모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/1/21) 게시물이에요
25살인데 우리 어무니가 올해로 50되셔서 생신선물 뭐해 드릴까 고민하다가 백화점에서 코치제품으로 가방하나 샀다 ㅎㅎ 

50만원대에 엄마가 평소에도 들고다니는 작은 크로스백 디자인으로 구매한 후 친구한테 나 지갑바꿀려고 모아둔 돈으로 어머니 생신선물샀다고 하니까  

코치제품 인터넷에 보면 20만원 초반대 10만원 후반대 이렇게 파는데 비싸게 주고 샀다고 망청하다고 하는거야....  

그 말 듣고 지금 괜히 샀나 후회도 되고 나는 나름 중고가라고 생각했는데 남들에게는 저렴하게 보이나 라는 생각도 되고 복잡하다 ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
인터넷에선 백화점몰 아니면 짭 가능성 있으니까 정품 정가로 주고 샀다 생각해!
5년 전
웅웅 그렇게 생각하려고 하는데 막 들떠있던 기분이 차분해지는거 같아 ㅠㅠ
5년 전
익인2
무례한데ㅎ
5년 전
익인3
걍 알려주면되지 멍청은 무슨ㅋㅋㅋㅋ자기소개하나
5년 전
익인5
그리고 윗댓말처럼 인터넷에 가격차이 많이나는건 짭 많아 나도 한번겪고나서 무조건 백화점에서 삼
5년 전
고마웡 ㅠㅠ 나도 그렇게 생각해야겠어...
5년 전
익인6
맞아 인터넷에 짭진짜많아 정품이라고 속이는데도 많구 ㅠㅠ 잘산거야 선물하는건데!!
5년 전
익인4
아냐 그냥 눈막 귀막 해버려!!!!
자기들이 가방사준것도 아니구 쓰니가 열심히 돈모은거 어머님한테 선물로 드리겠다는디 쒸익쒸익 그냥 어머님한테 선물드리려고 마음먹은 것 자체가 예쁘다 쓰니는❤️

5년 전
익이니 말에 위로받고가요 ❤️ 위에 익이니들 말처럼 그냥 신경 안쓰도록 노력해야겠앙
5년 전
익인7
인터넷 짭 가능성 농후... 병행수입 막 이런걸로 사면 as도 안되고 그런대!
5년 전
익인8
그런 코치는 오래된 시즌오프이고 쓰니가 산건 신상이구
5년 전
익인9
내가 코치 vip될 정도로 코치 좋아하는데 요새 2-30만원하는 가방 없어. 작은가방은 60이고 비싼건 200도 가더라! 쓰니가 잘 산거여!! 걔 말 신경 쓰지마... 매장 가보지도 않고 저러는 거임ㅋ 디자인 자체가 달라
5년 전
익인10
난 내가 사는건 인터넷에 저렴하게 사도 선물하는건 백화점에서 사는게 맞다구바ㅠ_ㅠ 잘해써 쓰니야
5년 전
익인11
친구한테 멍청한 소리나 내는 그 주둥아리 좀 가만히 두라 그래
5년 전
익인12
엥 어디 코치가방이 10-20이여...? 울 엄마 코치엄청많은데 절대 그가격아니야 아울렛가도 지갑이 10-20이지 가방사려면 40이상줘야해 뭐모르고한소리인듯 기분나빠하지망 잘산거야!!!
5년 전
익인13
헐.. 진짜 무례하다 그 친구 ...
브랜드 잘 알지도 못하는 것 같은데 누가 누구보고 멍청하대

5년 전
익인14
무조건 싸게 사는게 좋은 줄 아나 필터링 안 거치고 친구한테 막말하네 브랜드는 백화점에서 사는게 좋은 거 같아 다른 곳은 짭일수도 있고! 쓰니가 산 선물 엄마가 좋아하실 생각 하니까 내가 다 흐뭇하다 친구 말 신경쓰지마
5년 전
익인15
선물은 당연히 백화점꺼 줘야된다구 생각해서...나는 백화점에서 더 비싸게 사는대신 물건에대한 신용도 같이 산다고 생각해
5년 전
익인16
인터넷에 짭이 얼마나 많은데.. 친구말 신경쓰지말아~ 어머니한테 선물할 마음이 얼마나 예쁜데.. 멍청하다는 말 쓰는 친구가 더 멍청한듯... 이 기회에 친구 거르자...
5년 전
익인17
인터넷 싼 가격이면 거의 다 짭인데 너무 신경쓰지 마 너무 무례하다
5년 전
익인18
코치도 가격 천차만별이야
50만원대면 좋은 거 선물해드린거지!

5년 전
익인19
백화점에서 사는게 좋지... 친구가 말 이상하게하네 근데 별개로 코치가 브랜드중에서는 준명품.. 정도 돼서 그런듯 ㅠ
5년 전
익인20
가격은 제품마다 케바케고, 백화점 진열 상품은 보통 신상이거나 인기 제품이니 가격대가 있을 수 밖에.
그리고 가방같은 제품은 인터넷보다 백화점에서 사는게 훨 안전한데 무례함 무엇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
익인22
그리고 오십만원이 천원 이천원도 아니고, 쓰니가 열심히 모은 돈으로 선물 드린건데.. 선물 드린거에 의미가 있는거지.
어머님은 무척 고마워하실거야ㅠㅠㅠ 쓰니 넘 상심하지 마로라.

5년 전
익인21
아무래도 백화점에서 산게 더 질좋고 서비스나 이런면에서 믿을수있는게 있어서 어르신들선물은 백화점에서 산게좋아^^ 쓰니가잘한거야
5년 전
익인23
짭도 짭인데 같은 코치여도 해외생산 라인이나 아울렛라인 처럼 백화점 디자인이랑은 다르게 나온거라 손해본거 아니야~!
5년 전
익인24
근데 진짜 인터넷은 정품 아닐 가능성이 많아서 절대 손해 본 거 아냐 ㅠㅠ 친구가 참 말을 생각없이 하네
5년 전
익인25
일단 진짜로 쓰니가 비싸게 샀다고 해도 그렇게 말하는거 너무 별로고
비싸게 산것도 아냐

5년 전
익인26
친구가 멍청한듯...
쓰니가 산건 신상일거야. 친구가 말하는건 시즌 지난 제품이나 짭일거고.

5년 전
익인27
친구 말을 왜 그렇게 해. 쓰니 잘 샀어 ♡ 나도 아빠한테 명품 하나 주고 싶다ㅜㅜ 쓰니랑 엄마 나이차가 나랑 아빠 나이차야 ㅋㅋ
5년 전
익인28
그친구 아무래도 고치를 산듯싶다ㅎ 쓰니가산건 진짜코.치.라고 말해줘ㅎㅎ 왜 말을 그렇게 하는거야 정말ㅜㅜ
5년 전
익인29
? 그런거 짭이잖,, 어무니한테 짭을 어떻게 사드려 이러셈.. 잘한거여ㅠㅠ 사줄것도 아니면서 되게 무례하다,,,
5년 전