자주 가는 메뉴
현재 메뉴 설정
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기
우리학교는 옆에 붙어있는 여중이랑 같이 체육대회하고 축제도 했거든

우리학교에 체육대회를 한다면, 여중은 축제 이렇게 행사는 나눠서 했어

음식같은거는 여중에서 팔아서 친구들이랑 같이 여중으로 가고 있었는데

친구들이 "우와~ 저기봐! 쟤 진짜 이쁘다~" 이러길래, 나도 마주편을 봤는데

그냥 평범하게 생긴 여자애들이 무리가 우리 앞으로 오고있었는데, 한명이 너무 이상한거야

진짜 몸은 치마 입은 여자인데, 얼굴은 뱀이였어

처음에 잘못 본 줄 알고 눈비비고, 꿈인가 싶어서 얼굴 꼬집고 했는데 꿈이 아닌거야

친구들은 계속 이쁘다면서 번호 물어볼까 라고하는데, 너무 이상한거야

내눈에는 친구들이 이쁘다는 애가 뱀으로 보이는데, 다른 애들은 진짜 뭔가 홀린듯 계속 쳐다보고

그 여자무리랑 뱀얼굴인 애는 점점 가까이 왔고, 내가 뱀얼굴이랑 눈이 마주쳤는데

뱀혀 알지? Y로 된거. 혀가 앞으로 스르륵 나오는거야

그거보고 소름돋아서 그자리에서 주저 앉았다...

친구들은 나보고 그 뱀얼굴인 애한테 보고 반했다면서 계속 놀리고, 여자 무리랑 뱀얼굴은 나보고 웃으며 지나갔어.

나중에 친구들한테 이야기하니깐, 장난치지 말라면서 여자애한테 그런말 실례라면서 나보고 병원가라고 하더라

축제 끝나고 학원 같이 다니는 여중 친구랑 같이 만나서 남중이랑 여중 이어주는 통로에서 이야기하고 있었는데

갑자기그 뱀얼굴인 여자가 혼자서 우리 앞으로 지나가는거야

뱀 얼굴에다가 반들반들하게 비늘에 있는것도 소름 돋는데 어디를 쳐다보는지 모르는 검은색 눈동자랑 혀를 날름날름 거리는거 보니깐 미치겠는거야

난 그뱀여자 쳐다보다가 소름돋아서 고개 돌리고 여중친구랑 이야기 했거든

그 뱀여자가 없어진거 보고, 여중친구가 좀 활발해서 학교애들은 다 알아서방금 지나간 애 누군지 아냐고 물었거든

이쁘면 거의 누군지 다 알잖아. 자기 학교에는 그렇게 이쁜애는 학교에 없대.

그리고 뭐라고 한 줄 알아?

계속 나를 빤히 쳐다보면서 지나갔다더라

진짜 개소름돋아서 여중친구한테 아까 걔 내눈에는 뱀으로 보인다고 이야기하니깐

또 장난치지말라면서 세상에 그런게 어디있냐고 하더라

그게 벌써 10년전 이야기야

가끔 중학교 동창한테 이야기하는데, 이야기 하지말래

억울쓰...

+)

이해 못하는 익인들을 위해 정리함

내가 본 뱀얼굴이 나랑 같이 본 동기들이랑 여중친구는 이쁜애라고함

우리학교는 남중이니깐, 우리학교는 아님

여중 교복 입고있었으니깐 여중친구한테 물어봄 - 둘다 촌학교라서 전체 인원이 적어서 같이 체육대회했고, 이쁜애라면 학교에서 다 알만한데, 그런애는 나랑 있을때 처음봤다고 함

여중친구 졸업하고나서 혹시나 해서 같이 앨범을 봤는데 그런애는 없고, 후배일지도 몰라서 여중친구 동생 앨범들도 같이 봤음.같은 학년이 아니더라해도 여중친구가 그이후에도 그애는 본적없다고 함
좋은 글은 공유해서 같이 봐요!

익인213
왜 하필 또 뱀이야ㅜ ㅠ 난 뱀하면 약간 홀리는 거 그런 거 생각들었는데 후 차라리 호랑이가 덜 무섭겠어
익인221
호랑이면 뭔가 웃겼을 것 같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인391
귀여웠을듯 ㅋㅋㅋㅋ 꼬리 살랑거리고
•••
익인216
약간 그 마네킹 인간 같은 느낌이야
익인217
으아 무서워
익인220
와 무섭다...
익인224
근데 뭨ㅋㅋ여기서 막 의심하고 팩트체크 해봤자 찐인지 아닌지 알 수도 없으니 걍 재미로 보면 될듯 신기하다..
익인225
졸업사진을 봤다는게 같은학년꺼를 봤다는거야? 아니면 3년치를 다 본거?? 같이 예쁘다고 했던 여중친구도 누군지 모르는데 나이를 어떻게 알아..?
익인228
쓰니네 학교가 축제중이였음
쓰니는 남자 중학생이고 여중 다니는 친구들이랑 같이 축제에 잇엇음

어떤 여자애가 지나갔는데
쓰니 눈에는 걔가 리얼 뱀으로 보여서 식겁하고 주저앉을 정도엿는데 쓰니 제외 같이잇던 친구들은 엄청 예쁘다고함

쓰니 눈에는 뱀 비늘 뱀 혓바닥까지 보여서 뱀처럼 보엿다 사람이 아니엇다 이렇게 말하자 여자애한테 그런말 실례다. 이쁜애던데 괜히 그런다 식으로 당시엔 친구들이 쓰니말 안믿고 넘김

이후로도 쓰니는 섬뜩해서 친구들한테 진짜 뱀이엇다고 하소연하자 친구들도 의구심 가짐
겁나 예쁜 애였는데 그정도로 이쁜애를 학교에서 이전이든 이후든 마주친적이 없음 오직 그 축제에서만 마주침

그래서 졸업앨범등을 뒤져봣으나 그때본 얼굴을 가진 여학생이 없음

쓰니의 꿈 아님→다른 친구들이랑 같이 보앗기 때문
다만 쓰니 눈에만 뱀의 형상으로 보엿음
의문점=그렇게 이쁜애를 나중에 찾아보려햇으나 학교에서 그 아이의 흔적을 찾을 수 없었다

익인232
222222222이거인듯
•••
처음에 남자동기들이랑 있다가 뱀얼굴을 본거야
내가 위에 글을 너무 대충 읽었네

•••
익인238
쓰나 앞뒤가 안맞는데 첨엔 남중친구들이랑 본거라며? 두번째에 여중친구랑 봤고?
•••
익인252
2222ㅜㅜ 쓰니가 댓글 윗부분을 대충 읽은 건가...?
•••
익인260
ㄹㅇ 나 너무 답답
•••
익인268
글 다시 읽어보면 축제는 남중 여중 같이 하고 남중 친구들이랑 같이 본게 맞음 축제 당일날 축제 끝나고 여중다니는 친구랑 같이 통로에 잇엇는데 그 뱀 여자애가 혼자서 쓰니네 쪽으로 지나쳐감 그래서 그 여중 여자애한테 쟤 얼굴이 뱀이라고 얘기함 여중 친구 말도안되는 소리다~ 이쁘기만 한데 왜그러냐 근데 쟤가 지나가면서 너 빤히 처다보고 갓다 라거 얘기함 쓰니가 하도 난리치니까 여중 친구가 곰곰히 생각해봣는데 그렇게 이쁜앤데 학교에서 축제 이전에도 이후에도 마주친적이 없음 졸업하고나서 이상하다 싶어서 쓰니랑 여중친구랑 졸업앨범도 살펴보앗지만 예쁜애는 졸업앨범에서도 찾아볼수넚엇음 이거아닐까..?
•••
익인271
응 그건아는데 원댓글에 여중친구랑만 같이 봤고 한 번밖에 못봤다고 적혀있는데 쓰니가 맞다고 하길래 의아해서!
•••
익인276
271에게
나도 몰르것다.. 답답쓰.. 쓰니야 등판해주ㅏ!! 잠못자겟단말야 !!!
•••
익인283
276에게
나두 답답ㅎㅎㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
•••
익인235
이게 지금 쓰니의 내용을 정리한것 같은데..
봐봐... 친구들도 같이 찾아봤는데 안보이고 행방을 도저히 모르겠다면
친구들도 같이 쓰니말에 공감을 하는게 맞는거 아냐?? 근데 이쁜애한테 그런소리하지말라고한다고?? 먼가 친구들반응이 모순인거같은데

•••
익인242
222 친구들도 이상하게 생각하고 같이 무서워해야지
•••
익인246
아니..축제 당시에 쓰니가 뱀이엇다고 날뛰니까 사람에 대한 예의가 아니라고 여중친구들이 뭐라햇엇던거고 이후에도 쓰니가 자꾸 언급하니까 친구들도
생각해보니 그정도로 이쁘면 축제 전에도 학교에서 유명햇을건데 왜 한번도 못봣지 하고 의구심을 가져서 졸업앨범 뒤졋으나 못찾음
그리고 학교에서 그렇게 이쁜애 얼굴을 친구들은 기억해서 찾아봣으나 어디에서도 찾지못함.

다만 뱀처럼 봣다 이런부분은 솔직히 너무 현실성 없으니까 친구들이 그만해~ 또 그소리냐 니가 잘못본거지 라고 그런다는거겟지

•••
익인248
여중친구랑 우리동기랑 만나면
그 이야기하지말라고하더라
괜히 이쁜애한테 왜그러냐고
23분 전 4:44 l 스크랩 신고 답답
=
글쓴이친구가 정확하게 이쁜애한테 왜그러냐라고 이야기를 했다고 했어

•••
익인251
아니...내가 쓰니가 아닌데 이걸 나한테 달아서 뭐혀.. 그때 학교 축제여서 쓰니네 남중친구들+놀러온 여중 친구들 같이 잇엇나보지 그리고 이쁜애한테 왜그러냐 이게 축제 당시에 친구들이 한말일것 같다고.. 사람 얼굴 평가하지말아라~예의아니다 하고 축제땐 뭐라햇엇는데 축제끝나고 나중에 쓰니가 하도 난리치니까 다시 생각해보니 그렇게 이쁘면 소문나서 알법한데 이전에도 축제 이후에도 학교서 본적 없엇고 졸업앨범까지 나중에 찾아봣으나 쓰니 친구들이 봣던 얼굴을 찾지 못햇다 이거 같은데 쓰니가알지..내가알것어...?
•••
익인259
251에게
윗댓 쓰니한테 하는소리가아니라 쓰니가 단 댓글이야
•••
익인262
259에게
알람이 나한테 떠ㅠㅠㅠ 나한테 단거 아니야?? 내가 오해해서 미안행
•••
익인257
지나가던 익인데 무슨 말 하고싶어하는지 모르겠어.. 정확하게 예쁜애보고 라는게 무슨 상관이 있을까..?ㅜㅜ
•••
익인249
몰라 난 이렇게 이해햇어 내가 쓰니가 아니라 모르겟다아! 근데 헉 할정도로 이쁜데 학교에서 소문이 안날수가 없다곤 생각해 나 졸업한 고등학교 십몇반까지 잇고 앞반 뒷반 전공이 달라서 서로 전공수업 안겹치면 만날일이 없는데도 이쁘거나 잘생긴애들은 학교서 유명햇어서..
•••
익인254
그건 학바학! 나는 여중이었는데 예쁜 애들 같은 학년에는 무조건 소문나는데 학년 다르면 잘 모르더라
•••
익인269
아니 내가 쓰니친구라고 가정하고 생각해보면
엄청이쁜애를 봤는데 친구(쓰니)가 으악!!뱀이다했어
그리고나서 내가 직접 해당학교 졸업앨범 찾아봤는데 안보이고 거기학교 친구들도 누군지 모르겠다했으면
쓰니가 이야기꺼낼때마다 이쁜애한테왜그래?? 라는 말을 할까?? 도저히 상황이 안맞는거아니야??

•••
익인275
졸업앨범에서조차 찾을수없엇지만 너무 현실가능성 없는 얘기니까 쓰니 너가 뱀얼굴은 잘못본거고 그냥 이쁜애엿던것 같은데 우리가 못 찾는가보지~ 이쁘기만햇는데 괜히 왜그래 현실적으로 가능하냐 이제 너도 그만해랔ㅋㅋ말이되냐?? 이런 대화아니엇을까
•••
익인289
275에게
한번 생각해봐 사람은 이쁜얼굴을 기억 못하고있으면 "이쁜애한테 왜그래" 라는 말을 안해 '이쁘다'는 기억이기 때문이야
무슨말이냐면, 교수님이 어제 모자를 쓰고온걸 기억 못하는 사람이 "교수님 모자쓰고온거 가지고 왜그래"라는 말은 할 수 없어. 기억에 없기때문이지... 어떤 느낌인지 알겠지
그래서 내가 소름돋는게
주작이아니고 글쓴이가 진심으로 글을 쓴거라면 글쓴이가 지금 문제일수도 있어서 소름돋는거야

•••
익인294
289에게
너말 이해못한거 아님.. 현실적으로 뱀 얼굴을 한 사람이 잇을수 없으니까 여중친구라는애도 하도 쓰니가 난리쳐서 졸업앨범도 찾아보고 학교 안에서도 찾아봣지만 자기가 본 얼굴 이쁜애의 존재를 찾지 못함→하지만 현실적으로 쓰니 말처럼 뱀한테 홀린거일 가능성이 없다고 생각함→그래서 걍 너가 잘못본거. 얼굴 이쁜애엿고 니가 그냥 잘못본거니까 그만말해~왜그래

여중 친구가 이쁘다 라고 생각한 얼굴 기억 못라는게 아니라 기억 하고잇지만 못찾앗잖아 하지망 현실적으로 뱀한테 홀렷다고 생각하기보단 우리가 못찾는거겟지 괜히 너 왜그러냐 말이되냐 이렇게 대화 끝낸것 같단 거.. 이해 못한거 아니야

그리고 정신분열증 같은거 말하고 싶은가본데 전공이 그쪽인데 딱히..? 쓰니가 시간이 오래지나서 기억 왜곡됐을 확률이 더 높아보이지 정신분열정도는 아님...

•••
익인295
294에게
나한테 계속 이건 이래서 이거잖아 라고 따지듯이 댓달지말아줘..ㅠ내가 쓰니도 아니고... 난 내가 해석한대로 이거 맞냐고 댓단거라 당황스러워 내가 어찌알겟어ㅠ
•••
익인297
295에게
따지듯이라는 말이 왜 나오는지 모르겠지만 따지려고 불쾌하라고 댓단거 일단 아니고,
댓다는게 불쾌하면 먼저 댓을 달지 말아줘 먼저 댓을 달아서 나도 단거니까

•••
익인298
297에게
위에도 댓 달앗지만 너 댓이 나한테 달렷는지 알람온다니깐..
•••
익인300
298에게
그래서 다시 되물을거면 쓰니한테 답댓달라고 말한거엿고. 근데도 나한테 너가 이해 못한거야 모자를 예로 들어보자~하면거 또다시 도돌이표하듯 얘기가 반복되니까 그렇지.. 너가 단거야 나 익 228이고 너가 쓰니한테 댓달거엿으면 쓰니 밑으로 화살표 가겟지.. 걍 인정할거 인정하고 스루하고 가면되지 내가 쓰니가 아닌데 자꾸 말꼬리잡고 이건 이거잖아 하면 내가 무슨 대답을 해주길 바라는건지 모르겟어서. 235아니야? 내가 단 댓에 이거지 않냐고 달앗길래 아니..하고 다시 답댓으로 내가 생각한건 이거엿다고 다시 설명햇능데 너 생각에 아니라며 그럼 그부분은 글쓰니 댓네 달아야지 난 내가 이해한건 그냥 이거다 이 댓인디 왜 자꾸 나한테 다냐고 묻는거야..;
•••
익인301
300에게
처음에는 나한테 댓 단거 아니라고 하길래 알람 온거 눌러서 들어온건데 내가 잘못봣나 싶엇는데 화살표가 쓰니 답댓 밑으로 안되어잇고 본댓 밑으로 되어잇는데 그럼 너가 쓰니댓에 댓단게 아니라 내댓에 단것 같아. 그리고 더이상의 궁금증은 내가 아니라 쓰니 댓에 다시 다는게 너의 궁금증을 해결할수잇을것 같구..
•••
익인305
301에게
나는 익246 댓에 댓단거고, 익246가 너익이던 아니던 상관없이 해당댓글에
"다만 뱀처럼 봣다 이런부분은 솔직히 너무 현실성 없으니까 친구들이 그만해~ 또 그소리냐 니가 잘못본거지 라고 그런다는거겟지"라고
애초에 쓰니가 이렇게 이야기를 안했는데 소금뿌리고 양념쳐서 입맛에 맞는 쪽으로 정리하는 부분이 있어서 내가 정정을 한거야 따지는게 아니라

•••
익인308
305에게
아니... 너도 니생각이지 쓰니가 니 얘기가 맞다고 댓단거 아니잖아? 쓰니가 글을 좀 모호하게 달아서 해석이 분분하고 난 내가 이해한대로 적엇다고 몇번 얘기햇어 너가 그렇게 생각하면 넌 니생각이 맞는거고 니가 뭔말하는지 알겟다니까? 이해햇는데 나는 다르게 해석햇다 그말하는데 딴소리야 자꾸.. 제발좀 스루해줘; 따지는건 아니라고 하는데 가르치듯 그러는게 기분 나빠서 그래 쓰니도 시간이 지난일이고 워낙 현실성 없는 일이다보니 횡설수설해서 다들 엥? 하는 상황에서 자꾸 니말이 맞다면서 나한테 고나리야.. 난 내말맞단것도 아니고 이거 아닐까 하고 달은 댓글인데 피곤하게 하지말고 스루해 ㅃ
•••
익인243
우와 너 익 정리 잘한다 술술술 읽혘ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인250
중요한 건 아닌데.. 처음 그 여자애 볼 때는 남중 친구들이랑 있었던 거 아냐? 그래서 번호 딸까 하는 말도 있었구 두번째 마주쳤을 때 여중친구랑 본 거 아닌가....?
•••
익인253
윗댓 남중 여즁친구들 같이 잇엇던거 아닐까 축제니까..
•••

익인229
헐 뭐야 무서워
익인231
왜 막 그런얘기있잖아 뱀에 홀린다 쓰니만 안 홀린기분이야 나 왜 읽자마자 그 생각들지 다른친구들도 뭐에 홀린듯 걔 이쁘다고 막 그랬다며..
익인233
그 여자가 이 글 보면 어떡해?? 갑자기 든 생각,,,
익인236
이거랑 비슷한거 같애...
익인244
오우 근데 이건 좀 슬프다 ㅠ
•••
익인237
혀가 y자 일 순 있음
스플릿 텅이라고 피어싱 종류 중에 하난데 뱀 혀 처럼 혀를 반으로 갈라서 y자로 만드는 게 있어
그런 시술을 한 여자를 보고 너무 충격 받아서 순간적으로 뱀이라고 환각 보고
그게 너무 충격이라서 트라우마 같은 걸로 남아서 또 그렇게 보인 게 아닐까...?
중학생이 스플릿텅을 한다는게 말이 안되긴 하지만...

익인309
뭔..ㅋㅋ
•••
익인325
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비웃는거 아닌데 너무 웃곀ㅋㅋㅋㅋ
•••
익인336
ㅠ 난 진지하게 쓴 건데ㅜㅜ
•••
다른익인365
난 진지하게 그럴 수도 있겠다고 생각했어ㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인239
첨에 글읽고 헷갈린게 쓰니도 당연히 여익이라 생각해서인듯ㅋㅋㅋㅋㅋ나도첨에 읽다가 엥 얘도 여중아니었나? 했는데 나중에 본문츠가되고 이해했네ㅋㅋㅋㅋ
익인240
근데 엄청 예뻐도 학교에선 잘 못 볼 수도 있어.. 특히 다른 학년이면 볼 일도 없음. 그래서 못 본게 아닐까
익인241
헐 나 너무 무섭다..내일 읽어야겠어ㅠㅠㅠ
익인247
????나 너무 혼란스러워 내일아침에 다시봐야겠다,,,
익인255
와 진짜 소름이다
익인256
근데 나도 비슷한 경험 있어 유학생인디 울학교는 초중고가 같이있어 나 중학교때 미술시간에 운동장 내려다보면 맨날 거기 앉아있던 여자애가 있었는데 내가 쟤또왔네.. 일케한번말한적이있거든? 근데 친구들이 어디?아무도없는데? 이랬너.. 너무놀라고 소름돋아서 걍본능적으로 더이상그쪽 보면 안되겠다고 생각하구 안봤지만..
익인258
뱀얼굴은 진짜놀라고무서웠겠당 쓰니..
•••
익인261
어쨌든 그 당시에 쓰니 말고 다른 사람들은 뱀얼굴이 아닌 예쁜 얼굴로 보였으니까
예쁜 애한테 왜그래~ 라고 할 수 있는 거 아닐까?..나같아도 행방이 묘연해도 그냥 그려려니할듯 뱀얼굴이 진짜라는 생각은 안들것같아

익인263
뭐야 무서워..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
익인265
1. 음식같은 건 여중에서 팔고있어서 친구들이랑 여중으로 가고 있었다, 번호딸까했다> 첨에 남중친구랑 같이 있었음
2. 축제 끝나고 학원같이 다니는 여중친구랑>두번째볼땐 여중친구랑 있었음

남자애들>뭔소리야 예쁜애였는데.. 그만해
여자애>우리학교에 있는 줄 모르겠는데? 졸업앨범에도 없더라ㅇㅇ 근데 너 쳐다보면서 감.
이거 인듯

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
익인267
익인270
ㅇㄴㅇㄴ 첫줄보다가 바로 멈췄는데 무섭다 아아악ㅠㅠㅠㅠ 나는 걍 뱀상 생각하고 들어왔음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
익인272
엘더스크롤 같아
익인273
1. 축제때
친구들이 어떤여자무리보고 쟤 진짜 예쁘다 해서 봤는데 쓰니 눈에만 뱀으로 보임
- 뱀얼굴이었다 그랬더니 친구들이 왜그래 예쁜사람한테 무슨 그런 말을 해~ 이렇게 말함

2. 남중여중 통로에서
남중인 쓰니랑 여중인 친구랑 이야기중인데 그 뱀여자가 지나감. 얘기하던 여중친구가 인싸라서 여중친구한테 너 쟤 아냐고 했더니 처음 본다고 함

- 나중에 여중친구랑 같이 여중 졸업사진 찾아보니까 졸업사진에 없다고 함

이거 아니야....? 난 이해 안 되는 부분이 없는데 뭐가 문제지

익인280
익265인데 내말이.. 내가 이해력 모자란줄 알았어ㅜ
•••
익인277
헛걸 봤나보네 허허
익인278
애니 캐릭턴데 이런 느낌이었을라나...?
익인282
아 댓글 달고 있어서 딱 보였는데 소름 돋았어 ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 깜짝 놀랐네 ㅠㅠㅠㅠ
•••
익인288
2222 아 진ㅋ자 식겁흐
•••
익인290
아...ㅠ깜짝이야
•••
익인291
아진짜사진갑자김떠서낮ㄴ짜심장없어지는줄
•••
익인312
아 진ㅋ자 사진 아
•••
익인318
아 이거 사진 지우면 안돼??ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
•••
익인338
심장 격파 당하는줄..
•••
익인349
나 놀래서 폰던지고 움..ㅠ 심장아파
•••
익인354
아 이 캐릭터ㅋㅋㅋㅋ저 캐릭터 나오는 만화 알면 절대 무서운 캐릭터가 아니란걸 알거야...애니에서 착한아이임..ㅋㅋㅋ
•••
익인379
제발 어떤 착한짓을 했는지 댓 달아주겠니?? 이거 모르면 나 오늘밤 악몽꿀꺼같아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
•••
익인381
개구리 캐릭터도 있는데 개구리랑 뱀이랑 상극이자나.
개구리는 얘가 자꾸 자기 주시하는 거 같길래 뭐지 하다가 말 걸어줬는데
그냥 개구리랑 친해지고 싶은 애였오... 우와아아앙ㅇ ㅠㅠㅠㅠㅠ 하면서 @@짱이라고 불러도 될까?
하면서 엄청 순수순수 한 아이럄

•••
익인382
저 캐릭터 히어로 만화에서 나오는 아이고 히어로 지망생 학생 중에 중학교 친구야ㅋㅋ저 뱀 캐릭터가 부끄럼 많은 아이고 착함ㅋㅋ외모때문에 오해받지만ㅋㅋ
•••
익인383
나 잘기억은 안나는데 내용 중에서도 생긴 모습 때문에 따돌림 비슷한거 당하고 그랬음 ㅠ 근데 친구들 끝까지 챙기고 아무튼 심성은 고왔던거 같다..
더 자세히 아는 익인 추가 설명좀...

•••
익인388
저 뱀 캐릭터의 친구(애니에서 주인공과 같은반)는 개구리 능력을 가진 아이인데 뱀과 개구리는 상극인데 친구야ㅋㅋㅋ뱀은 외모로 인해서 사람들한테 따돌림? 격인 좀 꺼려하고 멀리하는데 뱀 캐릭 아이는 맘 여리고 부끄럼도 많이타고 착한 아이야. 사람들에게 다가가지 못하는 점에서 ㅇ이 캐릭터랑 뱀 캐릭터랑 묘한 공감대가 있어서 서로 친근감을 느끼고 둘은 친구가 돼. 내 기억으론 저 뱀 친구도 타학교 히어로 지망생인걸로 기억함ㅋㅋㅋ
•••
익인389
이어서) 악당아니고 히어로 지망생이야ㅋㅋㅋ학교는 서로 다른 학교로 가게되고 애니판 오리지널 편에서 저 아이가 나오는데 초록머리 아이네 학교랑 합동 수업을 하게되면서 다시 한번 나옴. 거기서 같이 훈련하고 마지막부분에 뱀친구랑 초록머리 아이랑 서로 포옹하면서 친구가 생겼구나 라며 서로 응원해주고 좋아라함ㅋㅋㅋ외모 땜에 놀랐겠지만 착한아이당ㅋㅋ
•••
익인359
아 진짜 너무 놀라서 핸드폰 집어던짐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흑흐규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
•••
익인387
아 진짜 내리다가 깜짝놀랏네ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
•••

익인279
근데 왜 이걸 이렇게 하나하나 따지는거야..?
익인284
앞뒤 안 맞는 내용 하나도 없는데..
•••
익인293
아니 글이 이해가 안가는게아니라 어떤 상황인지 글만보면 알겠는데
문제는 쓰니가 "여중친구랑 동기랑 만나면 그이야기 하지말라고 괜히 이쁜애한테 왜그러냐고 한다" 댓글을 달아서
갑자기 친구반응이 모순이 되어버린거야
쓰니가 누군지 알아봤는데 아는 사람이 없고, 친구들은 이쁜애한테 그러지 말라고 하고. 말이야

•••
익인304
그냥 예쁜 애한테 왜 가러냐~ 진짜 딱 이 말 아닌가... 이 이가 익한테 하는 말 아니야 !!! 알려줘서 고마워 !
•••
익인307
익293인데
쓰니가 앨범으로 찾을 때 처음에 같이 있었던 친구가 있어야 찾을 수 있단 말이지??? 얼굴이 뱀으로 보였는데 앨범으로 찾을 순 없을테니까

그럼 이상황에서 앨범으로 찾아봤는데 그 때 봤던 얼굴이 없다.
'전학 갔나보네'등등 => 보편적인 생각
'헉 뭐야 역시 없었어' => 쓰니 생각

음... 일반적인 상황은 아닌거같다 그치

•••
익인285
이해안된다는 익이 많았어서 더 그런것같아..ㅎㅜ
•••
익인281
쓰니야 익 228 댓글이 맞아? 대댓으로도 정리쭉 햇는데 맞는지 봐주라
익인286
아 무섭다
익인287
글 딱히 이상한 거 없는데 왜 그러지 그리고 진짜 무서워 소름돋아
익인296
쓰니 글 아주 잘 이해돼..
익인303
22 댓 다 읽어보니까 쓰니도 아닌 익한테 자꾸 답댓달면서 이게 아니지 않냐고 따지고 하는 익들도 있고.. 뭐가문제야?
•••
익인302
쓰니 글 문제 없어보여... 이해 잘돼.. 처음에 쓰니가 여익인줄 알고 여중친구 남중친구 이거 얘기 나올때 살짝 아리까리하다가 쓰니가 남익이란거 알게 되니까 저것도 다 이해가 됐고 무슨 말이지 알거같아..... 와 뭔가 소름돋아ㅠㅠ
익인306
쓰니 글 딱 보자마자 이해했는데... 진짜 소름이다 그 여자애는 뭐였을까 진짜...? 뱀이니까 정말 사람들 홀리고 다니는데 쓰니한테만 그게 안 먹혀서 쓰니만 계속 쳐다본 것 같아...
익인339
맞아..진짜 이거같아..
•••
익인313
렙틸리언...?
익인314
이해 잘 되는데 ...
익인315
앗 그거 떠오른다 네이버 완결 웹툰중에 남주가 여주인공이 곰으로 보이는! 제목이 뭐였더라?! 아는사람!!!?
익인316
바로잡는 순애보 맞을걸?
•••
익인337
앗 이거다! 덕분에 생각났어! 익인316 고마워융~~!
•••
익인317
난 쓰니 글 이해 잘되는데.... 근데 진짜 소름돋는다 한번은 진짜 헛걸봤나 하는데 두번이나 헛걸보기에는...
익인319
2222너무잘되는ㄷ켘ㅋ
•••
익인320
난 이해 너무 잘되는데 뭐가 문제인거야??

1.축제중 남중 동기들과 함께 뱀얼굴 봄
동기들:너무 예쁘다 / 쓰니:뱀얼굴이다

2.축제중 여중 친구와 뱀얼굴 봄
여사친:처음보는데 예쁘다

3.나중에 여중친구랑 졸사 봄 , 그 여자 없음 (이때 여중친구도 축제후에 그여자를 봤기때문에 얼굴을 알것임)

4.남중동기들한테 물어봄 , 아직도 그러냐고 함 (이때 동기들도 축제때 그여자를 봤기때문에 얼굴 알것)

이거 아냐?

익인324
아 나도 이렇게 바로 이해했는데 답답쓰
•••
익인334
긍께...
•••
익인321
오 무서운 글 링크 타고 와서 보는데 이해가 안돼서 안 무섭다..!
익인322
지난 기억은 맹신하지 않는 게 좋아 누구나 인생에서 왜곡된 사실을 현실이라고 생각하고 살아가니깐 ㅠㅅ ㅠ
익인323
음,,, 뭔가 믿을수없는 얘기라서 안무섭당
익인326
이해가 왜안되지?? 본문 수정한건가?? 쓰니가 남중에 다니는거자나?!
익인328
쓰니는 남중 다니는데 옆 여중이랑 행사를 겹치게 해서 같이 했다는거같아~
•••
익인329
그니까!! 난 이해했는데 댛글들이 이해못하겠단 반응이 많아서 본문 수정된건가 했어
•••
익인330
익인이가 이해를 못했다는건줄 알았어! 미안ㅠㅠ
•••
익인331
에 아냐아냐!! 즐티행
•••
아냐 갑자기 댓글들이 많이 달려서 놀랬네
본문 수정한 적 없어
쟤네들이 이해 못해서 서로 싸운거더라구

•••
익인327
다른 친구들도 그 예쁜 친구를 봤던 걸 다들 기억하고 있는거야?
응 얼굴은 자세히 기억안나는데 이뻣던거는 기억하고 있대
•••
익인335
그럼 쓰니가 꿈이랑 헷갈리거나 그랬던건 아닌거 같은데,, 뭔가 무섭다ㅠㅠ
•••
익인340
악 진짜 뭘까.....ㅠㅜ
익인345
뭐야 나자너 대박 5개월 전에도 이러고 있었네
•••
익인347
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인348
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐야이겈ㅋㅋㅋ
•••
익인372
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인395
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱ웃곀ㄱㅌㄱㅌㄱㅌ
•••
익인341
혹시 조심스럽게 묻자면 조현병 증상아니얐을까..? 얼마전에 아들으 엄마를 살해하는 사건이 있었는데 이유가 엄마가 뱀파이어라서 그랬다고 했어. 진짜 엄마는 따로 살아 있을거라고 믿었대.. 정말 소름돋는 일이지만 조현병일 수도 있어ㅠㅠ
익인342
랩틸리언이었나? 차달남에서 봤는데
익인344
뱀 얼굴이라면.. 랩틸리언 아닐까... 그걸 볼 줄 아는 능력이 있던건 아니었을까 싶다.
익인401
주작아니면 이것도 가능성있다
•••
익인346
그 눈이 뱀같은 아이 생각난다...네이버에 치면 나오는데 진심 무서워 무서운거 잘 못 보면 쳐보지마
익인351
뱀 닮은 아이 치니까 나온다
•••
익인384
와 이거 쳤다가 폰 던질뻔
•••
익인350
헐 랩틸리언이 뭐지 검색해바야겟다
익인352
혹시 너가 본게 일루미나티 렙틸리언 아닐까
익인353
기이한 일이다...
익인355
다음웹툰 조류공포증 같다
익인357
헉 이거보는구나 이거진짜꿀잼...
•••
익인385
나도 딱 이거 생각햇따...!
•••
익인356
5개월 후에도 신기해 하는 나...
삭제된 댓글
(2019/8/15 8:07:49에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
익인362
헉 근데 약간 실례 아니야..??
•••
익인363
왜 예전에 본 글..같지.....
익인367
5개월전 글이야!
•••
익인364
우와아.. 난 괴담같은 거 좋아해서 뱀신? 이 여자애한테 씌여있는 게 쓰니한테 보이는 건가 생각했는데 뭘까 신기하다..
익인366
헐 막줄엔 드립 나오겠지 이러고 생각했는데 마지막까지 썰이었어..
익인368
뭔소리지 이게...이해가 전혀 안돼 어떻게 이렇지?? 글을 읽는 내내 내가 뭘 읽은건지..... 나만 소름인가
익인369
아니 글 너무 잘썼는데 이해 잘되게? 나 쓰니 댓글도 다 봤는데...뭘 이해 못하는거지 ..나중에 친구들이랑 만나서 말했는데 괜히 이쁜 애한테 왜그러냐~한것도 친구들뱀 얼굴 걔를 '엄청 이쁜 애'로 기억하고 있으니까 할 수 있는 말인거지.
익인393
그니깤ㅋㅋ이해 너무 잘되는데 내가 뭐 잘못 읽은 줄... 근데 쓰니는 ㄹㅇ 소름 돋았을 거 같음... 행방도 모르고 졸사에도 없고 인싸친구도 처음 보는 애라하고...
•••
익인402
나두 너무 이해 잘되는데 어떤 포인트에서 문제인지 모르겠다..
•••
익인371
꿈이 아니라는거여??
익인373
진짜면 진짜 소름돋고 무서운거고 지어낸 거면 쓰니 창의력 짱짱
익인374
그럼 그 뱀얼굴 옆에 있었던 친구들 찾아보면 되지않나
익인375
그 네이트판 글 중에 귀신보는 사람들이 그렇게 보지 않나?
익인376
이 글 전에도 봤음
익인378
엉엉 5개월전 글이여서 그런듯 !!!!
•••
익인377
으악 개무셔 ㅜㅜㅜㅜ
익인380
예쁘다고 전교급으로 소문난 애라면 보통 이름 정도는 기본으로 알고있지않을까?관심없으면 모를수도 있지만 아마 뱀닮은 여자애가 학교 전학가서 졸업사진에 없는거 아닐까 싶어 이건 내생각이지만 5개월전 글이지만 내 추측 남겨 볼게!
익인386
사람이 뱀기운에 씌인걸 본거 같은데. 색마. 색신들이 뱀으로 보이는 경우가 있음. 기운이니깐 보이는 사람만 보이고 일반인에겐 안보일수 있음
익인390
나 어릴적 일들 생각하면 기이한 일들 많았던거같아
약간 그런게아닐까...?ㅜㅜ 기억이 왜곡됐거나
순간 뭐에 씌여서...

익인392
으 뱀 얼굴... 진짜 무서웠겠다
익인396
주작 아닐수도 있는게 사람 얼굴이 새나 개 고양이처럼 동물로 보이는 병 있어 그런데 이 병은 자신 제외한 모든 사람이 그렇게 보이는거로 알아
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
익명성 반드시 지키기, 글쓴이 추리/표출 금지
익명잡담의 모든 글에 악의적 캡쳐를 금합니다 (적발시 처벌)
인스티즈 트렌드 l좋아하면ㅋㅋㅋㅋㅋ4040인스타스토리사람...에버랜드
최근 2분 사이의 인기글 l 안내
8/26 1:23 ~ 8/26 1:25 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
최근 2분 사이 익명잡담 잡담의 인기글 l 안내
8/26 1:24 ~ 8/26 1:26 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
신설 메뉴 l 슈퍼엠 l 민원 l 더로즈 l 국른
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 채용 l 모바일 l
© instiz Corporation
최애차애 베스킨라빈스31 아이스크림 l 551표 참여
투표 참여 l 전체 목록 l 투표 생성