모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/1/23) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
맛으로 승부하나보네
5년 전
익인2
아니 맛도 없어..
5년 전
익인3
왐마
5년 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왐맠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인15
몰폰인데 현웃터졌다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인38
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아나
5년 전
익인39
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인44
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인46
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인50
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인57
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리이모부인줄ㅋㅋㅋㅋㅋ전라도인??
5년 전
익인79
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미쳣다고ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
5년 전
익인85
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아따맘마 목소리로 읽혀서 더 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인86
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인93
ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋ전라도익이야?ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋ음성지원ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ
5년 전
익인97
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인111
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인115
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인119
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왐마 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인121
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인125
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인132
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인133
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인137
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인140
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인141
아 왐마 너무 웃겨 ㅋㄹㅋㄹㄹㅋㅋㄹㄹㅋㄹㅋㄹㅋㄹㅋㄹㅋㄹㅋㄹㄹㅋㄹㅋ
5년 전
익인142
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ
5년 전
익인144
ㅇㄴㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인145
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미용실에서 머리하다가 터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인156
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ반응 모얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ양치하다가 웃어서 거울에 치약 다 튀었엌ㅌㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인91
ㄹㅇ 그냥 설탕덩어리.. 미국 살때 케이크 먹을땐 무조건 한인타운 케이크 사먹었다 물론 거기도 맛없음
5년 전
익인101
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인19
오..진짜 맛없어..!!! 진짜 너무너무너무너무필요이상으로 달아..
5년 전
익인60
ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅋ왐마 너무웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인4
우리나라도 요즘 저런 케익 유행이지 않아??ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인5
헐... 엄청 귀엽다 저거 열심히 만들었을 생각하니까 넘 귀엽다 땡큐래 ㅠㅠ 꽃도 귀엽
5년 전
5년 전
익인6
헉... 덜 귀여워졌어... 하지만 아직 귀여워...
5년 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋ아니 왜 웃기짘ㅋㅋㅋ어느포인트에 웃긴거지ㅠㅠㅜㅜ나 왜 웃는구지 ㅜㅠㅠ
5년 전
아 저 땡큐는 아조씨가 직접쓴거임~! 꽃이랑 디자인보라구핰거!
5년 전
익인7
장미도 잘짰고 잎도 잘짰는데! 색이 너무 쨍하고 크기가 커서 이상해보이는거 같다! 그냥 빈티지 느낌 케이크같음!
5년 전
익인8
빈티지가 컨셉 같은디
5년 전
익인11
근데 빈티지 컨셉의 케이크라도 못생기긴 했드
5년 전
익인52
아냐...다 저래 원래..
5년 전
익인12
빈티지 컨셉이여두 글씨가 좀 그렇긴 하당
5년 전
아냐아냐 글씨는 아조씨가 구독자들한테 고맙다고 한거같음! 직접씀
5년 전
익인17
웅?아니 글씨 모양이 좀 그렇다규
5년 전
움 그니까 그 글씨도 같이 디자인된데 아니고 구매자가 그냥 쓴거라는 말이였어
5년 전
익인20
아 저 케이크를 저분이 다 만드신게 아니였구남 ㅋㅋㅋㅋㅋ이제 이해했당
5년 전
익인13
마자... 맛 완전 인공맛
5년 전
익인14
러시아인가 케이크 진짜 예쁘던데
5년 전
익인16
해리포터 그 케잌 생각난다 해그리드가 해리한테 선물한ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인26
2222나도이거 떠오름ㅋㅋㅋ
5년 전
익인45
happee birthdae harry
5년 전
익인76
헐 나도
5년 전
익인117
헝 내 친구가 이거 진짜 똑같이 만들었다
5년 전
익인120
나두ㅋㅋㅋ 생일추카해 해리
5년 전

익인18
프로그램 이름은 모르겠고 미국 빵집 조언해주는? 그런 프로그램에서 케익들보면 저런 파란색 쓰고 쨍한 색감 암튼... 입맛 떨어질 거 같은데 왜 쓰는건지 몰겟
5년 전
익인22
흑흑 미국 사는데 케이크 너무 맛없어ㅠㅠ 여기 케익들 먹을 때 마다 진짜 한국 제빵사님들 손재주 실감나고.. 진짜 맛난 케이크 먹으려면 엄청 유명하고 비싼데 가서 사전주문 해야 하고ㅠㅠ
5년 전
익인23
한국빵이 훨씬 맛있음. 모든면에서ㅋㅋㅋㅋ 식빵도 미국꺼 절대안삼ㅋㅋㅋ 차라리 조금 더가서 한국꺼 사옴ㅋㅋㅋ
5년 전
익인24
나 외국거주익인데 맛도 더럽게 없음 ㄹㅇ
5년 전
익인25
ㅁㅏ자 미드 보는데 잘 안 보이지만 이런 식으로.... 케이크들이 좀 다 코스트코에서 팔 것 같이 생겼다고 생각함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인80
ㅋㅋㅋㅋㅋ모팸이구나
5년 전
익인82
홀 맞아! 요즘 재탕하는데 루크 나이드는 거 볼 때마다 뭔가 현타와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인129
와 인정ㅋㅋㅋㅋㅋ 루크 훌쩍 크는데... 와중에 걔 똑뚜미여사 아들내미는 그대로라 더 놀라움ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인27
아 저 asmr 그분이시지 몸 못 움직이시는 할머님이랑 같이 사시면서 취미로 asmr 하시는 분
5년 전
익인28
ㅇㅈ 미국익인데 케익 겁나 맛없어 설탕맛임 걍
5년 전
익인29
그 특유의 사각한 식감
5년 전
익인30
짱싫 한국 파바케익이 훨배나아
5년 전
익인63
222 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 왜 크림을 먹었는데 크림에서 알갱이가 씹혀요...? 설탕알갱이...
5년 전
익인89
33 미국 케이크 싫어서 한국 빵집이나 프랑스 베이커리 찾아가
5년 전
익인31
미국 설탕 케이크 진짜... 빵 엄청 딱딱함ㅋㅋㅋ
5년 전
익인32
미국 마트에서 파는 케이크 진짜 맛없고 못생겼어ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인33
미국빵이 좀 그렇긴하지.. 뻣뻣하고....
근데 맛있는 집은 엄청 맛있음.,ㅠ

5년 전
익인34
어 할아버지!!!
5년 전
익인35
나 이 할아버지 너무 좋아 ㅠㅠㅠ 내 할아버지 같으셬ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인43
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 이분 우독중이었다!!
5년 전
익인36
근데 또 유행이 변햇는지 요새는 약간 저렇게 인의적인 케이크가 유행하지 않아??
5년 전
익인37
외국쪽은 좀 심플하게 하는 것 같아~ 우리쪽은 예쁘고 맛있고 이런!
5년 전
익인40
미국에서 태어나고 자랐는데 케익은 무조건 한인 베이커리에서 산다..^^
5년 전
익인41
귀여운걸..
5년 전
익인42
십년전에 미국 갔을땐 뭔가 한국보다 화려했는데 딱 미국같았어 저 색소 먹으면 수명 이틀 단축될것처럼 화려한 색소들,, 먼가 정돈되지않고 화려한 느낌 크림도 치덕치덕 바르고 근데 나는 그런 느낌 케잌이 좋았어 빈티지 느낌나고 맛도있었윰
5년 전
익인47
캐나다 익인데 진짜 빵들 비싼 베이커리 아니면 다 맛없어... 특히 저런거는 싸구려 맛이라고 해야하나 그 입에 넣으면 특유에 코팅되는 것 같은? 이상한 달달한 맛 나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인48
ㅁㅈ 안 예쁘다 맛도 없음 아이스크림케이크도 같은 베라여도 한국 베라처럼 예쁘지 않다...
5년 전
익인49
할 왜 맛없지?.. 케쿠를 왜 맛 없게 만들지?.. 베이커리 체인점 없어?.. 거기서도 맛 없어??
5년 전
익인53
완전 홈메이드같아ㅋㅋ
5년 전
익인54
중국 케이크도 저런 느낌이었는데.. 맛없게 생기고.. 맛없는..
5년 전
익인55
유럽 거주 익인데 케이크 맛있는거 진짜 없어 ㅠㅠㅠㅠ 한국 케이크 너무 먹고 싶음 ㅠㅠ 보기에도 예쁘고 맛도 맛있는 한.국.케.이.크!!!
5년 전
익인56
미국거주인은 거의 매일 한식 아니면 샐러드 먹는다고 소리 치고싶다.. 음식도 맛 없어
5년 전
익인58
캐나다익인데 진짜 여기 케이크 안예쁘고 맛없음...그래도 요즘은 예전보다 나아졌지만
5년 전
익인59
https://instiz.net/pt/3910650
뭔데 이거 생각남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
익인88
미친듯이 웃었어 고마워 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인61
호주익 비싼거말고는 다별로야... 40불짜리 케이크가 제일 맛있옸는디 넘나비쌌고.. 크기도 한국 중간사이즈인데 40불이라거 겁나비싸
5년 전
익인62
못생기기만 하면 다행이지 맛도 없음... 달고 폭신한 느낌도 없고 크림도 맛없고 저 파란 부분 저거 만지면 종이에 물든다... 아무래도 이 나라 사람들은 나랑 혓바닥이 다르게 만들어진 듯...
5년 전
익인64
우리나라 짱... 심지어 배스킨라빈스 아이스크림 케이크도 퀄리티가 다름
5년 전
익인65
못생기기만 했게? 맛도 드럽게 없음
5년 전
익인66
모르피우스 할아버지ㅠㅠㅜㅠ아 넘 기욤
5년 전
익인67
ㅇㅈㅇㅈ그 특유의 버석버석함...? 한국은 쵹쵹쓰인데...흑흑
5년 전
익인68
예쁜 곳도 있긴 있다.....! 저런 커스텀은 진짜 못생겼지만,,,,,,, 비싸지만 파리바게트도 이썽 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ - 미국익
5년 전
익인154
헐 파바 있어??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신기해
5년 전
익인69
헐 코스트코 케이크 짱 좋아하는데..그것만 먹고 환상을 가져버렸어
5년 전
익인70
저 할아버지 진짜 귀여우셔....asmr도 너무 잘하시고ㅠㅠ꼭 봐줘ㅠ
5년 전
익인71
아 왤케 제목 웃기진ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋ 넘무 웃곀ㅋㅋ 다 코스트코에서 파는 거 같이 생기긴 해쑈
5년 전
익인72
마틸다 쪼꼬케이쿠 먹고싶다
5년 전
익인73
미국하고 독일에서 살았는데 이쁜고 맛있는것도 많던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안이쁜것도 물론있지만
5년 전
익인75
5년 전
익인128
와 나 독일살때 조각케잌 팔길래 와 이게 뭐더냐 하면서 촍녀언처럼 사진찍었는데 와우.. 좋은 동네 살았네 완젼 .,
5년 전
익인74
파란색 식욕감퇴시키는 색이라서 그래보이눈 거 아닐까???
5년 전
익인77
그 겁~~나 큰 케이크 노맛이였어..
5년 전
익인78
외국케이크 지이이이인짜 달아
5년 전
익인81
맞아 우리나라 케이크가 진짜 촉촉하고 맛있음 !!!!!!!!!!!!!!
5년 전
익인84
미국케이크 진짜 완전 진짜 겁나맛없스 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 데코도....
5년 전
익인87
저거 ㄹㅇㄹㅇ노맛데스
5년 전
익인90
해피벌쓰데이해뤼같아
5년 전
익인92
요즘에야 저런 디자인이 유행하고 있어서 좀 예뻐보이지만 확실히 안예쁜건 맞는듯.. 쟤네는 저 케익이 유행이라 절케 하는게 아니고 다 디폴트로 절케 생겼던데.. 글고 난 서양쪽 케익이 별로인 이유가 버터크림이라서 느아ㅏ아 난 버터크림이 싫어
5년 전
익인94
미국 케이크 짱 맛없음 그래서 난 케이크 먹어야 된다 그러면 치즈케이크 사 먹었음ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인95
맞아 케이크는 엄청싸고 크거든? 맛도 그냥 그럭저럭인데 진짜 옛날 과일생크림케잌? 그런게 생긱거 엄청많음..
5년 전
익인96
헐ㄹㄹㄹㄹ 이 할아버지 내가 진짜 응원하고 좋아하는 유튜버셔ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 몸 거동이 힘든 아내 머리 감겨주는 스윗할아버지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흐아ㅏ
5년 전
익인112
아내가 아니라 어머니야..!(소곤)
5년 전
익인113
아 헐 알려줘서 고마워!!ㅠ
5년 전
익인98
ㄹㅇ.. 맛도없고 이쁘지도않아 그렇다고 한국브랜드 케잌은 여기서 너무 비싸... 근데 저런건 보통 마트케잌이라 케잌전문점이나 디저트가게가면 진짜 달라 엄청 진하고 맛있어
5년 전
익인99
미국 케이크 완전 예쁜뎅... 물론 설탕 덩어리지만
5년 전
익인100
지인짜 맛없음 그래서 중국인들이 하는 카페에서 사먹는당
5년 전
익인102
맛없긴 해.....우리나라 짱...
마트케익,빵 이쁘다고 사지 마세요..

5년 전
익인103
그래서 난 유학할 때 한국인이 하는 빵집가서 케이쿠 샀지....
5년 전
익인104
쟤네는 보통 수제로 하던데? 수제인데 저정도면 잘한거지...
5년 전
익인106
그 해리포터에 나오는 케이크같이 생겼다
5년 전
익인107
케바케 아냐? 인스타 보면 예쁜 케이크 많던데
5년 전
익인114
5년 전
익인108
미국살던익인데 개인적으로 세이프웨이에서파는 레드벨벳케이크 좋아했었어 ㅠㅠㅠㅠㅠ먿규싶다 아는익없너
5년 전
익인109
제발 설탕덩어리 말고 그냥 적당한 생크림이 탱이란걸 몰라,,
5년 전
익인110
저 채널하시는 할아부지 너무 귀여워ㅠㅠ
5년 전
익인116
미국익들이 많이 남겼지만 이말은 꼭 하고싶다 미국 케이크 진ㅋ자 맛없어 트레쉬야 트레쉬 퉤퉤퉤
5년 전
익인122
미국사람들이 한국 뚜레쥬르 케잌 먹고 컬숔이라했는뎈ㅋㅋㅋㅋ 퀄리티 짱 높다고...건강하면서 맛있대
5년 전
익인123
나저할아부지 좋아해 ㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
익인124
미국 쿠키케이쿠 맛있는데 그런거안파나..
5년 전
익인126
그러네... 옛날 빵집에서 생일 특수로 파는
뫄뫄 1호 케이크 느낌이야

5년 전
익인127
외국인들은 이쁘다고 생각하나..? 슬라임도 외국껀 이상하던데
5년 전
익인130
홀 난 다 영화 마틸다에 나오는 찐덕 꾸덕한 초코 케이크 같은 줄 알아썽
5년 전
익인131
외국거주했던 익인데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 저렇고 맛도 없음 걍 싸구려 버터크림에 싸구려 시트케잌임 근데 핵비싸 ㅜ
5년 전
익인134
독일익인데 케바케이긴함,,, 근데 대체적으로 한국 파바 같은곳이 훨예쁨..ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인135
미국 사는데 ㄹㅇ 케이크 노맛
5년 전
익인136
그대신 쿠키는 핵맛
5년 전
익인138
일본은 케이크 엄~~~청 맛있는데 크기에 비해 가격이..헬..
5년 전
익인143
헐..왜..왜 맛없지..?🤔
5년 전
익인146
응... 정말 보는재미도없고 먹는재미도없어...ㅠㅠㅠㅠㅠ 미국은 진짜 먹는거에대해서 발전이 안되는듯ㅠㅠㅠㅠ 내가 시골쪽살아서 그런가 음식이 전부 뭐랄까 종류는 많아도 다 기본맛만 있달까..? 메뉴가 너무 한정적이야. 한국처럼 막 화려한 퓨젼같은게 없는게 아쉽..
5년 전
익인147
미국 케이크 처음먹고 나를 위한 몰래카메라인줄 맛이 그렇게 없을 수 있나 싶었다
5년 전
익인148
지옥에서 온 땡큐인가
아니근데 미국 케잌 컵케잌 다 진짜 어마어마어마어마하게 달고 맛도 별로임ㅜㅜㅜㅜㅜ나도 한국사람이 하는데서 사먹었엇는데 여긴 그나마 좀 덜달아서

5년 전
익인149
미국 사람을이 원래 저런거 좋아하는건가...?
5년 전
익인150
난 항상 개인베이커리에서 주문했었다... 그나마 한조각 정도 먹을수 있었던게 코스트코 초콜렛 무스 케이크..
5년 전
익인151
난 파바 뚜쥬 이런 데 케이크 별로라고 생각하는데 유튜브에서 우리나라 파바 케이크 외국인들이 극찬하는 거 보고 띠용했는디 맛이 없구나 거기 케이크가...
5년 전
익인152
나 미국살때 초콜릿 케잌이라고 해서 샀는데 ㄹㅇ 초콜릿 덩어리에 장식해놓은거였던적있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당황
5년 전
익인153
나는 저런거좋아해 ㅋㅋㅋ
5년 전
익인155
앜ㅋㅋㅋㅋ버터크림이 진짜 느끼하고 맛없긴하지..저런케잌 싫어하면 꼭 우유생크림인거 확인행 사실 새벽이라 쓰는거지만 파바 알바익인데 우유생크림이랑 식물성이랑 섞어써 ㅎㅎ 뭐 비밀까진 아니지만..^^
5년 전
익인157
땡스기빙 파티때 뚜레쥬르에서 블루베리요거트 케잌 사갔더니 매년 파티 오라는 소리 들음ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전