공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 7356l 1
이 글은 5년 전 (2019/1/22) 게시물이에요
ㅎ...그렇게... 생각할수도 있겠지..??ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
응..왜냐몀 나도 좀 그렇거든...
5년 전
나도 솔직히 쪼금은 인정해..ㅎㅎㅎ..
5년 전
익인2
나야나... 뽀뽀도 싫어...
5년 전
익인3
내 친구는 남친이랑 첫키스했었는데 미디어에서 보여주는거처럼 막 아름답고 안 이랬어가지고 침이..좀 더러웠었다고 느꼈댕
5년 전
익인4
예스 내 친구도 그러더라....
5년 전
익인5
생각은 자유지만 밖에서 섣불리 꺼낼 얘기는 아닌듯... 누군가는 진짜 좋아해서 하는 애정행위니깐...
5년 전
익인133
5년 전
익인138
33 ㅠㅠ
5년 전
익인6
나는 키스는 ㄱㅊ은데 ㅡ섹스는 좀 그래... 다른 사람은 상관 없는데 내가 하는게 너무 더러어..
5년 전
익인95
22 내가 하는 게 시러
5년 전
익인7
나도 좀
5년 전
익인8
나도 남자친구 사귀기 전에 그랬오
5년 전
익인9
나도그랬는데 막상 하면 온갖애정표현의 화신이 됨 껄껄
5년 전
익인10
나도..
5년 전
익인11
나도 뽀뽀까지만...
5년 전
익인12
나는 가벼운 스킨십은 괜찮은데 ㅅㅅ는 진짜 더러운거같어
5년 전
익인13
난 안 그렇긴 한데 그럴 수도 있을 거 같아
5년 전
익인14
그럴슈도있지
5년 전
익인15
보통 그런 말 하는 애들은 연애경험이 많이 없거나 안해본 애들이 많이 말하더라(내주변)! 내 친구도그랬는데 남자친구 생기고는 생각이 변했댕
5년 전
익인16
으음..나도깨끗하다고 생각은안해서 남친이랑 서로 뭐먹고나선키스 절때안하고 양치하고키스하고 관계도 서로 잘씻고 하고 또씻고 그런다...
5년 전
익인17

5년 전
익인18

5년 전
익인20
우웅 나 에이섹슈얼이라 걍 그런게 더럽게 느껴져
5년 전
익인21
나도 원래 이랬는데 사랑하는 사람이랑 하면 완전 좋다...
5년 전
익인22
근데 행위는 더럽다고 생각해도 되지만 그 행위를 하는 사람들을 더럽다고 보진않았으면 좋겠다 다들ㅠㅠ 내 친구들중에 그런 얘기하면서 자기 해봤다고하는데 애들이 다 안좋은 눈빛으로 쳐다봐서.. 그냥 속으로만 생각하면 좋겠구.. 누군가에겐 아름다운 행위이니까 존중했음 좋겠당ㅎㅎ 아 그리고 더럽다고 생각하는것도 이해하고 아름답다고 생각하는 것도 다 이해해 나는:)
5년 전
익인23
나익 무성애자라 그런가 좀 그래...
5년 전
익인24
응 그렇게 생각할수도 있지
5년 전
익인25
나 혀섞는거 비위상해 .... 그래도 사랑하는사람이랑하면 좋긴한데 그래도 뭔가 비위상한다...
5년 전
익인26
그럴수도있지
5년 전
익인27
나는 좀 그래...
5년 전
익인28
그렇게 생각할 수도 있지
5년 전
익인29
나도 공감해 ㅠㅠㅠ
5년 전
익인30
그럴 수도 있지
5년 전
익인31
그럴 수 있다 생각해 근데 개인이 그런 생각을 가지는 건 존중하는데 남이 하는 걸 더럽다고 생각하거나 겉으로 내뱉지 않았으면 좋겠어 내 주변에 그런 친구가 있어서 상처받은 적이 있어서...
5년 전
익인36
22나도 그렇게 생각해서 위에 댓 달았당ㅎㅎ
5년 전
익인41
33 난 경험해본 익인데도 관계는 음 굳이 안해도 될거같은 느낌들더라고 그치만 남의 관계는 왈가왈부 못함
5년 전
익인99
44 자기 스스로하는게 더럽다고 생각해도 되지만 남이 하는걸 뭐라 하는건 무례하지
5년 전
익인32
애인 생기기 전엔 그랬지...ㅎ
5년 전
익인33
난 키스는 괜찮은데 그이후가..더러운건 아니고 그냥 안하고싶어
5년 전
익인39
22 난 키스도 하기싫어ㅠㅠㅠ
5년 전
익인44
33 딱 키스까지만
5년 전
익인57
5년 전
익인96
5년 전
익인141
5년 전

익인34
일단 해봐야지 더러운지 어떤지 알지...ㅜㅅㅜ
5년 전
익인35
근데 진짜 결벽증있으면 그렇게 느껴질수도있겠다..혀로 세균교환하는거잖아..?
5년 전
익인37
난 넘나 좋다
5년 전
익인38

5년 전
익인40
난 남이 하는 건 아무 생각 없는데 내가 하는 건 뭔가 더러움,,, 하기 싫엉
5년 전
익인42
난 더럽다고도 생각안하는데 하기싫어..ㅠㅠ
5년 전
익인43
약간... 어렸을 때 막 야설 있잖오ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런거로 볼땐 몰랐었는데 커서 영상으로 본 뒤의 충격이 넘 커서.....
5년 전
익인45
말로 꺼내지만 않으면 상관없음
5년 전
익인46
나나
5년 전
익인47
맞아 .. 내 친구도 그러는 애 있었어 신기해
5년 전
익인49
나두....나 진짜 내가 비정상인가 싶어
5년 전
익인56
내가 하는게 싫은거!!
5년 전
익인50
난 뽀뽀까지만 조아,,, 근데 남들 하는건 괜찮음! 내가 싫을 뿐!
5년 전
익인51
내가 그래...
5년 전
익인52
상대가 누구냐에 따라..ㅎㅎ
5년 전
익인53
남이하는건 상관ㄴㄴ 내가하는게 싫음
5년 전
익인54
5년 전
익인94
5년 전
익인55
신기하다...그럼 그렇게 생각하는 사람들은 다 비혼주의자인가
5년 전
익인59
22 그러게 궁금
5년 전
익인79
ㄱㄱ나 키스 안해도 연애는 하고 싶은 경우엔 에이섹슈얼끼리 사귀거나 미리 양해를 구하고 이해해주는 사람이랑 만나더라
5년 전
익인82
에이섹슈얼 + 에이로맨틱인 경우에는 아예 안사귀고
5년 전
익인83
나는 비혼주의자야!
5년 전
익인129
다는 모르겠지만 나는 그래...
5년 전
익인60
나도...
5년 전
익인63
나....특히 ㄱㄱ는 무섭고 하기싫고 더러워...물론 내가 한다는 상상하면.. 다른 사람은 하든말든 상관없음
5년 전
익인64
난 내가 강제로 당했어서 아직까지도 더럽다 생각해...끔찍해..
5년 전
익인65
나도 무성애자라 ㅋㅅ까진몰라도 그이후는 더럽다고 느껴져 ㅅㅅ거부감들어서 야설? 야동 이런거 일절안본다..
5년 전
익인66
플라토닉 러브면 그럴수도 ㅋㅋ
5년 전
익인67
웅 나도
5년 전
익인68
그럴 수 있지뭐
이거 이해못해주는 사람이 난 더 이해안될듯

5년 전
익인70
5년 전
익인69
헐 나만 그런 줄...
5년 전
익인71
나도..더럽다기보다는 별로 경험하고 싶지 않아
5년 전
익인72
나도 에이섹슈얼이라 내가하는거 진짜 싫음
5년 전
익인73
나는 이해 안되지만 뭐 그런 사람들도 잇겠징
5년 전
익인74
난 남이 하는 건 ㄹㅇ 별생각 없는데 내가 한다고 생각해보면 좀 그래...
5년 전
익인75
에이섹슈얼 들 중에 그렇게 생각하는 사람들도 있으니까 선천적으로 그런 성향일 가능성이 있고 물론 후천척으로 경험이나 트라우마에서 비롯될 수도 있오
5년 전
익인76
난 트라우마 있어서 그렇게 느껴지더라 남이 하는 건 몰라도 내가 하는 건 더럽다 생각되고
5년 전
익인77
나도 첫키스 상대가 별로어ᆞㅆ어서 ㅋㅅ상상 하면 더럽고 소르끼치더라ㅠㅠ
5년 전
익인78
난 드러운건 아니고 걍 솔직히 안하고싶어 키스는 조아 홓ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
5년 전
익인80
내가 그런편이야 어릴적 트라우마 때문에 지금도 그렇고..
그래도 시간 많이 걸려서라도 믿음이 생긴 사람한텐 조금은 가능하더라

5년 전
익인81
그거슨 바로 나...
5년 전
익인84
나 예전에 키스에 로망 있었는데 일본ㅇㄷ보고 더럽다 생각하게 되버림ㅠㅠ근데 걍 일본ㅇㄷ이 유독 더러운거 뿐인거 같음ㅋㅋㅋ다른거 보면 괜찮은데 일본ㅇㄷ에 나오는 키스는 넘 더럽
5년 전
익인85
나도 저렇게 생각하는 편이다...
그래서 연애도 결혼도 안하고 혼자 살고싶다는 생각이야.

5년 전
익인86
나도... 원래도 거부감 심했는데 직접 경험해보니까 더 싫어졌어
5년 전
익인87
남이 하는 건 상관없는데 나 자신으로 대입하면 더러운 건 아닌데 조금.. 뭐라 해야 하지 좀 그래,,
5년 전
익인88
응응 그런 사람 있을 수 있지! 백번천번 이해한당!
5년 전
익인89
남친 생기기 전엔 그렇게 생각했는데 사랑하니까 조금씩 스킨쉽도 하게되고 지금은 욕망 덩어리가 됐오..
5년 전
익인90
키스는 괜찮은데 관계는 좀..
5년 전
익인91
ㅇㅇ..겉으로 티 하나도 안내지만 소올직히...
5년 전
익인92
내가 한다고 생각하면 좀 더러움ㅠㅠ 남들이 하는 건 괜찮은뎅
5년 전
익인93
나는 뭐랄까 더럽다기보다 무섭고 거부감이 커... 왜 이러지 둘 다 한 번도 안 해봤는데 그냥 무섭고 거부감이 생김
5년 전
익인98
나는 뽀뽀랑 키스가 더러워.. 물론 내가 하는 거.. 코가 민감해서 상대방 냄새도 나도 내 냄새도 날 것 같고.. 이 닦고해도 그 치약 냄새랑 특유의 침 냄새랑 섞인 그 냄새가 싫어 ㅜㅜ
5년 전
익인100
난 ㅋㅅ만
5년 전
익인101
나도 그래 .. 뭔가 보여지는 키스나 스킨십은 거부감이 없는데 내가 직접 한다고 생각하면 다르고 .. 키스 같은 경우도 내가 냄새에 예민한데 입냄새 안 나는 사람 만난 적을 손에 꼽는다 ? 비위 상해서 어떻게 하나 싶고 .. 난 아무리 사랑해도 더럽게 ? 느껴질 거 같아 - 이상 23세 올해도 모쏠익 , ,,,,
5년 전
익인103
남이 하는건 상관없는데 내가 하는 게 싫어 뽀뽀랑 키스랑 관계 다ㅏ
5년 전
익인104
응 난 남상관x 내가 하는 게 별로임 키스도 별로였음 특별한 느낌도 없고 아 키스네 이게 끝.. 관계까지는 안 해봐서 모르겠는데 그것도 별로 안 하고 싶어 진짜 사랑하는 사람을 못 만나서 그런지 뭔지 이유는 모름
5년 전
익인105
난 성욕은 넘처흐르는데 내가 키스나 관계를 가진다고 생각하면 너무 소름끼치고 더러워ㅠㅠㅠㅠㅠ
손잡고 안고 뽀뽀(입술제외)같은 그런 스킨쉽은 좋은데ㅠㅠㅠ
참고로 내가 하는 것만 그렇게 느낄 뿐이지 다른 사람들에 관해선 아무 생각없어ㅠㅠㅠㅠ

5년 전
익인107
와 나도 이거
5년 전
익인120
헐 나두
5년 전
익인123
나도다..
5년 전
익인132
Dddㅇㅇㅇ
5년 전
익인108
난 담배 피는 그 혀랑 섞는 거 생각하면 좀..드릅..
5년 전
익인109
어 나는 ㄱ ㄱ 는 안더러운대 키스는 더럽게느껴지뮤ㅠㅠㅍㅍㅍ
5년 전
익인110
나도 진짜 전에는 뽀뽀하려고 하면 피하고 거부감 들었는데 진짜 사랑해주는 사람을 만나니까 변하더라 물론 아직 키스만 ,,
5년 전
익인111
그냥 안해봐서 그런 사람이 반일걸.. 나도 예전엔 그랬음 아니 내가 어떻게??? 이러고
5년 전
익인139
5년 전
익인112
내가 스킨쉽을 되게 안좋아하는사람이라 그런지 키스도 싫고 터치도 별로 안좋아해
5년 전
익인113
난 터치나 관계는 좋은데 키스는 뭔가 비위상해...
5년 전
익인114
내가 할 때는 사랑해서 더럽다고 생각안하는데ㅜㅜ 나중에 그걸 생각해보면 아름답다기보다는 더럽다는 생각이 들어ㅜㅜ 이런 내 모습 보면서 성교육이 진짜 제대로 안됐구나라는 생각도든다
5년 전
익인142
성교육이랑 무슨 상관이야?
5년 전
익인144
우리나라 성교육은 개방적으로 가르쳐 준다기 보다는 숨키고 잘 안가르쳐주려고 하자나! 뭔가 사랑해서 자연스럽게 하는거고 아름다운거다! 이런거보다는 나는 부끄러운거다 이런식으로 어렸을 때부터 인식되었던거 같아ㅠㅠ 조금이라 불편한 댓이였다면 미안해ㅜ
5년 전
익인115
생각은 자유지 본인이 싫다는데 남들이 강요하는 것도 강제성이고 반대로 남들이 한다고 그런 티 내는 것도 무례하고
5년 전
익인116
물론 공공장소에선 안하는 게 매너
5년 전
익인117
드라마 괜찮아 사랑이야 생각난다 누군가에겐 트라우마일수도
5년 전
익인118
의외로 암청 많네.. 난 키스 관계 너무 좋아....
5년 전
익인119
나도 그렇게 생각... 남이 하는건 상관 없는데 내가 하는건 싫고 더러워....
5년 전
익인124
나...무성욕 스킨쉽도 싫어
5년 전
익인125
연애 초반에는 그랬는데 지금은 ㅎㅎㅎ
5년 전
익인126
웅 그렇게생각할수도잇지 머 가치관 차이니께
5년 전
익인127
엉 내가 그렇게 생각해 가치관 차이지! 나쁜 게 아니라
5년 전
익인128
그럴수있음 !
5년 전
익인130
나두야... 손도 잘 못 잡게써 흑흑 ㅠ^ㅠ
5년 전
익인134
그게 나야.... 그냥 그럴 수 있다는 거 자체가 더럽고 내가 하는 것도 싫고 남이 하는 것도 싫어.... 그래서 드라마에서 키스신 나와도 돌림
5년 전
익인135
나도
5년 전
익인136
난 남이하는건 상관없는데 그 하는 주체가 나라고 생각하면 좀 더럽다고 생각해ㅜ 굳이 남과 내가 타액을 주고 받으면서 서로의 신체부위를 부벼야할까 생각함...
5년 전
익인143
웅 당연!
그치만 그걸 하는 사람들이나 좋아하는 사람들이 있을 수 있으니까 부정적인 티는 안내도록 해야할 것 같아

5년 전
익인145
내 친구도 하고는 싶은데 정작 그 상황이 되면 무섭다고 그러더라
5년 전
익인146
당연 그럴 수 있지!!
5년 전
익인147
난 해봤는데 더럽다고 생각해ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인148
당연 ㅋㅋ
5년 전