모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/1/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
ㄴㄴ 뭐하러 말해 병 있는 거만 아니면
5년 전
둥이2
아니 말 안해도 될 거 같은데?
5년 전
둥이3
말 안해도 될 듯
5년 전
둥이4
아니 말안해..
5년 전
둥이5
응 나는 그런 사람과는 사귀고 싶지 않아..
5년 전
둥이6
새로 사겼을때 계속 파트너면 모를까 굳이 오픈할필요가없음 괜히 니 약점만 된다
5년 전
둥이9
5년 전
둥이51
5년 전
둥이75
5년 전
둥이83
지나가다 궁금해서 댓글 남기는데 그러면 약점이 되기 싫어서 상대한테 숨기는구야..? 그만큼 상대를 믿지 않는데도 사귀는거고...? 상대가 속아서 배신감 느끼거나 상처받아두 되는거야??
5년 전
둥이86
난 누구사귀든 약점이라고 생각하는거 절대 안말하고 내가 말안하는데 상대방이 속는걸 어떻게알겠어 나중에 들키더라도 그걸 책임지는건 나니깐 상관없음
5년 전
둥이91
상대가 모르면 속여도 되는거야...? 근데 사귀는건 사랑하는거 아냐? 사랑하는 사람을 속인다고?? 그러다 상대 성병걸리면 어떡해? 성병검사 지금 하는거는 정확하지도 않고 잠복기도 긴건 몇십년 뒤에야 증상 보이는데........... 그런 경우엔 어떻게 책임지게?
5년 전
둥이102
지나가다 댓글남기는데 성병이란게 파트너뿐만 아니고 연인관계에서도 생길 수 있는거고 어떻게 보면 파트너도 한 명이랑 하는 거잖아. 연인이랑 관계 맺는거랑 뭐가 다른가 생각해! 잠복기가 몇십년이라고 했는데 사랑하는 사람이랑 했어도 충분히 생길 수 있는거고 그건 극히 운나쁜 경우라고 할 수 있지. 그런게 걱정되면 아예 혼전순결 해야된다고 생각하는데...또 사랑하는 사람한테 내 전부를 말하는 커플이 훨씬 적더라고! 마음 깊이의 문제가 아니라 굳이 TMI까지 말할 필요가 없으니까? 내가 볼 때는 이건 개개인의 가치관 차이인거 같아~성매매처럼 불법도 아니니까
5년 전
둥이116
102에게
나도 이렇게 생각해

5년 전
둥이128
102에게
연인이랑은 헤어진 후에 성병생기면 다시 주변사람통해사 연락해서 후에 대처 할 수 잇지만 파트너는 아니잖아 그리고 개개인의 가치관 차이가 어떻게 tmi야ㅜㅜ 상대는 그런거 이해 못할수도 잇는데 말 안하면 그건 사기지...그리고 확률적으로 일반 연인 사이에서만 관계하는 사람보단 ㅇㄴㅇ,파트너인 사람이 성병 생길 확률이 높지ㅜㅜ

5년 전
둥이152
128에게
무슨 소리야 성병이 ㅇㄴㅇ 파트너 있는 사람이 생길 확률이 높다니 통계있어?
ㅇㄴㅇ도 한번 한 사람도 있고 한사람하고 오래 하는 파트너도 있고 그런거 안하고 사람 사겨도 애인 짧고 여러명 만나서 관계 많이 한 사람도 있고 다양한데 뭔 근거로 그렇게 말하는건지 모르겠네 애초에 성병 자체가 관계를 안해도 생기는 경우도 있어.. 고정관념이야 그건

5년 전
둥이153
152에게
참고로 나도 속이고 속는거 싫어서 말해야된다는 입장이고 마치 당연한 소리하는듯 말하는게 이해가 안가서 댓달아

5년 전
둥이127
나도 너 말에 공감~ 상대방을 속인다 만다를 떠나서 세상 살아보면 다~ 알게되는것들......
5년 전

둥이7
ㄴㄴㄴ 전남친이면 더 말안함
5년 전
둥이8
굳이?
5년 전
둥이10
난 말해줬음 좋겠다 헤어지게...
5년 전
둥이41
5년 전
둥이74
5년 전
둥이85
5년 전
둥이93
5년 전
둥이118
5년 전
둥이123
5년 전
둥이129
5년 전
둥이139
5년 전

둥이11
전 애인이랑 그런 거면 딱히 말할 필요 없을 듯..?
5년 전
둥이12
물어보면 말해야지 가치관이 다른사람은 모르고 만나는거잖아 서로 가치관 맞는 사람 만나는게...
5년 전
둥이13
싸우고싶으면 말해야지
5년 전
둥이14
단 한번이라도 병 걸린적 없으면 말하지마 평생 혼자만의 비밀로 간직해.. 실수로라도 들키지마.......... 난 내 남친이 그랬다면 평생 내가 몰랐으면좋겠어 내가 먼저 물어본거 아닌 이상...말 안해줬으면
5년 전
둥이15
먼저 맥락없이 말하진 않아도 만약 물어본다면 정직하게 말해야겠지
5년 전
둥이16
오우 난 그런 사람이랑은 사귀기 싫으니까 말해줬음 좋겠다 헤어지게... ㅇㄴㅇ이랑 ㅍㅌㄴ 둘 다 내 정서?가치관?에는 안 맞아서...
5년 전
글쓴둥이
그러면 둥의 가치관에서는 사랑하는 감정이 있는 사람하고만 관계를 가져야 옳다고 느끼는 거야??? 사랑없는 관계는 부정적하다고 생각해??
5년 전
둥이24
으응 나는 그래!
사랑 없는 관계는 무조건 나빠 사회 악! 이정도 까지는 아니어도 그냥 좀 거부감 들고 그런거...?
이상한데서 꽉 막혔네 싶을 수도 있는데ㅠ 관계는 사랑하는 사람끼리 하는거라는 생각이 좀 강해... 헤어진 전 애인을 사랑했어서 그 사람이랑 했었다 이런건 아하 하는데 오로지 관계 목적으로 누군가를 만나서 관계를 갖는다는건 나는...나는 이상하게 느껴져...

5년 전
글쓴둥이
아냐아냐 안 막혔어 둥이 입장에서 보면 내가 이상한걸ㅜㅜ 나는 서로 신뢰하고 원하면 문제될게 없다고 생각했는데 감정이 중요 포인트가 되는게 새로워서(?) 물어봤어 대답 고마웡!!!!
5년 전
둥이17
ㄴㄴ
5년 전
둥이18
나는 꼭 말해야 한다고 생각하는 건 아닌데 그런 질문을 받았을 땐 솔직하게 말해 줬으면 좋겠어 난 과거도 현재만큼 중요하다고 생각하고 과거에 했던 행동들은 현재에 와서도 얼마든지 할 수 있다고 보거든 난 감정 없는 섹스는 싫고 그게 전애인이랑 했을지라도 감정 없는 그저 욕구 충족만을 위한 섹스를 한 거잖아 난 섹스는 반드시 사랑이 동반되어야 한다고 생각하는 타입이라 싫음 사실 앞에 굳이 말해야 하는 건 아니지만 물어보면 솔직하게 답해 줬음 좋겠다고 썼지만 애초에 나는 이런 사람 만나고 싶지 않음
5년 전
글쓴둥이
나랑 다른 가치관을 가진 사람은 어떻게 생각하는지 궁금했는데 자세히 써줘서 고마워ㅜㅜ
5년 전
둥이54
22 댓 생각 완전 내생각
5년 전
둥이19
굳이 먼저 말할 필요는 없을듯
5년 전
둥이20
말 안해도 될 것 같은데.. 전 애인이랑 몸정 남아서 그런거면 뭐..
5년 전
둥이22
전 애인과 감정 없는데 파트너가 된거라면
새로운 애인이 혹시 ㅇㄴㅇ해보거나 ㅍㅌㄴ 있었어? 라고 했을때 솔직하게 말해야 한다고 생각해

나는 ㄱㄱ가 사랑하는 사람끼리 할 수 있는 가장 깊은 스킨십이라고 생각해서 사랑없는 ㄱㄱ를 하는 사람이라면 호감도가 좀 떨어질 수는 있을 것 같아

5년 전
둥이25
말해주거나 최소한 내가 물어봤을 때 솔직하게 말해줬으면 좋겠어ㅠㅠㅠ 난 그런 사람들하고 상종 못해....
5년 전
글쓴둥이
사랑없는 관계를 싫어해서 그런거야??? 아님 다른 이유가 있을까??
5년 전
둥이30
사랑 없는 관계처럼 정신적 교류 없이 육체적 쾌락만 추구하는 건 나한텐 더럽다고 느껴져서 그런 사람하곤 만나거나 알고 지내고 싶지 않아ㅠㅠ 내가 보수적이라ㅠ
5년 전
글쓴둥이
아 그럴수있징ㅜㅜ 생각 자세히 말해줘서 고마워ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
둥이26
굳이...
5년 전
둥이27
나는 솔직히 말해줬으면 좋겠어
내 기준 충분히 헤어질 사유라서

5년 전
글쓴둥이
사랑없는 관계를 싫어해서 그런거야??? 아님 다른 이유가 있을까??
5년 전
둥이28
내가 보수적이라서 그런지 내 기준 문란한 느낌이야
그리고 원나잇이라는게 사랑하지 않아도 성관계 할 수 있다는건데 나랑 사귀면서도 그 사람이 원나잇 하지 않는다는 보장이 없지
그런 사람들중에 성병 있는 사람도 많은데 솔직히 나한테 옮을 수도 있고...

5년 전
둥이29
웅 말해야지 떳떳하면 이렇게 글 올릴 필요도 없고 애인한테 말했겠징 !! 떳떳하지 못한 일인 것을 아니까 말 못 하는거잖아 ...
5년 전
글쓴둥이
아 저거 그냥 가정이야! 나 모솔이라 아직 경험두 없다..! 머릿속에 생각나서 다른 사람들 생각이 궁금해써!!ㅎㅎ
근데 굳이 물어보는게 아닌데 먼저 얘기 꺼내는게 더 찔려서 말하는 느낌 아냐?? 껄끄러우니까 불안해서 꺼낸 느낌...? 물론 물어보면 바로 말해야겠디만

5년 전
둥이31
사랑하는 사이에 속이거나 거짓말은 없어야 한다고 생각해 .. 나도 경험하고 뼈저리게 느낀거거든 ㅠㅠㅠ..
5년 전
둥이32
너무 tmi 임,,굳이 말 안해도 되는건데 괜히 말했다가 긁어 부스럼일수도 있엉
5년 전
둥이33
같은 사람끼리 혹은 이해해주는 사람만나라는거지
모르고 사귀면 상대방이 불쌍하자나..

5년 전
둥이34
난 굳이?? 싶음.
그렇게 치면 전애인이랑 관계한것두 다 말해야하나..?
너무 과하다고 생각해. 말해봤자 좋은것두 아니구.

5년 전
둥이35
ㄴㄴㄴ
5년 전
둥이36
난 그런 경험있는 사람 너무 싫어서 말해주면 젛겠음 헤어지게
5년 전
둥이37
떳떳하면 말하라니... 사귈때 굳이 전애인 얘기안하잖아 전애인하고 한 관계도 얘기 안하잖아 굳이 말하지않아도 될 과거인데 말해야하나...? 난 파트너있는게 잘못이라고 생각안해 떳떳하기도 하고 ㅋㅋ근데 그걸 굳이 말해야할 얘기는 아니라고 생각해
5년 전
둥이40
5년 전
둥이48
33인터넷에선되게이런이야기많이하도라
5년 전
둥이59
5년 전
둥이82
전애인이랑은 좀 다르지 일반적으로 사회에서 사랑하는 사람과 관계하는걸 욕하는 사람은 거의
없지만 ㅅㅔㄱ파는 아직 호불호 엄청 갈리고 도덕적으로 옳다 그르다 논쟁도 잇는데... 그게 어떻게 같을 수가 잇어 파트너 잇는게 잘못 아니고 떳떳한건 개인 의견이고 떳떳하든 아니든 말해야지 상대한테.... 사랑해서 관계하는 거랑 감정없이 오직 욕구를 해소하기 위해 관계하는거랑은 엄청 달라 그 두개를 같은 비교 선상에 놓을 수 없어

5년 전
둥이84
22전애인이랑 파트너는 완전 다르지 그걸 어떻게 비교해 파트너 이해 못한다는건 감정없이 관계를 할 수 있는 사람을 이해못한다는건데 애초에 서로 가치관 차이이기 때문에 이걸로 사귈 수 있는 상대인지 아닌지가 판별나는거임
5년 전
둥이135
전 애인이랑 원나잇 ㅅㅅ파트너가 어떻게 같어.....
5년 전
둥이145
5년 전

둥이38
먼저 물어보면 모를까 굳이 밝힐 필요가 있나...? 너무 티엠아이
5년 전
둥이39
그걸 왜말해....?나같으면 안말할듯 내가 지금 있는게아니고
5년 전
둥이42
ㅇㅇ 당연하지 성병 검사 지금 하는건 확실하지도 않아 a아 원나잇하다가 검사결과 정상 뜨고 b랑 사겻는데 (b는 첫경험) b가 갑자기 성병걸리눈 경우도 꽤 잇어 그만큼 검사 결과가 몇년 뒤에 갑자기 양성뜰지 어케될지 몰라
5년 전
둥이43
그리고 연인사이에 가치관도 엄청 중요하지않아..? 내 기준 그런건 당연히 말해야할거같은데
5년 전
둥이44
ㄴㄴ 왜 말함 그러면 썸타다가 나는 과거에 원나잇 한 경험 있어 알아두라고. 이러나? 티엠이이임 그거나 전애인과 한거나 뭐 그러면 나 전애인 몇명과 성경험한 적 있어 이렇게 매번 말하나 물어본거면 몰라도
5년 전
둥이45
제발 말해줬으면 거르게
5년 전
둥이46
내 남친은 알려줫어
5년 전
둥이47
왜말행결혼할것도아닌데
5년 전
둥이49
솔직히 응 내 남자친구가 속인다고 생각하니까 너무 괘씸해
5년 전
둥이50
솔직히 알고싶진 않은데 알게되면 좀 그럴 것 같기도 하고...ㅠ 전애인이랑 같은 느낌이니까
5년 전
둥이52
솔직히 내 애인이라면 듣고 헤어지고 싶은데
당사자면 먼지한톨 안남게 숨긴다..

5년 전
둥이53
응 꼭 말해주면 좋겠어 나는 ㅇㄴㅇ이나 파트너는 개방적인게 아니라 문란한거라고 생각해
말해줘서 거를수있게 해주면 좋겠다 아니면 최소한 물어봤을때 사실대로 대답이라도 해주길

5년 전
둥이56
말했으면...헤어지게
5년 전
둥이57
나도 싫어서 가치관다르면말해줬음좋겠다...
5년 전
둥이58
말안함
5년 전
둥이60
티엠아이라고 생각해 전남친 전에 뭐했는지 다 구구절절 말안하잖아 난 말안해도 된다고 생각해
5년 전
둥이61
난 일단 애인한번 떠보고 파트너에대해 별 생각없고 그러면 밝힐래 근데 그게아니라면 그냥 내가 먼저 서서히 멀어질래(내가파트너있었단 말 안하고)
5년 전
둥이62
ㄴㄴ 왜말함
5년 전
둥이63
내가 애인 입장이면 말해줬으면 헤어지게
5년 전
둥이65
ㄴㄴ말하지마 굳이 ? 말해서 얻는것도 없음
5년 전
둥이66
굳이 말해서 좋을게없는둣
5년 전
둥이67
나는 썸타거나 사귀는사람이 전애인이나 파트너 얘기 꺼내면 기분나쁘더라...뭔가 찌질해보이는것같기도하고
5년 전
둥이68
굳이 말할 필요는 없다고 생각하는데 속이지는 않았으면 좋겠어...내 가치관이랑 달라서
바로 헤어지지는 못하겠지만 어떻게 할지 고민하긴 하겠지

5년 전
둥이69
난 섹파있었던 애랑은 안사귀고 싶어서..
5년 전
둥이70
전애인이면 굳이.. 말 안해도 괜찮다고 봄
5년 전
둥이71
뭐하러 말해 ??????
5년 전
둥이72
아니 진짜 절대 아니
5년 전
둥이73
뭐 첫만남부터 저 섹파있었슴다! 이럴순 없지만 최소한 물어보면 말해야한다고 생각해 판단은 그 사람 몫이지 속이는건 나쁘고
5년 전
둥이76
굳이먼저..?는 안마홯긋
5년 전
둥이77
엄.. 사람에 따라 다르겠지만 나는 지금 만나는 남자친구가 전에 섹파가 있었거든? 근데 사귀기 바로 전 썸탈 때 말해줬어
5년 전
둥이78
나는 원나잇이던 섹파던 나 만날 때만 안 하면 된다는 주의라서 별 타격은 없었는데 얘기해줘서 되게 고맙더라ㅎㅡㅎ
5년 전
둥이79
절대 아니.. 감정을 나눈 것도 아닌뎅..
5년 전
둥이80
굳이...
5년 전
둥이81
당연히 말해야징... 엄청 중요한 부분 아니야? 가치관 차이가 연애하고말고에 얼마나 중요한뎅..
5년 전
둥이87
나랑 사귀기전 썸타기전에 했던일이면 그사람이랑 내가 서로 얼마나 사랑하냐에 따라서 말해줬음하고 용서도 해줄수 있어 근데 굳이 말안해도 되긴 하는 정보긴 해..
5년 전
둥이88
난 반대로 남자친구가 말안했다 하면 화날것같은데 보수적인건지 모르겠지만 섹파있었던 사람과는 연애하고싶지않아 무시하고 연애가 잘될줄알았는데 자꾸 생각나더라고 ㅋㅋ
5년 전
둥이89
굳이...?
5년 전
둥이90
난 나한테 들킬 일 전혀 없으면 굳이 말 안해줬으면 좋겠오
5년 전
둥이92
하면 헤어지자할수도있어
5년 전
둥이94
나라면 안 할 듯
5년 전
둥이95
원나잇이든 파트너든 지금 안 그러면 말하지마 굳이 약점을 내보일 필요 앖잖아
5년 전
둥이96
난 알면 .... 찝찝은 할거 같아 전여친이라던가 그건 사귈때니까 알겠는데 ..
5년 전
둥이97
당연히 말해야 한다고 생각해 그 사람의 가치관이 어떻든 간에 쓰니가 사랑하는 사람이면 그 사람이 생각할 기회는 줘야지 감정 교류 없는 섹스에 거부감을 갖고 있는 사람일 수도 있으니까
5년 전
둥이98
ㄴㄴ 굳이...? 싶음 어디성형했다 알리는 것처럼 굳이....?
5년 전
둥이99
알리면 충격 받고 바로 헤어질듯
5년 전
둥이100
나는 헤어지진 않을테지만 얘기는 해줬으면 좋겠다. 나중에 다른 경로로 알게되면 오히려 더 힘들 것 같아.
5년 전
둥이101
말해야 헤어지지.. 만약 내 애인이 섹파 있었으면 얘기해주면 좋겠다.. 헤어지고 싶어
5년 전
둥이103
근데 다들 안 말한다고하는데 그러면 남친이 과거에 그랬는데 말 안해도 괜찮나....
5년 전
둥이105
나는 성병만 없다면 상관 안 해..!
5년 전
둥이104
굳이? 대신에 묻는다면 솔직하게 대답해
5년 전
둥이106
난 그런 사람이랑 만나고 싶지 않아서 말해줬으면 좋겠음 헤어지게
5년 전
둥이107
굳이왱
5년 전
둥이108
남들은 하고 말고 상관없는데 내 애인이면 완전 별로야. 충분히 이야기해야 한다고 생각함.
5년 전
둥이110
아니 말 안 할 듯 전 애인 얘기하는 거랑 다를 거 없는 것 같은데... 굳이 그걸 말해서 신경 쓰이게 해야 할까...
5년 전
둥이111
222 tmi라고 느껴져..
5년 전
둥이112
이기적일 수도 있는데 정말 좋아하는 사람이라면 말 안할듯..그거 말하는거 자체가 헤어지자는 거랑 뭐가 달라
5년 전
둥이113
굳이 왜말해? 성병없으면 ㅇㄴㅇ 한것도 굳이 말할필요없음,,ㅋㅋ 약점잡혀서 뭐하려구
말할수있는 상황도 오긴와..? 갑자기 뜬금없이
1 나 과거에 ㅅㅍ있었어~!
2 너 과게 ㅅㅍ있었니?
이렇게 말하남..ㅋㅋㅋㅋ 핵뜬금없을듯 그걸 물어보는것도 말하는것도 뭔가 웃김
물어봐서 아니라하면 머쓱해지고

5년 전
둥이114
병만 안 숨김 된다고 생각하고 관계만 확실히 정리했다면 과거 ㅅ파 말하는 건 개인적으로 나한텐 티엠아이야ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
둥이115
난 무조건 말해줬음 좋겠어..나중에 알게되면 정말 너무 배신감들고 충격먹을것 같아
5년 전
둥이117
나라면 숨김 tmi야
5년 전
둥이119
물어보면 거짓말은 안하겠지만 내가 먼저 이야기하는일은 없을듯
5년 전
둥이120
안해 절대 ㅠ
5년 전
둥이121
말했다가 그 날 헤어졌어 나...
5년 전
둥이122
아니 근데 혹시모르니 병원은 같이 가봤으면..
5년 전
둥이124
완전 tmi ......전남친 얘기도 안하는게 나은데 ㅅ파는 진짜 오바임
5년 전
둥이125
그걸 왜.. 굳이..?
5년 전
둥이126
말해줬음 좋겠다.. 물론 헤어지게
사랑없는 ㅅㅅ는 내기준 받아들일 수 없음
성욕이 그렇게 세면 ㅈㅇ하던가...

5년 전
둥이130
굳이 말 안 할듯 과거잖아 ,,
5년 전
둥이131
아닝 굳이 머...
5년 전
둥이132
가치관 차이라곤 하지만 나라면 절대 말 안하고 상대방의 지난 일들 알고 싶지 않음.. 알아서 후련했던 적도 없었고ㅠ 나또한 굳이 지금 내가 충실한 사람에게 알리고 싶진 않음 잘잘못을 떠나서 ㅋㅋ 그냥 서로 지금 현재 만나는 지금을 충실하면 대따! 이렇게 생각해... 이미 지난 일들이기 때문에....
5년 전
둥이133
으... 난 좀 헤어지게 제발 말해주면 좋겠다.... 그런 사람을 제재할 생각은 추호도 없지만 몸도 비위도 비위생적이라는느낌이들고 사랑없이 ㅅㅅ하는사람 진짜 싫어 주변에 없으면좋겠다
5년 전
둥이134
굳이 ㅋㅋ 어차피 그런거 말안할듯..
5년 전
둥이136
내 친구는 먼저 말하더라 과거의 그런 경험 있었다고 그래서 2명이랑 쪽 나고 지금은 이해해주는 사람 만나서 잘 사귀고 있음
5년 전
둥이137
먼저 말 해주면 좋겠지만 그것보다 물어봤을 때 제발 거짓말 안 했으면 좋겠어
5년 전
둥이138
나중에 연애할 때 알려지면 발목잡힐 거 알면서 즐긴 건 즐기고 나중에 숨긴다??? 너무 싫어
5년 전
둥이140
말했으면 좋겠당 나랑 가치관이 안 맞으니...
5년 전
둥이141
말 안 하는 거 좀 이기적인 듯 당당하고 깨끗하다는 건 본인 생각이지 상대방 생각 안 하잖아
5년 전
둥이142
지금 내 남친이 나 좋아하기 전까지 그하다가 나 좋아하고 딱 끊었는데, 처음엔 너무 이해가 안 되고 충격이어서 힘들었어.. 나는 감정 없으면 스킨십 안되고 혼후관계주의라..

차라리 몰랐음 좋겠는데 그래도 솔직히 말해줘서 다행이긴 하더라

5년 전
둥이144
굳이 ?? 상대방이 말꺼내지않는이상 말안할듯
5년 전
둥이146
어우 진짜 싫음 말 안 했다가 걸리는 건 더 싫음 애초에 그런 게 싫음
5년 전
둥이147
말 안할듯
5년 전
둥이148
나 있는데 남친 사귀어도 파트너있었다고 말 못할듯.. 굳이 말하기도 좀 그렇고 ㅠ 남친생기면 끊긴하겠지만
5년 전
둥이149
말절대안함
5년 전
둥이150
노노 근데 알게되면 솔직하게 얘기해줬으면 해
5년 전
둥이151
굳이
5년 전
둥이154
난 선섹후연애 선호해서 그때 얘기하는 편임
근데 썸단계거나 관계전이거나 굳이 물어보지 않으면 내가 먼저 나 사실~ 하고 얘기하진 않음

5년 전
둥이155
굳이....? 말 안함....
5년 전
둥이156
굳이? 쓰니가 내친구라고 생각하면 왜 말하냐고 할거야....
5년 전
둥이158
내가 애인한테 듣는다고 생각하면 굳이? 물어보지 않는 한 얘기하는 거 비추 들은 이후부터 기분도 안 좋아지고 계속 신경쓰일 듯
5년 전
둥이160
말 절대 안하지 왜 해?..
5년 전
둥이161
아니 굳이 말 안해.. 내가 성병 걸린거 아니면
5년 전
둥이162
판도라의 상자를 굳이 열어줄 필요는 없는듯 전남친에 대해서도 굳이 얘기 안하는것처럼
5년 전
둥이164
나도 내가 싫어해서 말해줬으면 좋겠어. 오로지 쾌락, 욕구해소의 목적으로 행한 성관계는 부정하다고 생각하는 사람이기 때문에..
5년 전
둥이165
아뉘 전애인 얘기 안해도 되는 것처럼 섹파도 같은 맥락
5년 전