모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/1/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인407
민재라서 너무 아까움 진짜 민재라서...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인410
가까이서 감독님, 선배들이 중국가서 어떻게 됐는지 알면서도 중국선택한건 솔직히 이해안감...
유럽가고싶다고 말한게 몇달전인데.....

5년 전
익인417
협상이라도 했으면 내가 덜 욕한다 니를
베이징 간다고 못 박고 협상도 안해?
니 발로 지금 유럽을 차?
야 잘가라 진짜
후회하거든 남탓 말고 니를 탓해라

5년 전
익인418
아니 근데 왓포드 정도면 그래도 이피엘에서 성적 나쁘지 않다고 생각하는 팀인데 거길 버리고 베이징을 간다니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜
5년 전
익인419
한마디로 돈보고 중국가는거야? 유럽 포기하고?
5년 전
익인424
그렇다고 보면돼..
5년 전
익인421
아니 근데 중국이 돈을 그렇게 많이 줘??? 돈만 보고 중국 택할만큼...?
5년 전
5년 전
익인459
워.... 진짜 돈만 보고 가는구나ㅋㅋ..
5년 전
익인429
ㅇㅇ리그 자체가 돈을 많이 써
5년 전
익인431
응응....보고 놀랐다
5년 전
익인434
웅 걔네 진짜 대륙 스케일임 우레이가 손흥민보다 더 ㅓㄹ껄 물론 토트넘이 짠 건 맞지만
5년 전
익인451
지나가던 coys 울고간다..ㅋㅎㅋㅎ....제발 에릭센 안떠나게 주급 좀 올려줘 회장님
5년 전
익인460
토비도 잡아조,,,,
5년 전
익인561
222 에릭센이랑 토비 좀 잡아조,,
5년 전
익인439
괜히 대륙스케일 거리는게 아닌,,
5년 전

익인422
진짜 돈밝힌다 너무 아깝다 실력도 미래도 다 진짜 실망이야 응원 안한다 이제
5년 전
익인432
어떤 마음으로 축구한거야 진짜.. 돈 택할만큼? 아무리 그래도 이건 아니지
5년 전
익인430
김민재 진짜 국대 10년은 책임질 센터백이라고, 드디어 우리나라에도 epl 가는 센터백 나온다고, 손흥민이 드리블하고 김민재가 막는 코리안더비 기대하던 내 모습들이 다 너무 바보같다 끝까지 믿고 기다리다가 왓포드 얘기 나오고 아 이제 됐다 자기가 가고 싶어하던 유럽 오퍼 왔는데 거기다 왓포드야 더할나위 없이 좋다 했더니 다 물거품이 되는구나 민재야 난 더 이상 응원 못하겠다 진심으로
5년 전
익인437
진짜 너무너무..너무 아쉬워 진짜
5년 전
익인465
첨으로 센터백이 유럽리그 밟아보나 했는데...
5년 전
익인440
아니 진짜 굳이 왜...나무만 보지말고 숲을 봐봐...
5년 전
익인441
축알못인데 중국으로 가게되면 경기수준이 한참떨어져서 커리어인정을 안해주고 전망이 없다는 소리지?
5년 전
익인445
경기 못뛰어 심지어
5년 전
익인446
예 사람도 막 대하구요
5년 전
익인483
중국선수들이 막대한다는거야 아님 민재가 나와서 대접을 못받는다는거야..?
5년 전
익인489
중국이 감독이든 선수든 계약 해지도 지들 멋대로
5년 전
익인447
응ㅇㅇ
5년 전
익인454
웅 걍 경기를 못 뛸 수도 ㅇㅆ어 지금 김영권 선수가 경기 못 뛰는 거 처럼
5년 전
익인442
왓포드 오퍼 왔다는 기사 보고 당연히 유럽 선택할 거라 생각했는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 너무 실망함,, 이재성이 얼마나 대단한 선수인지 다시 한 번 느꼈다...
5년 전
진짜 우리나라 거의 모든 축덕이 당연히 왓포드 갈줄할고 행복회로 돌리고 있었고 첫 센터백 진출인만큼 다들 응원하는 분위기였는데......
5년 전
익인448
이재성 유럽 갔어?
5년 전
익인453
독일 ㅇㅇ
5년 전
익인457
웅 독일 2부
5년 전
익인449
민재.., 결국에는 중국 선택했구나... 자기가 선택한거 뭐라 못하겠지만 영국가길 바랬는데... 그냥 아쉬움이 크다ㅜㅜㅜㅜㅡㅜㅡ
5년 전
익인455
에휴....진짜 너무 실망스럽다
5년 전
익인456
진짜 중국 유니폼입은 사진까지 뜨면 응원못해줄 듯... 난 이재성 빵훈이 같은 선수들이 진짜 잘됐으면 좋겠다
5년 전
익인469
나두..,, 울 창후니,, 울 재성이 대박나자
5년 전
익인478
진짜 얘넨 잘 될거야ㅠㅠㅠㅠㅜ대박나자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인458
선배들 말 귓등으로 들은거지.
경험자들이 왜 경험잔데 그 말을 귓등으로 듣냐.

5년 전
익인461
와....굳이 왜그랬을까....진짜ㅠㅠㅜ
5년 전
익인464
중국은 나중에 가지...........
5년 전
익인466
아니 근데 중국은 그렇게 축구에 돈을 많이 쓰면서 왜 발전이 없는겨..?
5년 전
익인470
걔네 용병한테 엄청 투자해
5년 전
익인503
용병이 뭐야..?
5년 전
익인509
외국인선수!
5년 전
익인477
그냥... 축구를 못하는 dna가 있는듯...
5년 전
익인479
용병 써서 그나마 잘하는 거 근데 이것도 제한 걸림
5년 전
익인480
다른 의미로 ㄹㅇ 그들만의 리그랄까
5년 전
익인495
ㅁㄹ 이정도면 걍 축구 못하는 dna라는게 학계의 정설
5년 전

익인467
타팀 팬인데도 너무 아까워 진짜 ㅠㅠㅠ 왓포드 오퍼기사보고 오 다행이다 싶었는데ㅠㅠ
5년 전
익인468
하다못해 민재가 가면 3월에 또 봐야하는 게 덧 싫다 ^^^^^^^
5년 전
익인516
나도...전북팬인데.....싫어....
5년 전
익인471
이럴거면 군면제 다시생각해봤으면...
5년 전
익인472
너 김영권 권경원한테 왜 물어봤어? 왜 선배들한테 조언 구한 거야 왜? 그렇게 말해줬는데도 중국 선택할 거면 왜 물어봤어???? 응?????
5년 전
익인473
근데 이피엘가서 용의꼬리라도 해보자했다가 박주영처럼 욕만먹고 벤치신세 질바에야 실리를 택한거 일수도 읶음
5년 전
익인476
거기서도 벤치야 벤치도 못앉을수도
5년 전
익인481
리얼이야? 한국 국대인데 중국벤치라고?
5년 전
못해서가 아니라 거기 용병제한룰생김..
5년 전
익인494
허러러러러러럴ㄹㄹㄹ...
5년 전
익인493
ㅇㅇ실력문제가 아님 실력이야 당연 잘하지... 아챔경기만 뛸걸 김영권도 잘하는데 경기 못뛰잖아
5년 전
익인499
지금 거기 용병들이 겁나게 잘해 주전이고 김민재가 거기를 뚫을지 의문 ㅋㅋㅋ..
5년 전
익인497
중국가도 벤치 신세일거야....
5년 전
익인505
근데 박주영이랑은 조금 상황이 다르지 않을까? 애초에 박주영 유럽가는건 확실했고 계약 전날에 감독한테 연락와서 아스날로 급우회한건데 더군다나 지금 왓포드 세대교체할 시기가 가까워져서 김민재가 주전경쟁에서 살아남을 확률도 꽤 있다고 생각함
5년 전
익인474
김민재선수가 포기한게 단순 자기 커리어뿐 아니라 한국축구 미래양성하는 길도 포기해버린셈...일본은 다수의 선수가 돈 포기하고 후배위해서 유럽가는데ㅋㅋㅋㄲㅋ진짜 기대한 내 탓이다
5년 전
익인475
수비수가 epl 진출하는거 진짜 드문 일이라 나도 왓포드에서 오퍼왔다는 거 보고 진짜 기대했는데ㅜㅜㅜ김영권 선수 권경원 선수를 비롯해서 대표팀 선수들도 다 유럽 리그 가는걸 추천한 것 같던데 왜 민재가 그런 선택을 했는지 이해가 안간다.
5년 전
익인486
심지어 왓포드 지금 세대 교체하려고 하는 상황이라 민재가 갔다면 좋은 모습 보여주면 주전으로 뛸 수도 있었을거 같은데ㅜ
5년 전
진짜 걍 기자글이었으면 이라고 생각하고 걸렀을텐데 단장피셜이면...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인482
왓포드 소리 듣고 와 이거다 이거지 했는데 이렇게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 축구에 대한 마음 잘 알았습니다
5년 전
익인484
대체 어ㅐ ?????? 유럽은??????? 중국은 대체 왜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인485
아직 이적 땅땅도 아니니까 좀 더 기다려봐야지ㅠㅠㅠㅠㅠ 일단 한준기자 기사고 본인도 조언 구했다는데 너무 욕먹는 거 같아서 한 편으로는 안쓰러움ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 부모님 호강시켜주고 싶다고 한 거 보면 페이부분에서 아예 이해 안 가는 것도 아닌데 길게보면 너무 아쉽고..
5년 전
익인487
중국 가는게 왜 문제야?? 한국의 이공계 인재들을 중국에서 돈 많이주고 데려가는거랑 같은거라고 생각했는데 ... 알못이라 진짜 궁금해
5년 전
익인491
중국 축구 수준이 떻어져. 그리고 이적료 너무 높아져서 중국 가면 유럽 가기 거의 불가능하다고 보면 돼
5년 전
익인492
우리보다 못 하는 리그 가는 거니까
5년 전
익인496
중국 축구 리그자체가 최악 지금 부주장인 김영권도 거기서 경기 못뛰고 있잖아 이적도 못하게하고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인498
중국은 그냥 발전가능성을 자기 스스로 막아버리는거야 그만큼 수준이 낮으니까
5년 전
진짜 못함 커리어+실력+미래 포기하고 돈선택한거임
5년 전
익인501
중국가면 경기도 별로 못뛰고 그냥돈만많이줘
5년 전
익인502
돈만 보고 가는 리그 ㅇㅇ.... epl 선수들도 편안한 노후 보내려고 중국 많이들 가지..0
5년 전
익인504
중국리그 수준이 일단 엄청 낮고 그 수준에 돈은 엄청 쥐어줘서 이적료 높이 올라가서 잘 팔리지도 않음 지금 김영권 선수가 그 경우 인거고
5년 전
익인512
쉽게 말해서 국가대표선수가 동네축구에서 활동한다는거
5년 전

익인488
멀리 봤음 좋겠다 큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 유럽가는 게 쉬운 것도 아니고 축구선수라면 유럽 꼭 가고 싶어하던데 주위만 봐도 유럽 가는 게 훨씬 이득일 건데 솔직히 epl에서 주전 아니더라도 배우는 것도 많고
5년 전
익인490
김민재 사정이 있고 가치관이 있겠지..선수에게 가장 중요한게 기회와 도전일 수도 있고 연봉일 수도 있는 거니까..
라고 생각하면서도 너무 속상하고 아까워 중국리그가 어떤 곳인지, 이미 경험한 선배들인 권경원,김영권 선수도 김민재 중국 갔으면 좋겠다고 말했고 EPL이라는 곳이 쉽게 갈 수 있는 곳이 아닌데도 저 선택을 했다는 게 너무 아쉽다 지금 왓포드 수비수가 축구선수로써 나이가 있어서 젊은 김민재가 갔으면 더 훌륭한 선수들과 부딪히고 경기하면서 크게 성장할 수 있었을텐데 하는 마음이 너무 크다 중국리그 간다고 했을 때 너무 속상했는데 최강희 감독님 현재 상황도 그렇고 중국 리그가 조금씩 거품 빠지고 있다해서 이번 아시안컵에서 좋은 모습 보이면 김민재는 충분히 유럽갈 수 있다 생각했고 응원했는데.. 김민재 팬으로써 김민재 선택을 존중하고 응원할 거지만.. 그래도 이건 너무 아깝고 민재가 좀 더 먼 곳을 바라봤으면 하는 마음이 크다 하..ㅠㅠㅠ

5년 전
익인500
이쯤되면 연봉 400억 포기하고 도전해 준 기캡이 너무 대단하고 고맙고 그렇다 민재야 제발 그거 아니야...
5년 전
익인510
이피엘이 가고 싶다고 갈 수 있는 곳도 아니고 중국가면 그냥 거기서 끝이라고 생각해야 되는거잖아 아
5년 전
익인506
중국 가는게 왜? 중국 가서 실력 퇴보하더라도 자기의 선택인데 연봉만 보고 갈 수도 있지 돈 벌려고 일하는 거잖아... 후배야 다른 선수들도 많고 굳이 김민재한테 이렇게 포커스 맞춰지는 이유가 뭔가...?
5년 전
익인511
돈벌고 일하라고 군면제 시켜준건아니잖아 국위선양하라는거지,,,
5년 전
익인515
중국 돈 벌어오는거 아니야?
5년 전
익인518
김민재가 버는 거지
5년 전
익인527
세금 내겠지...?
5년 전
익인526
아니 그돈 나라에 주는게아니라 다 자기가 갖는거잖아 나라에 국위선양하라고 군대 면제도 시켜줬더니 바로 자기 돈벌라고 중국행? 그건 정말,,
5년 전
김민재처럼 한번에 epl제안오는 경우가 드문데다가 돈벌려고 축구실력 발전을 포기했으니 직업에대한 열정이 부족한거지
5년 전
익인539
흠 그렇군 김민재 선수는 열정보다 돈이 중요한가봉가ㅓ...
5년 전
익인523
센터백이 유럽가는건 또 흔치않아서..
5년 전
익인528
나는 갠적으로 군면제는 얘가 직접 따낸거니까 뭐라하고 싶진 않고 유럽 오퍼가 없어서 중국간다던 말을 잊지 못함..
5년 전
익인540
애초에 epl제의 온 게 국대로 뛰게해준 경기보고온거일텐데 단순히 자기만 생각한것도 그렇고...유럽리그가고싶다고 말해온것도ㅎㅎㅎ
5년 전
익인550
흠 말바꾸기는 좀 마음에 걸리지만 꼬옥 후배 미래를 생각해야하는지도 아직 잘 이해가 안돼ㅠㅠ
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
익인584
아시안게임에서 김민재가 열심히 뛴걸 참고삼지 않았을까 싶어 큰 대회의 활약이 없진 않았던거 같은데
5년 전
익인603
584에게
내 갠적인 의견이니까 걍 스루해도 되는데 이번 아샨게임이 외신들한테 주목받은 이유? epl에서 활약하는 선수의 군문제가 달려있기 때문이었지 애초에 a매치도 아닌 경기를 주목할 이유도 없다고 봄 그리고 그 선수가 epl에 진출한 계기도 마찬가지임 차범근 좀 뒤로 가자면 박지성 이영표가 맨땅에 헤딩하면서 일궈놓은 땅임 그 이후로 유럽시장에서 대한민국 선수들이 존재감을 갖게 된 거고 뒤 이어서 기성용 손흥민 같은 선수들이 기회잡게 된거지 솔직히 팬이 선수한테 희생을 무직정 강요할 순 없지만 아쉬운 선택임은 분명하지 않을까

5년 전
익인615
603에게
아 응 익 말 들으니까 이 부분은 이해가 간다 맞네 만약 손흥민 선수가 없었다면....완전히 이해했다 익아 왜 실망하는지 알겠어

5년 전
익인552
그치...연봉만 보고가서 다 실망하는거야 돈? 진짜 나중에 유럽에서 은퇴하고서라도 중국리그는 올 수 있어 충분히 근데 돈과 명예를 다 잡을 수 있는데 돈만 보고 중국리그를 간다는게...이게 어떻게 설명해야할 지 모르겠는데 축구선수로서 유럽리그를 밟는 다는 거 자체가 가장 큰 목표일텐데...ㅠㅠ팬들은 그저 더 큰 날개를 달지 않는 것에 대한 실망감?이 더 큰 듯해
5년 전
익인566
흠 그렇구나 무슨 말인지 알았어!
5년 전

익인508
내 기준 중국리그 수즌 말인데 딱 이런 느낌임
아챔이라덩가 중국 팀이랑 경기를 뛰고나면 용벙, 아쿼 (외국인 선수들)만 생각이 나지 자국 선수들 생각이 안 남 우레이 제외하고는
경기 전에 이 선수는 막아야지~ 이런 것도 다 용병이고

5년 전
익인513
않이 부모님 위해서 중국 선택할정도로 왓포드가 돈을 안주는것도 아닌뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 노이해다 이거
5년 전
익인514
걍 중국 갈거면 케이리그에 있어 그냥 ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그냥 전북에 남으라고ㅠㅠㅜ
5년 전
익인519
ㄹㅇ
5년 전
익인520
2222 전북 떠나지 말아조,,,,,,, 윤호랑 있어조
5년 전
익인525
이제 친구들 또 와ㅠ 그노승규
5년 전
익인532
한승규ㅠㅠㅠㅠㅠ 도 오니까 제발 가지마ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인522
ㄹㅇ ....
5년 전
익인531
제발ㅠㅠㅠㅠㅜㅜ
5년 전
익인535
ㅇㅈ 중국갈바엔 전북에 있자..
5년 전
익인636
ㅇㅈㅜㅜ
5년 전

익인517
돈 바라보고 가는게 왜...? 이렇게 비난하는거 진짜 이해안돼
5년 전
익인530
팬으로써 실망스럽다는거지 안타깝고 아쉬워서
5년 전
축구선수가 축구발전이나 축구실력향상 등 축구선수로써의 커리어를 포기하고 돈을 택했는데 축구팬들이 화가 안나는게 이상한거 아니야?
5년 전
익인541
자기 맘이지 뭐
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인555
자기가 다 포기하고 가겠다는데 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 비난하는 것도 너네 맘 맞고 김민재가 중국 가는 것도 김민재 맘 맞음
5년 전
익인563
555에게
그러게

5년 전
익인581
나도 민재 중국가는거 너무 아쉬운데 쓰니야 너무 흥분 하지 마 너 맘만 더 상해
5년 전
고마워ㅠㅠ댓삭했어

5년 전
삭제된 댓글
(2019/2/07 20:58:06에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
5년 전
익인567
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 싸우기 싫어서 걍 니네 맘 맞다 했는데 비난 할 이유가 솔직히 뭐가 있음
5년 전
윗글은 흥분해서 잘못말한거 인정하지만 축구팬으로써 실망할 이유 충분해
5년 전
익인542
국가대표가 뭐 괜히 국가를 대표하는게 아닌데 비판 들을만도 한거같음
5년 전
익인546
지 커리어 지 발로 찬거라 내가 실망할 일은 아닌데 군면제 받자마자 돈 보고 중국으로 쏠랑 가버리니까 욕나옴
5년 전
익인524
이미 협상 마무리였는데 뭐 이해함 나는
5년 전
익인529
기성용 손흥민이랑 지냈는데 아무 생각이 안 들었어 민재야? 김영권 권경원이 너한테 해준 말들은? 그 나이에도 다시 도전하는 이청용은? 독일 가서 아욱국에 한국 선수들 쭉쭉 데려올 수 있게 해준 구자철은? 2부지만 독일로 가서 그 누구보다 열심히 해주고 있는 재성이는? 너 아컵에서 다 같이 지내고 있는 선수들이잖아 보면서 아무 생각이 안 들었니 진짜 허탈하다
5년 전
익인570
ㅇㄱㄹㅇ 이 선수들은 중국중동 오퍼 없었겠니..ㅋㅋㅋㅋ 본인 연봉까지 줄여가며 해외리그 가는 이유가 뭔데..ㅠ
5년 전
익인533
진짜 제발 사실 기사 오보였고 민재 왓포드간다는 기사 나왔으면 좋겠다...아니면 중국말고 한국에 남았으면...
5년 전
익인543
지금 민재때문에 대표팀에 지장 안갔으면 좋겠다..
5년 전
익인559
지장 갈 일이 있어?
5년 전
익인534
개인선택이라 뭐라하기는 뭣하지만 김민재라는 사람의 선택을 존중한다 돈보고 가는거 그거 뭐 당연하지 돈 많이 준다는데

근데 케이리그나 유럽리그와 같은 축구라는 스포츠의 팬으로 보자면 진짜 너무너무 실망이긴 함

5년 전
익인536
진짜 너무 속상하다...
5년 전
익인537
사람들이 백승호 거기서 그러고 있지말고 한국 들어오라고 욕할 때
나는 진짜 승호 거기서 죽이되든 밥이되든 살아남으려고 애쓰는거
엄청 좋게 봤고 칭찬하고 응원하거든?
솔직히 바르샤 유스라고 한국에서 엄청 띄워주고 본인도 바르샤 유스 자부심 갖다가
지로나로 가게 됐을 때 내색은 안해도 엄청 실망했을거고
가서 제대로 기회 얻지도 못해서 이적 엄청 고민했을거라고 생각한단말야?
근데 그 어린 애도 그 곳이 기회의 땅인거 알고
자기한테 기회 안와도 묵묵히 기회 올 때까지 기다리더라.
승우도 마찬가지고, 벤치여도 기회라고 간 박주호도 마찬가지고.
걔네는 뭐 돈 냄새 몰라서 거기서 그러고 있는 줄 아나.
경험이 다르다고. 알아주는게 달라.
니가 경험하고 성장할 수 있는 무대가 다르다고..

5년 전
익인544
그니까....
5년 전
익인545
아 진짜 백승호 이름보이니까 진짜 눈물나네 걔가 왜 거기 있는지 모르냐고 ㅠㅠ
5년 전
익인547
승호 앞으로 더 잘됐음 좋겠음 데뷔도 했으니까ㅠㅠㅠ 이런 애들이 더 잘돼야돼
5년 전
익인548
너무 ㅇㅈ...
5년 전
익인557
승호 얼른 잘됐으면 좋겠어 무조건 잘될거야ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인562
ㅇㄱㄹㅇ 바르샤 유스들 다 응원하고 싶어 잘될거야 ㅎㅇㅌ
5년 전
익인572
22 결희 결국 한국들어온거 넘 마음아파 우리나라에서 다시 잘 뛰어서 유럽갔으면 좋겠다
5년 전
익인565
나 승호 팬인데 이거보니깐 울컥한더 ㅋㅋㄱㅠ
5년 전
익인575
5년 전
익인578
33ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인601
5년 전
익인571
진짜 승호는 무조건 성공한다
5년 전
익인587
승호ㅠㅠㅠ 곧 라리가도 데뷔할거야ㅠㅠ 항상 조용히 응원해ㅠㅠ
5년 전
익인599
승호팬인데 익인이가 쓴 글 보고 울컥한다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ승호는 진짜 성공해 응원할거야ㅜㅜㅜ
5년 전

익인538
대한민국 국가대표로써 개인의 이익을 위해서만 운동할거라면 군면제라는 혜택을 받을 필요가 없다고 생각합니다. 일반인처럼 오로지 개인의 선택, 개인의 가치관대로 행동할거라면요..
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인573
가치관 차이지 머ㅓ
5년 전
익인553
축구 아는 사람들은 괘씸할수밖에 없음.
5년 전
익인554
우리나라 유럽파들 너무 자랑스럽다 우리가 아는 손흥민 기성용 구자철 이승우 이런선수들 말고도 정말 안유명해도 거기서 죽이도든 밥이되든 붙어서 열심히 뛰고 있는 선수들 너무 존경스러워 내가 아는것도 서영재 박이영 뿐이지만 모든 유럽파들 힘내길
5년 전
익인556
어휴 남은 시간 잘 생각해서 다시 왓포드간다고 하면 좋겠다 ㅈㅂ 민재야 잘 생각해보자
5년 전
돈 보고 갈수도 있지 있는데 축구선수로써의 커리어를 돈때문에 포기해버린 애를 축구팬으로써 이해할 마음따위 없다고여....그럴거면 군면제 취소하고 가라고여...애초에 선수들 군면제를 왜시켜주는디......
5년 전
익인569
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐 돈보고 갈수도 있지~~~ 기성용이 대한민국 주장은 한 수 아래인 중국 리그 안간다고 할때도 김영권 김경원이 중국 말고 유럽 가라고 할때도 다른 선수들이 유럽리그에서 죽어라 버틸때도 다 지켜보면서도 국대로서 모든거 다 포기하고 돈만 본다는데 팬들이 이해해줄 필요는 없다고봄 비판하든 비난하든 우리 맘임ㅇㅇ..
5년 전
익인574
코리안더비 볼 수 있다고 어제까지 김칫국 호로롤로로호홁 했는데 진짜...
5년 전
익인585
나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ민재가 흥민이 막고 코리안 더비 기사 뜨는 상상했는데... 참
5년 전
익인592
왓포드팬은 아니지만 진짜 민재가면 유니폼뽑아야지 설레발치고 있었다고...
5년 전
익인576
이청용 구자철 박주호 등 선수들이 왜 유럽에 계속 남아있으려고 했는지 생각 해봤을까....너무 아깝다 진짜
5년 전
익인579
난 솔직히 실망 오퍼 안왔으면 몰라
5년 전
익인580
당장 선배들만 봐도 딱 보일텐데 왜.. 왜 그러는거야 민재야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인588
아씨..여기서 승호 얘기 쓰고나니까 울컥한다 진짜..
승호 바르샤 유스라고 다들 막 칭송하다가
지로나 갔다고 하니까 다들 역시 바르샤가 쉽진 않지 하고 비난하고..
부상으로 경기 못 뛰는건데 승우랑 비교당해서 치기당하고..
지로나 가서도 기회 못 받는거 속상한데 지도 속상할 법한데
애는 그거 티 안내고 묵묵히 축구하고...
거기서 그렇게 버티고 있는 이유 다 아니까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
승호 진짜 성공하자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

5년 전
익인589
승호는 진짜 성공할거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인593
ㅇㅈ 진짜 백승호는 성공해야돼 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인594
ㄱㄴㄲ 아샨겜 금메달땄을때도 승호 조롱하고 진짜..
5년 전
익인595
최근에 기사 댓글에 칭찬 많아서 나 울뻔했장ㅎ아ㅜㅜㅜ 승호 성공할거야ㅠㅠㅠ
5년 전
익인598
한두시간 전까지 백승호 교체로라도 나올까봐 지로나 경기 챙겨봤어 국왕컵에서도 은근 잘했단 소리 있었고 버티면 성공할 것 같어
5년 전
익인609
나도 기다리는중이야 우리같이 승호 라리가 데뷔하는거 보자ㅜㅜ
5년 전
익인616
승호 라리가 곧 데뷔하는거 꼭 같이보자ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인602
승호 더더더더더더 잘되자 더 빛날 거야 꼭
5년 전
익인613
성공하쟈ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ❤️
5년 전
익인620
너익나익 ㅜㅜㅜㅜㅜ 승호가 묵묵히 할 일 다하고 있는게 기특해ㅠㅠ
5년 전

익인590
군면제 혜택을 왜 주는건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
결국 돈 선택하는거봐 진짜

5년 전
익인596
군면제 그렇게 쓸꺼면
니 군면제 강인이나 줘라 야
적어도 강인이는 군면제 받고 중국은 안갈듯

5년 전
익인600
내 친구 김민재 완전팬인 앤데 걔도 욕하고 있더만 여기 몇몇 쉴드 뭐지...솔직히 비판받아 마땅한 행보인데,,
5년 전
익인604
아 진짜 갈수록 화난다ㅠㅠ 이럴거면 군면제 이강인 백승호 권창훈 주라고ㅠㅠ 어떻게든 살아남으려고 버티는 애들인데ㅠㅠ
5년 전
익인608
이거 진짜 ㅇㅈ 악착같이 버티는 애들인데
5년 전
익인605
2014년 아샨겜 멤버들도 중국이나 중동으로 빠진 경우 많았는데 이번에도... 이럴거면 군면제 왜 해주는건지 모르겠다 어차피 돈만 보고 다른 길로 빠지는데
5년 전
익인606
지금 아니면 유럽 빅리그 도전 못 할 것 같은데ㅠㅠ 기대되는 수비수라 꼭 EPL 가서 발전하고 그 여파로 후배들 물꼬 터주길 기대했는데 지금 몸 담고 있는 곳보다 훨씬 수준 낮은 중국이라니... 내가 진짜 우리나라 수비자원이 풍부하고 그 선수들한테 그런 기회가 많이 주어진다면 민재가 중국행을 택해도 뭐라 할 수 없는데 현실은 그게 아니잖아. 그런 기회가 누구에게나, 아무때나 찾아오냐고. 진짜 중국가면 난 응원 못 할 것 같아
5년 전
익인607
민재야 중국가먄 인스타못해... 유럽가자
5년 전
익인611
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인617
아니 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인618
와 근데 진짜 못해?
5년 전
익인622
응 유튜브랑 인스타 이런거 막혀 우회하면 할 서 있긴한데..머..
5년 전
익인626
김민재 당장 9분 전에도 인스타 했으면서 너 어칼래 진짜 가지마라,,,,,,
5년 전
익인628
여윽시 핵인싸 빨리 영국가서 형아들이랑 행복축구해라
5년 전
익인610
인터뷰에서 유럽가고싶다고 말이라도 안했으면 이렇게 실망안했을거야 초반에 중국간다고 했을 땐 유럽에 오퍼없었어서 그나마 이해하려고 노력했는데 자기가 그렇게 말하던 유럽에서 그것도 이피엘에서 오퍼왔는데 어떻게 중국을 가지 진짜 이해못하
5년 전
익인612
백승호,이강인,정우영한테 김민재 군면제 기부해라~~~~~~~~~
애들 승승장구하게~~~

5년 전
익인614
수준부터 다른데.. 참
5년 전
익인619
김민재 중국가면 응원안할듯
5년 전
축구팬들은 알거야 epl이 얼마나 가기 힘든 곳인지 김민재가 뭘 포기하고 중국을 가는건지...나도 김민재 많이 응원했고 국대들 다 잘되길 바랬던 사람인데 무작정 김민재가 싫어서 이러는게 아님ㅋㅋㅋ돈때문에 가는거 이해되고 비난하는거 이해안된다는 몇몇사람들은 댓글 다시 읽어보고 축구팬들이 왜 이렇게까지 화내는지 알았으면 좋겠다..
5년 전
익인621
ㄹㅇ
5년 전
익인625
많이 응원했고 기대했어서 더 이러는거야..ㅠ
5년 전
익인623
ㅇㅈ 거기다가 우리나라 수비수가 이피엘은 더 힘들잖아..
5년 전
익인624
게다가 수비수..
5년 전
익인627
천금같은 기회를 놓치는게 너무 속상해
5년 전
익인630
진짜 수비수가... 나라고 김민재 싫어해서 이러겠냐고 싫어하는 사람이면 나야 좋지 얼마나 든든했고 얼마나 잘되길 바랐는데...
5년 전
익인632
와 수비수가 유럽.... 너무 속상해
5년 전

익인629
후회도 자기가 하겠지? 근데 진짜 후회 안하게 이피엘로 가라 진짜....
5년 전
익인631
홍정호가 현실적인 조언 안해주던?
5년 전
익인634
근데 아예 결정이 끝난거야??? 바꿀기회 이젠 없어??? 그냥 에휴 내가 잠깐 미쳤었지... 하고 다시 결정 바꾸면 안되나 내가 다 아깝네
다시 왓포드? 쪽이랑 협상할 기회 없는겨??

5년 전
익인638
바꿀 기회가 없는거 아냐..!
5년 전
익인647
기회가 있긴있는거??? 그런거면 다시 잘 생각해봤음 좋겠네ㅠ 사람들이 그냥 무작정 돈만 본다고 뭐라하는것도 아니고 자기일처럼 아쉬움도 한가득인거같은데ㅠㅠㅠ
5년 전
익인635
야 진짜 돈 떄문에 중국을 가고싶으면
차라리 홍정호처럼 유럽을 나갔다가 중국을 가라
유럽 경험하고 중국을 가라고!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
이러나 저러나 멍청한 짓은 멍청한 짓이다만
정 돈이 좋아 중국 가고 싶으면
왓포드 갔다가 기회 다 때려차고 중국 가!!!!!!!!!!!!

5년 전
익인641
ㅋㅋㅋ아 내용은 진지한데 느낌표 하니까 나무 귀엽다 ㅜㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 익인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인642
제발!!!!!!!!!!!!!
5년 전
익인637
손흥민(토트넘) 기성용(뉴캐슬) 김민재(왓포드) 이강인(발렌시아) 정우영(뮌헨) 이승우(베로나) 백승호(지로나) 권창훈(디종)으로 이루어진 꿈의 스쿼드 상상하면서 설레어하던 내 이틀이 정말 불쌍하다
5년 전
익인643
epl에서 중국은 갈 수 있어도 중국에서 epl은 못간다고.... 지금이라도 엎자 빨리
5년 전
익인644
기껏 군면제 받아놓고, epl 제의가 안 와서 중국행이라더니 왓포드에서 이적 제의 했는데도, epl 버리고 중국을 간다는 건 정말..... 상상도 못한...
5년 전
익인645
댓글 써놓고 보니까 홍정호 진짜 멍청했네ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ분데스리가에서 중국을 왜 가 이 멍청아ㅠㅠ
5년 전
익인646
홍정호보다 김민재가 지금 오조오억배 멍청ㅠㅠㅠㅠㅠ 너네 누가뉴가 더 그릇된 선택을 하나 대결하냐고ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인648
심지어 김민재 맨유 스카우트 관심 리스트에도 있었대....하
유럽 리그에서 널 눈여겨 보고 있는 팀이 그렇게 많은데 왜 중국을 가냐고ㅠㅜㅜㅜ
센터백이 epl 가는게 얼마나 힘든데...

5년 전
와 이거 ㄹㅇ이면 세상에마상에야...김민재가 왓포드 가서 커리어 좀 쌓고 열심히 뛰었으면 빅6갈 가능성도 열려있었다는 뜻인데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 김민재 니가 뭘 놓은건지 알긴아니ㅠㅠ
5년 전
익인650
대한민국 주장은 중국에 가지 않는다...
5년 전
익인651
자기 인생 자기가 선택하는거지 윤리도덕적으로 잘못한 일도 아니고 왜이렇게 엄격한 잣대를 들이미는지 모르겠네
5년 전
축구팬이 축구선수가 커리어보다 돈을 선택했을때 실망할 수 있는거 아니야?이게 엄격한 잣대라니ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인652
박주영, 지동원, 이청용 등등 타지에서 도전정신 하나로 버텨온 선수들... 정말 존경합니다
5년 전
익인653
잘못됐다는게 아님 실망했다는 거지 ㅠ
5년 전
익인657
김민재가
EPL이랑 분데스리가 놓고 고민하다가
더 많이 주는 팀 선택해서 간거면 실망안하지
근데 쟤는 세계 4대리그 중 하나랑
발전 가능성 없는 리그 하나 놓고 고민하다가
돈 보고 발전 가능성 없는 리그 간거임.
커리어보다 돈 쫓는 애라서 실망스럽다는데
그게 왜 비난할 이유가 안됨?
비난받아 마땅하지.

5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인659
선수 우대를 해서 김영권이 그 꼴 났습니까..
투자를 그렇게해서 최강희가 그 꼴 당합니까..
설령 슈퍼리그가 발전하고 있다 한들
EPL은 세계 수준에서 끊임없이 발전하고 있는 리그입니다만..
그리고 솔직히 말해서 발전 하고 있는지도 모르겠다
그게 발전한거라면 더더욱이나 가는 이유를 모르겠고

5년 전
익인663
5년 전
??그래서 김민재가 우리나라랑 중국중에 중국감?epl 무려 세계 4대리그야 아무나 갈 수 있는곳이 아니라고 그리고 이건 명성의 문제가 아니라 본인축구발전+후배앞길창출+국가대표로써의 국위선양임ㅋㅋㅋㅋ거기에 축구선수가 본인 축구실력 발전을 포기하고 돈을 택했는데 어느 축구팬이 좋아해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋepl 거절하고 중국가면 군면제의 의의도 퇴색되는거라고
5년 전
익인660
유럽을 갔다가 중국 가면 안되겠니 진짜..... 아니 이 많은 사람들이 다 아는데 본인이 더 잘 알텐데 왜지 왜일까 아직 나이도 어린데 중국은 나중에 유럽 경험 쌓고 쉬러 가주라.. 이피엘 아.. 진짜 내가 다 아쉽고
5년 전
익인664
민재가 가기로 한건 20일 오전 단잠님한테 페이퍼 확인된건 20일 오후 ㅠㅠ 페이퍼 확인하고 다시 협상할줄 어떻게 알고 ㅠㅠ
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인669
제발 번복가자...
5년 전
글쓴익인
18일날 유선상으로 구단측에서 구체적 제안이 왔고 이걸 들었음에도 거절한거잖아...공문 받았어도 김민재가 베이징가기로 해서 결국에 협상 무산되고ㅠㅠ
5년 전
익인670
듣고도 거절한건데 김민재가..
5년 전
익인666
중국가면 나중에 왜 유럽 못가는거야?
5년 전
익인667
웅 거의 불가능
5년 전
익인671
진심으로 오늘이 꿈이였으면 좋겠다,,,
5년 전
익인672
근데 중국은 왜 이렇게 돈 많이 주고 데려가?
출전도 안시켜준다며... 필요해서 데려가는거아니야? ㅠㅠ

5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인676
워... 노답이네 중국..
5년 전
익인674
근데 지금 반응들보고 지금이라도 생각바꿨으면..그리고 왜 뭐라고하냐는 사람덜 그려 내커리어도 아니고 내돈도 아니고 내 시간도 아닌데 진짜 팬으로써 안타까우니깐 이런소리들 하는거지 ㅜㅜㅜ
5년 전
22김민재가 싫었으면 오히려 epl버리고 중국가는거 좋아했겠지ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인677
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋ 민재야 제발 돈만 생각하지 보고 미래를 좌
5년 전
익인678
그러려니..
5년 전
익인679
이거 네이버 뉴스인데 이 기자말로는 왓포드 오피셜이 아니라는데..

https://m.sports.naver.com/kfootball/news/read.nhn?oid=025&aid=0002879834

5년 전
익인680
근데 난 이해해.. 김민재가 우리 꼭두각시도 아니고 우리가 김민재 먹여 살리는 것도 아니고 자기 앞가림 하겠다고 스스로 선택한건데 팬을 위해서 결정하는건 아니라고 생각해! 그리고 자기도 뭐 커리어 포기하고 가는거니깐 속상하겠지
5년 전
익인681
다른거 다떠나서 선수가 너무 아깝다 ㅠㅠㅠㅠㅜㅠ
5년 전
익인682
근데 제대로 오퍼 들어온 거 없다던데????
5년 전
익인683
왓포드에서 제대로 오퍼 안들어왔다고 들었는데..??
5년 전
익인684
왓포드가 그냥 언론에 관심있다 이렇게 말해놓고 오퍼는 안 들어왔다고 알고 있어.. 저번에 민재선수 인스타에서 해명한거 봤는데 뭐가 사실인지는 모르겠지만 정확한 정보가 아닌데 민재선수가 너무 욕먹는것같아서 기분이 안좋다..ㅠㅠ
5년 전