설정하려면 원하는 메뉴에서 메뉴 제목 왼쪽 ☆를 누르세요
l조회 21919l 2
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다! l 나도 스크랩하기

익인1285
아동보육... 어른들이 애기들 대할 때마다 이렇게 하는 게 좋은데... 저렇게 하면 안 좋을 텐데... 이런닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
그끄저께  19:03 l 스크랩  신고   답글
익인1340
헐나둨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 유교과임..
그끄저께  21:45
익인1347
헐나도
그끄저께  22:07
익인1379
나두ㅋㅋㅋ 유특과임
그끄저께  23:11
익인1287
광고홍보 지하철 같은 거 타면 광고 어디어디에 있나 찾아보곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 그런 ㅎ
그끄저께  19:21 l 스크랩  신고   답글
익인1288
시각디자인관데 간판서체나 리플렛이나 패키지디자인같은거 엄청 신경씀ㅋㅋㅋ 모바일
그끄저께  19:23 l 스크랩  신고   답글
익인1289
짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
그끄저께  19:26 l 스크랩  신고   답글
익인1290
실음과 노래하는데 화음 넣기... 화음도 잘 못하면서 넣기...
그끄저께  19:28 l 스크랩  신고   답글
익인1291
유아교육과인데 애들보면 딱 어떨것 같은지 보인다 해야되나..ㅋㅋㅋ
그끄저께  19:29 l 스크랩  신고   답글
익인1294
실디과... 가게들어가면 가게 디자인 엄청둘러보고 머리속에 저장해둠..
그끄저께  19:31 l 스크랩  신고   답글
익인1296
사회복지과인데 지역별로 복지 궁금한거말곤 없움 모바일
그끄저께  19:33 l 스크랩  신고   답글
익인1297
ㅋㅋㅋㅋㅋ짤겁나웃겨
그끄저께  19:33 l 스크랩  신고   답글
익인1298
건축쓰 계단 보면서 잘못만들었어 잘못만들었어... 하면서 댕김
그끄저께  19:35 l 스크랩  신고   답글
익인1299
미용
일반인 연옌할것없이 피부상태 화장법 머리세팅및 커트상태 손톱상태 등등이 진짜 무의식적으로 다보임....물론 내가 좀 심한걸수도있는데
일단 친한동기는 피부상태, 화장법 약간 이런 눈마주쳤을때 딱보이는정도는 본의아니게 다보인다고 격공함
모바일
그끄저께  19:36 l 스크랩  신고   답글
익인1301
화보나 광고같은거 사진보게되면 나도모르게 탄식하면서 기법다르게넣지....차라리 속눈썹붙이는걸로하지....블랜딩 무슨일....연결 어후......하면서 괜히 안타까워함
더예쁘고 더 착감기거나 원래그런것처럼 자연스럽게 조화로울수있었을텐데 싶음
모바일
그끄저께  19:41
익인1336
내가 화장법 관련해서 넘 궁금한게 있는데 하나만 알려줄수있을까 천사 익,,,,,
그끄저께  21:22
익인1343
헉 나도,, 난 여익인데 친구들이 화장 다르게 한거 내가 다맞춘 이후로 남자들이 "나 뭐 달라진거없어?" 이렇게 물어보는거 질린다는거 공감,,, 알아보는 것도 한두번이지 이젠 관심없는데도 자꾸 물어보드라
그끄저께  21:52
익인1300
영화나 드라마보면서 랩실에서 저러면 에프각인데 교수님한테 까일텐데...아니 cf는 발란스가 생명인데 저러다 모터 날라가면 어쩌려고...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
그끄저께  19:38 l 스크랩  신고   답글
익인1302
전공병인가? 음 떨어지는 거 너무 거슬리고 주변에서 무슨 노래 나와도 다 악보로 들려서 약간 거슬림
그끄저께  19:45 l 스크랩  신고   답글
익인1304
말하다가 자꾸 알고 있는 대사 생각나 ㅋㅋㅋ
그끄저께  19:52 l 스크랩  신고   답글
익인1305
치위생과 대화나누거나 티비볼때 사람의 치아를 봅니다.... 모바일
그끄저께  19:53 l 스크랩  신고   답글
익인1306
문창과익 노래 들을 때도 가사 엄청 신경 쓴다... 모바일
그끄저께  19:55 l 스크랩  신고   답글
익인1309
난 그거ㅜㅜ스타일리스트들 욕먹는거 볼때마다 마음이 찢어져...그리고 연예인들 시상식 볼때마다 베스트코디랑 워스트코디 혼자서 점수매긴다ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
그끄저께  20:14 l 스크랩  신고   답글
익인1310
난 영문관데 애들이 이상한 영어 일상에서 섞어쓰거나 노래에서 맥락없이 영어쓰면 고쳐주고 싶음ㅋㅋㅋㅋ 모바일
그끄저께  20:19 l 스크랩  신고   답글
익인1311
방송쪽인데 구도는 어떻고.. 연출은 어떻고.. 저건 만드는데 얼마나 걸렸겠고... 조명이 어떻고... 음향이 어떻고... 그거부터 보임ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱ 모바일
그끄저께  20:21 l 스크랩  신고   답글
익인1324
2222222222다 받고 갑니다.... 첨에 영화보는데 그런생각만 하다가 끝난적도 있었엌ㅋㅋㅋㅋ
그끄저께  20:47
익인1312
사람들은 왜 말도 안 되는 프랑스 말로 가게 이름을 만드는걸까..? 맨날 눈에 밟혀ㅋㅋㅋㅋ 모바일
그끄저께  20:22 l 스크랩  신고   답글
익인1313
나 원예인데.... 사실 그렇게 상관은 없지만 길 지나다닐때마다 풀 이름 속으로 부르면서 지나간닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그끄저께  20:27 l 스크랩  신고   답글
익인1375
귀여워
그끄저께  23:06
익인1314
나 전공병인가...?̊̈ 영화나 연극 드라마 볼 때마다 그냥 편하게 보면 되는데 저 사람 연기가 어떤 지 생각하게 됨... 모바일
그끄저께  20:27 l 스크랩  신고   답글
익인1315
초등 교육... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가끔씩 부모님들 보면서 저렇게 하면 안 좋은데.. 이런 생각해.. 애들 정서에 안 좋은 행동이나 말투 같은 거!
그끄저께  20:29 l 스크랩  신고   답글
익인1317
난 옷 가격정당성 찾음ㅋㅋㅋㅜㅜㅜ 이건 이거 달려서 비싸네 원단이 이런데 왜 저 가격이지 그런거ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
그끄저께  20:36 l 스크랩  신고   답글
익인1318
공연예술과... 애들이 무슨 공연 봤는지 머글극인지... 뭔지... 모바일
그끄저께  20:40 l 스크랩  신고   답글
익인1319
그래인스쿠키 보고 결정립쿠키가 뭐야... 했다가 정신차림 모바일
그끄저께  20:41 l 스크랩  신고   답글
익인1320
행정학과..가끔 예비비 많이 받으려고 전시행정하네 같은 생각만 함 모바일
그끄저께  20:44 l 스크랩  신고   답글
익인1321
실음과 보컬인데 노래 피치 떨어지고 올라간 거 넘나 신경쓰이고 노래를 계속 평가 하게 돼 모바일
그끄저께  20:44 l 스크랩  신고   답글
익인1322
치위생과....사람들 치아밖에 안보여 영화봐도 배우들 치아에 자연스럽게 시선집중,,,, 모바일
그끄저께  20:45 l 스크랩  신고   답글
익인1323
간호사6년차 손씻기,청소에 집착함 모바일
그끄저께  20:46 l 스크랩  신고   답글
익인1326
치대생인데 티비 보면 연예인들 치아밖에 안보임ㅋㅋㅋㅜㅠㅜ
그끄저께  20:57 l 스크랩  신고   답글
익인1328
물리학과... 음... 음.......... 음 모르겠다🤔 모바일
그끄저께  20:58 l 스크랩  신고   답글
익인1329
관광과는 항공권 보면 항공사코드랑 도시코드 이런거 해석한다 모바일
그끄저께  21:00 l 스크랩  신고   답글
익인1330
그리고 칵테일 추천해달라고 하면 줄줄 말해줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
그끄저께  21:04
익인1331
스페인어관데 어디서든 인사할 때 올라~~~ 거리는 거,,, 버릇은 아니고 이제 이게 편해졌다
그끄저께  21:04 l 스크랩  신고   답글
익인1332
그냥 오가다 어른들이 애기들 대하는거 보면 저런건 교육적으로 안 좋을텐데... 이런 생각함 우리엄마가 동생 대하는거 보면서도 교육학 이론쪽으로 생각들엌ㅋㅋㅋ
그끄저께  21:04 l 스크랩  신고   답글
익인1333
디자인학과..ㅋㅋㅋㅋ 주변에 삐뚤어진 거나 글꼴체 그런거 엄청 신경쓰고 키보드 잡으면 컨트롤엔 무조건 손 ㅇ가있다...
그끄저께  21:07 l 스크랩  신고   답글
익인1334
행정학과.. 별 건 아니지만 연말에 멀쩡한 보도블럭 갈 때마다 화남ㅋㅋㅋ 모바일
그끄저께  21:11 l 스크랩  신고   답글
익인1335
간호학과 이거 진짜 소소한건데 뚜껑 바닥에 놓을때 뒤집어서 놓는다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ aseptic... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
그끄저께  21:14 l 스크랩  신고   답글
익인1337
치위생과익인데 콘타될까봐 뚜껑 뒤집어서 놓게하는데 ㅋㅋㅋㅋ 모바일
그끄저께  21:23
익인1338
간호인데 의학용어가 한국말로 번역이 안돼 하나 들어오면 하나가 나간다 모바일
그끄저께  21:24 l 스크랩  신고   답글
익인1339
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
그끄저께  21:27
익인1341
언어치료학과
그끄저께  21:45 l 스크랩  신고   답글
익인1342
언어치료학과익인데 아동 발달 이런 거 많이 배워서 애들 보면 부모 태도나 그런 거 저절로 평가돼ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그끄저께  21:47 l 스크랩  신고   답글
익인1344
건축과 계단 잘못만든거보면 ㅇ거봐!! 얼마나 걷기 힘들어!! 함
그끄저께  21:53 l 스크랩  신고   답글
익인1345
미술과
과제한다고 맨날그림그리기
과제 끝나고 이제 쉬어볼까? 그림그리기
딜레마...ㅋㅋㅋㅋ

그끄저께  22:00 l 스크랩  신고   답글
익인1346
누구랑 마주보고 앉아서 대화하다보면 어느순간 그 사람 눈동자 움직임이나 행동 살펴보게돼ㅋㅋㅋㅋ 모바일
그끄저께  22:06 l 스크랩  신고   답글
익인1348
안경과익... 친구가 잠깐 안경 벗어놓으면 수직선에 대고 안경 흔들흔들해서 난시가 있군 이렇고 안경 두께 한번 봐보고 이건 몇정도 되겠군 안경테한번 봐보고 이건 무슨테군 이러고 있음ㅋㅋㅋㅋ큐 대화 할때는 눈만 봄,, 진짜 눈만,,, 축동 산동하는거 보고 막,,,, 혼자서,,,,, 애기가 눈을 많이 깜빡이면 안과 한번 데려가보라고 말을 해야하나 말아야하나 고민하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 곧 취업해서 이제는 직업병으로 진화할것 같아
그끄저께  22:08 l 스크랩  신고   답글
익인1349
글구 애기가 핸드폰 가까이 집중해서 오래보고있는거 거슬림,, 사시 생길까봐
그끄저께  22:09
익인1350
영상관련과...그림자나 거울, 브금 하나도 미장센으로 보고(예를들어 한서진의 모습이 유리에 반사되러 여러겹으로 나오는 장면을 보고 무의식중에 아 저것은 불안전하거나 갈등하는구나 생각) 원테이크, 하이컷이다 대단하다 편집 대박이다 등등 별별 딴 생각 다 하다가 드라마 내용 놓친적 한두번이 아닌ㅋㅋㅋㅋ
그끄저께  22:21 l 스크랩  신고   답글
익인1351
난 독일어과랑 큐레이터학 복전인데 방송에서 독일어 오역 잡고 미술관 전시 볼때마다 그 미술관 돌아가는 구조 파악하느라 바쁘당..
그끄저께  22:22 l 스크랩  신고   답글
익인1403
헐 익인이는 내가 관심있는 분야 둘다 배우넨!!!직업을 그럼 독일 미술관 큐레이터쪽으로 잡은거얌??
23시간 전  18:31
익인1404
웅웅 마쟈! 독일에서 일하고 싶어서 지금 석사 준비 중이야ㅎㅎㅎ
23시간 전  18:32
익인1405
오 머시따머시따!!!익인이는 독일어 언제부터했어??나는 독일로 취업을 결정한지 얼마 안돼서 아직 배우기도 전이고 계획짜는 단계인데..해외취업에 영어잘하는게 유리하다그러더라고ㅜ근데 어학원에서 독일어는 영어랑 절대 병행할수없다그러고ㅠ둘다 향상시키고싶긴한데..익인이는 공부 어떻게핬오?ㅠ
23시간 전  18:37
익인1406
대학교 들어와서 독일어 시작했어!독일로 1년 어학연수 다녀왔는데 이때 사실 독일어 가장 많이 공부했던 것 같아!! 내가 독일어 자격증 Test daf 현재 가지고 있고 독일어학원, 한국 독일어학원, 과외, 학교 수업 이렇게 독일어 공부 할 수 잇는 방법들은 거의 다 해봤는데 사실 한국에서 독일어 b2자격증 따는 것 까지는 가능한 것 같아! 순수하게 한국에서 공부했을 때! 그 이상 c1는..좀 힘들어ㅠㅜ많이ㅠㅠ c1는 정말 장기적으로 봐야해ㅜㅜ독이에서 취업하려면 최소 b2는 있어야하는데 한국에서 b2레벨이랑 독일에서의 b2레벨은 진짜 달라ㅠㅠ한국 b2는 학원에서 찝어주는 것 만 하면 그래도 붙을 수 있는데...독일은..허허....장난아니지..ㅠㅠ독일어 완전 초보면 영어 병행 힘들거야ㅠㅠ독일어의 영어 침투력이 진짜 장난아니거든...ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ그리고 영어 잘하면 물론 더 좋은게 당연해! 독일에서 경영쪽 취업한 독일어과 선배들 보면 영어 독어 두개로 커뮤니케이션 이루어진다고 하더라구....음ㅋㅋ병행이 힘들긴하지만..그래도 노력하면 할 수 있어!나는 프랑스어 영어 병행중인데 좀 힘든데 그래도 버틸만해ㅎㅎ하지만 지금 익인이가 제일 필요한 자격증 빨리 준비하는거 추천해ㅜㅜ
23시간 전  18:49
익인1407
앗 추가로 독일어 공부 방법은 익인이가 목표하는 독일어 자격증? 아니면 능력에 따라서 공부하는 방법과 전략이 달라질 것 같아!ㅎㅎ
23시간 전  18:52
익인1352
시디과 색 말할때 노란색 빨간색 아니고 퍼머넌트 옐로 브라이트 레드 등등...문득 깨달으면 좀 쪽팔...려.....
그끄저께  22:26 l 스크랩  신고   답글
익인1353
그리고 문서나 영상 간판 등 볼때 이건 무슨 폰트 저건 무슨 폰트인지 맞추고 자간 행간 많이 신경쓰임
그끄저께  22:27
익인1354
사복인데 영화나 드라마에 가난한 인물 나오면 나도 모르게 사례관리하고 있음... 지원은 일케하고 어디 연계하고 우선순위는 이렇고 모바일
그끄저께  22:32 l 스크랩  신고   답글
익인1355
이와중에 공대는 없는거봐 ㅋㅋㅋ 모바일
그끄저께  22:32 l 스크랩  신고   답글
익인1356
항공운항과 인사할 때 습관적으로 안녕하십니까 하게됨...... 모바일
그끄저께  22:34 l 스크랩  신고   답글
익인1357
중국어과... 한자 보이면 전부다 읽어보기 모바일
그끄저께  22:35 l 스크랩  신고   답글
익인1358
중국어과 지나가다 한자 보면 혼자 병음으로 읽고 뿌듯해하기..
그끄저께  22:35 l 스크랩  신고   답글
익인1359
노래 들을 때 이 사람이 어떻게 고음을 내는지 소리를 어떻게 빼는지 듣고 비트 어떻게 찍었는지 따라해 보고......
그끄저께  22:43 l 스크랩  신고   답글
익인1361
애견미용하는데 개들한태 자꾸,,,이렇게 하면 더 예쁠텐데,,,하게됨^_^.,, 모바일
그끄저께  22:46 l 스크랩  신고   답글
익인1364
사회복지.. 모바일
그끄저께  22:48 l 스크랩  신고   답글
익인1365
여기서 이런 대사가 나오겠지...
캐릭터 구축 기가막히게했다
아 샷 맘에 안들어
저거는 뭐로 편집했을까
미쟝센 분석하고있쥬......
모바일
그끄저께  22:48 l 스크랩  신고   답글
익인1366
예비대학 때 동기들이랑 할말 없어서 카르타고 수도 이런거 얘기함 모바일
그끄저께  22:52 l 스크랩  신고   답글
익인1368
프랑스어학과,,, 영어를 불어 발음으로 읽음...ㅎ 영어로 대화하다가 불어 나옴ㅠㅠㅠㅠ 둘이 섞여 자꾸ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
그끄저께  22:57 l 스크랩  신고   답글
익인1369
무용과인데 뭐주울때 무릎안굽히고 숙여서 줍거나 신발끈묶을때 다리 어디다 올려서 걸치고(?)묶으면 사람들이 놀래 무용하는 친구들이랑 있을땐 편해서 그렇게 하는데 그냥 친구들보면 기겁해서 하지말라고해ㅜㅠㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 무용하는애들 바닥에 앉혀놓고 쉬라하면 아무렇지 않게 다리찢고 그래서 보는분들이 많이 놀래기도하고ㅋㅋㅋㅋ그런거?? 모바일
그끄저께  23:01 l 스크랩  신고   답글
익인1370
응..귀금속보석과인데 주얼리가게가면 은실반지보고 이가격은 너무한다..이러거낰ㅋ애들끼리 반지하자찾기바쁨...헷
그끄저께  23:01 l 스크랩  신고   답글
익인1371
음향과인디 아직 다 배운건 아닌데 사람들이 음향 욕할 때마다 뭔가 맴찢어짐... 모바일
그끄저께  23:02 l 스크랩  신고   답글
익인1372
주얼리디자인과+주얼리 매장 직원 이라 전공병+직업병이 폭발함ㅋㅋㅋㅋㅋ
악세사리 매장가면 큐빅 빠진거없나, 하자 없다 찾고 삐뚤게 진열되있으면 이쁘게 바르게 진열하고 뿌듯한 마음으로 다시 쇼핑하고 친구나 엄마랑 악세사리 쇼핑가면 직원보다 열심히 물건 사라고 설명함ㅋㄲㅋㅋ
모바일
그끄저께  23:03 l 스크랩  신고   답글
익인1373
상담심리학관데 다들 인간관계에 되게 조심하고 경청 배려하려고 해 그리고 드라마 얘기할 때 재미삼아 주인공들 심리 분석하고 그럼
그끄저께  23:04 l 스크랩  신고   답글
익인1374
실내건축 .... 건물이나 가구 마감재 만져보고 카페나 음식점 가면 어긴 시공 어떻게 했겠네 생각함
그끄저께  23:05 l 스크랩  신고   답글
익인1376
시디과인데 패키지나 색상 엄청 신경쓰임.. 간판이나.. 일상속에서..☆ 모바일
그끄저께  23:06 l 스크랩  신고   답글
익인1377
실용음악과 보컬... 음악 프로그램 보거나 노래 들을 때 자연스럽게 그 가수의 발성을 보고 있음... 모바일
그끄저께  23:07 l 스크랩  신고   답글
익인1378
공연 보면서 특수효과 나오는 타이밍 재거나 큐 타이밍 재기,,,,ㅎ 모바일
그끄저께  23:09 l 스크랩  신고   답글
익인1380
뭐하다가 문제 생기거나 맘에 안들면 자꾸 저거 법적으로 고소 가능할텐데... 채권불이행으로 손해배상 청구할 수 있는데... 저거 잘못 걸리면 벌금이 최소 500부터 시작인데... 이랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ 모바일
그끄저께  23:14 l 스크랩  신고   답글
익인1393
헐 이건 맘에든다 멋있다 법잘알
그저께  0:53
익인1381
디바제시카영상중에 청산가리로 살인한 내용나오는데, 청산가리는 사이안화 칼륨이쥬 하면서 봄
그끄저께  23:23 l 스크랩  신고   답글
익인1382
전공병 있는거 부럽다... (새내기지만 꿈 없는익 ㅠㅠ
그끄저께  23:26 l 스크랩  신고   답글
익인1383
발연기 못봐.....드라마나 영화보면 어느순간 내가 연기하고있어 모바일
그끄저께  23:34 l 스크랩  신고   답글
익인1385
노래들으면 머리속으로 혼자서 안무 구상... 대형구상....나는야 실무과 모바일
그끄저께  0:44 l 스크랩  신고   답글
익인1389
진짜 좀 특이한 트임이 있거나 독특한 옷을 보면 저건 어떤 패턴으로 만들어졌는지 쓸데없이 고민함 본인에게 과제를 던져주며 고생하는 패디과... 모바일
그저께  21:11 l 스크랩  신고   답글
익인1392
영상 애니과...영화볼때마다 카메라 연출이랑 감독의도 파악할려고 해서 영화 편하게 못보겠어ㅜㅜ 애니도 모델링 대박이다 액팅도 대박 이러면서 봄...
그저께  0:53 l 스크랩  신고   답글
익인1394
영유아보육과.. 애기들 보일 때마다 아 몇개월이겠네 이렇게 해주면 좋아할텐데 이런 생각 많이 해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
그저께  9:07 l 스크랩  신고   답글
익인1395
실내디자인과 지나가는 건물 보고 들어가는 건물마다 안에 인테리어 보고...컴퓨터 프로그램 돌리는 창만보면 기분나빠져
어제  22:26 l 스크랩  신고   답글
익인1396
특수교육과
점자같은 거 꼭 만져보고 바닥에 노란색 점자블록 닳면 '아 안되는데...'이러고 지나갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어제  22:51 l 스크랩  신고   답글
익인1397
무대.. 전체적으로 무대 둘러보면서 혼자 속으로 연출도 해보고 배웠던거 다 보이고... 본진 콘서트때도 그래서 문제임 후...
어제  4:53 l 스크랩  신고   답글
익인1398
기계공학과인데 그런거없음...그냥...매일 연어덮밥 먹고싶은샐럼... 모바일
어제  11:36 l 스크랩  신고   답글
익인1399
호텔경영
아무 생각 없음 ^_^!!!!
모바일
어제  15:28 l 스크랩  신고   답글
익인1400
경영학과
아무 생각 없어용 (*°▽°*)
모바일
어제  15:51 l 스크랩  신고   답글
익인1401
e비즈니스과
키보드에 왼손은 무조건 컨트롤임 일단 저장하고 시작한다
숫자만 보면 계산하고 총이익 매출 어쩌고 저쩌고 속으로 혼자 그거 생각하고 있어ㅋㅋㅋㅋ
모바일
어제  17:46 l 스크랩  신고   답글
익인1402
영어영문학과

영미권 드라마나 영화같은 거 찰떡같은 번역 보이면 감탄하면서 외우고 예문 여러개 만들어서 적용시켜보..기는 한데... 이건 영문과만 할 수 있는 건 아니넹 머쓱

어제  18:12 l 스크랩  신고   답글
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
30485539핫팩이랑 카드 같이 뒀나봐 🤦♀18:1310
30485538친구가 십만원 빌렸는데 계좌이체로 991004원 줬다 ㅋㅋㅋㅋ18:1310
30485537편의점 알바하는데 다음 사람 30분 지각ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ18:1220
30485536써클렌즈 많이 안좋아..?  회원전용18:1220
30485535제주도에서 비오면 어디 가서 관광하나욥ㅠㅡㅠ18:1240
30485534머리감고 모자쓰면 에반가 1  회원전용18:1280
30485533😭익들아 한 번만 들어와줘😭 알바 계약기간 못지키고 그만두는거18:1250
30485532아 눈화장 왜이렇게 짝짝인가 싶었는데18:12130
30485531헐 어케 과외문의옴 어케어케ㅠㅠ18:1270
30485530s9+ 렉왤케잘먹어?18:1230
30485529뭔가 묘하게 쎄한데 아 뭔가 얘 안 나올 것 같아18:1270
30485528나 작년에 학교에서 심리검사했는데18:1240
30485527스벅에 홀리데이 음료 이제 안 팔지?!18:1230
30485525ppt발표가 나아 프레지가 나아??????? 318:12120
30485524새내기익 시간표 이거 가능해?? 318:11150
30485523인성캠프가모야?? 118:1140
30485522와 익들아 카카오택시 자동결제 해놓은 사람들 진짜 조심해 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ‼18:11220
30485521지워어ㅓ 지워!!!!!!!!!! 노래 뭐지..?ㅠㅠㅠ 218:11190
30485520익들아 원피스 위에 패딩 이상해? 118:1180
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
본인 표출, 글쓴이 추리, 회원 뒷담화 금지
익명잡담의 모든 글에 악의적 캡쳐를 금합니다 (적발시 처벌)
인스티즈 트렌드 lㅠㅠㅠㅠㅠ[트위치클립]ㅅㅍㅈㅇ인기가요아차학연새내기익
최근 2분 사이의 인기글 l 안내
2/16 18:10 ~ 2/16 18:12 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
최근 2분 사이 익명잡담 잡담의 인기글 l 안내
2/16 18:10 ~ 2/16 18:12 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
신설 메뉴 l 트레저 l 조병규 l ITZY l WayV
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 모바일 l 앱 설치
© instiz Corporation
눈동자 색을 선택할 수 있다면 나의 선택은? l 11142표 참여
투표 참여 l 전체 목록 l 투표 생성