모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/1/20) 게시물이에요
진짜 짜증난다 나 조씨는 아닌데 입장바꿔서 생각하니까 진짜 기분 더럽다

이런 글은 어떠세요?

익인1
조씬데 돌아가신 아빠성이라 간직하고있었는데 그냥 이참에 엄마성 따르고싶다 ㅋㅋ 저런 혐오는 어디서 생겼는지 아 화나
5년 전
지들끼리 끼워맞추기 그리고 그들이랑 같은 취급 하는게 ㅋㅋㅋㅋㅋ 호박음 ㅋㅋ
5년 전
익인2
나 조씨인데 슬픔.....ㅠ
5년 전
익인3
마자 내 베프도 조씨고 내 최애도 조씬데ㅜㅜ 속상해
5년 전
익인5
헐 진짜 너무해 ... 왜 그러는 거야?
5년 전
익인6
그런 말을 하는 사람도 있어...? 진짜 나쁘다 속상하겠다ㅠㅠㅠ
5년 전
익인7
조씨 왜 욕하는거야??
5년 전
익인9
빛현우도 조씨인데..
5년 전
익인10
왜욕해? 조씨???
5년 전
익인48
연예인들중에 조씨 가진 사람들이 범죄나 사고를 쳐서....(조형기, 조혜련, 조민기, 조재현...)
5년 전
익인62
조두순도 있네
5년 전
익인97
그건 가명이잖아!
5년 전
다른익인106
본명 맞아
5년 전
익인108
본명 맞긴 해...!!
5년 전
익인115
108에게
전에 가명이라들어서 그런줄알았네..고마워~덕분에 무지함을 반성하고 새로운 지식 얻어갈께!

5년 전
익인11
나 조씬데 장난으로 안들리더라ㅋㄱㅋㄱㅋㄱ완전 기분나빴음..ㅜ
5년 전
익인75
222222진짜 ㅠㅠ
5년 전
익인93
444444 솔직히 진심으로 상처받음..
5년 전
익인98
5555 진짜...짜증나ㅜㅜ
5년 전
익인114
5년 전
익인12
진짜 그런 사람들 너무한다
5년 전
익인14
엥 왜지??
5년 전
익인16
안좋은 사건들 가해자 중에 조씨 많아서 아님?
5년 전
익인17
살다살다 성씨로 니...신기하다
5년 전
익인18
...?? 진짜 어이없음 조씨한테 왜그래 ㅋ ㅋ ㅋ 따지고 보면 범죄자는 다른 성도 많을텐데???
5년 전
익인20
그렇게 하는 사람 걸러...
5년 전
익인21
조씨라 슬프다... 괜히 죄 없는 조씨들만 피해받고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인24
나는 내친구 아빠가 조씬데 완전 쓰레기고 친구는 전혀 안그럼ㅜㅜㅠ성바꾸고 싶어하드라 진심
5년 전
익인26
근디 저렇게 따질거면 믿거김 믿거이 믿거박 믿거최 이런거 더많아야 되는거 아니야? 조모씨보다 김모씨 박모씨 더많잖아 일반화하라는 뜻이 아니고 저런말하는 사람들한테 하는소리임
5년 전
익인29
5년 전
익인79
그뭐지 굳이 따지자면 김이박최는 그 성씨 가진 사람이 많아서 뭐랄까 눈에 띄지 않는 느낌이랄까???
5년 전
익인81
22그래서 좀 흔치는 않은 성이 요새 사건터지는 곳에서 많이 보이니까 ...그래서 더 그런듯..
5년 전
익인83
5년 전
익인27
왜? 진짜 몰라ㅛㅓ...
5년 전
익인28
조씨 범죄자들이 많이 알려져서
5년 전
익인31
ㅠㅠㅠㅠ너무한다...
5년 전
익인30
나도 조씨라서 그런 글 볼때마다...속상
5년 전
익인32
나도 조씨인데 진짜 넘 속상해 ㅠㅠ
5년 전
익인34
저번에 조씨 리스트 보면서 조씨가 문제네~하는 친구 걸렀음ㅋㅋ
5년 전
익인35
왜 죄없는 조씨분들이 그런 소리를 들어야하는건 참..
5년 전
익인36
따지면 흔한 성씨가 더 범죄자 많은데 왜 조씨만 그러는지 원...
5년 전
익인37
조씨 리스트도 있던데 ㅋㅋ 그런식으로 할거면 김씨부터 하씨까지 쫙 나열해서 제대로 어떤성이 많은지 한번 해보던가 ㅋㅋ
5년 전
익인84
5년 전
익인38
내 남자친구랑 젤 친한친구 둘 다 조 씨인디 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 착행
5년 전
익인39
풍양조씨는 더슬퍼용~~ 역사시간에 나라팔아먹은 쓸애기라고 쌍욕듣고 이제 풍양조씨라고 말안함
5년 전
익인40
나 조씨인데 젤 기분나쁜건 이거 ㄱ분나쁘다고 말했을 때 예민보스 취급하는거랑 정색하면서 자기는 현실에서 조씨한테 데여서 고 하는거ㅋㅋㅋㅋㅋ아네ㅎ
5년 전
익인42
22 예민한사람 만듦 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인41
그거 페미니스트들이 그런 프레임 만든걸로 앎.. 조민기 조재현떄부터
5년 전
익인44
ㄴ 2016년도에도 믿거조 어쩌고 하는거 있음
5년 전
익인55
진짜????? 원래 싫었는데 더 싫어 ㅂㄷㅂㄷ 조씨한테 왜그러냐ㅜㅜㅜㅜ
5년 전
익인57
맞아 저때부터 갑자기 믿거조 나온걸로 기억해
5년 전
익인58
?? 어디서 들었는데...? 한창 믿거조할때도 인포에도 글 올라왔었는데 다 웃고 그랬는디
5년 전
익인72
놉 페미전부터나옴..나도 2016년도로 알음 믿고거르는 3인방으로 시작했어 그 3인방이 다 조씨임 조형남 조영기 조혜련부터해서 퍼진거
5년 전
익인105
조영남 조형기!!!
5년 전
익인107
ㅋㄱㄱㄱㅋㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱ ㄱㅋ이름바꿔썼네 고마웤ㅋㄲㅋㄱㄲㄱ민망보스..
5년 전

익인43
나도 조씨인데 너무 서럽고 슬퍼
5년 전
익인45
내가 만난 조씨들은 다 좋았는데...
5년 전
익인46
아니 이거 처음엔 그냥 장난같았는데 진지하게 믿거조 이러는사람이 있다는게 신기하다...
5년 전
익인47
헐 나도 조씨인데.... 함안조씨들 안뇽 ✋🏻✋🏻
5년 전
익인49
헐...난 스캐 조선생때문인가ㅠㅠ? 이러고있었는데 다른이유때문이구나 너무해🤬🤬🤬 난 그런 생각한적 없는데 ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인50
내가 좋아하는 사람 조씨야
5년 전
익인51
어 처음듣는데.. 조씨인 익인 당황
5년 전
익인52
나도 조 씨라서 그런 글 볼 때마다 너무 슬퍼(˘̩̩̩ε˘̩ƪ)
5년 전
익인53
진짜 생각없다 ....
5년 전
익인54
나도 조씨인데ㅠㅠㅠㅠㅠ 완전 마상이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인56
나도 조씨....그런 소리 들을때 물론 그 잘못한 사람들 욕하는거지만 꽁기하면 내가 속좁은거 같고 슬프다엉엉 괜히 조씨집안 다 욕하는거 같잖아ㅠㅜㅠ!!!!!
5년 전
익인59
와.. 나도 조씨인데 처음들었어.. 기분 진짜 나쁘다
5년 전
익인60
아 마자 나도 그 얘기 떠도는거 많이 봄 ... 조민기 조재현 조형기 조혜련 막 이럼서.. 최근엔 조재범도 있구,, 근데 그건 그 사람이 이상한거지 조씨들 기분 나쁘게••
5년 전
익인61
믿거조라니..조씨는 아닌데 진짜 마상이겠다..
5년 전
익인63
ㅔ헐 나도 조씨인데 욕 먹고 잌ㅅ는거 몰랐어...갑자기 기분 확 나쁘네
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
익인71
+ 이번에 조재범..
5년 전
익인125
아 근데 조커는 뭐약ㅋㅋㅋ
5년 전
익인65
울엄마 조씬데 엄마도 조씨 문제라고 하고 웃더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ슬펑.....
5년 전
익인66
나도 조씨인데 ㅎㅎ 그런 말 들을 때마다 억울해 디져벌임~!~!
5년 전
익인67
진짜 한번 생각하고 말했으면 좋겠어
그 말 진짜 기분나빠
당장 조씨인 내가 이유없이, 잘못없이 폄하당하는것도 기분나쁜데 그것보다 내가 좋아하는 우리아빠,내동생, 칭구들 까지 싸잡아서 쓰레기로 만들고 폄하당하는것같아서 진짜 기분나빠

5년 전
익인68
땅콩 조현아도 있고ㅋㅋㅋㅋ 우리엄마도 조씬데 진짜 터무니없는 소리
5년 전
익인69
에라이 무슨논리야ㅋㅋㅋㅋㅋ사람들 참 신기하다
5년 전
익인70
아 ㄹㅇ 짜증남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인73
내 친한친구 조씨인데 너무 짜증난다... 진짜 무.개념들이 너무 많아
5년 전
익인74
그런 걸 장난으로 말하는 사람이 있다고? 너무 기분 나쁨... 조씨 아닌데 기분 나빠
5년 전
익인76
내친구 조씨인데 걔만큼 착한애없는데ㅜ저런거볼땨마다 진짜 화나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인77
헐.........
5년 전
익인78
나 조씬데 진짜 범죄자들 범죄 터진거 기사보면 설마설마하는데 다 조씨야 ㅠㅠ 진짜 짜증나 애들도 장난으로 믿거조~이러는데 진짜 짜증남
5년 전
익인85
진짜 설령 조씨 고 해도 그걸 겉으로 티내는건 좀... 누가 본인 성씨 고 하면 엄청 기분나빠할 거면서
5년 전
익인86
이름 갖고 장난치는게 제일 싫어
5년 전
익인87
나 조씬데 진짜 너무 속상해…ㅜㅜㅜ 진짜 바보 같은 짓인데 왜 모를까
5년 전
익인90
걍 말도 안되는 거라 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋ지인이랑 우리가 조씨를 빛내자~~이러고 말아 난ㅋㅋ
5년 전
익인91
(조리둥절)
5년 전
익인92
21년동안 착하게 살아왔어요...
5년 전
익인94
나 전남친이랑 해어졌을때 전남친 친구가 전남친 페북에 언급함 믿거조 그거 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 어이없어서 죽을뻔..
5년 전
익인95
근데 내 친구 조씨인데 옛날에 장난식으로 우리 조씨는 조상님이 나라를 말아먹은 사람들이였다고 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 내 주변 조씨는 진짜 착한데
5년 전
익인99
뭐하냐 진짜.. 우리엄마도 조씨인데 짜증나네 정신 나간 사람들같음
5년 전
익인100
걍 그런얘기 꺼내는사람 생각 더 안하고 거르면 인생편함 기분나쁘지도않고 어이가없다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인101
엥 뭐야 진짜 기분 나쁘겠다..
5년 전
익인102
조씨도 꽤 흔하던데
5년 전
익인103
진짜 무엇,,,그런사람들 무슨생각인지 에효 쯧쯧,,,
5년 전
익인104
나 조씨인데 나는 그냥 내 앞에서 믿거조~ 이러는 애들을 걸러..ㅎ
5년 전
익인109
뭐야 그딴게 어디썽... 세상 오만 이상한 사람들이 한 둘인갘ㅋㅋㅋㅋ 그런 말 쓰는 사람을 거르자
5년 전
익인111
무식한것들ㅠㅡㅠ
5년 전
익인112
진짜 내 말이ㅋㅋ나도 조씨는 아닌데 믿거조 하는 거 들으면 어이없음 이세상 범죄 조씨만 저지른 것도 아니고 아무 죄 없는 조씨가 무슨 잘못?
5년 전
익인113
엥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이없네ㅋㅋㅋㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ 세상에 그런 논리가 어딨냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인116
ㄱㄴㄲ 나 조씨인데 들을때마다 기분 잡침;
5년 전
익인117
진짜 저런 말 하는 사람들 어이없엌ㅋㅋㅋㅋ난 조씨는 아니지만 누가 내 성 가지고 저러면 진짜 기분 더러울듯...저런 말 하는 사람들 다 걸러야돼
5년 전
익인118
무슨 논리인지ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 범죄자들이랑 성씨 하나만 같다는 이유로 걸러져야 하나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인119
너무하네....내주변 조씨는 착한앤데..
5년 전
익인120
노씨도 진짜 힘들어 한창 일베 유행할때 내 동생은 학폭도 당했어...
5년 전
익인121
왜 그런다야...? 세상 조씨 억울하겠네
5년 전
익인122
헐 그렇게 말하는 사람들이 있어,.?
5년 전
익인123
그니까 나 조씨인데 ㄹㅇ 스트레스
5년 전
익인124
현실에서 그런 사람들이 진짜 있어....? 충격인데..?
5년 전