모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/1/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄹㅇ 너무 증그러워 소름끼침
5년 전
익인2
아 인덩이야 진짜 하
5년 전
익인3
ㅇㅈ 그런거 없다면서 사진보여주는 친구 있었는데 진짜 때리고싶넜음 나 그런거보면 막 몸 갑자기 가려워지는거같아서 엄청 긁는데 사진 보는순간 손바닥이상해지는 기분ㄴ들어서 엄청긁음 아 진짜 너무 짜증났었음
5년 전
익인4
앵 그거 실제로 엊ㅅ는거야???
5년 전
웅 실제로는 없는 거래! 근데 진짜 온몸에 소름돋고 보기 싫고 그런데 이 느낌을 대체 뭘로 정의하라는 건지...
5년 전
익인37
웅 없오
5년 전
익인5
소름이 돋고 갑자기 오한이 서림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 놀라운 공포증이야...
5년 전
익인6
맞아 징그러운건 징그러운건데
징그러운거 자체를 부정하려고함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
익인7
내말이 그말ㅠㅠㅠㅠ 의미가 통하면 되는 거 아니냥구....
5년 전
익인8
인정 ㅠㅠ 이미 그런 뜻으로 통용되고 있는건데도 막 전문가마냥 존재하지않는거야 이러는거 넘 싫어ㅠㅠ 내가 그렇게 느끼는데 그런 감각까지 다 부정당하는거가태
5년 전
익인9
ㅇㅈ ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인10
ㅇㅈ 내가 무서워서 공포증이라고 하는데 자꾸 아는 척하면서 그런 공포증은 없대...ㅋㅋㅋㅋ 나도 알어 임마
5년 전
익인11
애벌레가 먹은 나뭇잎 보고 두피까지 소름 돋는데.... 그리고 환공포증이 알려지기 전인 아주 애기때에도 바구니에 구멍 뚫린게 징그러워서 쳐다보지도 않았는데 환공포증이라는 무언가로 표현하지 않더라도 내가 이런 증상이 있다구여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ연꽃소녀 이런 진짜 징그러운 거 아니어도ㅠㅠ
5년 전
익인12
그거에대해서 공포를 느끼면 그게 공포증이지 왜 아니라고 시비걸지ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 의미만 맞으면 되는거아닌가ㅠㅜㅜㅜㅜ
5년 전
익인13
ㅇㅈ 그 아싸화법 그거같음 ...
5년 전
익인14
모든걸 다 팩트로만 놓고 대화할거면 사전이랑 대화하셈... 라고 말해주고싶
5년 전
익인15
헐 ㅇㄱㄹㅇ ㅋㅋㅋ
5년 전
익인16
완전 공감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인17
근데 환공포증 원인찾지않았어?? 루머인가🤔
5년 전
익인18
엥내친구진짜심해서 시험도못볼정돈대
5년 전
익인19
근데 진짜 그 증상을 느끼는 사람이 엄청 많은데 왜 실제로 그런 공포증이 없을까.. 이쯤되면 진짜로 환공포증이란 병명이 생겨야함 ㅠ 걍 징그러움을 느끼는걸로 퉁쳐야 하는건가
5년 전
공포증이라는 거는 벌레공포증이라고 치면 벌레가 날아다닌다는 느낌만 받아도 발작하고....? 일상생활이 불가능할 정도여야 붙일 수 있는 말이라고 그래서 환공포증이라는 말은 공포증 심각성의 인식을 약화시킬 수 있어서 그런 수식을 붙일 수 없다고 본 것 같아! 근데 그러면 익인이 말처럼 환공포증을 대체할 새로운 말을 만들어 주던가 이미 저 말이 대중적으로 알려진 상태라 내 느낌을 표현할 수 있는 말이 환공포증 빼고 없어서 문제..... 뭔 말할 때마다 나도 그런 공포증이 실제하지 않는다는 건 알지만 뭐라 대체할 말이 없어 그냥 이렇게 말하는 거란다 하하 이럴 수도 없고 그냥 느낌만 좀 알아주라고ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인20
난 의식하면 환공포생기더라 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인23
딸기씨 구멍이라던지 모공이라던지
그냥 가끔 구멍보다가 갑자기 생각하면 넘 징그러워서 울었던적도있늠ㅋㅋ꙼̈

5년 전
익인21
헉 나도 완전심한데ㅠㅠㅠㅠ지금 이 글에서 단어만 보고도 소름돋음 ㅠㅠ
5년 전
익인22
근데 이거 대부분 있지 않음?? 굳이 공포증이라 할만큼은 아니어도 작은 동그라미가 반복되는 패턴이면 징그럽잖아 당연히ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
5년 전
익인24
아 뭔가 진짜가 아니라 좀 호들갑떠는 애들이 있음 걔네한테 말하는데 니가 진짜 동그라미를 무서워하는 공포증이면 시계도 못봐야한다 그런식으옼ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인32
아 ㄹㅇㅠㅠㅠ 진짜 그런거 있잖아 괜히 관심박으려는 애들 하^^ 예전엔 안그러다가 인터넷에서 유명해지니까 갑자기 아 나 이런거 못봐ㅠㅠ 이러면서 연약한척함 그런애들이 꼭 있어ㅋㅋㅋ
5년 전
익인34
222222 바로 이것!
5년 전
익인41
3 으; 넘 싫음;
5년 전
익인25
환공포증 텍스트만 봐도 소름돋을 정돈데...
5년 전
익인26
나는 동그라미가 무서운게아니라
동그랗게 구멍이라던지 그 구멍에서 뭐가 나온다던지아니면 까맣게 파여있다던지 ㅠㅠㅠㅠ 으윽 타자치다가 소름돋음ㅋㅋㅋㅋ꙼̈ ㅠㅠㅠㅠ

5년 전
익인27
ㄹㅇㄹㅇ 사전이랑 법전없으면 말 못하는 사람들이 딴지거는거 진짜 싫어
5년 전
익인28
ㄹㅇ 아싸화법ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인29
진짜 ㅇㅈ 꼭 환공포증은 실제로 없다 어쩌구 하는 사람들 있음근데 나는 진짜 혐오스럽고 속도 울렁거린다고ㅋㅋㅋ환공포증말고 표현할 단어가 없음
5년 전
익인31
이 글 제목보고 의미통하면 쓰는거지 뭘또 짜증까지나 하고 들어왔는데 본문 다 ㅇㅈ
5년 전
익인33
ㅇㅈ 아싸화법ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인36
공포증이 아니라고 해서 환혐오증이라고 표현했던거 같기도 한데.. 진짜 오우... 그 동그라미가 모여있는 건 진짜 약간 공포의 감정보단 혐오에 가까운 거 같아 개인적으로..
5년 전
익인40
5년 전
익인42
333나도 웬만하면 그런 거 잘 안 느끼는데 가끔 묘하게 거슬리고 싫은 모양 꼭 있더라
5년 전
익인38
과학 배울 때 내 짝꿍이랑 나랑 환공포증 있었는데 올챙이알들 보고 소름돋아서 검정색 볼펜으로 색칠했는데..진짜 그런거 보면 두피까지 소름돋고 그래...
5년 전
익인39
ㅇㄱㄹㅇ 난 우주공포증 있는데 없는 공포증이라고 할 때 진짜 퍽 때리고 싶어
5년 전
익인43
나도 원래 그런거 무덤덤해서 잘 몰랐는데 어렸을때 그런것만 보면 온몸에 닭살 돋는 친구 있어서 알게됨ㅋㅋㅋ 그거 뭔가 유전같아 걔가 쌍둥이였는데 쌍둥이 다 그랬어
5년 전
익인46
흔히 말하는 환공포증이라고 말해
5년 전
익인47
역으로 물어봐바! 그럼 이 느낌을 어떻게 표현해야 해? 하고
5년 전
익인48
진짜 아는 척 아는 척 그냥 유들유들하게 지나갈 수 있는 걸 꼭 혼자 잘난 척 하고 싶어서 그러는 것 같아서 그러는 애들 말 관심도 안 가짐...
5년 전