모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/1/24) 게시물이에요
크기는 일반 원룸들보다 작지만(실 평수 9평) 공동 현관 비번 따로 전자 도어락 따로 / 밖에서 안이 안들여다보이는 위치, 층수 / 타고 올라올만한 시설물도 없고 1층에 시설관리소 있어서 피드백 빠르고 등등 치안/복지혜택/안정성 부분에서 전부 마음에 든다!ㅅ!

이런 글은 어떠세요?

익인1
대박이당
5년 전
익인2
어딘지 알수있을까??
5년 전
지역/이름 관련해서는 답하기 곤란할 것 같아 미안해ㅜㅜ
5년 전
익인5
아 엉! 이해해!! 혹시나 다음에 나두 새내기되면 정보 알아놓을까해서 물어본거였엉 ㅎㅎㅎ
5년 전
익인3
9평이면 일반 원룸보다 큰데??
5년 전
익인6
222...되게 큰데..
5년 전
5년 전
익인13
진짜 엄청큰건데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서울은 아닌가봐.. 서울에서 구하는거면 저게 작다고 할 수 없어 ㅠㅠ
5년 전
ㅁㄷ 서울은 아냥 조금 벗어나!
5년 전
실평수만 그렇지 보일러실 살짝 튀어나와있어서 매트리스 하나+작은 상 넣으면 끝이야!
5년 전
익인18
아니 왜 하필 보일러실이..!! (눈물)
그럼 전용면적이 9평은 아닌건가봐 뭐가 튀어나와도 전용이 9평이면 짱큰건뎅..

5년 전
익인30
그러게... 쓰니말 들어보면 나 살던 5평짜리 수준인데 화장실이 큰가... ㅠㅠ
5년 전
전용면적 어떻게 보는지 모르겠어ㅠㅠㅠ 동/호수별로 달라서! 근데 우리 오피스텔 전용면적이 최소 6.8평부터 시작이래!
5년 전
익인44
아마 오피스텔은 쓰니 말처럼 엘베나 뭐 관리소나 이런게 있어서 9평에서 이리저리 많이 빠질듯?
한 7평쯤 될 수도 있겠당!!
근데 ㄹㅇ 원룸보단 오피스텔이 좋긴함 ㅠㅠ 관리가 잘되거든.... 오피스텔로 잘 갔어!!

5년 전
익인4
부럽당 ...!!ㅠㅠ
5년 전
익인7
우오ㅏ 월세 얼마야..?
5년 전
5년 전
익인8
일반 원룸 실평수 4평이야 엄청 큰거임 거기서 2평만 크면 1.5룸 집이야 ㅋㅋ
5년 전
5년 전
익인9
나 10평 오피스텔 살았었는데 진짜 쓸데없음
5년 전
익인10
월세 63만원 줬는데 솔직히 경비 24시간 돌아가는 것 빼고는...
5년 전
헤엑 난 월세 그것보다 싸.. 서울 조금 벗어나서..!
5년 전
익인20
나도 인천인데그랰ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
익인26
삭제한 댓글에게
아니양 ㅜㅜ

5년 전
글쓴익인
헐 인천 어디야? 내 본가가 인천인데 주변에 자취하는 친구들 대부분 20만원대~비싸야 관리비 포함 40 내던데..!
5년 전
익인29
글쓴이에게
우리동네가 비싼 동네야... 20만원대면 반지하나 그런 거 아니야...? 내주변에 5~6평도 다 관리비포함 4~50에살아 나 계산동인뎅

5년 전
헉 그렇구나.. 내 주변에선 청라/송도 사는 친구들이 보통 4-60에 살아서..

5년 전
익인39
글쓴이에게
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 부평이 훨신 싸고 좋은 것 같아

5년 전
맞아ㅠㅠㅠ방이 많아서 그런가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

5년 전
익인11
오오 나는 7평인데 이것도 넉넉한데 쓰니 정도면 완전 넉넉하겠다!!
5년 전
익인12
헉 혹시 얼마인 지 알 수 있을까....??
5년 전
5년 전
익인25
헐 대박 진짜 잘 구했다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ부러눠.....
5년 전
익인14
부럽다
5년 전
익인15
나도 오피스텔에서 자취했는데 은근 다 부질없더라... 2층에 헬스장도 있었는데 나 뭐하고 살았는지... 대신 탁 트이고 높아서 그런지 치안이나 이런부분은 너무 좋았어ㅠㅠ
5년 전
나는 치안만 좋으면 돼서ㅠㅠㅠㅠ 운동은 절대 안햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜ
5년 전
익인16
부럽당 난7평인데 화장실크고 서랍장?옷장 있는거 뭐라하지 그거 다 있고그래서 너무작게 느껴져
5년 전
익인17
근데 오피스텔이 좋긴좋아서 자취하는한 오피스텔에서만 살거같아
5년 전
익인19
익아 혹시 매트리스 어떤거 놨어????? 침대말고 매트리스만 놓은거야?? 스프링있는???
5년 전
나 이케아! 침대 말고 매트리스만 놔써!
5년 전
익인40
매트리스 괜찮아??? 나 싼거 토퍼?놨는데 징짜 며칠을 못간다😢😢😢😢 혹시 추천한다면 얼마정도선에서 샀을까?? 쳤는데 뭐가 많이나와섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
헉 나 아빠가 그냥 구매해주셔서ㅠㅠㅠㅠ 20만원 안되게 주고 산 것 같아! 그냥 인터넷으로ㅠㅠㅠㅠ 도움 못돼서 미안해ㅠㅠㅠ
5년 전
익인43
오오오오 헐 아냐 뭐가미안해 고마어고마워🙏🙏🙏🙏
5년 전
익인45
43에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ익인이 짱귀욥

5년 전
익인46
GIF
45에게
(내용 없이 첨부한 댓글)

5년 전
삭제한 댓글
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
5년 전
익인22
조금 낙후된 곳 보다는 오피스텔이 훨씬 좋더라!!! 깨끗해
5년 전
익인24
나 지금 오피스텔 사는데 짱좋아
5년 전
익인41
역세권이라 좀 비싼데 치안도 좋고 시설도 짱임
5년 전
익인27
헐 근데 지금 쓰니는 오피스텔에서 살게 돼서 좋다는 글인데 왜 오피스텔 쓸데없다 부질없다 그러는거징,,,??
5년 전
개인의 생각이니까 존중은 한다만 기분이 썩 좋진 않아 솔직히ㅠㅠㅠ
5년 전
익인37
ㅠㅠ쓰니 쾌적한 오피스텔길만 걸어
자취 축하하구!!

5년 전
5년 전
익인31
말투랑 느낌에따라 꽁기할순 있는데 비꼬는게 아니라 한탄하는 느낌이라 상관없는듯..! 쓰니가 기분 나쁘면 나쁜거지
5년 전
익인32
마자 한탄 비스무리한데 그것도 그거대로 쓰니는 좀 기분 나쁠 듯 ㅠㅠ
5년 전
익인35
마자 근데 나였어도 이글에 저런 댓글 달리면 기분 나빴을거야 ㅠ
5년 전
그치ㅠㅠㅠ 그래서 이해해!! 근데 나 오피스텔 살게됐어ㅠㅠㅠ좋아ㅠㅠㅠ -> 오피스텔 부질 없더라 쓸데없어..ㅜㅜ 이런 반응이 문맥적으로 이상적인 흐름은 아닌 것 같아서..!
5년 전
익인42
22 내 말이 ..
제3자가 봐도 꽁기꽁기 둠칫 두둠칫이여따..ㅠㅠ

5년 전
익인28
나도 쓰니가 말한 조건에 살았는데 학교가까운곳이 최고야.. 먼 거리도 아니었는데 정문에 잘못잡아서 택시 탸그 다녔다..
5년 전
익인33
보안체고체고!!
5년 전
익인36
집은 진짜넓은게최고..... 나도 나름 넓은집갓는데 짐이 너무많아져섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무좁은거야ㅠㅠㅠㅠ그라서 아파트로 이사감 넓고 보안조으면 최고
5년 전
익인38
헉 진짜 싸게 잘구했다ㅠㅠㅠ부러워ㅠ나도 오피스텔 살고싶은데 우리동네 너무비싸서 못햇어...흑흑 행복한 대학생활하길!!
5년 전
익인47
나도 자취하고 싶다 너무너무너무너무ㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
익인48
할 부럽다ㅜㅠㅠ
5년 전
익인49
나두 8평 복층 오피스텔 헝헝 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아랫층만 8평이라 윗층에 침실 만들꺼야
5년 전
익인50
부럽다ㅠㅠ 나는 서울인데 약간 치안 별로일 것 같은 동네에 있는 원룸 얻어서 벌써 무섭다
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
월세는 윗댓! 보증금 500!
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
지역 질문 안받아 미안해ㅜㅅㅜ 서울은 아니야 조금 빗겨가! 근데 지방도 아니야!(?
5년 전
익인87
태클이 아니라 지나가다 궁금해서 그러는데 서울아니면 다 지방아니야..?
5년 전
수도권/경기권도 다 지방인가..?! 그 기준이 애매해서! 난 아예 저 끝쪽이 지방인 줄 알았고든..! 서울 아니면 지방이구나 몰라써ㅠㅠㅠ

5년 전
익인89
글쓴이에게
오옹 나도 헷갈려서 검색해보구 왔는데 서울 이외 지역을 지방이라구 부른댕 나도 이번에 제대로 알았당ㅋㅋㅋㅋ

5년 전
오오 그렇구나 고마워♥♥

5년 전
익인90
글쓴이에게
뭐가 고마운지 모르겠지만 나두 그럼 고마웡😍

5년 전
앟 귀여워 너익ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 새로운 정보 알려줘서 고맙단 거였어! 좋은 하루 보내융♥♥

5년 전
익인94
글쓴이에게
네엥 쓰니도 행복한 새내기 생활해용!!❤️

5년 전
익인53
오피스텔 자취 최고야!!
5년 전
익인54
나도 첫 자취는 오피스텔에서 했어ㅋㅋ원룸 전전하다 지금은 쓰리룸으로 왔는데 관리비가 많이나와서 그렇지 첫 자취방으로 오피스텔 나쁘지 않다고 생각해!
5년 전
익인56
나도 오피스텔루 알아보고잇는뎅 ㅋㅋㅋㅋ 오피가 더 좋은듯 ㅠㅠ ㅇ
5년 전
익인57
쓰니 나랑 비슷한데 구했나봐!! 나 자취 4년차 똑같은 오피스텔 살고있어서 경비실 아저씨들이랑 친함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인59
오 나도 오피스텔에서 사는데 진짜 보안이 짱짱해서 좋아
5년 전
익인60
혹시 지역 ㅇㅇ이니..?
5년 전
5년 전
익인61
아아 나도 이번에 오피스텔 구했는데 뭔가 비슷해서 물어봤당!!! 자취 최고..🤩
5년 전
익인63
나도 어제 계약했늣데 나 그냥 완전 낡고 잠만자는 수준 방 살줄알았는데 그냥 거의 다 내맘에 들어서 청소할필요도없는 곳 어찌어찌 잘구해써ㅠ감격 너무 안답답한곳이어서 기분좋음
5년 전
익인64
왕 부럽다!!!! 우리학교 주변은 오피스텔 70+관리비 부터 시작하더라ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인65
오오 안전하네
5년 전
익인66
진심 자취가 짱이야 잘선택했다!! 대학생활 재밌게 보냉
5년 전
익인67
서울 절대 아니겠다 서울은 기본 1000 깔고 시작함 보증금
+) 값싸게 구한 만큼 알차게 지내(?)!!! 새내기 라이프도 즐기궄ㅋㅋㅋ

5년 전
익인68
아니라고 햌ㅅ구ㅏ나
5년 전
익인69
홀헐 ㅠㅠㅠ
5년 전
익인70
헐 부러워ㅠㅠ 나는 통학.. 😭😭
5년 전
익인71
좋다ㅠㅠㅠ나도 보안 좋은게 최고라고 생각해
5년 전
익인72
꺄 부럽다!!! 나도 취업하면 오피스텔에서 살구싶오 ㅠㅠㅠ 지금은 그냥 원룸에서 살줴마뉴ㅠㅠ
5년 전
익인73
좋겠다ㅠㅠㅠ나도 자취하고 ㅅ핖어 오피스텔에서 살고 싶다...왕부러워
5년 전
익인74
경기도인가보다 집 좋은데구했넹
5년 전
익인75
나두 집구해야하는데 이번에 오피스텔에서 살구싶닥 학학
5년 전
익인76
에혀 부럽다 누군 새내기 첫자취부터 쾌적한 오피스텔이고 누군 낡은 기숙사고... 부럽다 진짜
5년 전
익인77
쓰니가 지역 답하기 곤란하다고 했는데 왤케 궁예하지ㅠㅠㅠ 그렇다
5년 전
은근슬쩍 떠보는 거 다 티나는데 그냥 모른 척 하고있담...ㅎㅎㅎ
5년 전
익인78
혼자 살아보니까 보안이 최고야 진짜...
5년 전
익인79
부럽다 쓰니ㅜ
5년 전
익인80
내 친구도 용인에서 오피스텔 살던데 무인보관함이 제일 부러워
5년 전
익인81
마쟈 오피스텔이 좀 더 안전하구 좋지 ㅜㅜ!! 나도 첫 자취 오피스텔에서 했는데
오피스텔에 여성분들이 주거를 많이 하시더라구!!!
그래서 더 안심되고 좋았어

5년 전
익인82
진짜 자취는 보안이 최고야 ㅠㅠ 잘 구해따 쓰니
5년 전
익인83
부러워 쓰니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 얼른 독립하구 십따... 오피스텔 자취 내 꿈이야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인84
쓰니야 오피스텔 사는게 진짜 훨 나아 나도 되게 안전 중시하고 평소에 겁도 엄청 많아서 역 바로 근처 오피스텔 살았는데 무서운 일이 있긴 있어도 한달에 한두번? 정도 밖에 없고...
5년 전
익인85
난 1000/43 원룸인데,,, 부럽따,,
5년 전
익인86
오피스텔이 훨씬좋아...75나 하지만 월세..
5년 전
익인88
서울 500 25 투룸...집값이 싼데는 이유가 있다ㅠㅜ 돈더주고 오피스텔가구싶어
5년 전
익인103
어떤 이유인지 물어봐도 될까?? 나도 그정도 가격으로 집 알아보고있어서..
5년 전
익인106
저정도 스펙은 거진 다 오래된 빌라라... 집이랑 화장실에서 냄새가 엄청나ㅠㅠ 내몸에도 밸까봐 스트레스... 그리고 바선생ㅎㅎ... 엄청 들어와ㅠㅠㅠㅠ오피스텔은 세스코로 관리하는데 저가빌라는 딱히 안그러니까... 창문이 작아서 환기도 잘 안되고 따흐흑 가장 큰 단점은 집냄새랑 바선생 ㅠㅠㅠ
5년 전
익인107
헐....바선생이라니.....알려줘서 고마워ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인91
나도 이런저런것들 고려해서 첫 자취 오피스텔에서 하는중인데 월세 63에 관리비 한달에 19만원나옴ㅋㅋㅋ 게다가 오피스텔은 이웃잘만나야해 진짜루ㅜ
양옆으로 집이 있는데 왼쪽집 맨날 술먹고 들어와서 새벽내내 동틀때까지 고래고래 소리지르면서 노래불러.. 쓰니는 제발 좋은 이웃만나길 바랄게ㅠㅠㅠ

5년 전
익인92
다른 데라도 이웃 잘만나야 되지 않오..? 옆집 진짜 중요하다는 거 완전 공감
5년 전
익인93
응응 어딜가도 이웃은 중요하지만 특히 오피스텔은... 여기에 오피스텔 장점만 써져있길래ㅜ
나도 좋은점만 보고 온건데 살면서 이사 많이 다녀봤지만 이런 층간소음이나 옆집에서 들리는 소음으로 경찰까지 부른적은 단한번도 없었어서ㅠㅠㅠㅠ

5년 전
익인95
아진짜?? 오피스텔이 특히 심해?? 힘들었겠다ㅠㅠㅠㅠ 나도 작년에 옆집 때문에 광광 울었지... 도륵
5년 전
익인96
응 여태 살아본집중에 오피스텔이 제일이야 ㅋㅋㅋㅋ 심지어 경찰 불러도 나아지는게 없더라 게다가 아직 계약기간 남아서 남은기간동안 고통받으면서 버텨야해ㅠ 다음집 구할땐 이웃부터 살펴야겠어ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인97
96에게
헐 개오바다.. 주인분한테도 말씀드려봤어??오피스텔은 그런거 얘기 안하는지는 모르겠지만 진짜 힘들겠다ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜ힘내용

5년 전
익인98
97에게
워낙 세대가 많고 세대주도 그만큼 많아서 내가 살고있는 집 주인분이랑 옆집에 세들어서 살고있는 사람이랑은 아예 상관이 없어ㅠ
휴.. 밤마다 술주정할때 들어보면 진짜 사람이내는 소린지 짐승소린지 모르겠어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 암튼 힘낼게ㅠ

5년 전
익인101
98에게
아 그렇겠네..에구.. 너무 고생이다ㅠㅠㅠㅠㅠ 빠른 계약만기를 기원합니다..

5년 전
익인99
나도 오피스텔 자취!!!!12평이라 편하고 짱 좋고 안전도 좋고!!
5년 전
익인100
나도 오피스텔!!! 언니랑 둘이 18평이다 넘 행복ㅠㅠ
5년 전
익인102
와 수도권 오피스텔인데 40밖에 안해? 진짜 싸다 나 대구인데 55만원+관리비따로야 ㅠ 대박이다 대구 주제에 짱비싼거였어 ㅠㅠㅠ
5년 전
익인104
14평 원룸 자취하던시절 그립다ㅠㅠㅠ진짜 그 어느곳보다 싸다고 자신할 수 있었는데ㅠㅠ
5년 전
익인105
축하해!! 좋은이웃만나라 얍!
5년 전