모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/1/23) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

애인 말투... 진짜 지친다.. 40 | 인스티즈 

싸운건 아닌데 어느순간부터 말투가 계속 저런식이야... 권태기인건지 아니면 그냥 헤어지고싶어서 저러는건지.. 나만 계속 혼자 할말 생각하고 떠드는 기분이야.. 하 

+) 딱히 싸우거나 그런일은 없었어,, 그냥 요즘 개인사정때문에 힘들다길래 내가 최대한 맞춰주려고 노력하고 말투도 둥글게 하는데 받아주는것도 이젠 지친다... 

사귄지는 1년정도 됐어..!
추천  1

이런 글은 어떠세요?

둥이1
아..마상임
.ㅜㅜ

5년 전
둥이2
아 보는 내가 스트레스
5년 전
둥이3
뭐야,,,, 너무해,,,
5년 전
둥이4
헤어지자 말하려고 각잡는듯
5년 전
둥이106
5년 전
둥이5
아니야 괜찮아가 나올 말인가? 왜 저래...
5년 전
둥이6
마음아파
5년 전
둥이8
친구한테도 저렇게 안함
5년 전
둥이9
진짜.. 너무 성의없어
5년 전
둥이10
헐... 그냥 먼저 헤어지자고 해 저게 뭐하는짓임ㅋㅋㅋ
5년 전
둥이11
너 말투 나랑 비슷하다 내 전남친도 어느순간 저랬는제 남자친구가 지친다더라 ..
5년 전
둥이12
아,, 저건아니지
5년 전
둥이13
헤어지는게어때.ㅠ
5년 전
둥이14
와 진짜 뭐라고 딱 꼬집어 말할 수도 없고 진짜 힘빠지게 한다
5년 전
둥이15
성의 무다 진짜...
5년 전
둥이16
ㅋㅋ와진짜 말도안돼 저게 남자친군가
5년 전
둥이17
내 전남친도 저랬는데 저스트 그냥 자기 현생에 지친거였어 만나서는 잘해줘?
5년 전
둥이95
2222222.....
5년 전
둥이18
내가 슬프다ㅠㅠ
5년 전
둥이19
실화......????? 진짜 넘우행 ㅠ.ㅜ
5년 전
둥이20
삐지거나 무슨 이유가 있는 게 아니라면 마음 식은 거..
5년 전
둥이24
5년 전
둥이76
5년 전
둥이103
444 .. 내가 다 마상...
5년 전
둥이104
5년 전
둥이117
5년 전
둥이21
아 내 남친 같음
5년 전
둥이22
진짜 오바다
5년 전
둥이23
내 전남친도 저랬다.ㅋㅋㅋㅋ 저러다가 나중에 헤어지자하면 소잃고 외양간 고친다고 광광거릴껄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에휴 있을때 잘해야하는걸 왜모를까 ㅋㅋㅋ 잘해주면 지가 갑인줄아는 넘들 너무많아 나중에 후회나해버려라
5년 전
둥이25
뭐지 ... 권태기인거같아 ..?...
5년 전
둥이26
내 남친 말투도 저런식임 진짜 화나 카톡을 하자는거야 말자는거야ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
둥이27
우리 쓰니 진짜 노력하고있구나
그렇게 마음을 쓰는 쓰니 진짜 예쁘다
ㅠㅠㅠ좋은 태도 보여줘라 쓰니 남친분 ㅠㅠㅠ

5년 전
둥이28
사귄 지 얼마나 됐어? 보는 내가 너무 눈물난다... 싸운 거거나 쓰니가 잘못한 거 아니면 마음 식은 거 같아
5년 전
둥이29
심하다.. ㅠㅠ
5년 전
둥이30
나 모쏠이라 진짜 잘 모르는데 저 상황(?)에서 뭐가 문제인거야?ㅠㅠㅠㅠ진짜 몰라서 물어보는거양ㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
둥이31
남친 말투가 내 말투였어... 나 증말 쓸액이다 흑흑ㅜㅜ
5년 전
둥이32
아 진짜 싫다.. 왜 사겨... ㅠㅠ
5년 전
둥이34
구썸남 말투가 저랬는데...연락하다 기운 빠져서 그냥 끝내버렸어 으으으
5년 전
둥이35
남친이 너무 힘들어하면 나중에 좀 괜찮아지면 만나자고 해봐 지금 뭔가 현생에 많이 지쳐서 다른사람 신경쓸겨를이 없는거같아
5년 전
둥이36
권태기 같당
5년 전
둥이37
당분간 안만나는게 좋겠다..
한번 생각해볼 시간을 가져야 될것 같아.
지금 연애할 상황이 아닌것 같네 남자쪽이..

5년 전
둥이38
나랑 남친은 원래 말투가 저런데 쓰니 상황은 어느 순간부터 갑자기 그러는거니까 다른건 몰라도 '뭐가 없진 않은' 건 확실해보인다...쓰니 토닥토닥
5년 전
둥이40
5년 전
둥이41
할 말 없게 하네
5년 전
둥이42
하ㅠㅠㅠ 내가 다 속상 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
둥이43
처음에는 힘들어서 그랬는데 점점 저런 말투가 붙어버린거 아닐까?? 한번 얘기해보는게 좋을 것 같아 ! ㅜㅜ 너무 신경쓰지말구 가볍게 물어봐! ㅎㅎ
5년 전
둥이44
후.. 이건 진짜 아니다 ㅠ 얘기해봐 ㅠㅠㅠ
5년 전
둥이45
개인사정이 많이 심각한거야? 나 가까운분 장례치르고 장례 전부터 끝난후에도 힘들어서 말이 저렇게되던데..
5년 전
둥이46
각잡네
5년 전
둥이47
어우 난 싫어..ㅠㅠ 개인사정이 뭔지 말해줬어?? 쓰니한테??ㅠㅠ
5년 전
둥이48
그냥 솔직하게 물어봐 ㅠㅠ
5년 전
둥이49
내 전남친도 자기 인생에 현타와서 나한테 저랬었는데 ..내가 진짜 너무 화나서 헤어지자고 그러고 헤어졌는데 몇달뒤에 다시 연락 오더라 ..ㅎ
5년 전
둥이50
아 짜증나 ㄹㅇ; 상황이 안좋든 뭐든 지 기분 안좋다고 나한테까지 저러는게 제일 싫어 저럴바엔 연락 안하는게 낫지 ㅋㅋ
5년 전
둥이51
개인사정이 많이 심각하면 그냥 모든 일상이 힘들고 지쳐있는거일수도 있어
근데 그거 아니면 권태기거나 뭔가 꽁기한게 있는거 아닝까ㅜㅜ

5년 전
둥이52
심심이랑 말하는 것 같음
5년 전
둥이55
갑자기 좀 어려운 질문하면
심심이가 모르는 말이에요! 알려주시겠어요? 할 것 같음

5년 전
둥이53
99.9퍼 권태기...
5년 전
둥이56
나는 본인 일이 너무 힘들고 일상에 지쳤다고 해도 저런 태도는 좀 아니라고 봐... 애인이 감정 쓰레기통은 아니잖아...
5년 전
둥이54
므야.. 말 뚝뚝 끊기게..
5년 전
둥이57
나 저러다 헤어짐 ㅠㅠ....
5년 전
둥이58
오 나 권태긴데 남친 말투랑 똑같네....
5년 전
둥이59
저정도는 아니지만 분위기가 비슷하다....
5년 전
둥이60
뭐야 지금 나랑 너무 똑같아 쓴아...진짜 너무 힘들지 지치고 별생각 다 들면서 생각 정리를 하고 있는 것 같아 처음엔 아 이걸 깨닫곤 눈물만 났는데 정말 이젠 받아들이는 것 같아..
5년 전
둥이62
할 말 없게 만들기는 하네
5년 전
둥이63
힘든사정있다해도 죄없는 쓰니한테까지 그러면안되지 쓰니가 다 이해해줘야하나
5년 전
둥이66
저러고 헤어지면 나중에 남자 백타 후회함 잘못한거 찔려서
5년 전
둥이64
아 힘 빠져
5년 전
둥이65
만나서도 저렇게 무뚝뚝해? 그리고 쓰니가 왤케 맞춰줌..? 만나줘서 고맙다니 ㅠ 서로 좋아서 만나는거 아니야?
5년 전
둥이67
으아 속상해
5년 전
둥이68
와... 내 전 남자친구 말투다... 저거 땜에 엄청 싸웠는데 결국 내가 지쳐서 헤어지자고 했다... 난 이런 거 못 견뎌해서 하루하루가 스트레스였어ㅠㅠ 속상하겠다ㅠ 쓰니는 잘 풀었으면 좋겠어! ᅲ
5년 전
둥이69
진짜 이건 아니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ혼자 연애하는 것도 아니고ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
둥이70
핫...뭔가 보는데 힘 빠지는 거 같았다.. 설마 권태기가 온건가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
둥이71
아무리 힘들어도 꼭 대화까지도 저래야 돼? 차라리 혼자만의 시간이 필요하다 하고 스스로 정리 좀 하던가...주변 사람들한테 스트레스만 주고 저게 뭐야 하..쓰니가 더 힘들기 전에 솔직하게 물어보고 대화 나눴으면 좋겠어..!
5년 전
둥이72
만나서도 저래?
5년 전
둥이73
권태기 같은디
5년 전
둥이74
아 보는 내가 속상해...
5년 전
둥이75
별로.. 이거 젤 싫다 ㅠㅠㅠ 전남친이 헤어지기 전에 뭐만하면 별로 별로 거렸었어
피곤하지? 별로.. 이거할까? 별로... 이랬음ㅠㅠㅠ

5년 전
둥이77
진짜 저런거 너무 싫어...
5년 전
둥이78
내 전남친도 저런식이였는데 내가 서운하다고 그런식으로 말하니깐 바로 헤어지자 하더라..
5년 전
둥이79
만나선 어땠오?
5년 전
둥이80
내 남친이랑 ㅋㅌ 하는줄 ...
5년 전
둥이81
친구한테도 이렇겐 안할 것 같아 아무리 카톡 말투래도 그렇지
5년 전
둥이82
아....
5년 전
둥이83
흠 카톡만봤을땐 남자친구가 마음없어보여 ㅜㅠ 진짜 딱 카톡만봤을때...ㅠㅡ
평소에 말투가 어땠는지는 내가 잘 모르지만 나는 내가 좋아하는 사람한테 절대 저렇게 카톡못하겠던데..

5년 전
둥이84
나도 그랬는데 저거 진짜 사람지치지.... 힘내..
5년 전
둥이85
저것만 보면 내가 왜 감정적으로 손해보고 마음 졸여야 되는지 모르겠다 짜증남
5년 전
둥이86
저러면 나도 너무 힘들어지는데,,, ㅜㅜ
5년 전
둥이87
내 전전남친 마음식었을때 딱 저랬음 저러고 며칠못가서 헤어졌는데 몇년뒤에 군대 휴가나와서 어케 함 해볼라고 질척대더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ악 싫어
5년 전
둥이88
마상이다...
5년 전
둥이89
으앙 속상해..........그냥 헤어지던가 이유라도 물어보자...
5년 전
둥이90
어우 너무한다...
5년 전
둥이91
권태기는 진짜 그 누구 잘못도 아닌데 진짜 마음아프다 아ㅠㅠㅠㅠㅠ 남친이랑 얘기해봐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
둥이92
하 짜증나
5년 전
둥이93
쓰니한테 관심 없는거아니냐
5년 전
둥이94
빼박 권태긴것같은데..남친이랑 얘기해봐.. 내 전남친도 저거랑 똑같이 저래서 서운하다고 얘기햇더니 권태긴것같다고 질린다고 나 찼어 ㅋㅌ,.ㅜ
5년 전
둥이96
아......ㅠㅠ
5년 전
둥이97
내 남자친구도 저랬었어 자기 개인사정때문에 말투 저것처럼 엄청 딱딱하고 나만 질문하고 내가 더 잘해주고 그랬찌..
5년 전
둥이99
마음 아파... 걍 마지막 톡 읽씹하고 카톡안오면 헤어지는건 어때..?
5년 전
둥이100
내 친구도 안 싸우고 잘 사귀다가 어느 순간 마음 식어서 필요한 말만, 남친한테 단답으로 하다가 결국 남친 쪽에서 먼저 친구한테 네가 헤어지자고 할까 봐 불안하다 이런 식으로 장문 편지 오고 그래도 친구 마음이 식은 그대로라서 헤어짐...
5년 전
둥이101
나랑 남친 둘다 저 말투인데 너무 잘 사귀는뎁.. 쑤니랑 남친이랑 잘 안 맞나봐. 원래 안 그랬던거면 권태기 온게 맞는것 같구..
5년 전
둥이102
난 대놓고 물어볼래 요즘 왜그러냐고 그럼 내가 뭘? 이러겠지 그럼 한번 더 구체적으로 물어보고 그래도 성의없으면 헤어질래
5년 전
둥이105
어바야.. 나같음 진짜 너무 기분나빠...
5년 전
둥이108
나라면 슬슬 마음정리할듯..
5년 전
둥이109
익아.. 나두 1년 좀 넘게 사귀었구 저런카톡 계속되고 내가 연락안하면 며칠씩 안하고 그런애였는데 차였어..ㅋㅋ 상처 진짜 많이 받아서 남자 안믿게 되고 연애자체를 싫어하게되얶오.. 익은 상처인받는 선택하길바라구 연애는 행복하게해야한다는걸 알아조...☺️
5년 전
둥이110
둥아 너가 그렇게 애써할 필요 없어
5년 전
둥이111
아 ...맴찢
5년 전
둥이112
옛날 나다... 나두 저때 현생따매 심적으로 힘들었다
5년 전
둥이113
심심이야...?ㅠㅠ
5년 전
둥이114
마음 아파ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
둥이115
아오 짜증... 힘들면 시간이라도 갖자고 말하는게 상대에 대한 예의지
5년 전
둥이116
내남친 저랬었는데 딱 권태기였을때..
5년 전
둥이118
나도 저러다가 이별당했어 ㅠ
5년 전
둥이119
난 삐졌을때 좀 저래써 ㅠㅠ 흙 앞으론 안저래야지..
5년 전
둥이120
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
둥이121
말해봐 남친한테
5년 전
둥이122
어떻게 하려구 해..? 나랑 상황 똑같다 진짜..
5년 전