모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/1/21) 게시물이에요
원래 모고에서 항상 1/2 떴는데 올해 수능 국어에서 채점하니까 5 떠가지고 그냥 하루종일 울고 그냥 재수할 생각으로 아무생각 없이 있었는데 채점 15점인가 잘못해서 높은3?? 뜨더라... 물론 3도 평소보다 못봐서 재수긴하지만 만약 면접이나 논술 안 가면 손해니까 너익들은 꼭 해보거라....흑흑

이런 글은 어떠세요?

익인1
시험지 못 가져가지 않아? 시험지랑 비교해 볼 시간은 더더욱 없을 거고...
5년 전
응응 자기가 푼 거 기억해서....
5년 전
익인2
시험지 못 가져 나오지 않아?
5년 전
응 자기가 푼 거 기억해서 다시 풀어야지!! 흑흑흑 가채점표 잘못 써서 걍 하후.....
5년 전
익인3
난1,2뜨다가 가채점 4끝자락ㄱ이길래 현실 부정했는데 현실이었다...
5년 전
핳핳ㅎ 나도 채념했어.... 너익도 재수니
5년 전
익인4
당연........ㄷ응....진짜 국어때매 정시 지원도 안햇ㅅ음ㅎㅎ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 다른 과목도 망해부렸으~~~ 화지 항상 1떴는데 이번에 4를 처음 봤당ㅎㅎㅎ!! 너익 재종다닐예정이니
5년 전
익인5
ㅇ ㅏㅜㅠ 응응 재종가야지 ㅠㅠ 나도 지학 4뜬거 보고 공부 왜했나 싶었음
5년 전
너익 혹시 메이저 재종 다닐거니...? 나도 지학 4뜨고 ㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇ 현타와서ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 하 내가 모고만 잘본거면 몰라 학원 실모 다 순위권이고 그랬는데 진짜 수능이 ㅎㅎㅎㅎ

5년 전
익인9
글쓴이에게
ㄹㅇㅇㅇㄹㅇ 지학이 이렇게 통수칠 줄 몰랐어 수능보고 생물 망한줄 알았는데 알고보니가ㅜ지학 망햇더라 ㅋㅋㅋㅋ 재종 큰 곳 가면 아는 애들이 넘 많아사 고민중 ㅠㅠ

5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 화학도 망하고 지학도 망하구~~!!!!! 혹시 강남으로 오니... 시머인재라던가 강대라던가....

5년 전
익인13
글쓴이에게
괜찮아 ㅠㅠ 잘하다가 못본건 다시해서 올릴수있서 ㅠㅠㅠㅠㅠ 이미 ㄱㄴ익이지만 두곳은 생각 안하고있당... 너무 커서 잘 맞을 지 모르겠ㅅ음 ㅠㅜ

5년 전
헐 메친 나도야.... 너익도 8학군이구나.... 나는 이번에 아예 무시험 지원 못해서 유시험 봐야하는데 유시험 붙을 자신도 없다 이제....ㅎㅎㅎㅎㅎ 너익 공부시작했니?

5년 전
익인18
글쓴이에게
마잨ㅋㅋㅋㅋ 한달 놀았더니 머리가 굳었어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 공부 하려고 앉아있긴 하는데 고삼처럼은 못하고있다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그때 내가 너무 신기함ㅋㅋㅋㅋ 이제는 진짜 해야지

5년 전
헐 모야 너익은 공부하잖아ㅜㅜㅜㅜ 나는 언제 하냐.... 나는 시머인재 유시험 볼 건데 아는 애들 빼박 널렸을텐테 이게 옳은 선택일지 모르겠다....

5년 전
익인21
글쓴이에게
노는게 지쳐서 끄적거리는가지... 공부라 할 수 없서,,,, 시머는 컷 높을텐데ㄷㄷ 그래도 해놓은 공부가 있으니까 금방 회복할거야!! 아는 애들 만나도 너익이 잘 조절하면 괜찮을거야... 난 못 할 거 같아서 고민이지만ㅋㅋㅋ투

5년 전
익인7
나인줄,,그때는 진짜,,,
5년 전
익인10
내가 푼 거 맞나 계속 의심함 ㅠㅠㅋ큐ㅠㅠ
5년 전
익인12
알고보니 나 4칸 밀려씀ㅋㅋ 나형 수학인데 하하..
5년 전
익인15
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내 주변에도 있더라 ㅠㅠ 수능 때 진짜 뭔일이 잇을지 아ㅜ도 몰라...
5년 전
익인6
와 나도
가채점했는데 낮은2떠서 와 수시밖에 없다하고 면접보러 다녔거든 근데 수능성적표에 1뜬거임 그래서 수시납치당함 ㄹㅇ억울

5년 전
헉 그건 그냥 등급컷이 낮아진 거아냐??
5년 전
익인8
내가 가채점하면서 몇문제 잘못 써왔어! 백분위 차이가 좀 많이 났거덩
5년 전
너익도 나랑 같은 상황쓰였구나...
5년 전
익인11
근데 진짜 논술 걸려있으면 (내가6논술넣었어서) 가채점 ㄹㅇ 중요해 왜냐면 높은 학교 파이널?같은건 수능끝난 다음날에 많이 해서 그런거 들을 계획 있으면 진짜 중요한거같아
5년 전
마자.... 나는 최저없는 학교 시험만 보러 다녔지 만약 최저있는데 안 보러갔으면....
5년 전
익인14
나 국어 시간부족해서 가채점표 못쓰고...수능 끝나고 밥먹고 집에어자마자 복기해서 채점했다....
5년 전
익인16
하 나 올해 국어 전부 1이었는데 시간 없어서 가채점 못했거든 그래서 집에와서 다시 풀었는데 4등급 나오는거야ㅋㅋㅋㅋ 그래서 성대 글경 논술 안갔는데 성적표 나오니까 높은 1이었음...표점보니까 93점이더라.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 논술같껄ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 심지어 재수생이란말이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
그래두 정시 표점깡패겠다ㅜㅜㅜㅜ
5년 전
익인17
와 올해 국어 93이면 표점 대박이겠다....
5년 전
익인20
아 최저 못맞춘줄 알고 안갓다고? 원점 93이면 ㄹㅇ표점깡패라 다른 과목은 적당히만 봐두 성글경 프리패스일텐데..
5년 전
익인23
사탐 망했어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작년도 탐구가 수능때만 말썽이더니 올해도 3번씩 검토했는데 3,4등급떠서... 그리고 재수생이라 전부 안정으로 넣었다ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅜㅜ
5년 전
익인25
하... 깝깝하겠다.. 그놈의 사탐.. 성글경이면 2합 3인가? 아무튼 가능했을텐데..
5년 전
익인28
국영수 전부 1이라 최저는 맞았어ㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅜ 내가 안가겠다고 한거니까 누굴 탓 할수도 없고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉
5년 전
익인30
28에게
에휴..ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 아깝긴 아깝다..ㅠㅠㅠㅠㅠ

5년 전
익인35
30에게
삼반수 할까말까 고민중이야....ㅠㅠㅠ

5년 전
익인32
28에게
이번에 성글경 문제 ㄹㅇ어려웠으니까 그나마 다행이다.. 쉬웠으면 열불났을듯..

5년 전
익인34
32에게
찾아보지도 않았다ㅜㅜㅜ 어려웠구나ㅜㅜㅜㅜㅜ 치러갔ㄴ데 그냥 떨어진거라고 자기최면이라도 해야지ㅜㅠㅜ흑흐흑ㄲ 그래서 삼반수 뽐뿌오는데 고민중이야ㅜㅜㅜ

5년 전
익인40
34에게
ㅇㅇㅇㄹㅇ어려웟어 7개 분류하는데 보통 성대 분류 그렇게 어렵겐 안냇었는데 분류를 어렵게 냇더라.. 1번 흐트러지면 답도없는데 넘햇어..

5년 전
익인43
40에게
오 원래 5개 아니어써?? 7개나 냈구나 대박이네

5년 전
익인45
43에게
웅웅 이번에 7개.. 근데 ㄹㅇ혼란이엇어 오르비에서도 답 엄청 갈림..

5년 전
익인47
45에게
웃어야할지 울어야할지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정표라도 얼른 났으면 좋겠다ㅜㅜㅠ

5년 전
익인50
43에게
일단은 다녀보고 영 아니다 싶으면 반수하자ㅠㅠㅠㅠㅠ 제2외국어 공부 틈틈히하고..!!!!근데 제2는 단기간 몰빵이 효과짱인듯.. 아랍어 한 9월부터 빼빠지게 하면 만점수렴 가능

5년 전
익인19
난 수험표 뒤에 답 써서왔다
다시 풀면 절대로 제대로된 점수 안 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
응 나도 가채점표 붙이고 갔는데 잘못써서... 흑흑흐그흐
5년 전
익인29
ㅠㅠㅠㅠ수능 때 시간 때메 가채점펴 잘못쓰는애들 많더라
5년 전
익인22
가채점표 꼭 작성해ㅠㅠㅠ수학 다시 와서 풀고 내가 푼거 확인해보니 2떠서 논술 다 봤는데 알고보니 밀려써서 6받음 진짜 엄마가 나한테 등급 거짓말 친거냐고 뭐라했어 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인24
그리고 꼭!! 오엠알 보고 마킹해올것.. 나는 시험지보고 했는데 알고보니까 영어 밀려써서 망한거였는데 가채점표는 제대로 써와서 망한줄모르고 있다가 성적표받고 오열함ㅋㅎㅋㅎㅋ.....
5년 전
익인26
아 마져 나더 국어로 멱살잡는 타입인데 가채점표로 3 떠서 이번 수능은 망했다고 실기 안 하고 굴파다가 나중에 점수 나오니까 1등급이었음 근디 그 패턴 못 버려서 결국 입시 망함ㅋㅎㅋㅎ....
5년 전
익인27
내친구 가채점안적어서 최저못맛춤줄알고 면접 안갔는데 최저 맞췃었음 진짜 가채점 꼭 적어와ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인31
진짜 무조건 가채점표만들어야해ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
원래 학교에서 가채점표 나눠주지 않니?!?!? 글구 올해부터 붙이는 가채점표 외 다 부정행위라고 해서 집에서 못 만들지 않을까>....?!?!?!
5년 전
익인41
우리는 안나눠줬어!
나는 그 수험표 뒤에 자기가 맞춰서 5개씩 답 적어왔어!
그것도 연습하는게 좋은거같아(소곤)

5년 전
헐 우리는 적으면 부정행위라고 해서 무조건 거기에 쓴다고 했었어... 흐흠... 너무 이거 기준이 사람 학교마다 다른거같아...
5년 전
익인33
가채점은 다 풀고 시간남으먼 하는거지?
5년 전
시간남으면 하는 게 아니라 오엠말 마킹하고 다 한담에 하는거야! 1분도 안 걸려
5년 전
익인38

5년 전
익인36
마자 성적표 나오기까지 진짜 마음 불안함 성적표도 정확한 점슈가 나오는게 아니라 표점만 나오기 땜에...
5년 전
익인37
난 시간 없어서 화작문 15문제 쓰고 왔는데 거기서만 5개 틀려서 내 이번 생은 틀렸다 이랬는데 그래더 3 나옴 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인39
진짜 인정이야 난 수학 안정3 떠서 아쉽다.. 했는데 성적표 받아보니깐 높은2여서 아침에 쌈바춤 췄었어
5년 전
익인42
작년부터 가채점표 부정행위래서 우리학교는 만든거 안나눠줬는데 다른학교 애들 붙여서 왔더라 신고 하고 싶었지만 참음 그래서 난 컴싸로 수험표 뒤에 바로 적음
5년 전
익인44
붙이는거 부정행위아닝
5년 전
익인46
시험감독 재량이양
5년 전
익인49
감독마다 다른데 나도 붙였었엉.
5년 전
붙이는 건 된다고 들었당! 안 붙이면 부정행위! 근데 안 붙여도 감독 재량으로 부정행위 안 시킬수도 있고!
5년 전
익인53
나 인터넷에서 그런 말 주워 듣고 아침에 감독쌤한테 가서 물어봤는데 다들 나 이상한 사람처럼 쳐다봤음 ㅜㅜ 붙여도 되는데 왜 붙이면 안되는 것처럼 말하는지 그런식으로 ㅜㅜ 그냥 붙여도 돼
5년 전
익인60
나도 우리학교 애 빼고 다 붙였길래 그먕 가만ㅇ히 있었어ㅠ 근데 진짜 우리학교 빼고 다 했더라
5년 전

익인48
나 국어4인줄 알고 대성통곡 했다가 성적표엔 3떠서 나머지 과목으로 커버치고 간신히 대학 감 ㅎㅎㅎㅎ
5년 전
익인51
ㅇㅇ 근데 가끔 가채점표가 틀릴때도 있어 나 한번도 가채점표에 옮겨적으면서 실수한적없는데 이번에 실수함
국어 83으로 2인 줄 알고 진짜 슬퍼하고 분명 기억으로 복기한 건 맞았는데,,,,,, 진심 채점표 나오는 날까지 두려움에 떨다가 뚜껑깝니까
86으로 1 됨 ㅠㅠㅠㅠ

5년 전
익인52
난 애초에 가채점표 안썼어 .. (재수생) - 어차피 수시로 교과전형 써서 잘보면 잘본대로 수시 갈거고 ~ 면접은 회사 면접 연습삼아 보자 해서 그냥 보러갔고 ㅋㅋㅋㅋ ~ 못봐서 수시 다 광탈이면 그냥 성적대로 삼수를 했거나 다른 대학을 갔을거라 생각해서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 하늘에게 맡겼어 .. :)
5년 전
익인55
아 그리고 나의 마인드 = 가채점표 쓸 바엔 하나라도 더 고민해서 저 맞추자 이거였긔
5년 전
익인54
난 절대기억안나던데..
5년 전
뭐 이건 사람 기억력마다 차이있으니까! 나는 다 기억나더라 아직도....ㅜㅜㅜ 하 후회너무 돼
5년 전
익인56
올해 수능 국어 시간에 ... 시간 모자랐는데 가채점표 안쓰면 너무 불안할 것 같아서 썼다 다 쓰니까 종치더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인57
나 가채점 못적어와서 생각나는 답으로 채점했을때 50점이어서 진짜 절망했는데 성적표 받으니까 74점이더라 ...
5년 전
익인58
나는 가채점표 적어오지도 못해서 채점도 못하는구나 이러고 있었는데 거짓말 안하고 시험지보니까 내가 뭐라고 찍었는지 다 기억나더라 그리고 시험 당일 폭망하고 너무 슬퍼서 굶었었지..,
5년 전
익인59
가채점표로 한국사 6등급이여서 진짜...자괴감 심해서 ㄴ다시 확인할 생각도 안했는데 2등급나왔엌ㅋㅋ큐ㅠㅠ...어디서부터 잘못쓴건지ㅠㅠㅠ
5년 전