모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/1/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
우리과도 4수있옹
5년 전
익인2
N수 많어 걱정마
5년 전
익인94
그런사람들 혹시 적응 잘하구 다녀....? 재수익 걱정걱정..
5년 전
익인101
적어도 n수란 이유로 적응 못한다거나 그럴일은 절대없슴 ㅇㅇ
5년 전
익인4
짤 왜캐 줄어들었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쭈글
5년 전
이상한데서 주웠더니 쭈글쭈글해졌엉 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인53
헉 수정한거구나 나 주굴한 짤 보고시퍼
5년 전
익인5
자 새 걸로 가져 짤
5년 전
5년 전
익인6
난데...... 난 우리과에 나만 삼수생일듯 삼수 망해서 그냥저냥한 지방 사립대 가는데ㅠㅠ
5년 전
나도야ㅠㅠ 지거국 가는데 핵소수과에 나만 삼수생 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인20
222...내 이야기다...ㅜㅜㅜ따흐윽
5년 전
익인25
3..............암울........막막......................
5년 전
익인27
야 괜찮아 친구들 나도 있어!! 하하
5년 전
익인51
나도 진짜 나만 망해서 소수과 갈 듯 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어떡해
5년 전
익인61
와 나도....
5년 전
익인86
나도..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인97
나도야나도ㅠㅠ
5년 전

익인7
헤헤 난 슴넷이얌
5년 전
익인8
난 재수,,,,,, 나도 과팅 나가고싶은데 재수생이라 안껴주면 오또카디ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인10
나이속이고 나가면 돼~~!
5년 전
익인68
헥 이건 좀 아니지 않나,, 속이라니ㅠㅠㅠ
5년 전
익인72
하루 놀거면 많이 그래 상대방이 동갑이면 편하니까ㅜㅠ 연락더이어가려면 말해야지!!
5년 전
익인79
그렇구나 근데 난 어떤 이유든 하루든 나이 속이는 거 소름이라 ㅎㅎ 너무 싫을 거 같음
5년 전
익인83
79에게
웅,,알게써

5년 전
익인21
재수생 그런 거 안가리고 많이 들어와~~
5년 전
익인29
나도 걱정이얌
5년 전
익인9
헤헹 나두 ,, 난 재순데 나이가 삼수^-ㅠ
5년 전
익인26
오 나도ㅋㅋ
5년 전
익인32
야 여기 동지들 많다
5년 전
익인36
오 나도 난 고등학교 늦게 들어감
5년 전
익인71
유ㅏ 대박 나두!!
5년 전
익인11
나도 재수...ㅠ
5년 전
익인12
나도 분캠 가는데 3수생임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인13
ㄴㅇㄴ....
5년 전
익인14
나도 삼수해서 지방 사립대 갔었는데 잘 지냈엉 다들 걱정마! 그리고 은근히 n수생들 많음
5년 전
익인15
나 삼수 ㅠㅠ 제대로 따지자면 삼수는 아닌데 다른 사람들이 보기엔 삼수니까 ㅠㅠㅠ 하 거기다 아직 대학 발표도 안 났어
5년 전
익인16
나도 다니던 학교 맘에 안들어서 2학년까지 다니고 내년에 다른학교 재입학하는데 걔네 신입생 현역 입장에선 삼수언니누나닷..
5년 전
익인17
괜차나 나 입학할 때 삼수생은 꽤 있었고 25살 동기오빠도 있었는데 다들 겁나 잘 지냈엉
5년 전
익인18
나도 삼수인데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인19
삼수 n수 다 필요없읍니다. 당신은 새내기~~
5년 전
익인22
27살도 계셨고 26살도 계셨어!!걱정마!!참고로 특수과 아니라 그냥 평범한 지방대학교의 사회과학대에 속하는 과중 하나였다
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
익인30
5년 전
익인28
나 올해 삼수하는데 벌써 걱정된다...ㅜ
5년 전
익인66
악 익인아 나두 삼수생... 올 한 해 후회없이 잘 보내고 좋은 결과 있길바라🙆🏻‍♀️ 너두나두 ㅎㅎ
5년 전
익인116
나도 우리 모두 잘되자
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인34
전문대는 나이대 진짜 다양해 걱정말어
5년 전
익인59
22...
5년 전
익인75
나 재수생이였는데 전문대 갔어!
은근 재수한애들 많고 나이 더 많은 사람들도 많앙ㅎㅎ

5년 전
삭제한 댓글
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인41
다른익인데 고등학교 늦게 들어가면? 나 유학 때문에 고등학교 1년 늦게 들어갔더든
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인52
삭제한 댓글에게
아아 그냥 그럼되구나ㅋㅋㅋ고마워!!

5년 전
익인37
재수도 미팅할 수 있어 ??? ㅠ 흙
5년 전
익인55
당근 됩니당~!
5년 전
익인38
사수생 울어요... 뭐 어때 얘들아.., 나이가 뭐라고..
5년 전
익인40
나두...
5년 전
익인42
나두 삼수생... 과단톡 프사에 졸업식 사진 있는 분들 너무 부럽쓰..
5년 전
익인44
나두 삼수... 내가 들어갈학교는 내 친구들이 현역으로 많이 간학교ㅎㅎ ㅠ
5년 전
익인46
아 나도 걱정이다..... 재수했는데 망해서 삼수하려고 하는데 빠른도 아니고 내인생에서 20 21 순삭된 기분이고 삼수까지 했는데 망하면 어떻게 되나, 가서 적응못하면 어쩌나 너무 우울해ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인48
뭐야 내 소문났나 했네
5년 전
익인49
나두 지거국 인문대인데 n수 많아~
5년 전
익인50
난 우리과의 유일무이한 전과생일듯... 남들 사학과 다 뜨는데 사학으로 전과하는 사람 나야 나
5년 전
익인57
에이 그래도 자기꿈 찾아서 가는건데~ 그렇게 생각하지말구 자부심을 가지자!!!(나두 사학과 전과생ㅎㅎ)
5년 전
익인63
헐 대박 익인님 저 질문 좀 해도될까요 세상에 사학과 전과생 처음봐 우리학교 에타 수소문해도 못찾았는데ㅜㅜㅜ
5년 전
익인100
저...저욥???넵 물어보십쇼!!
5년 전
익인103
내가 이제 2학년되는데 1학년때 사학과 전공을 들어둔게 없거든ㅜㅠ 그래서 1,2학년 전공 섞어들어야해서 시간대가 맞물리는거 제외하면 2학년 전공 중에는 한문 원문 자료가지고 수업하는걸ㅠ 들어야되는데... 한문도 잘 못하고 1학년 강의도 안들어본 학생이 잘 따라갈수 있을까...?
5년 전
익인104
103에게
ㅠㅠ미안해용ㅠㅠ저도 이제 2학년이 되서ㅜㅜㅜ사학과로 전과하셨으면 역사에 관심있어서 하신걸테니 방학동안에 한문도 공부하고 한국사 자격증 준비하는셈 치고 공부하면 괜찮지 않을까요??😊

5년 전
익인105
104에게
거마워용♡ 익인쓰도 이번에 전과하는 건가요?

5년 전
익인106
105에게
맞아요옹😋😋

5년 전
익인107
106에게
익이니는 같이 전과하는 사람 있어ㅜㅜ? 나는 진짜 나뿐인것 같더라 가서 잘 지낼 수 있을까ㅠ 아싸될거같아ㅜㅜ

5년 전
익인108
107에게
나도 나뿐이야ㅠㅠㅠ후....사람들 다시 사귀는것도 귀찮기도 해서....그냥 전의 과 사람들이랑 지낼생각인데......그래도 과사람들이랑 친해져야할거같아ㅜㅜㅜ우리모두 힘내쟈.....ㅠ😭

5년 전
익인109
108에게
나는 졸업요건으로 답사가 필수라서ㅜㅜ 답사갈때 생각하면 아싸는 안되겠더라고ㅜㅠㅡ

5년 전
익인110
109에게
나도 답사가야하는데..,후.....😫엠티가서 친해지기 작전을 써야게써...익이니 개강파티도 갈거야??

5년 전
익인111
110에게
스케줄만 맞으면 가려고! 근데 걱정이다 구석에서 나혼자 홀짝홀짝하고있음 어떡햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
익인112
111에게
나도 그럴까봐 너무 걱정...심지어 2학년은 자기들끼리 이미 무리가 있을꺼 아니야....😭😭😭두렵다ㅠㅠㅠ

5년 전
익인113
112에게
그니까ㅜㅜㅜ 소수과라서 더 단단할 거 같아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

5년 전
익인114
113에게
너무 걱정이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리 잘 견뎌내보자!!!💦💦

5년 전
익인115
114에게
응응ㅜㅜㅜㅜ파이팅💪💪

5년 전
익인54
재수는 아니지만 일하다가 가서 삼수 나이로 학교 갔는데 동기들이랑은 엄청 잘 지낸당 선배들이 잡아먹고 싶어서 안달이지만..
5년 전
익인69
선배들이 왜ㅠㅠㅠㅠㅠ???! 나 올해 삼수학거라 넘모 불안해 흑
5년 전
익인117
눈에 띄어서? 성격이며..그래서 나랑 이야기 한번 안 해봤으면서 여우취급하고 욕하고 그러더라구
5년 전
익인120
으ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뮤서워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 익인이두 힘내ㅠㅠㅠㅠ!!!!!! 나도.. 올해 삼수를 끝으로 입시조지고ㅠㅠㅠㅠㅠ 대학들어가서 잘 지내고싶다ㅠㅠㅠㅠ흑
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인118
눈에 띄어서? 성격이며..그래서 나랑 이야기 한번 안 해봤으면서 여우취급하고 욕하고 그러더라구..
5년 전
익인58
괜차나 나 현역 때 동기 중에 27살 오빠 있었음
5년 전
익인60
지거국 다니는데 삼수생 많았오 일하다가 입학한 사람도 있었고!
5년 전
익인62
3수생 요기!!
5년 전
익인65
아니야 나도 지방 사립대였는데 나 포함 4명 N수생이였드
5년 전
익인67
재수생인데 빠른이얌...
내 족보 어떡하니ㅜㅜ

5년 전
익인70
그럼 빠른나이 말고 원래 나이로 살면 되지 않을까 나 재수생이라 그런가 빠른 부러워 ㅋㅋㅋ ㅣㅠㅠㅠ
5년 전
익인76
그러면 이제 족보 브레이커가 되는거니깐ㅠㅠㅠㅠ 빠른이라고 말해도 언니 누나 취급해주겠지..?ㅜㅜ
5년 전
익인78
왜 족보브레이커야? 같은과에 원래 알고 지내던 친구 없으면 상관없지 않나..
5년 전
익인80
같은과에도 있는거 같구 다른과에도 많아서..ㅎㅎㅎ휴ㅠㅠ 같은학교 다른과로 다시 들어가는거거든 !!
5년 전
익인81
80에게
아..!ㅋㅋㅋ 그럼 그렇겠네 보통그런 경우는 전과를 하지 재수하지는 않는다 생각해서 몰랐엌ㅋ

5년 전
익인73
헤헤 나이로는 3수인데 4수생이다...심지어 또 빠른년생....내친구들은 벌써 4학년...
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인95
ㅠㅠㅠㅠㅠ대학 가서 잘지내보자...사수꺼지했는데 망해따...
5년 전
익인74
내동기중에 군대갔다온 사람두 있었어 걱정하디마~
5년 전
익인98
마자마자 군대갔다온 사람들 은근 있어 난 군대 갔다가 일도 하다가 입학해서 28인 오빠도 봤어
5년 전
익인77
ㅋㅋㄲㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ 나야나 나야나ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인82
나도 삼수...
5년 전
익인85
우리과는 현역이 거의 없음ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인87
난 내친구가 18이라 물라봣는데 우리거ㅡ에 18 연장자가 98이래ㅜㅜㅜ 19는 어떻겠어....나도 98인데..
5년 전
익인88
괜찮아 우리는 현역보다 재수 삼수가 더 많어..!
5년 전
익인89
나도 삼수..
5년 전
익인90
나 재수......진짜 어떡하냐.....
5년 전
익인91
재수생인데 혹시 2학년 그니까 내친구랑 같은 나이때 사람들한테 존댓말 써야해.......? ㅜㅜ
5년 전
익인96
나 진짜 지거국 아닌 그냥 지방 국립대인데 재수생도 많았고 삼수생도 몇명있었고 2627언니 오빠들도 있었어 진짜 어딜가나 있으니까 걱정마 쓰니! 그리고 사실 나도 올해 삼수할 예정.........흑ㅠ
5년 전
익인99
우리과 입결 안높은데 삼수생 열명넘어 걱정 ㄴㄴ
5년 전