모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/1/24) 게시물이에요
작년 여름쯤에 입사했는데 성과금 대박침..; 1700퍼 주는거라 신입이어도 천만원 넘게 받는대.. 부럽다

이런 글은 어떠세요?

익인1
1500이 성과금이고 200은 직원복지랭 암튼 부럽 ㅠ
5년 전
5년 전
익인3
내 친구 하이닉스라서 물어봤는데 저렇게 답해줌 ㅠㅠㅠ 짱인거같아 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
징짜... 쩌는 것 같어..
5년 전
익인2
와 짱이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㄹㅇ.. 지금 엄청 신났대.. 엄마한테 신나서 전화옴 ㅋㅋㅋ
5년 전
익인4
와 1700퍼 미쳤다...
5년 전
5년 전
익인5
한번에 천만원 주는거야?
5년 전
5년 전
익인6

5년 전
익인7
나도 skt 들어가고싶어! 내 희망 기업ㅠㅜ
5년 전
익인8
Skt? 하이닉스 이야기 아니야?
5년 전
익인10
ㅇㅇㅇㅇ
5년 전
5년 전
익인9
skt 휴대폰 대리점??
5년 전
익인11
하이닉스
5년 전
익인12
우리 아빠도 sk 하이닉스 다니는데 보너스가 많은듯... 근데 세금도 많이떼간대ㅠㅠ
5년 전
익인13
이래서 대기업~ 대기업~ 하는거구나... 부럽다 성과금 진짜ㅠㅠ
5년 전
익인14
SKT 는 성과급 저렇게 안주는데..그리고 하이닉스도 작년여름 신입이면 절반만 받아. 월별 기본급 1500프로라서 개월수가 줄어듬
5년 전
skt 하이닉스야! 맞아 신입이라 적게 받는다고 들었어! 적게받아서 천만원 좀 넘게..? 나도 엄마통해서 들은거라 정확한 금액은 모르겠어ㅠ
5년 전
익인17
그런회사는 없어.. SK 하이닉스 아니면 SKT야
5년 전
익인19
Skt가 인수했어
5년 전
5년 전
익인44
글쓴이에게
아랫댓

5년 전
익인43
표현이 잘못됐어. 이번에 보너스 받는곳은 SK하이닉스야. SKT는 지주사고. SKT다니는 사람들이 놀라겠다ㅋㅋ 보너스 안받는데
5년 전
미안 ㅜㅜㅜ 내가 skt로 착각했어.. 명함보니까 하이닉스 맞아ㅜㅜ혼란줘서 미안해ㅜㅜ

5년 전
엥 그래..? 오빠가 skt 명함줘서 skt인가보다 했는데..음..
5년 전
익인57
skt는 sk telecom의 약자!
5년 전
익인15
하이닉스... 대신 그만큼 부려먹음.. 학교 동아리 같이 하던 언니 하이닉스 입사해서 일했는데 돈 쓸 시간이 없었다그랬어ㅜㅜ 지금은 퇴사하구 공무원 됨... 여튼 쓰니 오빠 멋있다 하이닉스 들어가기 힘든디🤗🤗🤗
5년 전
오빠랑 별로 안친해서 잘은 모르지만 일은 할만하다고 그러더라ㅜㅜ 다행히ㅜ
5년 전
익인46
응응 사람마다 일하는 강도 느끼는게 다른거니까!! 여튼 쓰니 오빠님 멋지댜🤗
5년 전
익인64
익인아 언니 사무직인지 아니면 기술직이셨는지 물어봐도 될까??
5년 전
익인103
정확한건 아닌데 아마 사무였을거야! 언니가 공대생은 아녔으니까ㅎㅎㅎ
5년 전
익인104
와 좋으시겠다!! 나도 사무쪽 생각하고 있는데ㅠ_ㅠㅠㅠㅠ 사무도 많이 일이 힘든가보구나 알려줘서 고마웡!!
5년 전
익인105
언니는 좀 힘들어했엉ㅜㅜ대신 돈은 진짜 많이 받았다고 들었어! 대신 그만큼 야근도 너무 많구... 저녁이 있는 삶 살고싶어서 그만뒀다고 했엉
5년 전
익인106
105에게
언니 진짜 고생 많이 하셨구나 워크넷이었나 직원들이 회사 평가하는 사이트에 제조 쪽은 진짜 힘들지만 나머지 부서는 괜찮다고 했는데 그것도 아닌가봐 돈도 좋지만 야근은 너무 싫지ㅠㅠㅠㅠ 자세히 알려줘서 고마워 익인아

5년 전
익인16
와 대박이다...아는 오빠 하이닉스 합격했는데 지원부서랑 다른 부서로 배정돼서 작년에 다시 이노베이션 공부하던데 하이닉스가 저렇게 높은 곳이구나.....
5년 전
익인18
우와ㅠㅠskt 입사하려면 대학 어느정도 무슨과 나와야해,,?ㅜㅠ부럽
5년 전
오빠 4년제아니야 전문대 나와썽.. 근데 탑 3안에 드는 전문대 기계과 나왔엉 제일 취업잘되는 곳이라고 들음
5년 전
익인71
와,,,ㅜㅠㅠ기계과..같은 전공이어야 입사할 수 있나보구나ㅠㅜㅜ
5년 전
익인53
형부 하이닉스다니는데 전문대나오심
5년 전
익인72
공대얌,,?
5년 전
익인76
과거형이지만 울 아빠도 다니셨는데 전문대 공대!
5년 전
익인102
와 대단,,!!그냥 국립대 공대보다 전문대 공대가 메리트 있나??ㅠㅠ나 진짜 대기업 취업하구 싶다ㅠㅠ대학 어디가야하지,,?
5년 전
익인107
메리트가 있다기보다는 기술은 자격증이 있고 자기 실력이 있으면 전문대라도 상관없는 거 같아
5년 전
익인108
아하ㅠㅜ그래도 전공은 기계나 공대 관련 전공이 좋겠징??ㅠㅜㅜ알려줘서 고마워!!
5년 전
익인109
108에게
그치그치 공대도 과바과라고 들었어! 전기과도 좋은 과에 포함된다!

5년 전
익인110
109에게
그렇구나,,전기나 기계쪽으로 알아봐야겠당ㅜ고마워😀😀😀

5년 전
익인20
Skt 가 그렇게 받는다는줄 알고 놀랐는데 하이닉스라해서 끄덕끄덕...
5년 전
익인22
와 성과금은 뭐 할때 주는 거야?
5년 전
1년동안 회사 수익률이 높았을때 잘했다고 주는 .. 돈.. 아닐까..?
5년 전
익인23
skt는 통신사고 하이닉스는 하이닉스얌
5년 전
응응 알려줘서 고마워! 내가 착각했다.. sk 글자 같다고 내가 착각했..ㅜ
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
익인30
22222... skct 시험치고 데이트도 했었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인25
맞아 하이닉스가 삼성보다 더 쩐다구 그러더라... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인26
와....
5년 전
익인27
와 쩌러
5년 전
익인29
Skt는 통신사고 sk 하이닉스 아님???
5년 전
익인31
11년에 skt가 하이닉스 인수했어!
5년 전
익인32
오호 글쿠만
5년 전
익인33
대기업은 진짜 대기업...
우리오빠도 삼성 다니는데 장난 아니더라...
나중에 나 취직하면 오빠랑 비교될까봐 걱정중이다 진짜

5년 전
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오빠가 대기업이라....쭈글... 난 간호학과인데 나중에 대병에 취직해야.. 안꿀릴것 같어..
5년 전
익인97
진짜 나는 부모님이 부은 돈 차이가 너무 많이 나서
우리오빠는 일반고에 학원도 별로 안다니고 그냥 하위 인서울 나와서 갑자기 취업운이 터졌는지 첫 취직으로 삼성 붙었는데
나는 외고에 한달에 학원비만 이백이 넘었는데 한국입시 폭망해서 도피유학와서 또 돈만 겁나 쏟아붇고 있는데...그저그런 중소기업 들어가서 평생 오빠랑 비교될까봐 겁난다

5년 전
익인34
내 가족은 삼성인데 하이닉스가 성과급 더 줄 것 같다고 삼성도 뭐 더 받을 것 같다고 하더랔ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익들아 헷갈리게 써서 미안.. 나도 몰랐는데 skt랑 sk 하이닉스랑 같은곳 맞나봐! 오빠가 skt 명함줘서 skt랑 sk 하이닉스랑 같은 계열인줄 알고 그랬어ㅜㅜ 어쨌든 결론은 sk 하이닉스다..!
5년 전
엥 아니네 sk 하이닉스 명함이었네 ㅋㅋㅋㅋㅋ.. 착각했다..
5년 전
익인35
울엄마도 이번에 성과금으로 2200 정도 받으셨당 ! skt는 아니지만
5년 전
익인36
알못이라 그런데 입사하면 다 그렇게 받는거야?
5년 전
익인37
계열마다 달라!
5년 전
익인39
아항 고마오!
5년 전
익인38
나 이번에 하이닉스 지원했는데 난 떨어지고
우리오빠는 지금 면접 앞두고 있다ㅠㅠㅠㅠ

5년 전
5년 전
익인40
와...현대중공업은 4백퍼도 성과많이 받았다 하는데......
5년 전
이번이 특히 대박났다고.. 그러더라..
5년 전
익인41
와 우리는 50퍼 나왔는데....1700이라니
5년 전
익인42
그 하이닉스 나 고속도로 지나가다가 본 것 같은데 엄청 큰 곳 맞지??
5년 전
나도.. 사실 가본적이 없어서.. 잘 모르겠어..(머쓱
5년 전
익인45
와 우리는 특상 200펀데...
5년 전
익인47
한달에 저정도야???
5년 전
다음달..?에 한꺼번에 받는다고 들었는데 자세히는 모르겠어 미안 ㅜ
5년 전
익인48
아 일단 너무 부럽네.......
5년 전
익인49
하이닉스 하니까 그거 생각나 나 거기 어릴때 견학갔었는데..
5년 전
익인50
와 스펙이 어케되셔? 무슨과나오셨어?
5년 전
4년제 아니구.. 전문대 나와썽! 유명한 전문대 기계과.. ㅎㅎ 오빠가 운이 좋은지 실력이 좋은지 삼성도 붙었고 sk 하이닉스도 붙었었고.. 하이닉스 갔지만 나는 솔직히 옆에서 보면서 놀랬어..
5년 전
익인51
하이닉스 다니는 분들 스펙은 어느정도일까..진짜 대단하다
5년 전
익인54
울 아빠 새삼 운 좋다 지방 진짜 이름 없는 대학교 나와서 현대? 시절에 취직해서 다니다가 힘들어서 그만두려는거 엄마가 겨우 말려서 계속 다니셨는데 이게 sk 하이닉스로 인수되면서 진짜 새삼 운 좋다는거 느끼는중..
5년 전
익인59
222울부모님도... 혹시 이천,,,?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인62
마졐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이천 어렸을 때 무슨 캠프할때 한 번 가봤는데 좋더라 ㅎ
5년 전
익인55
헐 대박이다!!!!!
5년 전
익인56
나 고졸 생산직 지원했는데 떨어졌는데..하하 갑자기 생각나네
5년 전
익인58
형부 하이닉스다니는데 돈잘번다...리얼이다
5년 전
익인60
안산에 있는 거긴가.. 반도체 제조업체 ㅎㅎ
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
맞어 오빠가 시간이 없다드라ㅜㅜ 그래도 일만큼은 괜찮다고는 하는데 아직 어리니까 이직할때도 지가 알아서 하겠지..! 라는 우리 가족 마음...ㅋㅋㅋ
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익이니 고생했ㄷㅏ 진짜ㅜㅜㅜㅜ 토닥토닥 꼭 익이니가 만족할 직장 구하길 바랄게!!! 수고했다 정말 ㅜㅜ
5년 전
익인63
대박... 그럼 연봉이 보통 얼ㅇ아야 성과금에 따라 엄청 다른 거...? 어떤 일 하시는 거야?
5년 전
연봉 꽤 높았었는데 까먹었어... 5천..? 이었던가 4천 후반이었던가.. 정확하지는 않아ㅜㅜ 내가 듣고나서 읭???? 하고 놀랬을 정도..
5년 전
익인65
우왕 그거 방금 유툽 광고 보고왔는데 되게 잘 만들었던데....
5년 전
익인66
이래서 대기업 대기업 하는거지.. ㅋㅋㅋㅋㅋ 삼성 엘지 현대 등등 이름 있는 곳은 원래 보너스 쩔잖아.
5년 전
난 다른건 다 몰라도 복지가 좀 부럽더라.. 복지가 최고야
5년 전
익인67
와....친오빠가 저렇게 많이 받았단말야.....?
5년 전
5년 전
익인68
ㄹㅇ 아빠 다니실 때 보너스만 2천을 받고 이랬다는 거 보면 역시 대기업...
5년 전
헉 쩐다 2천...........
5년 전
익인73
연봉이 다니실 당시에 6천인가 7천인가 그랬는데 보너스만 2천이었대...... 대기업쓰 근데 아빠는 그만두고 더 행복해하신다 일이 힘들긴 한가봐 ㅠㅠ
5년 전
맞어ㅜ 솔직히 대기업들은 너무 힘들지ㅜㅜㅜ 복지나 연봉이나 보장되지만 그만큼 굴리고 힘드니까.. 오빠도 이게 평생직장이다! 하고 다니는건 아닌 것 같아 아직 어려서 이리저리 알아보고 있는 중이라더라..
5년 전
익인82
그치 그래도 일단 입사하신 지 얼마 안 되셨으니까 당분간은 좀 다니셨으면 좋겠다 솔직히 들어오는 게 많긴 하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 오빠 분 회사생활도 파이팅 쓰니두 파이팅 좋은 저녁 보내 ♡
5년 전
예쁜말 고마워! 익이니도 파이팅하구 좋은 밤 보내!❤️

5년 전
익인70
와 대박
5년 전
익인74
우리 사촌언니도 sk 계열 회사다니는데 진짜 많이 받더라
5년 전
익인75
우와 사무직 아니구 엔지니어여도 받는거야?
5년 전
웅 모든 직원 아닐까..? 자세히는 모르겠어ㅜ
5년 전
익인78
우왕...
5년 전
익인79
아마 엔지니어일거야~~sk 하이닉스에서 연봉 높은 사람들 거의 공대 출신 엔지니어임!
5년 전
익인81
오오 고마웡!
5년 전
익인77
1700만원을 받은거야? 아님 월급에 1700프로인거야? 월급에 1700퍼면..우왕
5년 전
성과금 1700퍼 라는데 나도 자세히는 모르겠어 미안해...ㅜㅜㅜㅜ 사실 성과금 개념도 어렴풋이만 알앜ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ .... 일개 학생일뿐..ㅜㅜ
5년 전
익인80
맞아 하이닉스 대박이래 남친 삼성다니는데 하이닉스로도 꽤 빠져나간다구 하더라
5년 전
헉 진짜?? 오빠가 삼성 붙었는데 고민하다가 하이닉스로 간거거든.. 우리가족은 나빼고 다 삼성가랬었어..
5년 전
익인87
직원복지나 이런쪽 생각해서 빠져나간다구 하더랑 물론 어느정도 다닌후에 빠져나가진 않는것같구
5년 전
익인83
Sk하이닉스..진짜 우리과 꿈의기업이다ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인84
ㅁㅈ 내친구 하이닉스 아니지만 sk쪽 다니는데 거기도 이번 성과급 대박이라더라
5년 전
sk가 전반적으로 대박쳤다고 그러더라.. 나 은근.. 용돈 바라고 있는데.. 안주겠지...😢
5년 전
익인91
친구는 이번에 자기돈으로 가족여행경비 다 낸다던데 쓰니도 혹시 모르니까 기대해봐..!
5년 전
ㅎ...... 오빠가 악착같이 돈모아서 집산다고 벼르고 있어서 아마 그대로 저축할 가능성이 매우 크다... 그래도 5만원이라도 줬음 좋겠다 치킨사먹게..
5년 전
익인85
우리아빠 하이닉스 다니시는데 자녀 한명 입사가능하대서 내가 대학 졸업하고 입사ㅘ려했능데 이렇게 큰 회사인지 몰랐어..대박..
5년 전
익인88
내친구 하이닉스 직원인데 욕 엄청 하던데.. 신기하다
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
와... 나는 자녀학비 지원되는게 너무 부러웠거든... 오빠가 쭉 다녔으면 좋겠다.. 나중에 결혼해서라도 좋을 것 같어ㅜ 물론 오빠 맘대로지만 ..ㅎ 안정적인 직장 가졌으면 하는 가족들의 맘이다..
5년 전
익인90
아빠가 하이닉스 가라할때 갈걸
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인93
마자 내 친구한테도 들었는데 먼저 공지 전에 기사로 풀은거랬음 친구가 하이닉스 다니거둥
직원들은 별로 탐탁치 않는다는데 의견이 좀 다른가보다..

5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인99
작년 영업 이익에 비해서 성과급은 적고 연봉 협상도 계속 끌고 임원들은 3배 더받고 저 기사도 공지전에 풀고 그래서 직원들 욕 엄청하던데 아마 그것 때문에 그러신것 같아
5년 전
헐 왜 기사로 먼저 풀어..?
5년 전
익인98
언론플레이? 어제까지만 해도 확정아니라고 그랬는데 글쓴익이 말하는거 보니깐 맞나보네.. 노조에서 타결시킨것도 아니래ㅛ움..
5년 전
확정이 확실하게 난게 아니었구나.. 나는 오빠말만 들었어서ㅜㅜㅜㅜ 뭐지 뭔가 찜찜하다ㅜㅜ
5년 전
익인100
응응 근데 내 친구는 욕하는데 익 오빠는 좋아해서 뭐가 맞는건지 헷갈리닼ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
나돜ㅋㅋㅋㅋ 헷갈리기 시작했엌ㅋㅋㅋㅋ 오빠는 신입이라 아무것도 모르는거일수도 있어ㅜㅜ

5년 전
익인94
사촌언니 거기서 일하는데 대박 좋대..
5년 전
익인101
좋겠다!! 언니는 사무직이셔 아님 기술직이셔??
5년 전
익인111
사무직!
5년 전
익인112
우와우와 부럽당 언니가 어떤 점이 좋다고 하셨어?? 궁금해서!
5년 전