모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/1/22) 게시물이에요
사주본다고..

이런 글은 어떠세요?

익인1
사주 많이보면 사주 꼬인다 바뀐다 이런 말때문이싱가
5년 전
익인2
이거 가족관계 증명서 떼면 시간 나와있더라
5년 전
익인5
헐 진짜??? 대박
5년 전
익인6
응응 나 그래서 우리 엄마가 나 태어난 시간 까먹어서 모르고 지냈었는데 이거 떼다가 알게 됐어!
5년 전
익인7
고마워어
5년 전
익인13
헉 이거 보건소가서 떼는 그거야?!
5년 전
익인14
아니아니 동사무소 같은 데에서!
5년 전
익인16
다른익인데 인터넷발급도 가능해
5년 전
익인22
헐 진짜??? 출생신고 할때 태어난시간도 같이 등록하는거야??
5년 전
익인24
그런건가 봐! 나도 떼고 나서 보니까 옆에 시간이 적혀있길래 신기했어
5년 전
익인25
익아 어디에 적혀있어? 궁금해서 지금 열람해봤는데 이름 출생연월일 주민번호 성별 본 이거밖에 안 뜬다ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인27
아 진짜? 나는 가족관계 증명서 가장 옆쪽에 떴었어! 각자 다른 건가?? 나는 이름 출생연월일 주민번호 시간 이렇게 나왔었어!
5년 전
익인28
ㅠㅠ우리 부모님은 시간까지는 등록 안 하신겅가.. 고마워!
5년 전
익인31
헐대박 나도이제 사주볼수있닼ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인35
진짜?? 시간은 병원에서 그냥 기록하고 알려주는 걸로 알고 잇었는ㄷ 신기하다..
5년 전
익인38
나도 다 되는지는 모르겠는데 가족관계 증명서 뗄 일이 있어서 확인해봤는데 엄마가 11시29분인가 30분인가 모르겠다고 하셨었는데 11시 17분 찍혀있더라 신기했어
5년 전
익인39
신기하다 ㅠㅠ 나도 나중에 애기 낳으면 시간도 작어야지🥰
5년 전

익인3
난 태어난 시 너어어어무 궁금해서 엄마랑 육아카드? 그거 꺼내봤다
5년 전
익인4
사주 어릴 때보면 위험하다 그러셨어
5년 전
익인17
왜 그런지 알려줄 수 있을까?
5년 전
익인18
사주 보러갔을 때 들었어!!! 기억은 안나는데 2n 전에는 안된다고,,
5년 전
익인36
) 슴넷 이전엔 사주 바뀔 확률이 높은데 사주 보고 사주로 인생을 바꿀 수도 있어서! 말이 이상한가? 내가 들은 건 이거때문이었엉
5년 전
익인9
나 인터넷 사주보고 거기 있는걸러 기숙사 자소서 썼는뎅ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인10
악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인12
몇 살이길래..?
5년 전
22! 작년에 21살이었으니 그때도 엄마가 봐주는건몰라도 직접보는건 그닥 탐탁치않아했음
5년 전
익인32
으아 궁금하게 왜 어머니만 보시지. 난 찾다보면 내 성향도 나오고 해서 재밌는데. 의존할까봐 그러시는 거 아닐까
5년 전
익인15
쓰니 내 혈육?? 우리엄마도ㅋㅋㅋㅋㅋ 종교있어서 그런거 싫어하시더라 하지만 육아수첩을 찾았당ㅎㅎ
5년 전
익인19
나 사주보는거 엄청 좋아하고 자주 보는데 이거 안좋은건가?ㅠㅠ 참고로 나 스무살...
5년 전
익인33
22 근데 나 인터넷무료사주만 장난으로봐서,,근데 하나도 안맞음,,,
5년 전
익인20
사주 배우는 사람이 사주 이전에 보면 안 좋다는 말 인생이 달라지고 이런 게 아니라 그냥 본인이 나태해져서 그럴까봐랬어
5년 전
익인21
예를 들어 당신은 성공할 사주입니다 이러면 대충 살게 될 수도 있잖아 그럼 망하는겨
5년 전
익인26
222 나도 이렇게 들었고 내가 이랬어......
5년 전
익인23
어렸을 때 사주보면 자신이 그 사주대로 너무 따라간다고 보지 말라는 걸 들은 것 같아. 개척할 수도 있는 거니까!
5년 전
익인29
나 사주 대박 어딜가든 대박사주인데 인생 너무 와장창임 약간 그거 믿고 막 살아서 그런가부다
5년 전
익인30
나 어릴때 엄마가 편지봉투주면서 성인되면 열라구 했음 나 편지인줄알고 간직하다가 까먹구 23살 되어서야 열어봤는데 내 사주였음....머슥..........몰까.... 맞는거 하나도 없었음....ㅜㅜ
5년 전
익인34
나는 그래서 내 아기수첩찾아서 봤당ㅎㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인37
우리엄마는 까먹으셨더라...;0;
5년 전