니들이랑 엄청 친하게 잘 지내는 중이야!
5년 전
익인23
나는 16이지만 내 동기들 중에 나이 30인 언니도 있고 25인 언니도 이쑤!! 다 잘 지내!!! 말도 놓으면서 편하게! 걱정 노노행
5년 전
익인24
웅 잘 지내는중 과대얌>.< 근데 무언가 느낌이 동갑 친구들이 더 편해... 그래서 98끼리 더 돈독하긴 해!!
5년 전
익인25
난 98 18학번으로 지내다가 이제 19학번되는데 그냥 아무 생각 없어!!
5년 전
익인26
웅 진짜 걱정하지마! 나 엄청 많이 걱정하고 갔는데 진짜 그런 걱정 하나도 필요 없어 정말로~~!
5년 전
익인27
난 99인데 20학번될듯....
5년 전
익인28
야쓰야쓰 애들이 더 편하게 생각행
5년 전
익인29
웅 동기에 97,96도 있고 과특성상 나이대 다양해서 잘지냈당
5년 전
익인31
잘지냄 그냥 나이부심? 그런거 없이 애들이랑 친구처럼 편하게 잘지내면 애들도 말만 언니언니하지 편하게 대하고 동갑 친구와 언니 그 사이 어느정도 수준?으로 지냄
5년 전
익인32
난 99인데 동기 98언니랑 지금 완전 짱친이얌!
5년 전
익인33
웅 완죠니 잘지냈움 내가 과대야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인34
편하게 대하라고 해서 친해지긴 했는데 친해지니까 언니 누나 그런 거 없이 그냥 이름 부르니까 불편한 건 있는데 말나오는 거 싫어서 그냥 신경 안 쓰는 척함ㅋㅋㅋ
5년 전
익인35
나닷ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리 과는 저엉말르 잘 친해져써 오히려 99끼리보다 우리랑 더 잘지내 물론 지금도 그냥 나이로 친해지고 안친해지고 이런게 아니라 맞는 사람들끼리 다 노는거 같애 ㅋㅋ
5년 전
익인36
난 97년생 17학번인데 98년생 동기들이랑 잘 지냈당
5년 전
익인37
99인데 98언니랑 완전 잘지냈어!! 같이 교양시험 족보도 만들고 그랬당
5년 전
익인38
97 19학번새내기 너무 걱정됩니다 여러분...
5년 전
익인41
괜찮괜찮 다 모르는 사이라 일단 친해지고 시작하려고 한닼ㅋㅋㅋ 너익이 먼저 다가가면 됑!!
5년 전
익인72
빠른97 18학번도 있어료~~~
5년 전
익인39
나 99 18이고 같이 다니는 언니 둘다 98이야 ㅎㅎ 잘 지내 오히려 내가 챙겨줘 ㅋㅋㅋ
5년 전
익인40
응응 나이 상관없엉!! 동기들이랑 친하당
5년 전
익인42
98 17학번인데 언니들이 더많고 언니들이 더 인싸야
5년 전
익인43
내친구도 98에 18인데 반수해서 대학가서 99랑 97언니랑 젤 친하구 다른 99들이랑도 잘 지내고 인싸로 지냄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인44
97년생 17학번인데 난 뭐 딱히 불편하게 지낸 적은 없는 것 같아 98 동기들하고도 술 자주 마시고! 그러고 있어!
5년 전
익인45
나도 99에 18인데 98에 18인 언니랑 짱친됐다!!
5년 전
익인46
그럼 뭐라고불러야해??ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인47
괜찮아 나도 98인데 19학번 된닼ㅋㅋㅋ
5년 전
익인48
98동기들이랑 있으면 좀 편한 느낌은 있어 ㅎㅎ 근데 친한 99인 애들도 있어 그냥 너무 나이 대접 받으려고만 하지 않으면 될 것 같아
5년 전
익인50
ㄱㅊㄱㅊ ㄴㅏ 학과 특성상 40넘으신분들 많으신데 다 친해짐
5년 전
익인52
나나 웅웅 완전잘지냄 근데 동갑이 더 편하긴함 같이 밥먹구 사적으로 만나는것도 거의 동갑이나 나보다 언니라소
5년 전
익인53
나 97인데도 잘 친해졌어!
5년 전
익인54
나는 97언니한테 그냥 언니 하면서 잘 지냈으 같은 무리 아니여고 만나면 인사하고 얘기하고 그래!
5년 전
익인55
우리과는98많은데 나는 친한애들이다 99야 근데 99애들이 내가언니같지않대 ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ
5년 전
익인56
본인ㅈ재량 아닐까???
5년 전
익인58
ㄴㄴ... 친한 애들은 친한데 언니 불편해 하는 애들 은근히 많음 친화력 많지 않으면 친해지기 힘들어
5년 전
익인62
잘 지내다가 나이 까면 불편해 하는 경우 많아서 걍 나이 안 까고 친하게 지내는 거 춫천...
5년 전
나이 안까라고?? 그건 못하지않아 ? ㅠㅠ 어떻게 해서든 나이는 알 게 될것같은데..
5년 전
익인69
그렇긴 한데 처음 막 서로 친해지기 시작할 때 걍 나이 까지 마러... 어차피 소문 다 남
5년 전
익인59
난 98인데 19학번이다^_^... 친해질수있을까요...?ㅠㅠㅠ
5년 전
익인73
에이 그정도야 먼저 편하게 하면 충분히 친해질 수 있어!! 나 98재수생인디 지금도 애들이 언니언니하면서 따른당!! 우리 동기중에 97인 언니도 있는데 애들이랑 잘 지내!!
5년 전
익인106
오ㅠㅠㅠ그렇구나!!! 먼저 용기내봐야겠다ㅎㅎ 고마워💕
5년 전
익인60
부럽당ㅠ 다들 성격이 활발해서 그렇겠지 이런 생각만 들어 에휴
5년 전
익인61
내 칭구! 근데 나이 말하면 애들이 갑자기 어려워한데...ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ근데 나도 동기중에 97있는데 다들 잘 지내!
5년 전
이게 젤 걱정돼.. 나이 말하면 갑자기 피하거나 ㄴ어려워할까봐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인68
처음엔 그럴지 모르지만 어차피 한살 정도면 큰 차이두 아니구! 금방 친해질 수 있어 쓰나 너무 걱정하지마💖
5년 전
익인63
웅웅 나 소심이라서 어색어색했는데 오히려 먼저 언니언니 하면서 다가와주고 그래서 잘지냉!! 진짜 걱정 안해도 됨!
5년 전
익인67
나이 진짜 상관없어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 17인데 우리과는 93언니가 핵인싸였어 97도 잘 지내고 걍 동갑처럼 지냌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인70
응 세상 잘 지낸다~~~~ 그냥 사람 성격 맞는 사람끼리 노는거얌
5년 전
익인71
나 애들이랑 불편할까봐 걍 언니소리 안 듣기로 하고 말 깠어!! 내가 언니란 말을 안 들어봐서 어색하다니까 다들 그러기로 하규 친하게지내
5년 전
익인76
그리고 재수 삼수 사수 오수생 우리 과는 다양하게 있어서 더 편했고 우리 동기 핵인싸는 다 98들...
5년 전
익인74
난 복학해서 99애들이랑 지내는데 잘지내 애들 좋아
5년 전
익인78
그리고 엠티가면 금방 친해져 이것저것하고
5년 전
익인75
울 과는 98 애들 학회 한 명말고는 다 98이랑 단짝 됨 친하게 지내는 건 가능한데 약간 보이지 않는 벽 있고 또 말 통하고 안 통하고 그런 거 은근 있어서
5년 전
익인79
나나나 얘들이 그냥 이름불러 완전 친구처럼 친해짐
5년 전
익인81
웅웅! 애들이 한살차인데도 불편해하길래 나는 그냥 반말하라했어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엄청 친구처럼 장난도 치고!
5년 전
익인83
아 나도 갑자기 걱정되네 ㅠㅠㅠㅠ
98인데 00이랑 같은 핟번 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
어떻게 다가가야하지 ㅠㅠㅠ

5년 전
익인85
새내기인데 우리과에 98 02 다 있더라
5년 전
익인87
18인데 과에 98 97 언니 있는데 동기들이랑 세상 잘 지냉 걱정마 🥰
5년 전
익인88
우리과 언니 금방 친해졌음ㅎㅎ 걱정하지마~~즐거운 대학생활해!!
5년 전
익인90
99인데 19이고싶다 제발 정시 합겨구ㅠㅠ
5년 전
익인91
나나 먼저 다가가면 돼
5년 전
익인98
처음에 나이 말하면 불편해하는게 조금 보이는데 지금은 그냥 나랑 반말하고 이름 부르고 해!!
5년 전
익인99
00이랑 말놓고지냄ㅎㅎㅋㅋ
5년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
5년 전
익인114
나이는 처음에 다 밝혀야지
5년 전
익인101
내친구 금방친해지돈뎉??
5년 전
익인102
나인디,,,, 근데,,, 애들이 가끔 선넘을때 있음,,,
그냥 넘어가긴 하는데,,, 동갑보단 좀 거리감 두게 되더라,,, 내가 꼰대라 그릉가,,,

5년 전
익인103
소수과 18인데
절반이 빠른 99, 98, 97 인데 우린 다 친해 진심
나는 99인데 98 97 언니들이랑 젤 재밌게 놀아

5년 전
익인108
근데 빨리 친해지고 싶으면 먼저 말 놓아두 된다고 편하게 대해달라고 말해주면 좋을거같아
5년 전
익인105
난 99고 과에 98언니랑 젤 친하구~~~! 언니도 99애들이랑 잘 지내고 96언니도 나랑 놀고 잘 지냄 헷
5년 전
익인107
우리과는 잘 지내 오히려 99 빠른00 동기들이 언니들 되게 좋아함
5년 전
익인111
ㅇㅇㅇㅇ 금방 친해져
5년 전
익인112
우리과는 1살차이는 그냥 다 반말하고 친구처럼지내 20살=21살 거의 동급임
5년 전
익인127
5년 전
익인113
애매하면 재수했다고 하면 돼
5년 전
익인115
금방 친해져 똑같아
5년 전
익인117
오수해서 갔는데 가족처럼 지낸다 ㅋㅋㅋ..걱정말오
5년 전
익인118
4살차이나는애들이랑 지금 단짝같이 지냄
5년 전
익인119
응 짱친됨 어색함 1도 없어
5년 전
익인120
98년생 20이면??
5년 전
익인121
응응 소수과라 완전 친해
5년 전
익인122
99년생 18학번인데 98언니랑 잘 지냄
5년 전
익인123
우리과에 4살 많은 분까지 계시는데 다 잘 지낸당
5년 전
익인124
걍 아예 호칭까지 까고 친구로 지내는 경우도 많아 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인128
5년 전
익인125
나 완전 잘 지내고 있엉!!
5년 전
익인126
ㄱ잘지내긴해 근데 재수한 애들이랑 짱친된닼ㅋㅋㅋ
5년 전
익인129
어짜피 나중되면 언니고 뭐고 없다 다 말까서 우린 호칭도 안불러ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 난 좋아서 잘지낸다! 그런거에 민감하면 00애들이랑 친해지기 힘들지도 몰라!
5년 전