모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/1/24) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
내가 사실 어디를 가나 튀고 나서기 좋아하고 

약간 아무 말도 안하고 있으면 되게 차가워보이는 편이야 

물론 애인한테는 살갑게 하기는 하지만 

진도 너무 빨리 빼는 거 싫어서 (쉬워보일까봐..) 

아닌 건 아니라고 딱 잘라서 이야기하는데 

어제 둘이서 밤에 술마셨는데 애인이 

나한테서 정복욕을 느낀대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

그때는 엥?! 이러고 그냥 웃으면서 넘겼는데 

뭐 좋은 뜻..이겠지..?ㅋㅋㅋㅋ
추천  11

이런 글은 어떠세요?

둥이1
음 아니
5년 전
둥이5
뭔 정복욕..
5년 전
둥이2
나도 별로 안좋게 들려..
5년 전
둥이3
난조을듯ㅋㅋ나도남친한테정복욕있는디
5년 전
둥이4
표현이 좀 그렇긴 한데 난 가질 수 있는 감정이라고 봐... 나도 남친한테 비슷한거 느껴
5년 전
둥이6
어떤 느김인지에 따라다루지.?
5년 전
글쓴둥이
근데 성적인 뉘앙스가 다분하게 느껴지지는 않았어... 뭐 그런 의도가 전혀 없지는 않았겠지만..?
5년 전
둥이9
근데 나는 정복욕이런 단어 자체를 쓰는걸 싫어해서 그론가 글케 좋게 느껴지지는 않아섴ㅋㅋㅋㅋ그냥 내 취향? 이고 쓰니한테 무슨 뉘앙스 없이 가볍게 얘기한거라면 그냥 자기한테만 살갑게 하는 그런게 너무 좋아서 그론것 같당 희희
5년 전
둥이7
평소에 익인이를 어떻게 대하는지에 따라 다를 듯..?
5년 전
둥이45
2ㅈㅈ
5년 전
둥이65
33,,
5년 전
둥이8
성적인 뉘앙스 없으면 그냥 이 사람을 더 많이 알고 싶다, 제일 가까운 사람이 되고 싶다 이런 느낌일 듯
5년 전
둥이10
정복욕이 표현이 좀 .. 성적인 어감이면 으 싶고 단어 선택이 그래서 그렇지 타인에게 안보이는 모습을 남친한테만 보이니까 너를 더 많이 알아서 좋다, 너를 깊게 아는게 너를 정복하는 거 같다 ...? 이런 뉘앙스면 귀엽네 정도?
5년 전
둥이11
내 생각엔.. 성적인 쪽 아니면 남들한테 차갑게 하는데 자기한테는 잘해주는게 좋다는 그런거 같은데.. 단어가 미묘하네
5년 전
둥이130
5년 전
둥이141
5년 전
둥이151
5년 전
둥이12
단어가 잘못됐어...
5년 전
둥이106
444 과연 남한테도 그런 말을 쓰나 싶은...
5년 전
둥이107
5년 전
둥이146
5년 전
둥이13
와 본인입으로 그렇게 얘기할 수 있나...? 나였으면 있던 마음 다떨어져...
5년 전
둥이14
난 별생각없음
5년 전
둥이15
나도 별생각없당...
5년 전
둥이16
사귀는 중이라니까 그냥 지나감
5년 전
둥이17
정복...이라는 표현이 좀 그렇긴한데 직접들었던 어조나 말투에서 둥이가 느낀거에 따라 다를거같애
5년 전
둥이18
나는 그냥 그렇구나 끝? 아무 생각 안든다
5년 전
둥이19
난 뭔가 들으면 같잖을듯
5년 전
둥이20
안좋은 건 아닌듯
5년 전
둥이21
난 기분 별로임... 자기가 왜 나한테 정복욕을?
5년 전
둥이22
버킷리스트야 뭐야...
5년 전
둥이23
정복하면 떠나갈건가,,,, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나같으면 기분 나쁜데 헤어지고 싶진 않으니 이야기를 다시 해본다

5년 전
둥이25
나라면 엥 정복? 너가 뭔데 날 정복해...? 이런 생각들 거 같음 뭐 어쩌라는거
5년 전
둥이119
5년 전
둥이26
난 괜찮은데...
5년 전
둥이27
난 변태 같애 별로다
5년 전
둥이28
날 아래로 보는 기분 그거 채워지면 끝인가봐
5년 전
둥이29
.......
5년 전
둥이30
나두 별로
5년 전
둥이36
애탄다고 했으면 될 일을 정복욕이라니 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
둥이31
좋은 뜻일 리가... 악의 없이 말했대도 사과받아야 함
5년 전
둥이38
5년 전
둥이51
5년 전
둥이64
5년 전
둥이100
5년 전
둥이143
5년 전

둥이32
난 좀 기분 좋지는 않을 것 같아. 니가 뭔데? 이런 느낌? 물론 쓰니가 신경 안 쓰면 상관없겠지만 조금이라도 불쾌했으면 남자친구한테 잘 말해서 그런 말 하지 말라고 해ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
둥이33
난 그냥 그래
5년 전
둥이34
아니..나를 정복하고싶다는건데 별로..
5년 전
둥이35
나도 괜찮은데...ㅋㅋㅋㅋ 그냥 별뜻없었을거같아
기분너무 나쁘게 듣지 않아도 될것같아

5년 전
둥이37
나같으면 니가뭔데 날 정복하냐마냐야....라고 할듯 다정하게 받들어 줘야지 뭔 정복..
5년 전
둥이39
난 별류 ...
5년 전
둥이40
난진짜 정이 떨어질꺼 같은데 쓰니가 듣고 괜찮앗으면뭐..
5년 전
둥이41
별로라고 생각해 사랑하는 사람을 정복하는게 아닌데..
5년 전
둥이42
그냥 생각이 좀 짧았던거지 단어선택에 있어서 이걸로 헤어질정도는 아니라고 생각
5년 전
둥이44
222생각이 짧을 뿐...
5년 전
둥이105
5년 전
둥이134
5년 전
둥이169
5년 전
둥이174
66 하고싶은 말이있는데 단어선택을 잘못한듯 헤어지는건 좀 오바
5년 전

둥이43
난 이해 되는데... 정복욕이 그 정복욕이 아닐 걸..??? 왜냐면 나도 그 비슷한 거 느껴봤거든
5년 전
둥이53
약간 남들과는 다르게 대해주는 그 쾌감? 난 너한테 있어서 특별한 사람이다 그 느낌을 정복욕이라고 한 거 같은데???
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
둥이47
5년 전
둥이52
5년 전
둥이80
5년 전
둥이48
단어선택이 잘못됐고 뭔 뉘앙스인지는 대충 알 것 같다
5년 전
둥이49
정복...........? 내가 들었음 황당했을 단어...... 사람 관계는 존중이 먼저라 생각해서
5년 전
둥이50
5년 전
둥이54
정뚝떨...
5년 전
둥이55
나폴레옹 이신가 무슨ㅋㅋㅋ
5년 전
둥이56
나는 좋은,,,, 데,,, 취향이라서,,, 나라면...!
5년 전
둥이57
뭔가 관계를 이어가면서 하나씩 하나씩 마음여는 느낌이 자기한텐 성취감을 느끼게해서 그렇다고 말하는거아닐까?
단어 선택이 잘못된듯 ㅠㅜ 성적인 의도 없이 느껴졋으면 성취감 말하는거같어!

5년 전
둥이58
정복ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 난 싫어
5년 전
둥이59
걍 별뜻 아니게 받아들인거면 문제 없을거 같은데..
5년 전
둥이60
그 정복욕이 막 저렇게 차가워 보이는 여자인데 내가 묵었다 이런식으로 저급하게 가면 나쁜건뎅..
5년 전
둥이61
성적인 거든 아니든 그냥 기분 나쁜 말 ㅋㅋ
5년 전
둥이62
단어선택을 잘못한것같은데 나는 싫어ㅠㅠ근데 쓰니가 듣고 괜찮았으면 뭐..
5년 전
둥이66
차라리 성적으로 소유하고 싶다면 아앗...! 싶을 텐데 그냥 쓰니 성격을 깔고 뭉개고 싶은 거면... 그게 더 싫을 것 같아 ㅠ ㅠ
5년 전
둥이67
내 생각엔 너를 다 알고 싶다는 뜻 같아! 정복이 꼭 복종의 의미만 있는 건 아닌데 ㅠㅠ 약간 맛집 정복 ~ 요론 느낌도 있고 ㅎㅎ 사귀는 사이에 너무 이상할 건 없는 것 같아 나중에 변질된 정복이면 또 모르겠지만
5년 전
둥이68
쓰니가 기분나쁘게 받아들이는거면 기분나쁜거고 그렇게 말 할수도 있다고 생각하면 그런거구
5년 전
둥이69
아 싫어...성격 세보이는 여자들 누그러지는(?)걸 게임 깨는것처럼 생각하는 남자들 있어...남친행동 잘 살펴봐...ㅜ
5년 전
둥이94
22..
5년 전
둥이70
난 별생각없음... 걍 애탄다 이런 느낌으로 받아들였는디
근데 기분나쁘다면 그것도 이해함

5년 전
둥이71
나라면 진짜 오만 정 다 떨어질 것 같아 무슨 의미든, 무슨 관계든 간에 사람한테 정복욕이라니
5년 전
둥이72
별론데... 성적이든 아니든 연인사이에서 정복한다는게 좋은 뜻일수가 없는듯 자기마음대로 구워삶고 싶다는거 아냐?
5년 전
둥이73
난 그 소리 들으면 좀 싫을거같아,,
5년 전
둥이74
정복 이라는 말에는 상하관계라는 의미가 있다고 봐
근데 아무래도 연인사이는 상하가 아니라 동등한 거니까

5년 전
둥이75
엥 난 싫음
5년 전
둥이76
?뭐야 나라면 너무 싫음
5년 전
둥이77
나였으면 헤어질... 이유까지 됨
5년 전
둥이78
표현을 잘못한것 같아 ㅠㅠ 평소에 그런 단어를 자주 쓰는 사람 아니라면 그냥 정정해주고 넘어갈 것 같아!
5년 전
둥이81
네 기분이 중요한거지
5년 전
둥이82
호오..나는 시러 ㅎ.ㅎ...
5년 전
글쓴둥이
엌ㅋㅋㅋㅋ 잠깐 자리 비운 사이에.. 우선 나도 처음 얘기 들었을 때 기분이 좀 상하기는 했었어! 근데 위에서 익이니들이 얘기한대로 뭔가 애가 탄다?의 의미로 받아들이고 거기서는 웃고 넘어갔거든
어쨌던 속에 담긴 의미는 정확히 모르겠지만 단어의 선택 자체는 잘못됐다고 나도 생각하니까 혹시 나중에 그런 비슷한 어감의 단어들을 계속 사용하면 그때 얘기를 제대로 해 볼게!!

5년 전
글쓴둥이
걱정해주서 고마워ㅠㅠ❣️ 그리고 이 관계에 대해서 나도 다시 신중하게 생각해볼게..! 댓글 달아준 모든 익들의 소중한 의견에 감사를🙏
5년 전
둥이83
와 난 기분나빠
5년 전
둥이84
사로잡는다는 의미에서 정복욕 아닐까. 노골적으로 말한거면 몰라도 난 그냥 그렇게 해석하구 넘어갈듯
5년 전
둥이85
나는 겁나 놀릴 듯...정복욕? 니가 무슨 외계인이냐? 이러면서
5년 전
둥이86
난 응. 솔직하구나. 하고생각할것같아. ㅎㅎ
승부욕같은거라고 생각해서..
그정도의 정복욕은 괜찮다고봐.
다만 그 이상의 정도가 되지않도록 유념은 해야겠지,

댓글들 봤는데 ㅎ신기하다 몬가,,
나같음 남친이 그말했을때 걍
"우왕! 나 신대륙이심? 님은 나폴레옹이시네, 알라딘구두 하나 빤딱빤딱한걸루 사주께 쿠하ㅏㅎ하하"
하고 넘겼을것 같아.
후에도 만약 그말을 여러번 반복한다면
그때에 가서 내가 짚어줄것같고..

5년 전
둥이89
쓰니야, .어디까지나 쓰니의 느낌과 기분, 생각이 가장우선인거구,, 다른말이나 의견들은
어디까지나 참고용..정도니까.. 먼말인지알지?~
(토닥토닥..) 예쁜사랑하길바래!!

5년 전
둥이88
음..?
5년 전
둥이90
난 쓰니가 생각하기에도 나름 애매하고 쎄한 표현이라 여기에 물어보는 거라는 생각을 해서 신중하게 고민하고 잘 생각해봐 쓰니의 감정이 제일 중요하지
5년 전
둥이91
음...
5년 전
둥이92
쓰니가 퀘스트도 아니고...... 어감이 별로야ㅜㅠ
5년 전
둥이93
완전 자기가 갑이고 쓰니가 을인 상황을 즐긴다는고 아냐?
5년 전
둥이95
5년 전
둥이96
그렇게 느낄 수는 있다고 쳐도 그걸 입 밖으로...?
5년 전
둥이97
그낭 가지고 싶다 이런 의미 아닐까ㅜㅜ
5년 전
둥이98
난 딱히
5년 전
둥이99
내성격이라면 그거듣자마자 엥지금거냐 햇을거같아
5년 전
둥이101
여자도 그런 남자한테 정복욕 느낄수있자나 나는 그냥 그럴수있다거 생각하는데
5년 전
둥이102
남익인데 두가지 결말이 잇음
5년 전
둥이142
ㅈ나가던 익인디 궁금해 알려줘~!
5년 전
둥이103
왜 난 귀여운딬ㅋㅋㅋㅋㅋ 평소 행동에 따라지만
5년 전
둥이104
나는 내가 애인한테 약간 정복욕이랑 비슷한데 뭔가 나한테 결속된 그 느낌 좋아하는 변태라 무슨 느낌인지는 알거 같음ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
둥이108
아니....저건 자기가 위라는 이야기아님..? 나였으면 그대로 빠빠함...
5년 전
둥이109
소유욕이나 정복욕이나 같다고 봄 난 ㄱㅊ
5년 전
둥이111
요즘 사전에 등록된 정의로 말하는 사람이 얼마나 된다구 괜찮음 나도 남친한테 똑같이 느껴서
5년 전
둥이112
난 구냥 그렇가
5년 전
둥이113
나였으면 정뚝떨일거 같아ㅠㅠ 말을 왜 그렇게 한대? 정복이 뭐야...
5년 전
둥이114
그 예전에 남자 연예인분이 하신 정복욕 발언도 엄청 욕먹었던 걸로 기억해 그렇게 좋은 발언은 아니라는 거지
5년 전
둥이115
난 헤어질거 같다..정복...?
5년 전
둥이116
난 좋은데
5년 전
둥이117
난 괜찮은거 같아 사전적인 거랑 좀 다른뜻으로 말한거 같고 소유욕이든 정복욕이든 지나치지만 않으면 괜찮다고 생각해
5년 전
둥이118
안달난다는거아닌가ㅇㅅㅇ
5년 전
둥이120
난 ㄱㅊ아 정복욕이라는게 날 가진거같은 기분이란 거겠지 ㅋㅋㅋ좀 말을 이상하게 한거같긴한데
5년 전
둥이121
단어선택은 좀그런데 막 안좋은뜻이라기보다는 안달나고 이사람을 가지고싶고이런느낌인듯!
5년 전
둥이122
암생각 없을듯
5년 전
둥이123
완전 별로야... 깊은 사이 되면 나한테 질릴 거 같음 사랑이 아니라 정복욕 들어서 만나는 거면
5년 전
둥이124
오 싫은데
5년 전
둥이125
소유욕이면 뭐 그렇구나ㅇㅇ.. 이렇다쳐도 정복욕..? 좀 그렇다 무슨 땅도 아니고
5년 전
둥이126
뭔가 의미는 알겠는데 단어선택 ㄹㅇ 미스 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
둥이127
난 오히려 성적으로 정복욕이라고 쓰면 섹시할거 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋ 일상에서는 음..복종시키고 싶다 이런거 아니고 익인이가 좀 차가워보이는 편이라 했으니까 그런걸 무너뜨리고 싶다라거나 자기가 익인이한테 중요한 존재됐으면 좋겠다 그런 소유욕이랑 비슷한 의미일수도 있을거 같오 난 ㄱㅊㄱㅊ
5년 전
둥이128
단어 선택이 잘못된거 같으니깐 나중에 또그러면 한번더 얘기하는게 좋겠다!헤어질정도는 아닌거 같고!
5년 전
둥이159
5년 전
둥이129
무슨말인지는 알겟는데 말하는 표현법?이 서툴다고 생각함...사람을 왜 정복해ㅠㅠㅠ
5년 전
둥이131
나였으면 그자리에서 헤어짐 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
둥이132
난 헤어질랭
5년 전
둥이133
성취하면 나쁘게 대할거같아 그런말은 하는게 아니지..
5년 전
둥이136
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 내가 남친한테 저 말햇는데 난 정복욕이 강한가봐!!!!이랫는뎈ㅋㅋㅌㅌ
5년 전
둥이137
뭔 뉘앙스인지는 알겠는데 어휘력이 부족한듯...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
둥이138
사랑에 정복이 어딨어,,,,,,,,,
5년 전
둥이139
나였음 대별로였을 듯...싫어...
5년 전
둥이140
그냥 쉽지 않다, 열심히 꼬시게(?) 된다 이런 느낌으로 받아들여서 더 분발해봐~ㅋㅋ 이러고 넘어갈듯?
5년 전
둥이144
헤어질 정돈 아닌데 정ㄸ어질 듯,, 별로임
5년 전
둥이145
너를 무슨 물건다루는 취급의 어투라서 좀 그렇다
5년 전
둥이147
근데 난 차라리 성적으로 느낀게 나을듯... 뭔가 평소에 날 정복 하고 싶다고 생각하면 진짜 싫어
5년 전
둥이148
음...?뭔가 이상한데 헤어질정도까진 아닌듯!
5년 전
둥이149
난 좀 정복 당하고 그런 거 좋아해서 평소 하는 행동 보고 판단할래
5년 전
둥이150
정복이라는 단어를 사람한테 쓰는게 너무 생각없어보이고 불쾌해서 나라면 헤어질듯 ㅠㅠ
5년 전
둥이152
솔직히 난 별로야 저런 표현,,,
5년 전
둥이153
글쎄 말할때의 뉘양스나 어떤 분위기에서 말한건지에 따라 다를것같은데 쓰니가 쓴것만 봤을땐 별로
5년 전
둥이154
오 난 좋음 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
둥이155
성적으로 정복감 느끼는 거면 ㄱㅊ인데 저건 단어 선택이 좀...?
5년 전
둥이156
난 그자리에서 화냈을거같아
5년 전
둥이157
단어 선택이 좀 이상한거 같은데..
'더 알고 싶어'도 아니고 정복이라니

5년 전
둥이158
어떤 의미로 말했을지 알 것 같은데 단어선택을 잘 못했네,,
5년 전
둥이160
헤어질정도는 아니고 그냥 단어미스인거같음 고쳐주고 또그러면 화내면됨
5년 전
둥이161
와 진짜 비호감이다. 사람을 물건취급하는 것 같은데..
5년 전
둥이162
헤어질 정도 아닌 듯
5년 전
둥이163
어떤 의미로 쓰였는지 대강 느낌와서 기분 나쁘진 않을 듯! 생각외로 기분좋을거 같은데
5년 전
둥이164
헤어질 정도는 아닌데 생각하면 할수록 짜증나는 말이다
5년 전
둥이165
뭔가 정털린상태에서 들으면 더 짜증나는 말인데 사랑뿅뿅이면 머 별상관없을듯 난좋아
5년 전
둥이166
정복욕..? 그 뜻을 제대로 알고 쓰는건지 모르겠는데 내 남친이 그렇게 말하면 무슨소리야? 하고 약간 정색하고 꼬치꼬치 물을듯... 나를 하나씩하나씩 알아가고 맞춰가는게 아니라 자기가 침략??해서 쟁취한다는것 같은데 좀 이상한데...;
5년 전
둥이168
표현 진짜 별로긴 한데 그냥 실수한 것 같으니,, 헤어지는 것까진 아닌 것 같은뎁
5년 전
둥이170
땅따먹기냐?정복하게
5년 전
둥이171
정복욕? 진짜 어감 안 좋게 느껴져
5년 전
둥이172
뭔 뜻으로 말한 건진 알겠는데 단어 선택이 한참 잘못됐다..
5년 전
둥이173
뭔 나폴레옹아니고..개인적으로 별로야
5년 전