모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/1/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
원래 그런 데는 오픈하고 준비 다 해야 팔 수 있을거야 ㅜㅡㅜ 매장 안에 있다가 주문하면 안 된대?
5년 전
ㅠㅜ 열한시까지 매장에 있기는 좀 그래서,,,
5년 전
익인2
오잉 우리는 열시부터 팔 수 있게 준비하는데ㅠㅠ 추운데 고생한다 쓰니
5년 전
ㅠㅠㅜ집에서 드라마 보고 있어야겠엉
5년 전
익인3
딴 데 있다가 다시 가
5년 전
지갑을 안 들고 왔거든 ㅎ...ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인4
지나가던인데 그럼 아이스크림 어케 사??
5년 전
익인5
다른 익인데 삼성페이 이런 거 아냐?
5년 전
5년 전
익인6
근데 식당이나 저런데 왜 오픈시간은 저렇게 적어놓고..
막상 오픈때가면 저러는거지ㅜㅜ 나도 소고기집 오픈 11시라 갔는데
그제서야 준비하던데..
그럼 12시라고 적지ㅜ

5년 전
익인7
22222인졍ㅠㅠㅠ.........
5년 전
익인10
222오픈시간이면 그때부터 손님받아야되는거아녀?ㅠㅜ오픈시간이라고적어놓고 준비중이라면 손님은 도대체 뭘보고 몇시에가야되는거여ㅠㅠ
5년 전
익인13
5년 전
5년 전
익인36
5555그니까..
5년 전

익인8
머지 스쿱소독하나 그렇게 오래 안걸릴텐데
5년 전
jㅜ 아에 아이스크림 통에 아이스크림도 없도라 ㅠ
5년 전
익인20
아... 그거면 오래걸려 그게 매주 하는게 아니라 몇주에 한 번 하는건데 오래걸리거든ㅠㅠ
5년 전
헐 ㄱㅇ게핲하필 오늘이었던 거 ㅠ
5년 전
익인21
웅.. 그거 오래걸리고 귀찮고 그런 일.. 디핑기계 다시 온도 내려갈때까지 아이스크림도 못넣어
5년 전
헐 진짜 대박이네 ㅠㅠ

5년 전
익인9
그러게...준비시간과 오픈시간은 다른건데 ㅜㅜㅠ 쓰니 속상하겠다ㅜㅜㅜㅜ
5년 전
ㅏㅠㅠㅠ 집에서 기다리는 즁
5년 전
익인11
정말 엥이당... 배라는 아니지만 알바할때 11시 오픈치려고 9시반에 출근했었는데...
5년 전
익인12
22나두 오픈 30분전에 알바가는뎅
5년 전
익인14
근데 궁금한게 그럼 9시30분부터 알바시작인거지?? 알바월급에 11시부터가 아니라
5년 전
익인19
원랜 10시출근인데 내가 1시간만에 오픈을 못쳐서 30분씩 일찍 갔었어 ㅎ..
5년 전
익인18
33.. 나도 9시20분에 가서 청소하고 소독하고 다했는데..
5년 전
따흑 알바 아니구 사장님이셨다 ㅠ
5년 전
익인26
4444 화장실 청소에 가게 쓸고닦고..
5년 전
ㅠㅠ 사장님 혼자 계셔서 그른가,.. 그래도 방금 샀닿ㅎ
5년 전

익인15
진짜 엥이다... 차라리 앞에 붙여두던가 오픈이 10시면서 11시 주문이라니 진짜 뜬끔없다
5년 전
5년 전
익인16
오픈시간 전에 준비 다 해야하는 거 아님..? 그럼 11시라고 해놓던가ㅜ
5년 전
ㅠㅠㅠ ㅏㅠㅠ 영화ㅂ보면서 기다리는 중
5년 전
익인17
우리매장도 10시오픈인데 소독하면 열한시에 사람 받을 수 있어... 점장님이 10시까지 출근하라 함..
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ 소독을 옾ㄴ시간에 하다니ㅜㅠ
5년 전
익인22
아이스크림통이 없는 거 면 어제 성애 제거 했나?!?
5년 전
ㄹ그건 모르겟오 완전 텅 비어있더라 ㅜ
5년 전
익인23
나도 공차 갔는데 커피 종류만 된대서 1시간 대기탔어ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
어윽 ㅠㅠ 아마 공차는 펄 삶아야 돼서 ㅠ
5년 전
익인27
아맞아 우롱티 사고싶었는데 우려야한다고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ안된다고 그랬움
결국 블랙티 사먹음

5년 전
어ㅡ 으 ㅠㅠㅠ 그런 거 다 오픈하고 하는구나...
5년 전
익인24
배달!!!
5년 전
배달은 많이 시켜야되지 않아?
5년 전
익인25
그럼 오픈시간이 10시가 아니라 11시인거잖아. 표기를 이상하게 잘못했네..
5년 전
5년 전
익인28
본사에 문의해봐. 이런경우에 오픈시간 10시인게 표기되는게 맞는거냐고.. 오픈준비시간이 1시간인데 그럼 11시로 표기되는게 맞지 않겠냐고..
5년 전
익인29
지나가던 익인데 아이스크림다꺼내고 정리하는거 가끔있아서 온도내려가는게 오래걸려서 어쩔수 없어ㅠㅠㅠ본사에말해도 똑같더랑😭
5년 전
익인30
근데 손님 입장에선 그럼 판매가 가능한 시간을 안내해야지 오픈준비시간까지 포함해서 안내하면 혼란스럽잖아..ㅠㅠ
5년 전
익인31
30에게
맨날그러는게 아니라 한달에 한두번하는거야ㅠㅠ 그래서원래 아이스크림 넣는데 반반 나눠서 하는데 거기는 다꺼냈나보넹

5년 전
익인39
31에게
할 그럼 그 날은 일찍 출근해서 오픈시간 맞춰야지ㅠㅠ그게 뭐야 오픈시간이 영업시간이지 출근시간은 아니자너 본사에 말해도 소용 없다니ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

5년 전
익인40
39에게
점바점

5년 전
헐 본사에 말해두 똑같애?? 오반데 ㅠㅠㅠ 손님 입장에선 오픈이라 갔는데 못준다 하면...
5년 전
익인34
글쓴이에게
직영은모르겠고 직영아닌곳은 점주마음대로 변경이나 간ㅇ해서 그럴수도

5년 전
익인33
지나가다) 이게 매주하는게 아니고 한달에 한번정도 하는거야 그래서 오픈시간을 바꿔 공지하기도 애매해ㅠㅠ 원래 반반 해야하는게 맞는데 여기는 다 꺼내서 하루에 몰아서 하나봐 이거
5년 전
오메 반반 안 하구 한 번에 다ㅎ했나벼,...
5년 전
익인32
헐 우리는 그래서 전날 퇴근할때 스툽통 2개중에 하나 다 소독해놓고 갔는데... 담날 와서 나머지 하나 하면서 주문받고
5년 전
익인35
디퍼웰이랑 스쿱소독말구 디핑기기 청소한거ㅛ같엉
5년 전
뭔진 몰겠지만... 아예 암것도 없더락ㅋㅋ규ㅠㅋ
5년 전
익인37
쓰니 뭘 좀 아네 레인보우샤베트❤️❤️❤️❤️❤️❤️
5년 전
ㅎㅎ 레인보우샤베트 너무 맛있어 ㅠㅠ ㅏㅠ
5년 전
익인38
가끔 야간도 그렇고 오픈도 그렇고 돈은 더 주기 싫으니까 걍 제시간 출퇴근 시키는데 그럼 오픈(마감) 시간이랑 주문 가능 시간 달라져서 알바만 고통... ㅠㅠ 으으 넘 시러
5년 전
으으 ㄱㅇ럼 좀 고통시럽겠다...
5년 전
익인41
프랜차이즈라서 정해진 시간에 출근-퇴근하시나... 근데 알바면 알바비 때문에 그럴 수도 있다 치는데 사장이면 먼저 일찍 나와서 오픈준비 하면 되는데... 나 일했던 배라는 매일 사장님이 9시에 출근하심. 오픈 알바는 10시에 출근하고!
5년 전
아하 그래두 친절하게 받아주셔서 그러려니 하려고 ㅠㅠㅠ
5년 전
익인42
레인보우 샤베트 좋다,,,나도 다음에는 레인보우만 담아야지,,,
5년 전
당신,,, 꼭,, 레인보우만 먹어봐...
5년 전
익인43
헐 오픈이 10시면 30분미리 와서 준비해야하는거 아닌가...? 나 올영알바인데 9시 오픈이면 8시30분 분터 청소하고 막 준비하는데 호오...
5년 전
ㅜㅠ 아예 소독이라 그런듯 ㅠㅠㅠ
5년 전
익인44
레샤 왕창 담은 익인이 진짜 뭘 좀 안다 ㅠㅠㅠ
5년 전
ㅣㅠㅠ 진짜 너무ㅎ행복해ㅈ저번에 저녁에 갸는데 샤베트 없도라...
5년 전
익인45
베라 알바생이라 오픈시간 불편하다는 것에 공감해서 댓글 달아본다 우선 SPC계열사가 다 그런지는
모르겠는데 배라는 오픈 10시로 정해놓고 오픈 돼있는지 안돼있는지를 본사에서 매일 점검하는 것으로 알고있어 다른지점은 모르겠는데 우리지점 출근은 10시이고 매일 오픈때마다 전날 사용했던 스쿱들하고 스쿱담는통 등 아이스크림 보조 기구들을 소독하는데 이 소독이 보통 나는 삼십분이 걸리더라구... 그래서 나도 오픈은 열시인데 손님을 열시반부터 받을 수 있다는게 오픈 시간 맞춰서 오신 손님들이 발길 돌리시는거 보면 참 그 점은 바꾸고싶더라 ㅠㅜㅠ 나는 일개 알바생이라 점주님께서 전달하신 부분밖에 할 수가 없어서 소독이 다 끝나기 전에는 케이크만 받고있어 ㅠㅠㅠ 보통 베라는 소독완료 되기까지 삼십분 걸린다고 생각해주면 좋을것 같아 출근시간하고 오픈시간을 다르게 하면 좋을텐데 난 일개 알바생 뿐이라... 일찍 오신 손님들께 죄송한 마음이든다 ㅠㅠㅠ 아이스크림 기다리느라 힘들었겠다 ㅠㅠ 아이스크림 맛있게 먹어 쓰니야 ! 일찍 소독 끝내도록 더 열심히 할게 ㅠㅠㅠ

5년 전
ㅠㅠㅠ 머여 익인이 정성... 감동이야 ㅠㅠ 아이스크림 맛나게 먹을겡 ㅠㅠㅠ ㅅ 어쩔 수 없는 부분인 것 같응게 이해해야징 ㅠ
5년 전