모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/1/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
어리다면 어리고, 많다면 많고.. 근데 난 어리다고봄
5년 전
익인2
22살이면 어린나이지
5년 전
익인3
슴세살두 어려!!
5년 전
익인4
와 98이 벌써 22이구나 라는 생각을 할 때 내가 24인걸 또 한번 깨달아버림 .. 나도 뭐 어린거같아 아직은 앞가림 하기 벅차고 힘들거든 ㅜㅜ 분별력은 좀 더 길러졌겠지만
5년 전
익인7
맞아 익이니 나랑 생각도 나이도 똑같... 흑 우리도 힘내쟈
5년 전
익인41
222 생각도 나이도 같아,,,
5년 전
익인5
어림
5년 전
익인6
앞으로 살아갈 날이 대략 60~70정도 인데 어린거 아니야??
5년 전
익인8
어린거같아
5년 전
익인9
어린겨,,
5년 전
익인10
어린 나이인건 맞는데 생각도 어려도 되는 나이는 아닌거같음
5년 전
익인11
난 어린 나이라고 생각해
5년 전
익인12
난아직애기양 ㅠㅠ응으앙애애앵애애애애애애앵
5년 전
익인13
다른 98은 모르겠는데 난 어린 거 맞는 듯 ㅜ
5년 전
익인15
나98인데 나 어려
5년 전
익인16
어려 솔직히 25 밑까진 어른인 척하는 애 느낌
5년 전
익인17
솔직히 말하면 난 내가 중학생때도 다 컸다고 생각했고 고등학교때도 마찬가지였고 스물 스물하나 스물둘.. 다 그랬는데 지나가고 나니까 그 때 어린거 맞았어 ㅋㅋㅋㅋ 어리니까 다 컸다고 생각하고 싶었던거야ㅠㅠ
5년 전
익인19
아냐 나 98인데 애긔얌ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ웅ㅇ앙ㅇ아아아아ㅏㅏ아
5년 전
다 컸고 완전 어른이다!! 이 느낌이 아니라 기본적으로 사회생활하는데 있어서 어느정도 눈치나 행동들은 본인이 해야할 나이라는 뜻으로 한말이였어ㅠㅠㅠ
5년 전
익인20
나 98인데 어느정도 눈치보고.. 앞가림 해야할 나이는 맞는 듯.. ㅜㅜ.. 물론~ 사회생활에선 너무나 애기같은 존재지만 그 정돈 원하고 해야되는 거 같앙
5년 전
익인21
현역이면 이제 3학년 ㅠ 앞가림은 할나이인듯
5년 전
익인22
28살이라 98당연히 어리지 애기지 애기 했는데 벌써 98이 22살이라니....난 지금의 나와 22살의 내가 비슷한거같아 22살 별로 안어려 눈치도 있고 경험도 어느정도 생겼고
5년 전
익인23
내기준 21살까진 어린 느낌 너무 나고.. 22부턴 좀 다른 느낌이야
5년 전
익인24
맞어 대학교로 쳐도 이제 3학년인데,, 나18인데 22살인언니 동기로 있는데 확실히 슴살보다는 더 정신연령도 높고 사회생활도 잘하는느낌 본인도 나잇값해야한다고 힘들어하기도 했고
5년 전
익인25
나 98인데 응애할래ㅠㅠ
5년 전
익인26
아직 어림...
5년 전
익인27
나는 내가 23 인데도 어리다고 느껴. 개인적으로 37인데 어른 인거 같으면서도 고집이 세서 어려보이는 사람도 봤고 나보다 어리다고 느껴지는 40의 사람도 봤어 20살 되면 당연히 스스로 앞가림 할 생각 하기 시작해야되고 서툴 나이라 생각해 나는 22살도 아직 서툴 나이라 생각하고.. 나도 23이지만 아직 많이 서툰걸.. 하려고 노력하는게 기본인 나이라는 생각은 드는데 앞가림하는게 완전할 나이는 아니야
5년 전
익인28
어렸을때 생각하던 22살은 많은줄 알았는데 되보니까 한참 어려ㅠㅠ 계속 어리구싶고...
5년 전
익인29
어림
5년 전
익인30
어리즹
5년 전
익인31
사실 어린나인데 사회가 앞가림을 하길 바라는 나이.
5년 전
5년 전
익인35
사회가 강요해서 참... 서툴수도 있지. 어린나이야. 할 수 있는 것도 생각보다 많은 나이고. 여러가지 시선으로 인해 못 할 뿐이지.
5년 전
익인32
어리긴 하지만.. 민폐인 짓을 여유롭게 넘어가주는 나이는 아님
5년 전
익인33
흐흡... 나 98인데 난 아직도 내가 애같은데.... 마음만은 고딩인데... 슬프다ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인34
익이니 애긴뎅.....
5년 전
익인36
나98인데진짜 고딩때랑 똑같은거같아 하ㅜㅜ어린거같아 아직도..
5년 전
익인37
힝 98 익 아직 애기 할랭 ㅠ
5년 전
익인38
98이면 아직 대학생 아닌가? 내기준 대학생은 아직애기ㅣ..
5년 전
익인39
대학생은 어린나이ㅠ 사회생활 눈치까지는 아직..
5년 전
익인40
스물두살이 자기 앞가림도 못하면 그냥 철이 없거나 어린걸 떠나서 그 사람 자체의 성격문제..알만큼 알 나이지
5년 전
익인42
난 96인데 나도 어리다고 느낌..ㅋㅋㅋㅋㅌ
5년 전
익인43
나는 23인데도 아직 내가 애같아..
5년 전
익인44
사회나가면 어린나이지
5년 전
익인45
98익인데 나 아직도 철 없음~
이제 2학년이라 그런가 더ㅋㅋㅋㅋㅋ
22살이면 아직 사회생활 한창 배우고 적응할때지 눈치껏 일 척척 해내고 할 나이는 아닌 것 같아

5년 전
익인46
어리지
5년 전
익인47
대학교에서 3학년이지만 난 아직 어리다고 느껴... 걍 어리고 싶다고 생각하는듯 응애에요ㅜㅜㅜ
5년 전
익인48
98 직장인인데 어디 가서 나이 알면 놀라더라..
5년 전
익인49
나 98이고 지금 일하고 있는데 눈치껏 알아서 행동하고 그러면 어린 나이에 벌써부터 이런 거 배웠다고 안쓰러워하시는 분도 계시고 어린데 눈치가 빠르다고 좋아하시는 분도 계심 아직 연초고 이제 막 21에서 22 된 거니까 다들 크게 뭔가를 바라시는 거 같진 않음 내 착각일 수도 있겠지만.. 허허
5년 전