모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/1/24) 게시물이에요
첫 알바고 3개월하고 그만 둘 거라고 미리 말했는데도 붙음! 한 달째 됐을 때 내 생일이었는데 본사에서 케이크 주고 점장님은 남친이랑 보라고 영화 깊콘 2장 주셨어ㅠㅠㅠ 그리고 주휴수당+최저시급 다 나오고(당연한 건데 아닌 곳도 많아서ㅜㅜ), 월 매출 n천만원 넘으면 매출의 5퍼센트를 알바들한테 n분의 1로 인센티브 주는데 지난 달에 5만원 나왔어! 시급이 81인데 주휴+인센티브가 20만원이었다ㅠㅠㅠㅠㅠ 이제 나 그만두는데 점장님이 다른 매장 오픈할 때랑 방학 때 꼭 놀러오라셨어 알바자리도 필요하면 말하라고ㅠㅠㅠ 

+ 내역 인증 

💜나 알바하는 곳 복지 쩔어 진짜ㅠㅠㅠ | 인스티즈 

급여 81 + 가린 건 회사명! 인센티브랑 주휴수당은 나뉘어서 들어와! 

++ 음료는 무제한 마실 수 있고 매장 내에서 식사 공짜얌

이런 글은 어떠세요?

익인1
홀... 데박..
5년 전
익인2
헐... 진짜 꿈의 알바..
5년 전
익인3
헐 대박 부러워ㅠㅠ
5년 전
익인4
와,,, 진짜 부럽단...
5년 전
익인5
너가 잘했나보네 아무리사람이좋아도 니가잘안했으면 그런대우못받아
5년 전
그건 맞는 것 같아 한 달 째부터 나랑 친해진 단골 손님들 몇몇 생기고 대시받는 것도 점장님이 꽤 보셔서..! 야간 알바는 얄짤없이 잘릴 때 회사 얘기같은 것도 나한테만 말해주시고 그랬다..! 근데 급여 관련해서는 다른 알바한테도 저렇게 줘! 생일은 모르겠다ㅠㅠ 아직 나만 생일이었어서!
5년 전
익인6
헐 어디야?? 진짜 좋다ㅜㅠㅠ
5년 전
5년 전
익인7
아니아니 알려달라는 뜻은 아니였어!! 어 뭐냐 자연스레 나오는 감탄사라고 할까,, 여튼 미안해할필요 없엉😹😹
5년 전
앟ㅇ 넘 진지충이어따ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋은 하루 보내애♥♥
5년 전
익인11
응응 익인이두😻
5년 전
익인8
프렌차이즈야? 부럽당
5년 전
음 아직 아니고 우리가 시범 운영이야! 이제 곧 열려!
5년 전
익인9
헐 완전 꿈의 알바다... 오늘 첫 알바 면접 가는데 물론 저럴 일 없는 곳이라 꿈도 못꾸지만 저런 곳 있으면 진짜 완전 감사하고 감동일 것같아
5년 전
맞아ㅠㅠㅠ 3개월밖에 못하는 게 너무 아쉬워서 눈물나ㅠㅠㅠ
5년 전
익인19
진짜 좋은 곳이었네!! 그만둘 때 아쉬워하고 속상하면 좋은 곳이라고 들었어..ㅋㅋ
첫 알바가 저렇게 좋은 곳이었으니까 앞으로도 좋은 곳에서만 일 하게 되길 바라😊

5년 전
익인10
우와.. 저러면 진짜 알바생들이 열심히 안할 수가 없겠는데?
원래도 열심히 하겠지만 더 열심히 할 것 같아

5년 전
그게 우리 대표님 목표야!! 기본적인 건 당연히 챙겨야 하는 거고, 열심히 일할수록 보상 개념으로 더 받아가는 거!!!♥
5년 전
익인12
이런곳은 알아서 잘되더라 ㅠㅠ 사장님이 마인드가 된곳
5년 전
익인13
설마 ㅂㅈㅇ?
5년 전
5년 전
익인16
백종원아저씨가 새로 프렌차이즈 낸 줄...
5년 전
익인14
와 대박 착하셔
5년 전
익인15
바야?
5년 전
? 아냐! 바/술집/유흥 관련 아니야
5년 전
익인17
나는 고정손님이라길래 당연히 그런 건줄 알았오ㅠㅠㅠ기분 나빴으면 미안해ㅠㅠㅠㅜ
5년 전
앗 아냐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 말한 고정손님은 단골? 친해진 손님들? 말한 거였어ㅠㅠㅠ 오해하게 써서 미안해♥♥
5년 전
익인18
대기업이야??
5년 전
아냥! 이제 오픈할 곳이라 모르겠어ㅜㅜ
5년 전
익인20
업종이 뭐야..? 음식점? 카페?
5년 전
피씨방! 원래 말 안하려했는데 유흥관련으로 오해할까봐 그냥 밝혀야겠다8ㅅ8..
5년 전
익인21
헐 부럽다...... 우린 주휴 안 주려고 이틀 이상 일을 못해 ^^... 나 돈 더 벌어야 되는데 딴 곳 가긴 아깝고 ㄹㅇ 부럽다
5년 전
익인22
뚜레쥬르인 줄.... 아직 안 열린 곳이구나
무튼 너무 부러워ㅠㅠ 쓰니가 착하고 성실해서 돌려받는 거염

5년 전
익인23
헐 난 게임을 진짜진짜 좋아해서 피씨방 알바하고 싶은데 거기가 거의 반레스토랑이라그래서..ㅜㅜㅜ 혹시 음식만드는거 안힘들어???
5년 전
응응 라면/떡볶이/짜파게티/물만두 다 기계 하나로 가능해! 레시피 다 써있구! 근데 피크타임에 애들 몰려오면 라면 끓이면서 떡볶이 만들고 뒤에다 튀김 튀기면서 음료 나가야 하는 경우가 있긴 해ㅠㅠ 그래도 그건 1~2시간일 뿐이고 가끔이라 난 재밌게 하고있당!
5년 전
익인28
헐헐 진짜 재밌겠다ㅠㅠㅠ 알바 진짜 수고많았다 쓰니!!
5년 전
익인24
대박이다 진짜 그것도 안챙겨주는데도 많은데
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
5년 전
익인27
우와... 좋겠다... 이제 곧 그만두면 수고했오 쓰나
5년 전
5년 전
익인29
쓰니 운 짱 좋다 어제 맘스터치 갔다가 알바 면접 보는거 봤는데 알바는 주휴수당 없다고 거짓말하는거 봤는데.....
5년 전
익인30
헐 대박 오래 일해
5년 전
새내기라 입학해ㅠㅠㅠ평일 불가얌...끕
5년 전
익인32
아아 아쉽다 ㅠㅜㅜㅠ
5년 전
익인31
우리도 바쁜 날이면 보너스로 2-3만원 주시고 8시간 일한다고 하면 카드 들고 나가서 밥먹는당 그래서 7시간만 일하는건데 돈 안깎으셔 우리도 음식집인데 자기가 만들어가면 무료 집에 가져가두돼
5년 전
익인33
대박이다 진짜 꿈의 알바 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인34
나 예전 아이리스 피시방?거기서 일할때 그달에 잘한 직원 뽑아서 오만원 십마넌 주고 그랬뉸데ㅎㅎ이런 알바일수록 힘든건 감안해야하뉸듯 그 피시방 알바가 내 인생 2번째로 힘든 알바였당ㅎㅎ
5년 전
익인35
헐...
5년 전
익인36
좋겠다..
5년 전
익인37
단골손님이랑 어떻게 친햐져써!?
5년 전
내 입으로 말하기 조금 뭐한데 주변 중/고등학교에 평일 n시 ㅇㅇ피방 알바가 예쁘다고 소문났대서 웃으면서 친절하게 대하면 애들이 누나누나 거리면서 잘 따랐어..! 성인들은 친구의 친구도 자주 오고! 아저씨들은 자주 뵙거나 음식 자주 시키시거나 하면 점장님 허락 받고 서비스 드리고! 잘 웃는 거랑 친절한 거, 자주 오시는 분들 이름 아는 게 중요한 것 같아! 서비스랑!
5년 전
익인38
헉 자세하게 알려줘서 너무 고마워❣️ 혹시 진상손님 대처는 어떻게 했는지 물어봐도 될까?
5년 전
헉 난 알바하면서 이렇다 할 진상손님은 없었던 것 같아ㅠㅠㅠ 가끔 초딩들이 예의없게 행동하는 경우는 있었는데 웃으면서 ㅇㅇ아 그러면 안되지~~ 이런 식으로 이름 외웠다는 거 티내면 그 후론 그냥 친해지고!!
5년 전
익인39
우와 엄청 열심히 했구낭... 답변 고마워! 알바한다구 고생해따 쓰나!
5년 전
손님들한테 친절히 대하는 거랑 일하면서 다치지 않는 걸 제일 중요시하셔서 나도 그거 위주로 일했거든! 그래서 그런 것 같아ㅎㅎㅎ 고마워 좋은 하루 보내♥

5년 전
익인40
나두 피시방하는즁인데 나는왜^^.사실 난 손님들 이름외우기도귀찮구 잘 쳐다도안봥ㅋㄲ
5년 전
익인41
와 진짜 꿈의 알바 아니야...? 최고다
5년 전
익인42
좋겠당 나도 최저시급이구 한달에 60~80시간 일하는데 주휴수당 없음 에혀 ㅜ 그래도 가끔 반찬도 주시고 일이 없어서 폰만 보고가는게 반이라 참음..
5년 전
익인43
으헝헝 좋겜ㅅ다 ㅠㅠㅠ
나도 꿀알바는 꿀알바인데 ㅠㅠㅠ 돈이 너무 적다 ㅜㅜ 2시간만 일해서 ㅠㅠ

5년 전
익인44
우왕 대박!!
5년 전