모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/1/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
돼지코???
5년 전
익인3
파우치? 근데 칫솔은 호텔에 있으니까 패스
5년 전
5년 전
익인5
속옷?
5년 전
익인2
충전기? 칫솔?
5년 전
5년 전
익인7
핫팩? 속옷? 양말? 볼펜?
5년 전
것두 다 챙겼어... 그럼 된건가??
5년 전
익인13
머리끈,,,? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 사소한 거라서 그럴 거야 여권 돈 휴대폰 충전기 돼지코만 있음 되지 뭐!!
5년 전
익인4
칫솔 치약...바우처
5년 전
5년 전
익인6
돈은? 핸드폰 충전기? 포켓와이파이? 부모님한테 전화안했나?
5년 전
둘다 챙겼어ㅠㅠㅠ 포켓와파는 공항수령이구 엄마랑 가는중...
5년 전
익인8
됐어 그냥 폰이랑 여권만 있으면 된다 나머지는 없으면 가서 사버렷!!
5년 전
익인9
나를 잊었어! 나 데려갔어야지 히히
5년 전
헉 익인9를 놓고 갔네! 캐리어에 탈래? 울 강쥐랑
5년 전
익인10
그정도면 필수적인건 다있으니까 걱정하지말고 다녀와!! 없으면 사면되지ㅎㅎ 잘 챙겼는데 모!
5년 전
익인11
없으면 가서 사자 !! 중요한거는 다챙겼으니까 괜찮을거야 !!
5년 전
익인12
이어폰 셀카봉 삼각대?
5년 전
익인14
나 대신 모츠나베 먹는 거 잊었네
5년 전
익인15
나를 잊었네 어여 델부러와!!
5년 전
익인16
환전 금액?돈?
5년 전
익인17
맛집리스트???
5년 전
익인18
돈 있고 여권있고 인티할 수 있는 폰 있으면 됐지!!!
없으면 사면 되니까 찜찜한 기분 버리고 신나게 놀고와😊

5년 전
익인19
다 챙겼네!! 출발할때 다들 저 생각할듯 난 진짜 선크림을 챙기지 않았지만...
5년 전
익인20
이어폰 안경끼면 안경이랑 렌즈 렌즈통
5년 전
익인21
호텔 관련된거...?
5년 전
익인22
익인22?
5년 전
익인23
보조 배터리?!
5년 전
익인24
나의 사랑?
5년 전
익인25
미안 ㅎㅋ
5년 전
익인134
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘 기엽당
5년 전
익인172
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헉 귀엽다니 고마워 (수쥽수쥽)
5년 전
익인192
그걸 왜 익172가 고마워하는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인172
192에게
헐 2년전글에 답글 깜짝쓰 이땐 익잡 익1이면 계속 익1로 안달렸어ㅇㅇ... 저거 나 맞어

2년 전
익인26
나는 항상 빠진거같은 느낌이 들면 여권이랑 돈있으면 된거여!! 이러면서 감ㅋㅋ
5년 전
익인27
나돜ㅋㅋㅋㅋ 여권있으면 출입국은 되지? 이럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인29
뭐 가서 사지뭐- 이래야 내 정신건강에 좋아 ㅇㅂㅇ!!!
5년 전
익인44
나도 이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인69
마잨ㅋㅋㅋㅋㅋ 머 다른거는 가서 사면되지 이러면서 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인78
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 없으면 사면되니까 이럼서 그냥 간다
5년 전
익인85
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인87
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인89
다들 똑같구나 ㅇㅂㅇ!!
5년 전
익인90
나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인92
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ 여권이랑 지갑 챙겼고 내 손엔 폰이 있으니 된거지 모~~!! 이런다
5년 전
익인121
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 거기서 하나 사지 뭐 이런 생각으로 걍 출발함ㅋㅋㅋㅋㅋ 돈이랑 여권이 제일 중요하다!!!
5년 전
익인125
ㅁㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 근데 그것만 있으면 끝임
5년 전
익인133
마잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인163
ㄹㅇ나도 이랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아뭔가 빠진거같아 하면 걍 가서 사지뭐 이러고 걍 간닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인168
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 빠진거 같으면 돈이랑 여권만 보면서 없는건 사지뭐 이런생각으로 출발함ㅋㅋㅋㅋ
5년 전

익인28
어댑터!!!!
5년 전
익인30
원래 어디 갈 때 빼먹은 느낌 나 ㄱㅊㄱㅊ
5년 전
익인34
5년 전
익인57
333 그리고 폰이랑 지갑이랑 충전기 챙기면 중요한 건 다 챙긴거쥐...
5년 전
익인113
5년 전
익인31
케빈?
5년 전
익인129
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 이거 왜케 웃기냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인149
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인32
보조베터리?
5년 전
익인35
야 쓰니야 그거 빼먹었다
5년 전
익인36
나~!~!!~!~!~!~!^^
5년 전
익인37
나 엄청 쎄한적 있었는데 유니버셜 티켓 미리산거 놔두고 일본갔었다..ㅋㅋ
5년 전
익인97
헐...진짜다챙겼는데 꼭 이런건 까먹음 ㅠㅠ
5년 전
익인38
함바그!!!!
5년 전
익인39
고데깊? 화장품?
5년 전
익인40
너무 들떠서 그런 기분이 드는 거 아닐까? 여행 조심해서 즐겁게 다녀와 ><
5년 전
익인41
나 빼먹었어 같이가ㅠㅠ
5년 전
익인42
이어폰? 보조배터리?
5년 전
익인43
포켓 와이파이??
5년 전
익인45
케빈
5년 전
익인46
미리 인터넷으로 사놓은 티켓같은거 있어? 난 전에 뭔가 쎄했는데 어디갈지 적어논 여행 계획서 빼놓고 간적 있어ㅠ
5년 전
익인47
안경!! ㄹ리뉴??
5년 전
익인48
마!!!!! 나 빼먹고 가면 어떡하노!!!!!!!!!!!
5년 전
익인49
호텔 바우처?
5년 전
익인50
충전기
5년 전
익인51
갠차나 나 맨날 그런 것 같으면 걍 지갑이랑 폰 챙겼으면 어떻게든 되것지 이러고 나감ㅋㅋ
5년 전
익인52
괜찮아 여권이랑 돈만 있으면 돼
5년 전
익인53
근데 이런 촉은 ㄹㅇ틀리지 않아서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인54
여권 돈 핸드폰 요종도만 있으면 뭘 놓고와도 해결할 수 이써
5년 전
익인55
케빈?
5년 전
익인56
배터리
5년 전
익인60
항상 꼼꼼히 챙겨도 그런 기분 드는데, 그럴땐 그냥 여권과 돈, 그리고 핸드폰+와이파이만 있으면 여행은 가능하다 라는 생각으로 가면 맘 편해져 ㅋㅋ
5년 전
익인61
안경 ?? 렌즈 ??? 쓰니네 강쥐밥 ??
5년 전
익인62
헐 이거보고생각났네 나야말로 포켓와파 반납안함...
5년 전
익인178
헐 이러면 어케 되는 거여
2년 전
익인178
와 이거 2년 전 글이랑 댓글이구나 몰랐네
2년 전
익인67
집에 불안끄고 나왔나???
5년 전
익인70
평소에 먹는 약??
5년 전
익인71
가스 잠그기?...
5년 전
익인72
환전?
5년 전
익인75
고데기 콘센트뽑기???!!
5년 전
익인76
아아 혹시 티켓 같은거 챙겼어? 관광지
5년 전
익인77
스킨로션..?
5년 전
익인80
여권이랑 돈있으면 괜찮아!! 여행 즐겁게 해
5년 전
익인82
면세품?
5년 전
익인83
호텔 옝약??
5년 전
익인84
생리대?렌즈?안경?
5년 전
익인86
산큐패스...?
5년 전
익인88
셀카봉?!!! 나 이거 놓고와세 공항에서 샀는데 짱비쌌움ㅠㅠ
5년 전
익인91
렌즈통이랑 렌즈세척액
5년 전
익인94
나 두고갔어~!~!~!~! 나두 데려가~!~!
5년 전
익인95
아이 리무버... 나 갈 때 안 챙겨갔었는뎈ㅋㅋㅋ 친구 꺼 빌려찌...
5년 전
익인96
우산?? 이어폰?? 보조배터리?? 충전기?? 잠옷?? 머리끈??
5년 전
익인98
남동생...? 나홀로집에 느낌으로...
5년 전
익인99
나도 일본갈때 이런 찝찝한 기분이였는데.. 알고보니 헤어트린트먼트랑 클렌징오일 놓고 감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한밤중에 깨달았는데 급하게 돈키호테에서 사옴 ㅌㅋㅋㅋ
5년 전
익인100
와이파이 ..?
5년 전
익인101
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여권 돈 폰만 있으면 다 된다ㅏ!!!
5년 전
익인102
칫솔? 화장품? 기초제품?!
5년 전
익인103
와 여행가기 전날에 이 글 봐야지 슼슼
5년 전
익인104
여권과 돈만있으면 괜찮아.ㅋㅋㅋㅋㅋ 어떻게든 될것이야.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인105
와 근데 ㄹㅇ 저런 기분 들면 뭔가 안 들고 온 거 맞긴 맞는 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 만날 여행 가기 전에 아 뭐 안 들고 온 거 같은데... 해서 보면 집에서 급하게 나오느라 카메라 안 들고 오고 막 ㅋㅋㅋ 그래도 쓰니야 안 가지고 온 건 사면 되니까 ㅎㅎ 괜찮을 거야
5년 전
익인106
나는... 카메라 두고 왔었다... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미국에...
5년 전
익인107
나중에 숙소에서 짐플때 사진 찍고 뭐 챙겨왓는지 기록해둬~ 그럼 집 갈때 그런 기분 없어
5년 전
익인108
익들 귀여워... 다 하나씩 말해보는 것 봐 짱귀...
5년 전
익인109
고데기?!
5년 전
익인110
렌즈통?안경통?렌즈액? 사실 내가 맨날 까먹는 것들이야..ㅎㅎ
5년 전
익인111
바우처?
5년 전
익인114
이거 슼해서 여행갈때 보고 짐챙겨도되겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인115
렌즈통 식염수 렌즈집게 클렌징오일 화장솜 아이리무버 !~~~!~!~!~~!
5년 전
익인116
여권 핸드폰 돈만있으면 나머지는 해결가능!!! 걱정말어
5년 전
익인117
안경 ?
5년 전
익인118
110볼트 젠더...? 나 이거 자주 까먹거든ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인119
난 완벽하게 챙길수록 잊은 기분 들더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인120
렌즈통? 안경?
5년 전
익인122
나중에 이 글 보고 챙기러 와야지..도착해도 생각안나면 다 들고간거지 뭐!
5년 전
익인123
난 꼭 도착하면 생각나더라...
5년 전
익인124
마스카라? 속눈썹?? 파데? 선크림?
5년 전
익인126
보조바터리
5년 전
익인127
핸드폰 충전기
5년 전
익인128
돼지코?
5년 전
익인130
케빈!!
5년 전
익인131
쾌변
5년 전
익인135
익인 135?
5년 전
익인136
여행 가기 전날 이런 거 봐야겠따 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인137
나 목요일에 가는데 이 글 보면서 체크중ㅎㅎ 쓰니야 재밌게 놀다와!!
5년 전
익인138
이건 아무리 주위에서 말해줘도 못깨달음ㅋㅋ 가서 놀다가 그걸 쓸일이 있을때 ㅇ0ㅇ!!!!!!이거였어!!!!!!! 하게됨ㅋㅋㅋ
5년 전
익인140
ㅇㄱㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인164
ㅁㅈㅁㅈ
5년 전
익인139
쓰니야 그래서 다 챙긴 거야 아니면 두고 간 거 있었어? 이게 젤 궁금해 ㅋㅋㅋㅋㅋ 꼭 나중에 생각나...
5년 전
익인141
돈만 있으면 돼ㅋㅋㅋㅋㅋ까먹은거있으면 사면되지
재밌게놀다와 쓰니

5년 전
익인142
올때 곤약젤리 사다줘~~
5년 전
익인143
쓰나 후쿠오카 가서 키와미야 함바그 꼭 꼭 먹고와줘 유명해서 알겠지만 나 정말 그거 먹을 때 넘 행복했떠.,.,
5년 전
익인144
렌즈끼면 렌즈나 렌즈통! 나 전에 뭐가 계속 찝찝했는데 경유하는 공항에서 깨달았어 렌즈안챙겼다는거
5년 전
익인145
나두 그랬는데 역시 느낌뿐이고 하나도 안빼먹었더랑ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여행 잼게 다녀왕ㅎㅎㅎㅎ
5년 전
익인146
난 여행 가기 전에 이 글 댓글 보고 짐 챙기면 되겠다...
5년 전
익인148
ㅠㅠ 난 오사카갔다가 뱅기 다 타고 집에 와서 것도 저녁에 ㅠㅠ 안경 게하에 놓고왔단거 깨달음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓸때되니까 ㅠㅠㅠ 글서 급하게 연 안경집가서 샀다.. 내돈..
5년 전
익인150
솔직히 말하면 그거 두개 가져가면 ㄱㅊ아
5년 전
익인151
쓰니 내선물 잊은거 아니야~~?!
5년 전
익인152
잠옷
5년 전
익인153
렌즈?
5년 전
익인154
돈과 여권만 핸드폰만 잇다면 오떻게든 된다 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인155
매번 내가 하는 이야기지만 해외여행때 돈과 여권이면 결국 다 해결된다ㅋㅋㅋㅋㅋ 허전해도 꼭 필요한게 아니길 바래야지
5년 전
익인156
충전기?
5년 전
익인157
나도 그런적 있는데 브라 안 입고 나왔었음.. 쓰니도 한번 학인해봐ㅠㅠㅠ
5년 전
익인158
맛집 정보 부족? 지도? 헤어롤?
5년 전
익인159
나는 그런 적 있었는데 며칠 여행 잘 하고 집 도착해서 아 이거 안 챙겼었구나!!!! 했었다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
생각 안 날 정도면 크게 중요한 거 아닐 것이여~~~~

5년 전
익인160
동전지갑?
5년 전
익인161
우산?
5년 전
익인161
헐 과거의 나,,!
2년 전
익인162
샴푸 트리트먼트 에센스
폼클렌저 클렌징 오일
리무버 솜
스킨 로션 크림
카메라 카메라 배터리 충전기
보조배터리
아이폰 충전기 케이블
변압기 멀티탭
블루투스 스피커 이어폰
여권 지갑 환전한 돈 비자카드
옷 속옷 잠옷 양말 우비
안경 선글라스
화장품 파우치 선크림
슬리퍼
기내용(휴대용)가방 휴지 물티슈

손풍기
머리끈

5년 전
익인166
힣힣 여행갈때마다 볼게연 감쟈합당
5년 전
익인165
난 어늘 폰케 바꿔끼는거 까먹고 나와쏘 쓰니도 그런 사소한거일 거시야
5년 전
익인167
나 진짜 궁금해서 그러는데ㅜㅜㅜㅜ 뭐잊은건지생각나면 덧글로알려주면안될까?ㅜㅡㅠ 생각안나고 잘다녀와도 다녀왔다고 덧글로알려달라고까지는않할테니까 결국 뭐잊은거였는지 생각나면 알려쥬라ㅜㅜㅡㅜㅜㅜ
5년 전
익인169
나를 두고갔잖아
5년 전
익인170
치약
5년 전
익인171
나도 그랬는데 고데기랑 드라이기였당
5년 전
익인173
누가 검색했나…..?????
2년 전
익인174
와 이거 왜뜬거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인175
모지?ㅋㅋㅋ뭔가 무서운글인가 하고 들어옴 ㅎ
2년 전
익인176
이게 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 떠
2년 전
익인177
여권이랑 돈만 챙기면 오케인데... 지금은..... 못가....
2년 전
익인48
내 젤리 사왔어???
2년 전
익인186
ㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ집요한거 개웃겨ㅠㅠ
2년 전
익인190
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인179
코로나인걸... 잊은줄알앗네....
2년 전
익인180
후쿠오카 여행가기 딱 좋은데 하 코로나 언제 끝나냐
2년 전
익인181
코로나 쓰려고 왔다가 2년전이라니.. 8ㅅ8 부럽다
2년 전
익인182
새벽마다 이런거 왜 뜨는 걸까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니 어리둥절 하겠다
2년 전
익인183
그래서 잘 다녀왔대??
2년 전
익인184
코로나 말하면서 들어왔는데 2년전이넼ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인185
나 델고갸
2년 전
익인187
난 캐리어 다 싸놓고 캐리어를 안 가져간 적 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인188
빤스
양말
안경

2년 전
익인189
날 놓고가쒀
2년 전
익인193
약간 뭔가 빼먹은거 같으면 잘 챙긴거고 너무 개운하면 다 깔끔하게 챙겼다 싶으면 뭐 하나씩 중욯ㄴ거 빼먹고옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인194
가고싶다ㅠㅠ
2년 전
익인195
오 지금인줄ㅎㅎㅎ
2년 전