모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/1/21) 게시물이에요

미방 

빛펑 

교정안했을때 어케 살았지

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 나 보ㅕ조ㅠㅠㅠ못봣러ㅠㅠㅠ
5년 전
5년 전
익인13
쓰나 나 방금 씻고 와서 못봣서ㅠㅜㅜㅜ한번만 펑해쥬
5년 전
익인2
못봤어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
5년 전
익인3
못봤어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
5년 전
익인4
ㅠㅠㅠㅠㅠ 궁금해
5년 전
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
5년 전
익인6
헐 나도하고싶은데무서워서...ㅠㅠㅠ흡
5년 전
5년 전
익인25
윽..이런... 못봤다ㅠㅠㅠㅠㅡ그치만 예뻐졌다니..나도하고싶다ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인7
한번만 다시 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
5년 전
익인11
대박이다 넘 예뻐
5년 전
익인8
대박 턱도 엄청 갸름해졌다
5년 전
5년 전
익인12
ㅠㅠㅠㅠ진짜좋겠다 나도 돌출입인데...턱 이상하게 변할까봐 무서워서 못하고있어ㅠㅠ
5년 전
익인9
교정한거야?
5년 전
익인10
우와 혹시 토끼이빨이거나 그랬어?? ㅠㅠ내가 그래가지고
5년 전
5년 전
익인14
하기전 사진 입술 살짝 오리입처럼 내민거야???
5년 전
융응 최대한 갸름해보일라곸ㅋㅋㅋㅋ 그래서 가만히 있으면 더 무턱이엿오
5년 전
익인19
교정하고나서는 무턱사라졌어??
5년 전
익인15
나두 볼수있을까ㅠㅠ나라우똑같오....
5년 전
익인16
나도 볼수있을까ㅠㅠㅠ 돌툴입진짜고민ㅇㅇ이ㅕ
5년 전
익인17
헐 나도 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ교정중인데 위로 받을라고 ㅠㅠㅠ
5년 전
익인18
나도ㅠㅠ 보여줄수있어..??
5년 전
익인20
혹시 비용얼마나 들었어? 나도 돌출입인데ㅜㅠ..
5년 전
익인21
혹시 얼마들었어..?ㅜㅜ나도 치아돌출이라 교정해야되는데 궁금하당
5년 전
익인22
나도 보여주라ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
익인23
늦었다.... ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인24
낟오ㅠ
5년 전
익인26
허류ㅜㅜㅠㅠㅠ나도ㅠㅠ
5년 전
익인27
혹나두보고시퍼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ교정한달차..
5년 전
익인28
돌출입 교정만으로 가능하다니ㅜㅜ 기간이랑 가격 어느정도얐러??
5년 전
익인29
어디서 했어?
5년 전
익인30
나두
5년 전
익인31
가격 얼마정도 들었어ㅠㅠ?
5년 전
익인32
정보좀 알려줄 수 읶을까?ㅠ 나도 돌출입때문에 나무 스트레스받아서ㅠㅠ
5년 전
익인33
쓰나몇살째했어???? 그리구 병원정보좀주라ㅠㅍ
5년 전
익인34
보고싶다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ호출누르구가,,
5년 전
익인35
하 나 돌출입이라 너무 스트레스받는데 꼭 보고싶다..ㅠㅠ
5년 전
익인36
나두ㅜㅜ
5년 전
익인37
나두 보고싶다ㅠㅠㅠ
5년 전
익인38
나두ㅜㅜ 고민이야ㅜㅡ느
5년 전
익인39
저도 부탁드립니다ㅠㅠ살뺄수록 얼굴살 빠져서 입툭튀인거 알았지만 점점 더 심해져서 스트레스야 ㅠ
5년 전
익인40
혹시 잇몸돌출이야?사진을못봐서ㅠㅠ
5년 전
익인41
헐 나도 보여주라ㅠㅠㅠㅠㅠ나 지금 돌출입 교정중인데 난 내가 그 전이 별로 돌출같지않았거든...? 핳 넘 궁금스ㅠㅠ
5년 전
익인42
헐 ㅠㅠ 나도 교정익인데 궁그먀 ㅠㅅㅠ
5년 전
익인43
나는 확실히 이 자체는 들어갔는데 입술이 그대로얔ㅋㅋㅋ입술이 문제
5년 전
익인44
헐 나도 궁금해 ㅠㅠ
5년 전
익인45
궁금해ㅜㅜ
5년 전
익인46
나도 너무 궁금해ㅜㅠㅠ
5년 전
익인47
아팠어??? 얼마에 했어ㅠㅠ?
5년 전
익인48
나도 궁급해ㅜㅜㅜ 나도 돌출이거 무턱 ㅜ
5년 전
익인49
나도한번만ㅠㅠ
5년 전
익인50
222ㅠㅠ
5년 전
익인53
33 돌출이라ㅜ완전 고민중 이야ㅠㅠㅠ
5년 전
익인51
쓰니야 혹시 짤 공유 부탁해도 될깤ㅋㅋㅋ퓨ㅠㅠ
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인55
그게 치아 교정하는거지??.
5년 전
익인56
나도궁금 ㅠㅠ
5년 전
익인76
나도>_0
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인84
나 아직 6개월ㅠㅠ 근데 전보다 들어가서 기부니 좋아욤 ㅎ히히
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인88
삭제한 댓글에게
앗 그렇구낭!! 들어가는게 눈이 보여서 행복해ㅜㅜ얼릉 교정기 빼고 활짝 웃고 싶오ㅜㅜ

5년 전
삭제한 댓글
88에게

5년 전
익인90
삭제한 댓글에게
아 진짜 음식물과의 전쟁..콩나물 등등 나물들 진짜..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

5년 전
삭제한 댓글
90에게

5년 전
익인93
삭제한 댓글에게
아 안댕 ㅠㅠㅠ그래도 교정은 안하는 것보단 나음 ㅇㅇㅇ

5년 전
익인54
혹시 어디서 했는지 알려줄 수 있을까..??ㅠㅠㅠ 너무 앞니가 툭튀라 스트레스 받아서..ㅠㅠ
5년 전
익인57
나진짜 고민되는게 교정해도 나이 들어서 치아가 재저라 찾아간다는 말도 잇어서ㅠㅠㅠ
5년 전
익인59
그래서 교정 끝나도 되게 오래 유지장치 끼고 있어야 된대..
5년 전
익인60
유지장치평생해야댕 그래서
5년 전
익인62
그래서 나는 입안에 철사 유지 장치 끼고 있어! 이거 하면 뺐다 꼈다 안 해도 되긴 햄
5년 전
익인72
그거에 음식물 끼지...?
5년 전
익인74
웅 어쩔 수 없이 끼긴 해ㅠㅠㅠ... 그래도 1년에 한 번 스케일링 받으니까 괜찮아!
5년 전
익인75
그렇구나ㅜㅜㅜㅜ 유지장치보다는 편하겠지...?
5년 전
익인77
75에게
웅웅 진짜 훨씬 나아... 유지장치 끼면서 너무 불편했던 게... 장치 튀어나온 거 신경 쓰이고, 어디 나가서 뭐 먹을 때마다 또 크림 올려져 있는 음료 먹을 때도 장치 빼야 했고...(휴지로 가리고 빼도 그 안에 침들 막 나오고 장난 아냐) 장치에 틴트 묻고, 몇 번 까먹어서 못 끼고 잤을 때 다음 날 다시 끼면 아프고 그랬거든ㅠㅠ 진짜 너무 불편했어. 그게 한 4달 지나니까 이빨 살짝 돌아오는 게 보여서 병원 가서 결국 철사 유지 장치ㅎㅎ...

5년 전
익인80
77에게
그것도 비용 많이 들어...?ㅠㅠㅠㅠ 계속 질문해서 미안...

5년 전
익인85
80에게
일단 나는 앞니가 심각해서 앞니만 교정했거든. 뒤에 이빨들은 너무 정상교합이라 손 볼 수가 없었구...
철사 유지 장치 가격은 20만 원대였어! 오히려 투명 유지 장치보다 쌌어 :)

5년 전
익인86
85에게
오 그렇구나 고마워!!!!!

5년 전
익인58
나도 보여주면안될까ㅠㅠ
5년 전
익인61
나도 돌출입이라 무턱 같아 보이고 스트레스 받아서 교정한지 3개월차다ㅜㅠ 나도 하관 예뻐지고 싶다!!
5년 전
익인63
나도 교정할건데 얼마정도 들었어ㅠㅠ??
5년 전
익인65
난 680 들었어ㅠㅠ
5년 전
익인67
헉.. 고마워 ..!!! 되게 비싸구나 ㅠ
5년 전
익인64
쓰나 한번만 ..ㅠ
5년 전
익인66
헉 나도 돌출이라서 너무 고민인데ㅠㅠㅠㅠ한번만 더 펑 안될까??ㅠㅠㅠ
5년 전
익인68
한번만 더ㅠㅠ..
5년 전
익인70
교정할 거면 고민 많이 하고 해 나 교정하고 팔자주름 생기고 잇몸 약해져서 너무 후회해... 돌출입은 들어갔는데 남은 부작용이 너무 별로야
5년 전
익인71
나도 돌출입이라 지금 교정 2년차야ㅠㅠㅠ 쓰나 한 번만 더..ㅜㅜ
5년 전
익인73
나도 진짜효과봤음ㄹㅇㅋㅋㅋ 주위친구들이 다 내얼굴보면 인사가 얼굴많이 이뻐졌다임
5년 전
익인78
할 나 제발 보여주라ㅠㅠㅠㅠㅠ정보랑...
진짜 너무 스트레스받아 죽어 진짜 ..ㅠㅠㅠㅠ한번만..

5년 전
익인79
헐 나 돌출입이라 거의 8년째 고민중인데 양악하래서 고민중이야... 나듀 보여줄 수 있니...?
5년 전
익인92
나는 교정 일주일차!! 사진 궁금하다ㅠㅠ 하 나는 교정 언제 끝나려나..
5년 전