모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/1/21) 게시물이에요
여행 에 게시된 글입니다 l 설정하기

참고로 쓰니의 여행취향은 관광이 아니라 느긋하게 지하철 타고 여기도 가보고 저기도 가보고 길가다 예쁜 편집샵 있으면 들어가보고.. 그런 주의라서 예상외로 먼곳이라 부담 될 수도 있어용..ㅜㅜ 

1. 맛집추천 (내 입맛 내 취향주의..) 

-마루망 스시 (まるまん すし) 

덴진바시스지로쿠쵸메 역 12번 출구에서 5분정도 앞으로 쭉 가면 있는 초밥 집입니당. 주인분도 친절하시고... 100엔 스시로 초밥집, 우오신 스시 같은 데 다 가봤지만 여기가 와사비 양도 적절하고 밥도 맛있고 회도 맛있었던 기억이..! 그래서 두번 다녀왔어!!! 

위치는 사진참고! 가고싶으면 구글지도에 '덴진바시스지로쿠쵸메 역' 검색해서 길찾기 해서 가면 돼!! 

오사카 여행8번 갔다온 쓰니의 맛집추천 및 꿀팁💜 | 인스티즈 

별점은 왜 낮은지 모르겠어ㅠㅠ 

-고기극장 

여기 엄청 유명하지!! 근데 진짜 맛있어ㅠㅠ 갈때마다 

간 것 같아..진짜 맛있어..ㅠㅠ 진짜 최고야 4시나 5시 

이때쯤 가면 웨이팅 없이 바로 들어 갈 수 있어!(평일기준) 캐리어나 큰 짐은 가지고 들어가기 힘들어. 가게가 작은 편! 주의 해주세용! 그리고 맛 메뉴가 되게 여러 가진데 나는 항상 주문기 옆에 계신 직원 분한테 물어보거든. 익들은 물어볼때 "캉코쿠진데스가, 오스스메시떼 쿠다사이" (한국인인데요 추천해주세요) 이렇게 말하면 약간 매콤한 메뉴 추천 해주실거야! 다른 것도 먹어봤는데 실패한적 한 번 있어서.. 이렇게 먹는게 편해...

오사카 여행8번 갔다온 쓰니의 맛집추천 및 꿀팁💜 | 인스티즈 

위치는 도톤보리 거기거기라 찾기쉬움! 

☞혼자가는 익인, 저렴한 숙소 찾는 익인 추천 숙소 

나는 다 캡슐호텔로 갔는데 한번은 다른곳, 6번은 여기서 잤다!! 그렇게 강추하는 캡슐호텔.. 홍보아님XX 

-Y's 캐빈 오사카 난바 

여름에 갔을 때 2박3일에 4만5천원 이었나? 그랬어! 가격대비 진짜 짱짱좋고.. 캡슐치고 넓어..ㅜㅜ!! 그래서 안에서 나는 간단한 짐정리도 하고 좋았던거 같어. 그리고 씻는 곳은 대중 목욕탕 같은 스타일! (6인 사용) 암튼 나는 다 너무너무 만족 스러웠구, 캡슐인데도 불구하고 아침에 일본 도착하자마자 개인 락카에 짐 맡길 수 있고 저녁에 체크인하면서 락카에서 짐찾으면 됌! 시설 깨끗 하고 가성비 최고임.. 그리고 건물1층에 세븐일레븐 있어서 진짜 좋아. 밤에 야식 사가지고 가서 먹기 좋았음^0^♥

위치는 여기에용! 

-아침밥 추천 

※난바역 10번 출구※로 나가면 나가자 마자 마츠야> 라는 규동 집이 있어. 다른 규동 체인도 많은데 요시노야 이런 곳은 후쿠시마 식재료를 쓰는걸로 유명해. 그래서 그런거 엄선 해서 고른 곳이 마츠야 ! 가면 아침 세트? 같은 것도 있고 가격도 300~400엔 정도 니까 이른 아침에 움직여야되면 한번 쯤 들러봐!! 

-551 호라이만두 

다이마루 백화점에 가도 있긴하지만 만두가 구우욷이 막 찾아가서 먹을 만큼 막 그렇다고 나는 생각하지 않어서.. 근데 맛은 있어 진짜루..ㅜㅜ 그래서 관광 위주고 백화점 까지 갈 시간은 없다! 하는 익들은 공항에서 시간 남을 때 공항에 있는 호라이 만두 가면돼!! 찾기 쉬운 곳에 있구 어려우면 초록창에 간사이공항 호라이만두 검색해서 한번 가봐! 

메뉴는 부타망(고기만두) 추천해~~ 다들 구워진 야끼 만두 먹던데 나는 찐빵형태로 된게 더 맛있더라구..ㅜㅜ 겨자소스 찍어먹으면 진심 눈물나..ㅠㅜ .. 후쿠오카도 자주가는데... 후쿠오카에는 없어서 오사카가면 하루에 두번정도 먹는듯..ㅠㅜ강추 입니당..

★패션에 관심 많은 익들! 

삼각공원 근처에 빈티지샵 , 구제샵 진짜 많아용 강추! 

그리고 킨지+빅스텝 편집샵 꼭 가보길ㅠㅠ 위치는 구글 지도나 네이버 서치하면 많이 나올거에용~~참고!! 

-> 네이버에 '오사카 빅스텝' 이라고 검색해서 가면 그 근처가 다 편집샵, 브랜드샵, 보세옷 파는 곳 이니까 궁금하면 가보세요~~ 텍 안붙어있는 보세옷 파는 작은 가게들있는데 그런곳은 비추에용.. 일본판 바가지를 경험할 수도 있어요...ㅜㅜ 

그리고 나는 거의 친구만나러 가거나 쇼핑하러 간거기 때문에 관광지(유니버셜..금각사 등등)은 잘 모르구 패스에 대해서도 잘모른다..ㅠㅠ 그런건 도움 못줘서 미안!! 

궁금한거 질문해조!! 아는선에서 다 답해줄게♥♥ 

문제 있을 시 둥글게 부탁해요ㅠㅠ!! 

다음 편은 후쿠오카+후쿠오카 유학편으로 언젠가 올게.. 

슼할때 댓글 한번씩 달아주면 힘이 될 것 같아용★☆ 

+) 편의점 음식추천!! 

미니스톱가서 먹을거 : 기간한정아이스크림 

패밀리마트가서 먹을거 : ツナチキン이였나 하튼 참치마요 삼각김밥 백팔엔. 짱맛........ 

패밀리마트 치킨 유명함. 일본에서 교촌망하게 한 원인이라는 소문도... 나는 그냥그랫슴. 

세븐일레븐가서 먹을거 : 디저트👍, 100엔짜리빵??? 특히 스틱빵 출출할 때 좋음 

로손가서 먹을거 : ...?ㅇ 그나마 인스타 자랑용 로손크림롤. 근데 이거 큰거x 먹을거면 작은게 500배 맛잇슴
추천  25

이런 글은 어떠세요?

낙1
추천고마워!!
5년 전
낙2
슼!
5년 전
낙3
사룽행,, 나 다다담주 오사카가능데
나중에 물어봐도되닝..

5년 전
글쓴낙
그럼그럼~~
5년 전
낙4
슼슼!!
5년 전
낙5
슽슽
5년 전
낙6
슼슼
5년 전
낙7
나낼 오사카가는데 나이스타이밍♥ 추천고마워♥♥
5년 전
낙8
삼각공원이라고 검색하고 거기에 가면돼? 그럼 빈티지샵 나왕?ㅜㅜ
5년 전
글쓴낙
네이버에 오사카 빅스텝 치면 지도 상세하게 나와~
5년 전
낙9
헉 꿀팁이다.. 혹시 담주에 오사카 가는데 날씨는 오때?ㅠㅠ 오렌지스트릿도 가긴 하는데 별로야??
5년 전
글쓴낙
날씨는 예보 확인해조! 오렌즈스트리트 왜 관광지에 있는지도 모를만큼 아무것도없고 ... 비추ㅜ 짱별로
5년 전
낙10
헉 고마워ㅠㅠㅠ
5년 전
낙11
슼해갈게!!!고마웡
5년 전
낙12
이미 갔다왔지만ㅠㅠㅠ다음을 위해 슼슼❣
5년 전
낙13
고마워!
5년 전
낙14
슼슼!
이미 갔다온 뒤에 봐버렸지만,, 다음에 가면 참고할게!!! 고마워 쓰나❤️❤️

5년 전
낙15
슼슼 2월 초에 오사카로 여행가는데 아직 계획도 안짜서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 많은 도움 될것같아!!!
5년 전
낙16
허얼 짱이다ㅠㅠㅠㅠㅠ여행가기전에볼껄..담에가면 꼭가봐야지!!!!슼할게 지우시말아줘..ㅠㅠㅠㅠㅠ💕
5년 전
낙17
쓰니야 나 지금 돈 모아서 이번 겨울에 오사카 갈건데 이 글 지우지 말아줬으면.. 좋겠어💜 고마워 쓰니야 ‼️
5년 전
낙18
슼할게용🥰
5년 전
낙19
슥해간당 고마워~
5년 전
낙20
고기극장 최고임 진짜ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 쓰니 맛잘알
5년 전
낙21
고기 극장 진짜 최고 ㅠㅠㅠㅠ 웨이팅 한시간 했는데 화남이 누그러졌다
5년 전
낙22
슼!
5년 전
낙23
ㅠㅠㅠㅠㅠ고마워!!
5년 전
낙24
2월에 갈 예정인데 고마워ㅠㅠ 슼슼!
5년 전
낙25
천사쓰니 오사카 또갈때참고할게요♡♡고마워
5년 전
낙26
징짜 고마옹💜
5년 전
낙27
슼슼
5년 전
낙28
사랑해 쑤니야!💚
5년 전
낙29
슽할게~♡
5년 전
낙30
슼슼💕
5년 전
낙31
슼슼슼
5년 전
낙32
슼해갈겜 쓰니야 친절하게 공유해줘서 고마워 좋은 하루 되라 ~!!! ^-^*
5년 전
낙33
슼슼ㅠㅠ 고마워 쓰냐 지우지 말아줘ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
낙34
고마오 참고할게❣️
5년 전
낙35
후쿠오카 추천해줄서잇오?? 캐널시티 맛집!이나 다른 맛있는 맛집!
5년 전
글쓴낙
요깅 참고해 이중에서도 텐동 텐야랑 니노니 교자만두는... 말을 할수 읎을정두루 넘맛있으..ㅜㅜ후우
5년 전
낙53
헐 ㅠㅠㅠㅠ이렇게 소중한걸 주다니 고마워ㅠㅠㅠ❤️❤️❤️
5년 전
낙36
슼슼 감삼당❤️
5년 전
낙37
슼!
5년 전
낙38
헉 쓰나 고마워 ㅠㅠ❤️ 슼해갈게!!!!
5년 전
낙39
슼❤️
5년 전
낙40
이번주 금요일에 가는데 고마워 쓰니야!!! 고기극장 꼭 가보고 싶다ㅠㅠㅠ
5년 전
글쓴낙
절대 꼭 가ㅠㅠ
5년 전
낙41
슼슼💜💜💜고마워🥰🥰
5년 전
낙42
고기극장 인정~~
5년 전
낙43
헤엑 슼슼!!! 삼각공원 가볼걸ㅠㅠㅠㅠ 다음에 갈 때 꼭 가봐야겠오!!
5년 전
낙44
슼하께!!! 정보 고마워용!!♥︎
5년 전
낙45
담달에 오사카가는데.. 고마워ㅠㅠㅠㅠ♡
5년 전
낙46
좋은정보 고마워ㅠㅠㅠㅠ 슼!😘
5년 전
낙47
ㅠㅠ슼할랭💘
5년 전
낙48
좋은 정보 고마워ㅜㅜㅜㅜㅜ 슼슼슼 💕💕💕
5년 전
낙49
여행갈때 참고할게!ㅎㅎ
5년 전
낙50
고마워!! 슼할게~~~♡
5년 전
낙51
추천고마워 슼슼!!!
5년 전
글쓴낙
본문에 편의점 음식 추가했어요!!
5년 전
낙52
슼 해놓을게 고마워!!!
5년 전
낙54
쓰나 후쿠오카 유학준비는 학원다녀??혹시 그럼어느지역인지 알려줄수있어??
나도 내년에 준비할거라!! 쓰니 나이도 궁금해요ㅠㅜ!!

5년 전
글쓴낙
쓰니는 일어교육과 다니고있구 이제 3학년 돼..!! 지역은 2학기때 갈거라 잘 모르겠어ㅠ0ㅠ 교환학생 가는고야...!!!
5년 전
낙55
슼해갈게 고마오 !!!!
5년 전
낙56
밤에 위험하진않아? 도톤보리근처 숙소인데!
5년 전
낙57
슼 고마워!!
5년 전
낙58
오사카 꼭 가야지! 슼슼 쓰나 고마워~
5년 전
낙59
숰슼!!!!!고마워
5년 전
낙60
쓰니고마워!!! 담에갈때 참고해야지ㅜㅜ 고기극장 친구추천받고 갔었는데 난 그냥그랬었댜... 40분정도 줄섰다가 먹었는데 친구들 다 왜 유명하지..? 이랬었음..★ 갈 익인 있으면 너무 기대는 하구가지마ㅠ
5년 전
낙61
헐슼슽💓
5년 전
낙62
고마워어어
5년 전
낙63
슼슼💜
5년 전
낙64
사랑훼,,,,,슼슼
5년 전
낙65
고마워ㅓ어 슼슼
5년 전
낙66
해외여행 한번도 안가봤는대 로손편의점에 모찌롤 팔자나 ㅠㅠㅠ 그거 몇개사서 한국들어올때 가지고 들어와도되 ? 캐리어에 넣고 와도되 ? 아님 음식물 자체를 못들고오게해 ..? ㅠㅠ
5년 전
글쓴낙
그런 음식물은 안되는걸루 알아ㅠㅠ 냉동식품 이런거 안될걸..! 나는 사와본적이없어서....!!
5년 전
낙76
흑흑 맛있다해서 맛있으면 모찌롤이랑 샌드위치 가져올라고 했는대 역시 안되구낭 ㅠㅠㅠ
5년 전
글쓴낙
미안 댓쓰니야!! 사올수있는거같아!!! 캐리어 수화물에 넣어오면 돼!!
5년 전
낙108
헉 정말..? 예를 들어 모찌롤이나 빵 샌드위치 같은거 (샌드위치는 상할려나..) 캐리어에 담아올수 있어 ? 다른데 물어봐도 답이 잘 없더라구 ㅠ
5년 전
글쓴낙
108에게
어..!!! 될것같아.. 공항 면세구역 안에도 편의점있는곳 있어!!!!후쿠오카 공항 안에 세븐일레븐 있더라ㅎㅎ 그런데서 사도 될거같애! 암튼 모찌롤 사서 캐리어에 넣어와두될거같어~

5년 전
낙109
글쓴이에게
친철한 답변 너무너무 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠ해외여행은 안가봐서 서툴러서 ㅠㅠㅠ너무 고마웡👍👍👏👏❣️❣️

5년 전
낙67
유학이라니 ㅠㅠㅠㅠ 쓰니 부럽다
5년 전
낙68
슼슼!!
5년 전
낙69
우와 좋은정보다! 고마워쓰니!!!^^
5년 전
낙70
고마웡 ❤️❤️
5년 전
낙71
쓰나 고마워❤️❤️
5년 전
낙72
고마워❤️
5년 전
낙73
쓰니야 고마워 슼할게!♥️
5년 전
낙74
슼슼 ㅋㅋ 고마어
5년 전
낙75
슼할게><
5년 전
낙77
슼슼
5년 전
낙78
고마워! 슼슼 지우지말아주세요 ㅠㅠ
5년 전
낙79
슼할게 고마우어ㅓ유ㅠ
5년 전
낙80
슼해간다!! 쓰니야 혹시 글씨체 뭔지 알려줄 수 있어??
5년 전
낙81
쓰나 지우지 말아조ㅠㅜ
5년 전
글쓴낙
웅!!
5년 전
낙82
고마워ㅠㅜㅜㅜ천사야쓰니ㅜㅜㅜ♥️
5년 전
낙83
완전 친절해... 슼슼 해가 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
낙84
할스스스 슼해갈게 고마어
5년 전
낙85
슼해갈게 고마웡!!!!
5년 전
낙86
고마워 슼슼하께
5년 전
낙87
헐 또 오사카 계획중인데 슼슼!! 고마워❤️
5년 전
낙88
고맙다잉~
5년 전
낙89
어머!!!!! 진짜 사랑해!!! 오사카 갈 때 꼭꼭 참고할게ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
낙90
헉 진짜 고마워 슼할게!!
5년 전
낙91
슼슼 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제발 지우지 말아조 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ💕 글이랑 좀 벗어난 주제긴 한데 쓰니 유학 준비 중인 거야?? 대학을 일본으로 가?? 혹시 일본어 공부는 어떻게 했는지 물어봐도 될깡..!
5년 전
낙92
아 맘이 급해서 댓 먼저 달았네 교환학생으로 간다구 써있구낭!
5년 전
글쓴낙
웅!! 교환학생 갈 예정이구 일어교육과 재학중이에용!!
5년 전
낙93
슼슼
5년 전
낙94
쓰니야!! 고마워:) 슼할게~
5년 전
낙95
슼슼 고마워용 ㅠㅠㅠ
5년 전
낙96
슼슼할게 고마웡❤️❤️
5년 전
낙97
슼할게 고마오ㅠㅠ
5년 전
낙98
헐 진짜 소마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
낙99
고마워 쓰니야 슼할게❤
5년 전
낙100
슼슼❤️
5년 전
낙101
헉 나 오사카가는데~~~ 고마워~~~
5년 전
낙102
슼슼
5년 전
낙103
슼슼 보기만해도 배고프다! 고미웡
5년 전
낙104
고마워 슼슼
5년 전
낙105
슼슼슼
5년 전
낙106
고마웡❤️_❤️
5년 전
낙107
쓰니 정말 고마워!!
5년 전
낙110
곰아월 히히
5년 전
낙111
여기꼭 다가야지
5년 전
낙112
슼 ㅠㅠㅠ고마워ㅠㅠㅠ
5년 전
낙113
슼 하구 갈겡 고마오!!!
5년 전
낙114
아쌍 나 다음달에 가는데 꼭 가볼게
5년 전
낙115
슼슼
5년 전
낙116
고마웡 슼슼!
5년 전
낙117

5년 전
낙118
슼하낭
5년 전
낙119
오사카 한달살기 준비중인데 도움 많이 됐어!!
슼해갈겡

5년 전
낙120
쓰나 혹시 편의점에서 산 음식 한국으로 가져올 수 있어?
5년 전
낙121
슼슼
5년 전
낙122
당고 추천하는 곳 있어?
5년 전
글쓴낙
나 어제 오사카 또 갔다와서 쓰는 댓글인데.. 당고.. 맛이없어... 단짠을 노렷지만.. 걍... 간장에 사카린넣은맛..
4년 전
낙123
고마워 슼할게💜
4년 전