모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/1/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도..~~~~~~~
5년 전
익인2
다 돌려놔~ 수능 보기 전의 내 모습으로~~
5년 전
익인4
헐 나도 진짜 ㄹㅇ 후회
5년 전
익인5
나도.. ㅎ
5년 전
익인6
나도 키키 짜증나
5년 전
익인7
나도 여섯 장 다 써 보기나 할걸 왜 정시에 다 걸어가지고
5년 전
익인9
하지만 후회는 없다‼️ 내 운명이 이런 것을‼️❗️‼️
5년 전
익인33
나도...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엄청 자신있게 난 정시러다 외치고 다녔는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인8
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 진짜 바보같이 썼어
5년 전
익인10
나도....진짜 정시로 대학가기 너무 힘들다
5년 전
익인11
나도나도ㅠㅠㅠ
5년 전
익인12
나돜ㅋㄱㄱㅋㅋㄱㅋ학종에 몰빵 하지 말걸^^
5년 전
익인43
5년 전
익인13
나도ㅜㅜ
5년 전
익인14
나도,,, 더 높은데 쓸걸요ㅠ
5년 전
익인15
ㅇㅈ 그래서 반수의 길을 걷는다
5년 전
익인16
나도.... 이럴 줄 알았으면 걍 지를 걸 뭣하러 적정, 하향만 써서.. ㅎ
5년 전
익인96
ㄹㅇ... 다붙고나니까 엄청후회되더라
5년 전
익인114
나도ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 옆에 친구들은 상향 질러서 붙어서 기뻐하는데 나는 괜히 적정, 하향 써서 붙었음에도 불구하고 기뻐서 우는 게 아니라 걍 서럽고 속상해서 광광 울었다...
5년 전
익인17
나두ㅋㅋㅋㅋㅋ상향 더 쓸껄,,
5년 전
익인18
나도....... 높은 데 써볼걸...
5년 전
익인19
나도 ㄹㅇㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠ 진짜 너무 후회된다
5년 전
익인20
나도..높은데 한장두 안 썼지왜..
5년 전
익인21
나도 매우 후회중^^..
5년 전
익인22
난 수시 2개 쓴 걸 후회해.... 써보고 후회할 걸
5년 전
익인23
난 3장만 썼는데 돌아가서 때려주고싶다ㅜ
5년 전
익인24
하하 나도^^
5년 전
익인25
마자 3개만 넣았는데 남은거 더 넣어볼껄...큐ㅠ
5년 전
익인26
나도
5년 전
익인27
나도 상향 써볼걸...
5년 전
익인28
나두....... 가망없는 카드는 고이 넣어둘걸.... 괜히 객기부렸어 선생님들이랑 친구들이 다 말릴때ㅜ
5년 전
익인29
내 친군 줄 알았다..
5년 전
익인30
나도 좀 더 높여 쓸걸...
5년 전
익인31
나 어떤데 써놓고 일부러 자소서 빈칸으로 냈는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 높은 대학 하나 더 질러볼걸 왜 그랬을까...ㅎ
5년 전
익인32
안녕하세요 예비고3인데 왜 후회하시는지 알 수 있을까요???ㅠㅠ
5년 전
익인34
결과로 보면 더 높은곳 갈 수 있었는데 안써서 or 정시믿고 안썼다가 또는 높은곳 질렀다가 정시 망해서
5년 전
익인50
모의고사에 맞추거나 살짝 낮게썼는데 수능이 대박나버렸거나 수능 믿고 수시버리거나 아니면 수시를 질러버렸는데 수능을 망쳐버리는 경우!!
5년 전
익인54
나같은 경우는 모고 잘 나와서 최저 빡센 데로만 6개 다 썼는데 수능 날 와르르멘션 돼서 최저 하나도 못 맞춰서 후회 중!
5년 전
익인35
누가 예비고삼 정신차리게 꿀팁 좀 주세요 ( ;∀;)
5년 전
나는 걍 소신있게자신있게 쓰는거추천
5년 전
불안하고 정시 준비안했고 대학에 막 큰 욕심 없다 하면 안전빵 하나 반드시 넣을것....
5년 전
익인49
헉.. 너무 나라서 놀랐다 꿀팁 고마슴니다 ʕ•ᴥ•ʔ
5년 전
익인45
후회하지 말고 본인이 쓰고싶은 학교 써...
5년 전
익인69
선생님 말에 너무 의존하지마... 제발 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
5년 전
익인80
5년 전
익인111
선생님 말 의존하지 않는 게 좋지만 그렇다고 무조건 선생님이 틀린 건 아니다! 진짜 별난 선생님들 빼고는 선생님 의견도 어느정도 수용해야 해 ㅇㅇ... 이번 입시 결과 보면서 나는 선생님들 혜안이 정말 대단하시다는 생각이 들더라... 나같은 경우도 원래 겁나서 쓸 생각 없던 학과 선생님께서 써보라고 설득해서 썼는데 거기 붙어서 이번에 입학해 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인116
너무 한 가지로 몰빵하지 않기... 예를 들면 나는 수학과학이 자신 있고 국어는 자신 없어서 최저에 수학과학만 들어가는 과 5개 쓰고 남은 건 국영수만 들어가는 과 1개 썼는데 수능 과학 망해서 최저에서 다 떨어지고 마지막 거 하나 붙었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전

익인36
나도... 상향 쓰지 말걸,,,하
5년 전
익인37
난... 공부 좀 해서 교과로 최저도전해볼걸... 괜히 학종으로 간다고 떵떵거려서...
5년 전
익인41
ㅇㅈ 다시 돌아가면 무조건 학종 안한다...
5년 전
익인44
42댓 봐쥬랍!!!
5년 전
익인42
예비고3인데 이유알수있을까 ㅠㅠㅠㅠ??
5년 전
익인48
2222 이유 궁금행
5년 전
교과는 일단 확실해 내신컷 보면 대충 붙을지 아닐지 거의 답이 있다보이는데 학종은 .....내신이 되도 떨어질수있고 변수가 너무 많지
5년 전
익인53
익41인데 음 그냥 생기부랑 자소서에 자신있는거 아니면 학종은 상향, 적정(내신컷만 봤을때)써봤자 잘 안붙더라 그래서 생기부 챙기고 이럴시간에 공부나 더 했으면 더 좋은곳 갈거 같아서
5년 전
익인71
37) 나 완전완전핵지방 일반고에서 내신 2.3나왔어 교과를 쓰자니 가고 싶은 학교는 성적이 부족하고, 분위기가 안 돼서 모의고사는 학교 내 자는 날이었을 정도ㅋㅋ 그러니 애초에 수능 최저를 포기했으니 답이 없더라 결국 내가 선택할 수 있는 건 학종밖에 없었어 근데 알다시피 학종은 변수가 너무 많아 나랑 활동은 얼추 비슷한데 4점대가 붙었던 경우도 있었고 뭐... (물론 자소서의 힘이 컸을 수도) 내 주관인데 다른 학교 교과로 몇 개 쓰고, 도전해보고 싶은데 성적이 안 될 때 약간 지르는 용도로 학종쓰는 것도 나쁘지 않다고 생각
5년 전
익인75
긴 답글 고마워!!!ㅎㅎ
5년 전
익인77
익인이는 좋은 선택만 해라 ㅜㅡㅜ 꽃길만 🌸
5년 전
익인38
다 넣을걸 후회준
5년 전
익인39
다 떨어져도 실패고 다 붙어도 실패,,, 더 높여서 쓸걸,,,
5년 전
익인40
ㅎㅎㅎㅎ6논 쓰지 말 걸 ㅎㅎㅎㅎㅎ
5년 전
익인46
다행히 하나는 붙었지만... 다시 돌아가고 싶다 ㅠㅠ
5년 전
익인47
난 다 써볼걸 왜 3개민 썼을까...
5년 전
익인51
6논 진짜 뺨때리고 말릴까야 진짜 뭔자신감...? 하...
5년 전
익인99
나도 6논 진짜 왜썼냐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
6광탈 흔하고 1개만 붙는게 대부분^^ 골라서 갈줄알았는데 하나 붙어서 선택할것도 없네요
5년 전
익인55
나두 ㅋㅋ 예체능 정시 넘 힘둘다 에휴
5년 전
익인57
나도ㅎㅎ~!
5년 전
익인60
6광탈이 내 얘기일줄 누가 알았겠어~~~!
5년 전
익인58
나도 ㅎ,,,, 반수 화이팅
5년 전
익인59
진짜 내가 지원서냈지만 넘나 후회중인것... 왜 그랬지 진짜
5년 전
익인61
평소에 모고 잘 나오는 수시러들아 난 개인적으로 안전빵 하나는 쓰는 거 추천해 ㅠㅠ 나도 모고 ㄹㅇ 정시로 갈 급으로 잘 나와서 최저 빡센 데만 넣었는데 수능 ㄹㅇ 핵핵핵망해서 6광탈하고 지금 재수해
5년 전
익인81
2 안전빵 하나 안 쓰고 5광탈하고 안전빵이었던 곳 지금 정시 추합 기다리는 중...^^ 그냥 수시로 안전빵 무조건 넣으세여 난 맘 불편해서 놀지도 못함
5년 전
익인87
진짜 현타오지 않니 수시 안전빵이었는데 정시로는 아닌 그 기분... 난 정시 ㄹㅇ 넣지도 못하는 성적 받아버려서 재수하지만 ㅎ...
5년 전
익인100
아 진짜 현타 대박이더라 진학사 넣는데 네칸뜨고 평소 같았음 1차 추합 번호안에 드는데 이번 수능 어려워서 애들 다 안전빵으로 가버릴까봐 1차 추합에도 안 뜰까봐 안절부절... 수능 끝나고 단 하루도 마음 편하게 있었던 적이 없어
5년 전
익인110
아침마다 꿈이길 바라면서 눈 떴음ㅋㅋㅋ... 3년동안 수시 열심히 했는데 수능 하루 때문에 다 날라간게 제일 현타오더라
5년 전
익인113
110에게
그니까ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 난 아직도 뼈 저리게 후회해 생각만 해도 눈물 나. 이거 취직 전까지 계속 생각날 것 같아 트라우마로 남고.. 열심히 하면 뭐해 세상은 그거 아무도 몰라주는데

5년 전
익인115
113에게
나 진짜 수능 상상 이상으로 망해서 학교에서 프로그램 돌리는데 진짜 태어나서 처음 보는 대학들인 거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 하루 때문에 노력한게 다 부정당하는 느낌 남들이 보기엔 공부 안 해서 그런 대학 갔겠지 할텐데 그게 너무 속상하고 짜증났었음 ㅠㅠ

5년 전
익인117
115에게
아 나 그거 뭔지 알아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쌤하고 상담할때는 누구나 이름대면 아는 그런 대학만 돌리다가 쌤이 이제 과만 보고 가자 이럼서 성적 맞춰서 쫙 돌리는데 그냥 웃음만 나오더라 너무 허탈해서ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 와중에 친구들은 알아서 다 수시로 대학 가고.. 얼마나 자괴감 심했는지 몰라 진짜 다 내팽겨치고 싶었어

5년 전
익인118
117에게
맞아ㅠㅠㅜㅠㅠ수능 어ㅕ워서 망한 사람 많다 그러는데 내 주변은 다 수시 붙고... 나때문에 우리 담임쌤도 울었었다길래 진짜 자괴감 쩔었어 나도ㅠㅠㅜ 평가원 사과할 때도 진짜 화났음 내 인생은 이미 망했는데 걔네는 사과하면 땡이지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
익인82
333..
5년 전
익인62
난 6광탈~~죽고싶다
5년 전
익인63
나도ㅋㅋㅋㅋ 좀 높은데 써볼걸 겁만 많았어....
5년 전
익인65
나도 ..여대쓰지말걸 ㅠㅠ3년전으루돌아가면 여대안쓴다
5년 전
익인76
여대왜?ㅠㅠㅠㅠ나 수시 여대 쓰려하는데ㅠㅠㅠ
5년 전
익인78
아 그냥 내가 여중여고여대라서 그랭...ㅎㅎ..그리고 하향와서 더 그런것도있고..
5년 전
익인103
왜왜???
5년 전
익인106
윗댓
5년 전
익인67
난 정시..
5년 전
익인70
나도~~~ 더 질러 볼걸~~~~
5년 전
익인72
나 수시 진짜 4년제 한 번 질러볼걸....이생각 요즘 자주함...왜 전문대만 써가지고...
5년 전
익인73
나도......ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인74
난 걍 안 쓸걸....내신도 낮은데 왜 썼냐...내 돈
5년 전
익인79
ㄴㄷ... 마지막 한 장 왜 안 썼니?
5년 전
익인83
나 6교과인데 더 상향 쓸걸 5개 최초합임^^
5년 전
익인84
헐 너익 = 나익 .... 좀 더 상향 써 볼걸 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인85
나도 수시로 충분히 올 수 있던 곳 수능망해서 정시로 옴ㅎ... 정시믿고 괜히 나댐ㅎ 심지어 수능끝나고 면접도 하나 안갔ㅇ어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 전해 정시입결로 봤을때 내 성적으로 갈수 있을 줄 ㅎ....
5년 전
익인86
아진짜 나도ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ3년전으로 돌아가면 대회 세특 아무것도 안하고 내신만 팔거임 정시는 내신 공부만 성실히 해도 2~3은 따라오니까 2학년겨울ㅇㅔ 기출돌리고 교과로 가야지 학종이 답이라는 말에 속았다ㅎ..학종도 가기 (비속어) 어려움ㅎ..스펙이 부족한 것도 아니고 자소서 엄청 잘썼는데 걍 면접 운빨 너무 크고ㅎ...교과랑 정시 팔래
5년 전
헐 너=나 비교과 갖다 버릴거야
5년 전
익인93
ㅠㅠㅠㅠㅠ비교과 챙긴다고 엄청 노력했는데 대학 다 떨어지니까 그냥 현실은 이렇구나 싶고~~%!! 5학종 1교과인데 1교과넣은곳 하나 붙었다ㅎㅎ컼..ㅎ..학종도 폐지해라 ㅡㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비리도 넘쳐나는 판에ㅜ 어휴ㅡㅜㅜㅜ정시 비중 늘리자 진심 난 고등학교 입학전에 정시로 갈생각이었는데 담임이 몰아붙여서 학종으로 가야된다고; 아 그쌤생각만하면 진짜 짜증나ㅜㅜㅜㅜ
5년 전
익인88
나도..ㅎ
5년 전
익인89
이제 대2지만 난 어차피 이 대학 올거면 6장 다 교과로 상향 우주상향 써버릴걸 싶음ㅎ
5년 전
익인91
난 면접
진짜 나
알아서 필터링 되겠지 ㅋㅋ ㅠ

5년 전
익인92
지방 일반고는 진짜 웬만하면 교과 추천해ㅠㅠㅜㅠㅜ 공부 잘 하면 학교에서 비교과 어떻게든 챙겨줘 진짜로 비교과 챙기다가 내신 떨어지는 것만큼 후회되는게 없어 지방 일반고에서 비교과 챙겨봤자 자사고 특목고 이런 데에 못 비벼 그래서 일반고에서는 최대한 성적이 중요함
5년 전
익인95
이거 ㄹㅇㄹㅇ ㅠㅠㅠㅠㅠ나 논문쓴다 동아리 회장한다 하면서 엄청바쁘고 시간엄청뺏겼는데 암것도안하고 공부만한애들이 제일 잘 갔어..
5년 전
익인98
너익 진짜 나야ㅠㅠㅠㅠㅠ 정규동아리 하랴 자율동아리 하랴 대회 나가고 책 읽고 논문 쓰고 반장하고 학생회하고 다 했는데 공부만 하는 애들이 더 잘 감ㅌㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋ 진짜 고등학교 다시 다니고 싶다...
5년 전
익인101
마자 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하 나 왜그랬지진짜..상장개수로는 1등할자신있는데 1순위는 성적이니까..엉엉..너무 다시다니고싶어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인94
예체능이라 실기겹쳐서 3개밖에 못썼는데...하... 진짜 어케할수도 없긴하지만 후회된다 겹치는 다른곳을 쓸걸..
5년 전
익인97
나 지금도 고3때생각하면 미쳣나싶음 정시로간다고 논술3갠가에 학종 ㄹㅇ우주우주대기권상향으로 2개씀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결과적으론 수능잘봐서 수시 다 안가고 원하는 학교 오긴했다만,,, 망했으면 어떻게됐을지 소름돋아어우
5년 전
익인102
제발 지방 일반고는 교과를 쓰세요 학종만 쓰지 말기~^^ 학종+논술만 썼다가 최저 못 맞추고 망했습니다
5년 전
익인105
그리고 반대로 내 친구는 그냥 지르자하고 넣은 교과 작년보다 예비 30번은 더 빠져서 수시 대박남
5년 전
익인109
그리고 최저 맞출 것 같다고 자신만만하지 말기..ㅎ 수미잡이 괜히 나온 말일까... 국영2 탐구1은 무난히 떴는데 결과적으로 다 망함
5년 전
익인104
재수가 무서워서 적정이랑 하향만 골라썼더니 (전문대 포함) 8개 중 6개 붙음 하으어 좀 더 질러볼걸 ㅠ
5년 전
익인107
최저 안전빵도 안전빵이 아닙니다... 제발... 나 우주상향 3개 적정 2개(학종) / 하향 1개(교과) 넣었는데 교과 진짜 모든 사람들이 붙을 거라고 말했는데 최저 못 맞춰서 떨어짐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 상향 3개 적정 2개 중에 하나 겨우 추합해서 등록함...
5년 전
익인108
나도 ㅡㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인112
최저 없는 곳으로 다 써버릴걸 최저 맞추지도 못 했는데~~~~
5년 전