모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/1/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 당연히 병원가야지 아버지 왜그러셔?????
5년 전
5년 전
익인4
어머니는???? 어머니한테 가자고해
5년 전
익인6
아니면 너 혼자서라도 가서 응급처치뷰터 해
5년 전
익인8
아니 쓰니 눈이 아니라 아버지 눈에 튀신듯
5년 전
아 웅웅 내 눈이 아니라 아빠 눈!!
5년 전
익인11
글쓴이에게
헐 아니 당연히 병원가야지 진짜

5년 전
익인2
헥??? 빨리 병원가야지
5년 전
5년 전
익인3
병원 꼭 데려가 진짜 꼭... 안 간다고 버티셔도 꼭 데려가야해... 꼭...
5년 전
익인5
아 진짜 엄마아빠 나이대분들 병원 잘 안가려고 하시는거 정말ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
5년 전
익인7
억지로라도 데려가야돼.....진짜 위험한데...
5년 전
익인9
음..나 전에 락스 쓰다가 눈에 튀어서 피고였었는데..괜찮긴 했는데..하루동안 눈 아팠고 시력 더 떨어진기분ㅠㅠㅠㅠ안과가야해ㅠㅜ
5년 전
익인10
우리 아빠도 병원 절대 안가려고 하는데. 병원가자고 설득해보자ㅏㅠㅠㅠ
5년 전
익인12
헐 설득해서라도 가야 해 이건 ㅠㅠㅠ 눈이라서 더더욱 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인13
꼭 가야해....ㅠㅠㅠㅠㅠ 칼이면 파상풍 위험도 있어 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인14
아 진짜 우리 부모님도 그래....답답해 너무...
5년 전
익인15
진짜 가야돼... 나 아빠가 쇳가루 많이 날리는 일 하셔서 눈 충혈되셨길래 울면서 병원다녀오라고 해서 결국 갔다 오셨어.. 진짜 계속 안가려고 하시긴 하더라.. 위험한데ㅠㅠ
5년 전
익인16
진짜 가야 해... 커터칼이면 위생상 어떨지도 모르고 ㅠㅠ
5년 전
익인17
어른들 병원 안가려고 하는 이유
: 심각할까봐 무서워서
돈 많이 깨질까봐....

울아빠도 두가지 이유로 치과 계속 안가는데 걱정된다 진짜 어떻게 끌고갈수도ㅠ없고 에휴

5년 전
댓글 다들 고마워.. 설득해서 결국 내일 아침 가는 걸로.. 근데 지금 가면 안되는건지 참.. 내일 아침 일어났을 때 아무일 없었으면 좋겠다
5년 전
익인48
지금 가ㅠㅠ
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
익인20
어우 징그러워..
5년 전
익인22
어휴 미안ㅠ
5년 전
익인29
으아악 사진보고 놀라서 입틀어막았어 아아 소름끼쳐
5년 전
눈동자 오른쪽이야! 사진 정도로 피가 엄청나지는 않아!!
5년 전
익인31
소독만 잘하면 검은동자 아니라서 크게 걱정 안해도 ㄱ될거야ㅠㅠ
5년 전
익인19
가신다니 다행이다
어후 너무 가슴 쓸어내렸어

5년 전
익인21
제발가.. 얼마전에 우리아빠도 커터칼에 엄지손가락 밤에 베이셨는데 피가 막 나은거야 병원가라했는데 안가신다고 탈지면으로 지혈하시다 엄마도 파상풍 이런거 땜에 병원 가라고 했는데 아빠도 가야겠다 느끼셨는지 바로 응급실 가셨는데 인대 끊어져서 수술하셨어ㅜㅜ
5년 전
익인23
진짜 위험한데ㅜㅜㅜㅜㅠ 나 아는 분도 별거 아니겠지 생각하다 파상풍으로 하루도 안 지나서 돌아가셔서 항상 쇠뿐만이 아니라도 꼭 바로 병원 가셨으면 좋겠다
5년 전
익인28
적고나니 말이 좀 뒤죽박죽 섞였는데 정말 당장 병원가셨으면 좋겠어ㅠㅠㅜ
5년 전
익인24
이거 왜 예전에 본 글 같지?̊̈?̊̈..
어쨌든 빨리 병원 모셔 ㅠㅠㅠㅠ̑̈ㅠ̑̈ㅠ̑̈ 진짜 위험해 ㅠㅠ̑̈ㅠ̑̈파상풍 위험도 되구

5년 전
익인33
5년 전
5년 전
익인50
5년 전
익인60
5년 전
익인87
5년 전
익인89
그건 쇳가루였던거 같애!
5년 전
익인96
666 그때두 엄청 고집부리셨으... 우리 아빠도 그럴거같아ㅠ
5년 전
익인103
맞아 그땐 다른거였어!! 아버지가 고집부리셔서 결국 그날 안가셨던걸로 기억ㅠㅠ
5년 전
익인113
나도 이런 글 본적있었어!
5년 전

익인25
지금 가는 게 좋지않을까??
5년 전
익인27
쓰니야 더 설득해보자 ㅠㅠㅠ
5년 전
익인26
우리아빠도 그럼; 진짜 보는사람 속터져 응급실 가야하는 상황에도 안가서 그냥 우리가족은 포기함 진짜 뭐 저런사람이 다있나 싶어 안가는사람은 절대안감...
5년 전
5년 전
익인30
병원가ㅏ얼른ㄴ 혹시 ㅁ 르잖아 칼 조각 성분도 그렇고
5년 전
익인32
진짜 눈은 위ㅣ험해 강제로라도 손잡고 아버지 끌고 병원가
5년 전
익인34
그러다가 진짜 잘못되시면 어떡해..ㅠㅠㅠ 윗 익이니들 말대로 칼이 녹슬거나 그랬으면..
5년 전
이제는 뿌옇게 안보이고 잘 보인다고 안간데
5년 전
익인35
부모님들 원래 기를쓰고 병원 안가려고 하시더라 우리도 그럼.. 어떻게든 모시고 가야해ㅠㅠ
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
익인40
22 119라도 불러서 가는 게 나아 정말
5년 전
익인37
파편은 눈에 없지 지금??? ㅠㅠㅠㅠㅠ 위험해 눈은 진짜
5년 전
익인38
안돼 금속이잖아 진짜 안돼.. 눈 망치면 평생의 후회야..
5년 전
익인39
내가 다 마음아프다... 꼭 가셨으면ㅠㅠ
5년 전
익인41
일일구 부르자
일단 설명하고

5년 전
익인43
대원분들께 그래서 심각한것 같은데
5년 전
익인42
헐 안돼안돼 빨리 모시고 가
5년 전
익인44
우리 아빠도 병원 진짜 죽어도 안 가려고 하시다가 큰일나셨어... 꼭꼭꼭 모셔가 진짜 나 과거로 돌아가면 무릎꿇고 빌어서라도 아빠 병원 데려가고싶어
5년 전
익인52
가게됐다니 다행이다...ㅠ
5년 전
익인45
지금 가!!!
5년 전
익인47
지금가는게 좋을거같은데ㅜㅜㅜ
5년 전
익인49
우리 이모부도 일하다가 눈에 철가루? 같은 거 튀어서 피 고여가지고 병원 갔었다 진짜 그런 거 그냥 넘기면 안돼 걱정된다고 말씀드리고 가보자
5년 전
익인51
아 ㅜ 원래 부모님들 꼭그래... 아마 응급실은 유난이라고생각하시는거같은데 내일이라도 꼭 안과가시라고해 ㅜㅜ
5년 전
익인53
쓰니.. 꼭 병원 모시고 가 ㅠㅠㅠㅠㅠ..
5년 전
익인54
다른 것도 아니고 눈에 파편이 튄건데 ㅠㅠ 너무 걱정된다 안 가신다고 하셔도 꼭꼭 모시고 가 ㅠㅠ!!
5년 전
익인55
이런글 자주 올라오는데 진짜 답답해... 진짜 억지로라도 데려가라 제바류ㅠㅠ
5년 전
익인56
흰자면 공막 얘기하는 거 같은데 잘못 손상되면 재생 안 되는 쪽이야ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인57
119 불러 그럼
5년 전
익인58
진짜 억지로라도 데려가 제발 뭣하면 그냥 119불러ㅠㅠㅜㅠㅠㅠ
5년 전
익인59
안돼 그거 잘못하다 심하면 실명도 될거야...눈은 특히나 위험한데....
5년 전
익인61
눈은 한번 상하면 큰일 나... 지금 당장 가면 제일 좋은데ㅠㅠㅠㅠ 내일 가려고 계속 그러시면 꼭 내일 아침에 엉엉 울어서라도 모시고 가
5년 전
익인62
눈은 진짜 조심해야되는데ㅜㅠㅠㅜㅠㅜㅜㅜ
5년 전
익인63
응급실 비용때문에 그러시는 건가ㅠㅠ
5년 전
익인64
니가 지금 119라도 부르긴 그래?ㅠㅠ
5년 전
익인65
우리 아빠도 허세때문에 막 병원이런거 안가고 걱정도되거 해서 안간게 있던거같은데 내가 간호사라 건강에관해서는 이제 내가 하라는대로 한다.. 꼭 병원가 끌고가
5년 전
익인67
아 안돼 눈이라니 신체중에 제일 예민한부분중하나인데.. 제발 병원가 뭔일났을때 고민하지말고 한시간 일분이라도 빨리가야돼 상처 더 심해져서 돈 더 깨지고 잘못했다가 더 큰일나기전에....
5년 전
익인68
119 부른는거 어때?
5년 전
익인69
가야해ㅠㅠㅠ 울 아빠 살짝 긁였는데 응급실 갔어
5년 전
익인70
제발 쓰니야 무슨 짓을 해서라도 모시고 가자. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 다 속터지고 답답하다 짘짜
5년 전
익인71
막무가내여도 119부르는건 안되나ㅠㅠ 꼭 지금 가셔야할것같은데ㅠㅠ
5년 전
익인73
22222 119제발
5년 전
익인72
당장 파상풍 주사 맞아야할걸 ? 칼이 조금이라도 녹슬었다면.. 그리고 우리땐 전부 예방접종이 되어있는데 아빠세대는 면역이 없으실거야 ㅠㅠ
5년 전
익인74
5년 전
익인75
안 돼 진짜 큰일나는데.. 내 몸에 내 몸 아닌 부분 들어가 있으면 몸은 썩어.. 심지어 커터칼이면 깨끗하지도 않잖아.. 진짜 그냥 119를 불러.. 후회해 정말..
5년 전
익인76
5년 전
익인81
지금가 지금가 지금가 지금가 지금가 제발 눈은 고치지도 못해 정말
5년 전
익인82
몰래 119 부르고 상황 설명해 아버지 눈에 커터칼 파편이 튀어서 피가 고였는데 아버지가 병원을 안 가시려고 한다 도와달라고 전화해 진짜 제발
5년 전
익인91
진짜 무섭게 말해서 미안한데 우리 아빠가 병원 안 가고 우기시다다 돌아가셔서 그래 진짜 다른 사람한테는 이런 일 안 생겼으면 좋겠어 제발 데리고 가
5년 전
익인94
우리 할머니 풍 왔을 때도 밤에 좀 느낌 이상할 때 왔으면 주사 맞고 다 나았을 걸 밤에 우리 다 잔다고 안 깨우시고 아침에 몸 이상하다고 말하셔서 돌아가시기 전까지 거의 10년 고생하셨어 제발 빨리 갈수록 확률 높아
5년 전

익인77
부모님들 진짜 왤케 병원을 안가려고 하실까ㅠㅠㅠㅠ울엄마도 계속 고집부려서 대판싸웠는데ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인78
에휴..쓰니랑 같은 상황은 아니였지만..우리 아빠도 눈아픈데 병원 계속 미뤘다가 의사가 왜 이제 왔냐고 해서 수술 몇번받고 한쪽 눈 실명하심..진짜 아플땐 바로 병원 가야돼..특히 눈은ㅠㅠㅠ
5년 전
익인79
헐 우리아빠도 어제 눈에 뭐 튀어서 눈을 아예못떠서 어제 응급실갔다왔는데 ㅠㅠㅠ 제발 눈은 중요한데 응급실이라도 가셨으면 좋겠다...ㅠ
5년 전
익인83
근데 약간 예전에도 이런 글 보면서 생각했는데 부모님 연배의 어른들은 병원 잘 안가시려고 하는게 생각보다 심각할까봐, 생각보다 돈 많이 나올까봐. 이거같아서 오히려 이게 얼만큼 심각한지 말씀드리는것보다 큰일아닐거라고 설득하는게 더좋을것같음... 그냥 응급실 한 번 들러서 어떤지만 여쭤보자고 설득해야하지않을까 오히려 심각하면 할수록 의연한척 하시는것같아.... 병원은 꼭 가는 쪽으로... 한번만 얼굴이라도 비추고 오자고
5년 전
익인84
쓰니야 지금 가는게 좋을거 같아.... 눈은 한번 잘못되면 되돌릴수가 없어... 정말 중요한거니가 최대한 빨리 가봤으면 좋겠다 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인85
지금 불러 걍 니가 불러
5년 전
익인86
119 부르장ㅠㅠㅠ
5년 전
익인88
철가루 엄청 조그만한 것도 눈에서 절대 안 빠진다고 누가 그랬더ㅠㅠㅠㅠ 꼭 모시고 댕겨와 지금은 응급실이라서 돈 더 나오니까 안가려고 하시는 것 같은데ㅠㅠㅠ 진짜 제발 꼭 다녀와ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인90
119불러 눈 위험해
5년 전
익인92
지금가자..진짜로..
5년 전
익인93
몰래119불러 당장
5년 전
익인95
눈은 한번 잘못되면 절대 처음으로 안 돌아가... 응급실이라도 빨리 가셔야 할텐데.....ㅠㅠ
5년 전
익인97
쓰니야 갔다와서 아부지 괜찮으신지 알려주라...나 웬만한 글에 감정동요 안되는데 이건너무 너무걱정된다 ㅜㅜ
5년 전
익인98
상처생겼을텐데...
5년 전
익인100
내일 아침에 일찍 가자
5년 전
익인101
응급실가몆 돈 마니 깨질까봐 그러시나ㅜㅜ
5년 전
익인102
눈에 상처 너무 위험한데.. 설득해서 꼭 모시고 가자
5년 전
익인105
지금가는게나은데 파편눈에튄채로 주무시면 무슨일 날지도모르고 커터칼이새거가 아닌이상은 진짜 위험한데
5년 전
익인106
119라도 불러서 모시고가는게..
5년 전
119부를려고 하니까 난리났다 화내셔 마늘까야한뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ어이가 없다 내일 아침에 가신데
5년 전
익인107
그냥 말씀드리지말고 불러 ㅠ
5년 전
익인108
진짜 그런거 넘 답답.. 부모님들은 왜그럴까 ㅜ 하.. 우리 엄마도 얼굴 통증 + 마비 왔는데 병원 안가..
5년 전
익인109
제발 지금병원모시고가자!!
나 어제 응급실갔는데 기본8만원부터고 나 안과진료받는데 약값포함9만원 나왔어!!
나는 엄마가 밤운전 어려워해서 나 혼자 119불러서 응급실갔다오려고했다ㅜㅜ
제발 지금 므시고가자ㅜㅜ

5년 전
익인112
나도 괜찮을 줄알고 안가녀고했는데
가니까 각막화상이라고 그랬다ㅜㅜ
치료안받았으면 심해질거라고 했는데
바로 치료받으면 별거 아니라고 안약넣으면 끝이라고 그랫어ㅜㅜ제발...ㅜ

5년 전
익인111
그냥 울어 쓰니야 진짜 안그러고는 병원 안가실듯
5년 전
익인114
쓰니야 지금 당장 응급실 가 파상풍부터 위험한데 눈은 진짜진짜 위험해 구급차라도 불러서 가 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인115
나 안경광학관데 제발가 지금당장
칼파편 당연히 소독안되어있을텐데 파상풍걸릴수도있고 파편 엄청 작아서 혈관 타고 들어가면 더 훨씬 심각해져 제발 지금이라도 가 눈은 한번 잃으면 안돌아와

5년 전
익인117
피부도 아니고 눈인데 ㅠㅠ
5년 전
익인118
아직 안가셨으려나??ㄹ헐 너무걱정돼
5년 전
익인119
심각한거라고 당장 응급실 가면 안돼? 나 예전에 눈에 책떨어졌는데 홍채 바로 옆이라 자칫하면 실명할뻔 했다고 의사쌤한테 혼났어ㅠㅠ
5년 전
익인120
ㅠㅠ언능 병원가자 ㅠㅠ
5년 전
익인121
계속 안간다고 하면 돈얘기라도 꺼내봐..지금 아꼈다가 나중에 더 큰돈 들일수이ㅛ다고ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
익인122
진짜 제발 꼭 병원으로 모셔.. 우리아빠도 계속 설사하고 토하고 하는데 병원안가더 된다고 긷기다가 결국 급성 장염이었나 그걸로 돌아가셨어ㅜㅜㅜ제발 병원으로 모셔ㅠㅜ
5년 전
익인123
아직도 안 가신거야???ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 구급차 불러!!!ㅠㅠㅠ 어떻게든 가야해...
5년 전
익인124
커터칼이면 파상풍 위험도 있는데...얼마나 무서운건데ㅠㅠㅠ한번 갔다오시지ㅠㅠ
5년 전
익인125
돈몇푼아끼려다가 돈더깨지거나 실명까지 될수있어
5년 전
익인126
그냥 불러 쓰니야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 119에서 오셔서 아버지가 아무리 버틸려고해도 그 분들이 심각성 말해주시면 갈수도 있어 ㅜㅜ
5년 전