공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3391l
이 글은 5년 전 (2019/1/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄴㄴ무시안해
5년 전
익인2
ㄴㄴ 신경안씀
5년 전
익인3
안무시해 아무도 내가방이 비닐봉투인지 명품인지 모름
5년 전
익인4
ㄴㄴ
5년 전
익인5
ㄴㄴ 신경도 안 씀 나중엔 가방도 안 들고 다녀
5년 전
익인6
진짜 신경 안 써 !!
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
익인48
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈ
5년 전
익인8
가방 기억도 안나는데...ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인9
남의 가방 하나도 기억 안남..
5년 전
익인10
관심도없오
5년 전
익인11
ㄴㄴ 나 책 사은품으로 받은 에코백 들고 다니는 걸
5년 전
익인12
아무말도안해ㅇ
5년 전
익인13
ㄴㄴ 전혀 난 다이소에 파는 에코백도 쓰는걸
5년 전
익인14
잉? 전혀 아니얌 나 만원짜리 백팩도 갖고 댕겼는걸~~
5년 전
익인15
맨날 같이다니는 친구들이 메는 가방도 뭔 브랜드인지 몰랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인16
옷도신경안쓰는데 가방엔 신경더안씀
나맨날 에코백만 들고다녕

5년 전
익인17
어머니 말씀은 ‘오래 쓰기도 좋구 AS도 받을 수 있고’ 여기에 핵심이 있는듯 사실이기도 하구! 나라면 엄마가 사준다면 넙죽 감삼다하고 살랭ㅎㅎㅎㅎ 물론 나는 이마논짜리 에코백 짱 많이 들거다님
5년 전
익인18
엉? 아무런 신경 안써 나 에코백 하나 들고댕김 근데 진짜 느낄거야 에코백이 젤 편해
5년 전
익인19
아닝아닝 무시 ㄴ ㄴ ㄴ ㄴ
5년 전
익인20
아니 나 볼펜연필지우개 주머니에 넣어다님 ㄱㅊㄱㅊ
5년 전
익인21
아무도 신경 안 써
에코백 쓰는 사람 엄청 많음

5년 전
익인22
ㄹㅇ 아무도 신경 안씀 그리고 솔직히 가방 잘 안들고다니게 됨 ,, 막 어디 꾸미고 놀러가고 이럴때 빼고 ,, 귀찮아소
5년 전
익인23
뭐 들고 다니는지도 모르는데..
5년 전
익인24
ㄴㄴ신경안써.. 난 다이소 에코백 쓰는디ㅠㅜ
5년 전
익인25
비싼 가방이여도 비싼 가방인줄 모르고 싼 가방이여도 싼 가방인줄 모를정도로 남한테 다들 관심없음,,
5년 전
익인26
무시는 진짜 안해! 뭔가방을 들어도 아무도 관심없음! 어머니가 말씀하신대로 걍 좋은거 사면 오래 쓰기 좋은건 사실이야!! 사주신다면 나는 사주실때 살래^^!!!!
에코백진짜 많이써 걍 어머니 말씀 포인트는 앞부분인거같음!

5년 전
익인27
농담이 아니라 정말 아무도 신경 안씀 학기 좀만 지나면 시험기간 빼고는 가방도 안들고 다님ㅋㅋㅋ
5년 전
익인28
가방을 아예 안들고 다녀도 무시안해!
5년 전
익인29
난 용각산쿨에 카드랑 들구 다녔는디
5년 전
익인30
에코백 쵝오 ㅎㅎㅎ
5년 전
익인31
ㄴㄴ 신경 안 써 난 거의 에코백만 들고 다녀
5년 전
익인32
에코백 최고
5년 전
익인33
ㄴㄴ 뭘 들고다니는지 신경도 안씀
5년 전
익인34
무시하는 애를 무시함
5년 전
익인35
비싼거 들고다녀도 괜히 짭이라고 시비거는 분들도 계심
5년 전
익인36
전혀 신경 안써! 대부분은 남이 뭐 드는지 진짜 1도 관심 없어! 무시하는 사람들이 이상한거야 거르면 댐!
5년 전
익인37
대학 4년 동안 명품가방 한 번도 들고다닌 적 없이 학교 잘 다녔엉 ㅎㅎ 솔직히 공부하는데 비싼 거 들고다니면 흠집 날 것 같기도 하고 학교는 잘 안 들고 다니게 되더라 ㅠㅠ
5년 전
익인38
초저가 에코백 들고다녀도 뭐라안그래 뭐라고 하는애가 이상한고
5년 전
익인39
ㄴㄴ
5년 전
익인40
가방 아무도 신경 안써...거의 에코백 메고 종이가방도 들고다님...
5년 전
익인41
진심 아무도 몰라 진짜 그냥 가방 새로운 거 갖고가면 어 샀네 끝 ? 진짜 가끔
5년 전
익인42
명품 티 빡 나는 거 들고다니지 않는이상 아무도 남 가방에 신경안쎀ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인43
새내기익인데 구냥 인쇼에서 이만얼마 주고 샀오
5년 전
익인44
아니.. 남들 무슨 가방들고다니는지 신경도 안씀
5년 전
익인52
나는 만원짜리 에코백에 고딩때 쓰던 백팩 들고 다녀ㅋㅋ 근데 부모님이 사주신다니 브랜드가방 하나 있음 좋지 ! 성인이니까 차려입고 가야되는 곳도 있을지 모르니까
5년 전
익인45
나는 가방도 안 들고다녀 ^□^
5년 전
익인46
무시 안 해! 가방 신경 안 써! 근데 엄마가 사주신다고 하면 백화점에서 사는게 좋지ㅎㅎ
5년 전
익인47
종이가방도 들고다녔고 안가져가보기도했지만 그누구도 신경쓰지않아!!!편한대로 다니면 된다!
5년 전
익인49
난 박광일쌤 홀수 에코백 들고다녀,,^^
5년 전
익인50
남의 가방 뭔지도 몰러... 내 친구들 가방도 기억 안 남......
5년 전
익인51
아무도 신경 안써ㅓㅓ
5년 전
익인53
애들 들고다니는거 보면 에코백이랑 중저가브랜드 쇼퍼백이 젤많음
근데 부모님이 사주신다 하면 진짜 맘에 드는거로 사서 중요한 날에 야무지게 들구댕겨

5년 전
익인54
ㄴㄴ 진~~짜 신경 안 써 근데 인쇼가방 보다 만이만원 더 내고 저렴한 브랜드 가방 사는거 추천!! 1년 지났는데 인쇼 가방은 다 까져서 별로였어ㅠㅠ
5년 전
익인55
에 뭐 들고 다니는지 기억 안 남 근데 싼 가방은 금방 닳는다?고 해야하나 실같은 거 생기고 마감이 별로더라ㅜㅜ
5년 전
익인56
네버에버
5년 전
익인57
전혀
5년 전
익인58
무시하는애들이 이상한거 아니야? 나도 만원대 에코백많이들고다님...사실 에코백이 젤로편해
5년 전
익인59
에에 전혀 오히려 널리고 널린게 에코백임
5년 전
익인60
있긴하지만 그런애들이랑 안놀면됨 ㅋㅋㅋㅋ 난 일단 명품 1도없음
5년 전
익인63
실상 에코백 백팩 많고 사실 내눈에 이쁜거 아니면 남들이 뭘 메는지 기억도 안나....
5년 전
익인61
아무도 남이 가방 뭐쓰는지 관심없어
5년 전
익인62
신경진짜1도안써 에코백이 최고기도 하고 막 브랜드 가방 들고다녀도 사실 잘 모름...나는
5년 전
익인64
ㄴㄴ전혀 나 1만원짜리 크로스백 매고 댕기다가 이제 4학년인데 캉골 에코백 들고 다닌다
5년 전
익인65
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ의외로 관심없음... 그냥 눈에띄게 예쁘거나 비싸보이는 옷,물건 아니면 관심없어
5년 전
익인72
나 1~3학년 졸업반까지 에코백,보세가방,보세파우치 클러치 다 들고 다님ㅇㅇ 비싼 가방 한번도 안들고 다녔는데 오히려 보세가방도 예쁘고 귀여우면 관심가져줌
5년 전
익인66
아무도 신경안써....
5년 전
익인67
ㄴㄴ신경안써
5년 전
익인69
아무도 신경 안씀ㅋㅋㅋ
5년 전
익인70
신경안써
5년 전
익인71
무슨 가방 매고다니는지 관심없음
5년 전
익인73
관심도 없고 신경도 안씀
5년 전
익인74
진짜 아니... 물론 그런 사람도 있겠지만 그 사람이랑 친하게 안 지내면 되징
5년 전
익인75
남의 가방 관심 없음 오직 자기 가방에만 관심 있을 뿐
5년 전
익인76
ㄴㄴ 나 마리몬드 가방임
5년 전
익인77
가방가지고 사람 거르는 애들 똑같이 거르자..
5년 전
익인78
그런 사람이 없진 않겠지만 우리 모두가 알듯 그런 사람이 이상한 거....피해의식 있으니 그러겠거니 하고 난 신경안씀 ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 남 가방에 신경 안 쓰고..
5년 전
익인79
ㄴㄴ 걍 쇼핑백에 책 넣고 다녀도 아무도 뭐라안함
5년 전
익인80
진짜 구찌 펜디 이런 명품 아닌이상 다 비슷비슷하지 않나...?
5년 전
익인81
나 맨날 에코백 들고다니는데...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인82
아무도 관심없음
5년 전
익인83
놉 난 만원대 에코백 메고 다닌당
5년 전
익인85
어무니가 걱정되나봐
좋은거 사서 빡시게꾸밀때 들고나가면되지!
인쇼에서 산거는 데일리로 들고다니구!
그리고 가방으로 말나오는상황도 웃기지만
명품백들고다니면 더 쑥덕거려 잇츠 경험담쓰~

5년 전
익인86
ㄴㄴ전혀
오히려 난 가방없이 맨몸으로 다녔는걸

5년 전
익인87
나도 남들가방 뭔지 모르고 남들도 내 가방 뭔지 모를껄
5년 전
익인88
아니 나 몰랑이 그려진 에코백 들구 다녀....
5년 전
익인89
...오히려 진짜 엄청 비싼 명품만 맨날 들고 다니면 뒤에서 말나옴
크로스백은 작아서 뭐 들어가지도 않고
쇼퍼백은 너무 무거워서 몇 주 후면 에코백 들고 다니는 자신을 발견하게 될거야
내 친구들은 백팩, 에코백, 나는 중고딩들 매고다니는 메신저백도 메고다녀ㅋㅋ
대학이...갑자기 사람들이 뿅 생겨나는 곳이 아니야
다들 고등학교에서 대학교로 올라오는거야 다 비슷비슷해

5년 전
익인90
그렇게 뒷말할 사람이면 쓰니가 뭘해도 뒷말할껄? 그리구 모두가 다 그렇지 않아ㅜ
5년 전
익인92
움하하헛 내가 명품이다
5년 전
익인93
진짜 아무도 신경안써 가방끈이 너덜너덜해 떨어지기 직전만 아니면 명품이면 오..하겠지
5년 전
익인94
에코백이 제일 많은듯
5년 전
익인95
근데 하나 있으면 조아! 기분 내고 싶은 날 예쁘게 매고 즐거운 대학생활 해!
5년 전
익인96
나는 애들 뭐쓰는지 관심많음.. 무시하는게 아니라 얘는 이거쓰는구나! 이정두 그리구 개인적으로 백화점 브랜드 가방 하나 있는게 좋은거같아 일단 안감이나 재질부터가 좀 오래쓸수있음..!
5년 전
익인98
가방이 뭔지도 기억도 안나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 100명중 0명이 신경쓸듯.. 아예 신경도 안씀 지하상가 만원짜리 가방매고 다녀도 아무도 모르고 물어보지도 않고 뒤에서 말 나오지도 않어 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인99
나는 아직 내 스타일을 잘 모르겠어서 싼거 쓰고 나중에 내 스타일이 확실해지면? 비싼옷이랑 가방 사려고!
5년 전
익인100
어머니가 그냥 예쁘고 좋은거 사주고싶은가보다 지금 괜찮은거 사두면 계속 쓰니깐
5년 전
익인101
ㄴㄴ 신경안써
5년 전
익인102
솔직히 말하자면 뭔 가방인지 궁금하지도 않음
5년 전
익인103
무시하는 사람들은 쓰니가 무시하면 되는 인간들이야...
5년 전
익인104
진짜 그냥 흰색 에코백 들고다니는 사람 넘침
5년 전
익인105
비싼 가방 들고 다니는 애들이 오히려 드물어
5년 전
익인106
난 애들이 뭐 들고 다닌지도 모름...
5년 전
익인107
아아아아아아아무도 관심없음
5년 전
익인108
엥 아니 나 다 인쇼가방인데 다들 어디서샀냐고 정보공유 잘함
5년 전
익인109
근데 오히려 대학이 더 그런거 신경 안씀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중고딩때는 메이커 아니면 뭔가 눈치 보이고 그랬는데 대학교는 진짜 신경 안쓰이고 아무도 뭐라 안해!
5년 전
익인110
ㄴㄴ 그냥 에코백매고댕김
5년 전
익인111
?? 어디 건지도 몰라 게다가 내 동기들은 걍 백팩이나 메신저백 에코백 이런 거 들고 다님
5년 전
익인112
그래도 이왕 사는 거 오래 쓸건데 좋은 거 사는게 좋지! 어머니가 사주신다는데 !!
5년 전
익인113
에코백 메신저백 백팩 이3개가 제일 많음
5년 전
익인117
22 나 엄마가 명품 사줬는데 잘 안메고다녀
5년 전
익인114
다이서 에코백도 써봄ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인115
아무도...
5년 전
익인116
아~~~무도관심없음 9천원짜리 옷입고가도 관심없음 쓰니 맨날 에코백 백팩메고 놀러갈땐 7만원짜리 크로스백만 2년째멤
5년 전
익인118
동기 가방이 뭔지 생각 안난다...
5년 전
익인119
아무도~ 신경안써
5년 전
익인120
아닝 전혀 나중에 취직하고 사
5년 전
익인121
아무도 무시 안해~ 근데 나도 좋은거 오래 쓰는게 더 나은 것 같음
5년 전
익인122
ㄴㄴ 아무도 신경 안 써
5년 전
익인123
거의 에코백이나 백팩 들고다녀
5년 전
익인124
그런거 상관없음 차별하는 애들을 거르면 됨ㅎㅎ
5년 전
익인125
있으면 좋음 학교다닐때 말고 어디가야할때
5년 전
익인126
아냐아냐 다들 아무 생각 없이 다닌다 ... ☆
5년 전
익인127
나 우리학교 이름박힌 애코백 들고다니는걸,,,
5년 전
익인128
무시는 안하겠지만 난 어머님 말씀 동의해. 비싸도 비싼 게 아닌게 ㄹㅇ 명품쓰... 진짜 오래 쓰게 되더라
5년 전
익인149
5년 전
익인129
전혀 검은비닐봉지 아니면 무시안함
5년 전
익인130
오처넌짜리 에코백드는사람 천지얌 아무도 신경안써
5년 전
익인131
전혀 뭐들었는지 신경도 안씀 기억도 안남
5년 전
익인132
나 3년째 가방 홍대에서 산 거 만 원짜리 꼬질꼬질한 거 들고 다녀 그런데 백화점에서 그런 거 사면 뭔가 보험 정도
5년 전
익인133
엥 전혀
5년 전
익인135
전혀 난 다이소 천원짜리 에코백 2년동안 들고댕김ㅋㅋㅋ
5년 전
익인136
난 다 인쇼꺼 잘들고댕김 친구들도 한두개 빼고 다 인쇼 뭐라고하는애가 이상한거야 어머니말에서 무시라는 그것만빼면 좋은거 오래쓰면 좋지❣
5년 전
익인137
무슨브랜드인지 얼마인지 관심도 없어
5년 전
익인139
전혀전혀!!
5년 전
익인140
진짜 아무도 신경안써
5년 전
익인141
오히려 명품가방드는 애들이 더 없지않냐,,
5년 전
익인143
무시하는 사람은 어디에나 있고 극소수도 아니라 생각함. 소수 정도?
그런데 대학 사회가 그런 소수들이 세 형성해서 누구 대놓고 무시할 만한 곳이 아님.

5년 전
익인144
노노
5년 전
익인145
대딩들은 에코백이 진리아닙니까
5년 전
익인146
전혀
5년 전
익인147
아닠ㅋㅋㅋㅋ에코백 더 많이 매고 다녘ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인148
ㄹㅇ1도없음 다들 에코백 매는데...
5년 전
익인150
에코백 천국이야 괜찮아
5년 전
익인151
우리학겨는 진짜 거의 에코백같은거 들고다녀 ㄱㅊㄱㅊ
5년 전
익인152
아무생각 1도 없슴네다 당신이 명품을 매든 보자기에 책을 넣고 다니든
책을 던지면서 다니든 아무 생각도 없고 안들어요

5년 전
익인153
인쇼 에코백, ㅋㅍ이나 ㅇㅁㅍ 만원대 가방들 엄청 들고다녀..!
5년 전
익인154
내기준 진짜 많이 들고 다니는 것처럼 보이는 것
에코백 백팩 핸드백(꾸미는 거 조아하는 애들 이경우엔 책은 손에 들고 다님

5년 전