모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/1/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
2 애들은 무슨 죄
5년 전
익인2
5년 전
익인3
3 애들을 데리고 떠난다....
5년 전
익인4
1 내가 제일 중요해
5년 전
익인5
5년 전
익인6
남편이 죽일놈이지 애들은 아니잖아
5년 전
익인7
5년 전
익인8
2 자식은 무슨죄야 ㅠ 내배에서 낳은건데
5년 전
익인9
22 애기들은 무슨죄여ㅠㅠㅠ
5년 전
익인10
5년 전
익인11
엄마가 되기전에 애초에 한 여자였지않나...
나는 1

5년 전
익인12
경제력 있다면 2
5년 전
익인13
고3이면 다 컸구멍
5년 전
익인14
애라도 데려갔거나 아니면 애들한테 말하고 나중에 지원을 해주던가 무참하게 가는건 아니라고 봄..고3은 다 자랐지만 초5는 한창 어리고 정신적충격이..
5년 전
익인15
나도 1 일단 너무 충격이 커서.... 일단 다시 마음 잡고 정신 차리면 그때 애들이 보이기 시작할 듯 내가 아직 애를 안 낳아봐서 모르게찌만...
5년 전
익인16
5년 전
익인17
2 초등학생은 신체적으로도 정신적으로도 미성숙한데..애는 무슨 죄야... 화나는 건 알겠지만 애들한테는 죄 없어 갑자기 엄마 아빠 다 없어지면 그 충격이 얼마나 크겠어
5년 전
익인18
3당장 이혼 그리고 내 애들 데리고 나도 떠날거야
5년 전
익인19
나는 1에 더 가까워 내인생이니까
그래도 2222 내 인생이여도 자신이 한 행동의 결과물에 대해서는 책임을 져야함.

5년 전
익인20
내가 엄마입장이면2 자식아 젤 중요해 우리엄마가 그래
5년 전
익인23
그냥 남편이 쓰레기임 아무리생각해도 바람핀거 진짜 용서못해 저게 애들두고 책임감도없고..사람이냐
5년 전
익인21
2 애들이 뭔죄야... 바람피라고 한 것도 아니고
5년 전
익인22
2 아직 애가 없어도 난 애들 데리고 살듯
5년 전
익인24
2 내 자식 부둥 부둥
5년 전
익인25
3 애들 데리고 친정집이나 호텔 이나 숙박 업소에서 지낸다
5년 전
익인26
5년 전
익인27
2 애들은 무슨죄야 나 마저 나가버리면 어떡해..
5년 전
익인28
잉? 당연2
5년 전
익인29
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
익인110
5년 전
익인31
1 엄마이기 전에 한 인간으로서의 인격체가 있는데 가정 파괴의 원인은 남편한테 있는데 애들 두고나간 죄를 물을수 없을거같음
5년 전
익인32
2 애초에 애를 낳았으면 책임을 져야지...이혼하는 건 이해하는데 애들을 버린다는 것자체가 좀...난 그래서 애는 절대 안 낳아...
5년 전
익인33
22 내인생도 인생인데 아이들 인생은 어떡해
5년 전
익인34
2 이혼하고 양육비 받거나 양육권 두고 소송걸거나 해야지 남편도 버렸으니 나도 자식 버릴꺼다는 너무 무책임하다 생각함 아이들은 무슨 죄야 그럴꺼면 아예 낳을 생각을 말았어야된다 생각함
5년 전
익인36
5년 전
익인35
난 감당 못해...이런 상황생길까봐 결혼은 해도 애는 안낳을거야ㅠㅠ
5년 전
익인37
2 얘네가 태어나고싶어서 태어난 것도 아니잖어..ㅠㅠ
5년 전
익인38
2 양육비 받아서 키울 거임
5년 전
익인39
1 내자식이지만 내가 온전하지 않을때 제대로 된 양육...안될 것 같아서
5년 전
익인40
당연 2 애들이 무슨 죄야...
5년 전
익인41
2에 가깝다.. 근데 나라면 애들 내가 키우고 이혼함
5년 전
익인42
2 ㅠㅠ
5년 전
익인43
2 애들 넘 불쌍 나라듀 키워줘야지..
5년 전
익인44
2222 엄마의 역할을 바라는 게 아니라도 사람으로서 책임을 바람.. 남편이 책임을 안 했다고 자기도 그러면 너무하지 않나
5년 전
익인45
2 평생상처임내자식에게
5년 전
익인46
22 내기준 당연한것
5년 전
익인47
2 이혼위자료 짱짱하게 받아서 애들먹여살려야지
5년 전
익인48
5년 전
익인49
5년 전
익인50
2222 낳았으면 책임을 져야지
5년 전
익인51
2 남편때문에 가정을 이어나간게 아니고 자식들을 위해서임 자식이 남편보다 더 중요해
5년 전
익인52
아 나는 남편이 바람펴서 낳은 자식이 고3 초5라는줄 그래서 1 외칠려다가 2외친다
5년 전
익인53
2 내 자식은 어떻게든 내가 키운다
5년 전
익인54
22 애들은 뭔죄임
5년 전
익인55
이건 엄마가되봐야 알수있을거같아....
5년 전
익인56
2 나 딱 이렇게 아빠가 바람피고 엄마 집 나갔었는데 (물론 그 땐 고3, 초5보다 훨씬 더 어리긴 했지만) 어쨌든 아빠도 원망스러웠지만 엄마가 더 원망스러웠어 뭐 어린 마음에 한 생각일 수도 있지만 엄마한테 진짜 버림 받았구나 이런 생각도 계속 들고
5년 전
익인57
2 우리 엄마도 나랑 동생 아빠 없는 애로 키우는 건 싫어서 아빠랑 이혼 안 하고 살고 있음
5년 전
익인58
2 내가 중요하긴하지만 내 행동으로 태어난 결과(아이들)는 책임져야지 ..
5년 전
익인59
22 근데 남편한테 애 줄듯
5년 전
익인60
5년 전
익인61
2 애들이 무슨 죄야ㅠ..그리고 나는 아직 애기 없고 조카만 있지만 우리 조카가 혼자면 델꼬산다 진짜.. 우리언니도 하는 말이 우리 조카 낳은게 제일 잘한것같다고 그럼 진짜 우리언니 이런말 하능사람 아니거든 근데 막상 애낳으면 또 다른가봐
5년 전
익인62
위자료 양육비 / 버리고 가면 똑같은 사람 되잖아
5년 전
익인63
지금이야 미혼이고 결혼 생각 없어서 두 생각이 충돌하고있지만 내 배 아파서 내가 낳은 자식 어떻게 버려 아마 결혼해서 애낳으면 무조건 2일듯
5년 전
익인64
난 완전 부등부등하면서 키울거 같은데 난 우리엄마가 너무좋아서 우리엄마같이 자식들을 사랑해줄거야
5년 전
익인65
난 222
그리고 초5면 알만큼 알 나이 아닌가..
부모의 의무를 다해야한다고 생각함.. ㅜ ㅜ
고3자식에게 미안해진다.. 짐 안나누어도 될 정도로 내가 직업이 빵빵해져야겠다.. ㅜ ㅜ

5년 전
익인71
생각있는 남자라면 나랑사랑을끊내는거지 자식사랑감정까지 끊을라고 하진 않을거라고 생각해..
그리고 나아줬다고 부모아니야.. 키워준게 부모지.. ㅠ ㅠ ㅠ

5년 전
익인66
22 근데 당장 바람핀 상황이면 111도 이해감 1에서 쭉 안돌아온 사람 못본거같음 (집안자체에 원래 문제있는거 아닌이상)분명 애들데리러 오려고 할걸 엄마는 ㅠㅠ
상황정리되면 2가 될게 뻔함ㅠㅠㅠㅠ

5년 전
익인67
5년 전
익인68
5년 전
익인69
당연2
5년 전
익인70
222애들은 내새끼
5년 전
익인72
5년 전
익인73
참애매하다 당장 힘들다면1 근데 사정이 경제적으로도힘든상황이면 1인데 아니라면2해줘..애들진짜무슨죄야 난바람은아니지만 이랬던집 자식인데 원망 많이들었다 지금에야 엄마사정이 좋아져서 많이힘든상황인데 날 도와주셔서 그래그럴수있지 했지만..자식진짜
그리고엄마없으면진짜힘들어 이게참 이러면안되는데 엄마빈자리너무크다..물론 알아서해야되는데 서러워

5년 전
익인74
ㅇㄴ 남편이 바람피워서 혼외자식을 데려왔다는 거로 보고 이걸 고민하다니 성인군자급이다..이러고있었네....
5년 전
익인75
머리로는 2인대 마음으러는 1이야
5년 전
익인76
5년 전
익인77
22222 케이스가 좀다르긴하지만 우리아빠가 게임과 피시방에 미쳤을때 내가 초등학교 4학년때까지 그랬는데 엄마 솔직히 아빠버리고 도망갈수도있고 이혼할수도있었는데ㅜ우리때문에 못하시기도 하고 우리먹여살리려고 열심히셨지...
5년 전
익인78
1 걔가 잘못햇으면 걔가 치워야지 내가 왜 뒷처리 해 줌?
5년 전
익인79
5년 전
익인80
22.. 남편이 잘못했다고 나까지 기분에 따라서 행동할 순 없음.. 이혼을 하던가 법적으로 조치를 취해서 양육비를 받아낼지언정 애들은 포기하면 안된다고 생각해
5년 전
익인81
2 낳았으면 책임은 다해야지
5년 전
익인84
대신 그 책임 혼자 지는 거 말고 남편하고 반반 나눠
5년 전
익인82
애들은 무슨 죄야.. 애들이라도 상처 안 받게 잘 키울 궁리 할거같음
5년 전
익인83
2 남편의 외도로 인한 배신감, 충격으로 인해서 아내로서의 역할은 져버려도 부모로서의 책임은 지켜야된다 생각해
5년 전
익인85
솔직히 나는 선택지가 좀 마음에 안들어... 그래도 엄마의손길이 필요하다 라니... 양육은 엄마든 아빠든 가정적이고 잘못하지 않은사람이 데려다가 키우는게 맞다고 생각해...
그래도 고르자면 2번

5년 전
익인87
근데 아빠는 뭐하고? 왜 바람핀건 걘데 책임을 나혼자 져야해
5년 전
익인88
2 그래도 부모가 된 이상 자기 자식은 자기가 챙겨야지 누가 챙겨 본인보다 자식이 우선이야 물론 본인도 중요하지만 자식은 무슨 죄야
5년 전
익인89
222 애도 버려짐을 당하는거니까 2차 가해같아
5년 전
익인90
진짜 1같은 생각은 하지도 못할것 같은데 그럼 당장 애들은 어떡하라고 1같은 행동은 너무 무책임하다
5년 전
익인91
내자식이면 2
5년 전
익인92
우리 엄마가 애를 낳을 땐 내가 얠 혼자 책임질 수 있는지 생각하고 낳아야 한댔어
5년 전
익인93
5년 전
익인94
22 내 인생이 제일 중요하긴 한데 책임 안 질 거면 낳질 말아야지 난 내 새끼들 바람피우는 남자한테 보낼 바에 내가 더 힘들어서라도 열심히 키울 거야
5년 전
익인95
나라면 무조건 1이지만 울 엄마였음 2였을거같음
5년 전
익인97
그래서 난 애 안낳을거야 사랑과 희생으로 키울 자신 없어서...
5년 전
익인105
이게 맞는거 그럴 자신 없으면 애초에 낳지를 말고 낳았음 끝까지 책임져야지
5년 전
익인96
애들은 죄가 없어.. 내가 애들 데리고 갈래
5년 전
익인98
우리 엄마도 그렇게 우리 키웠거든 바람은 아니었지만 성격차로 아빠랑 어릴 때부터 안 살았어
엄마마저 우리 버렸으면 어떻게 살았을지 모르겠다

5년 전
익인99
오잉 진짜엄마라면 애들놔두고나갈수있어 ...?
5년 전
익인100
5년 전
익인101
2222 애들은 무슨 죄야 어떤 상황에서라도 책임질 마음이 있어야지 개인적으로 안그럴꺼면 낳을 자격 없다고 생각해
5년 전
익인102
5년 전
익인103
애들 데리고 나감
5년 전
익인104
2 바람피운 애기아빠 고소
5년 전
익인106
당연히 222... 물론 내 인생이 있고 엄마만 책임져야 되는 거 아니고 나도 키울 여력 안 되지만 내가 무슨 상황에서든 책임 못 질 거면 아예 낳질 말아야 돼 그리고 그 어린애들이 나보다 혼자 살아남을 여력이 있는 애들도 아니고... 당연히 애들 챙겨야지 난 바람피운 사람한테 내 자식 못 보냄
5년 전
익인107
5년 전
익인108
22222 애들은 무슨 죄야 그리고 버리면 똑같은 라람임
5년 전
익인109
근데 나는 1번을 선택하는걸 비난할수없을거 같아

우리집은 이혼가정이고 어머니가 나랑 동생 둘을 데리고 나와서 얼마나 고생했는지 뼈저리게 느껴 잘못은 남편이 했는데 결과적으로는 아이들을 데리고 나가는 사람이 더 힘들어...

우리엄마는 이혼한 순간부터 지금까지 편하게 지낸적이 없었고 항상 돈에 치이고 상처받고 힘들어하셔..

나는 엄마가 가장의역할을 선뜻 맡고 우리를 키워준거에 너무 감사드리지만 한편으로는 아직도 젊고 아름다우신데 행복한 일상생활을 잘 누리지 못하셔서 안타까워...

만약 우리가 없었다면 엄마로써가아닌 개인으로써의 행복한 인생을 살았을 수도 있었을텐데..라는 생각도 들고..

5년 전
익인111
우리아빠가 그 반대인데 안뛰쳐나가고 엄마가 애들키우라고 붙잡아 놨긴한데 거의 집 거의 이혼한 분위기...... 엄마아빠 걍 각방쓰고 난리.... 동생들이 다 고3 초등학교6학년이러 .... 나는 내인생 살면되는데 ㅠ 동생들때매 이혼 안한거같아
5년 전