모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/2/12) 게시물이에요
매일 학교마치고 가서 바로 투니버스 틀고 밑에 조그맣게 시간대별로 뭐 나오는지 알려주는거 기억해뒀다가 시간맞춰 보고.....좋은 추억이었어

이런 글은 어떠세요?

익인1
맞아,, 진짜 재밌는 거 많았는데ㅜ
5년 전
익인2
투니버스 제트!!!
5년 전
익인4
낮에는 캐로로포켓몬디지몬 밤에는 이누야샤 환상게임 나투로 원피스
5년 전
익인16
맞아 투니버스에 채널 고정이었는데
5년 전
익인82
와 진짜 이게 내가 딱 기억하는 투니버스 그 자체야 새벽내내 심슨까지
5년 전
익인3
나도... 난 노래방가서 아직도 달빛천사 원피스 어프닝 디지몬 노래 다 불러
5년 전
익인5
맞아ㅠㅠㅠ 짱구 캐캐체 꿈빛파티시엘 내 최애였어
5년 전
익인7
보다가 볼거없으면 중간에 챔프로 돌려서 도라에몽 보고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인39
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ챔프 도라에몽 완전 공감
5년 전
익인6
나도 다다다 ㅜㅜㅜ잊지못해
5년 전
익인8
짱구 극장판 최고지ㅜ
5년 전
익인9
나도.. 초등학교 때 집에 오면 늘 나 혼자라서 집에 있는 날에는 내 삶의 낙이였는데.. ㅠ
5년 전
익인10
밤에 도레미해주면 세상행복했는데
5년 전
레미 정말 나랑 초등학교 시절을 같이보낸 친구야..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인13
ㅜㅜ도레ㅣ진짜추억ㅠㅠㅠ학교괴담 후에 달빛천사 해줘서 무서워도 참고 학교괴담본걱도 생각난다
5년 전
익인11
투니버스에서 이누야샤보고 퀴니에서 슈퍼갤즈보고 재능티비에서 꾸러기닌자 토리랑 지미뉴트런 보면 젤행복혀
5년 전
익인12
요즘엔 안그래??
5년 전
익인18
짱구만 많이해 ㅎㅎ
5년 전
익인21
헐.. 무슨일이람
5년 전
익인22
옛날에 cj가 인수하면서 수입 잘 안해오고 눈높이를 유치원, 초딩저학년에 맞춘거같오
짱구랑 무슨 어린이들나와서 실험 하는 그런거 이상한거 많이함 ㅜㅠ

5년 전
익인14
ㄹㅇ 안 본게 넚음 ㅠㅠㅠ 오란고교 학원앨리스 달빛천사 케로로 캐릭캐릭체인지 짱구 포켓몬스터 아따맘마 이누야샤 등등등 ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠ
5년 전
익인15
아따맘마 보는거 너무 좋았다ㅜ
5년 전
익인17
맞오 추억ㅠㅠ신문 티비편성표 보고 그랬눈데ㅠ
5년 전
익인20
명탐정코난 다다다 나루토 달빛천사 학교괴담 슈가슈가룬 피치피치핏치 라라의스타일기 베리베리뮤우뮤우 카드캡처체리 아따맘마 유희왕 도라에몽 짱구는못말려 캐릭캐릭체인지 따끈따끈베이커리 원피스 이누야샤 슈퍼갤즈 진짜 다 너무너무 재밌게 봤어
5년 전
익인23
맨날 오란고교사교클럽 몰래봤었는데...
5년 전
익인24
위에꺼 다 받고 그남자그여자도 ㅠㅠㅠ
5년 전
익인25
ㅁㅈ 나 다섯살때 레미 진짜좋아했는데ㅜㅜㅜㅜ 짱구랑 아따맘마도 꼭 챙겨보고 베리베리 뮤우뮤우랑 슈가슈가룬도!
5년 전
익인26
맞아 디지몬, 슈가슈가룬, 꼬마 마법사 레미, 학원앨리스 등등등등 너무 재밌게 봤어.... 옛날 투니버스 진짜 추억상자야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엄마 아빠 몰래 오란고교보고 심슨은 맨날 새벽에 해서 보면 큰일 나는건줄 알고ㅜㅠㅠㅠ 왜 눈물이 나지...ㅠㅜㅠㅡ
5년 전
익인27
미소의 세상도 진짜 꿀잼이였으...고고다섯쌍둥이도...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 진짜 다 다시보고싶다..
5년 전
익인43
와...이거 진쨔...미소...꿀잼... 다섯쌍둥이더..꿀잼...
5년 전
익인28
무적코털 보보보 아는사람..................
5년 전
익인33
보보보 알지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ받고 따따베도 최고였다..
5년 전
익인29
초딩때 방학하면 맨날 심슨올나잇보고잠 ㅎㅎ
5년 전
익인30
나 학교괴담 재방해주는거 기억했다가 문방구에서 군것질거리 잔뜩 사오고 에이스에 꽂혀서 몇개사와서 커피 타놓고 적셔먹은거 기억남ㅋㅋㅋ 이불 뒤집어쓰곸ㅋㅋㅋ
5년 전
익인31
사랑은 콩다콩 아는 사람..?
5년 전
익인36
왘ㅋㅋㅋㅋ그 한누맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔한누리짘ㅋㅋㅋ
5년 전
익인37
ㅋㅋㅋㅋ이한누리!
5년 전
익인38
헐맞다 이한누리다 나 그거보면서 초딩때 남친생기면 교환일기쓸거라고 다짐했는데 정작 본인일기도 귀찮아서안씀
5년 전
익인57
실제로 교환일기썼다가 흑역사만 남겼어ㅠ
5년 전
익인32
아따맘마 노래도 너무 좋았는데 ㅜㅜ 글고 포켓몬스터는 포켓몬들이 너무 많아졌더라 ㅜㅜ
5년 전
익인34
ㅇㅈ 맨날 티비만 달고 살았는데...투니버스도 보고 막 외국만화도 엄청 보고...
5년 전
익인35
밤 아홉시 아따맘마..... 쿠킹스튜디오 레시피.맨날적어놓고안함잼..
5년 전
익인40
ㄹㅇ 요즘 애기들한테 나중에 커서 추억의 애니 말해보라하면 얼마 안 나올 것 같아
5년 전
익인41
아 진심 ㄹㅇ 나도
5년 전
익인46
cj 투니버스 리즈 시절 돌려내~~~~ 진짜 싫어... 씨제이.....
5년 전
익인42
ㄹㅇㄹㅇ
5년 전
익인44
그리고 퀴니? 그것도ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인45
저녁에 부모님 모임가셔서 혼자 저녁먹으면서 아따맘마보면 기분진짜 몽글몽글했는데ㅜㅜ
5년 전
맞아 진짜 몽글몽글...따수웠어....
5년 전
익인47
난 어릴 때 집에 투니버스가 안 나와서 넘 슬펐어 흐으극듀ㅠㅠㅠ
5년 전
익인48
난 요즘 호빵맨 많이 해서 좋아,, 내가 재일 좋아하는 호빵맨ㅜㅜㅜ
5년 전
익인49
아따맘마..
5년 전
익인50
ㅇㄱㄹㅇ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인51
나도 잼게보긴했는데 엄마 직장땜에 집에 늦게가서 티비를 많이 못봤다..ㅠㅠ 그래서 속상해ㅠㅠ 나만 추억없는것같아서
5년 전
익인53
그래도 캐릭캐릭체인지랑 슈가슈가룬이랑 도레미 진짜 최애였다ㅠㅠ
5년 전
익인52
ㅇㅈㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠ나 옛날에 디지몬 끝나서 울었잖아 섭섭해서ㅠㅜㅜㅜㅠ글구 캐캐체 ㄹㅇ 짱잼이었다ㅠㅠㅠ
5년 전
익인54
아 여긴 천국이구나...아따맘마 다다다 짱구 검정고무신 꿈빛파티시엘 또 뭐더라
5년 전
익인55
초딩 때 학교랑 학원 끝나고 6시에 집에 와서 딱 티비 틀면 짱구 나왔는데 ㅠㅜㅜㅠ 이젠 집에 오면 1시 ㅠㅠㅜ
5년 전
익인56
4시엔 투니버스..
5년 전
익인58
ㅇㅈㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이누야샤랑 나루토 꼭 챙겨봤는데 오빠랑
5년 전
익인59
ㅜㅜㅜㅜ추억
5년 전
익인60
나 놀다가 씻고 나오면 괴담레스토랑 하고 그랬는데
5년 전
익인66
괴담레스토랑 ㄹㅇ 오랜만이다 그게 투니버스 리즈시절의 끝자락이었던 만화인 것 같아
5년 전
익인61
와 ㅠㅠㅠㅠ 따수워진다 갑자기 ㅜㅜㅜ
5년 전
익인63
그시대에 퀴니라던지 어린이tv에섣ㅎ 재밌는거 많이 했었오!!
5년 전
익인64
달빛천사 오란고교사교클럽 학원앨리스 나루토 이누야샤 건방진천사 슈퍼갤즈? 카드캡터체리 은혼 진짜 엄청 재밌었는데 요즘은 별로더라...
5년 전
익인65
닌자만화이름 뭐지 !! 생각안나으아앙
5년 전
익인67
나루토??
5년 전
익인72
아니양 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인70
란타로 각
5년 전
익인73
아님 토리
5년 전
익인74
악 맞아 란타로 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인77
란타로하니깐 우주인타로생각난다 타로타로타로타로 우주인타로 ~
5년 전
익인68
ㅠㅠㅠ 예전 투니버스 그리워 ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인69
ㄹㅇ 지금 너무 노잼..
5년 전
익인71
캐캐체 도레미 아따맘마 케로로 갓슈벨 나루토 리본 코난 꿈빛 오란고교 수퍼갤즈 학원앨리스 웨딩피치 따따베 디지몬 닌자보이란타로 도라에몽 신비한별의 쌍둥이공주 라라의 스타일기 등등ㅜㅜ진짜 천국이었다ㅠㅠㅠ그리워
5년 전
익인75
달빛천사,,,,,⭐️
5년 전
5년 전
익인76
신의괴도잔느 아는사람... 내 인생 만환데
5년 전
5년 전
익인78
명탐정 코난ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 잊지못해...
5년 전
익인80
슈가슈가룬❤️❤️❤️ 아따맘마 맨날 밤 9시에 봤는데.. 사랑은 콩다콩도 재밌고 미소의 세상인가 그것도 ㅜㅠ
못 잃어 그 때 그 시절ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

5년 전
익인81
ㅁㅈ... 진짜 투니버스 황금기일때 딱 유딩~초딩후반이었어서 행복했음.. 아직도 기억나 놀이터에서 놀다가 저녁에 들어와서 밥먹기 전에 슈가슈가룬 보고 ㅋㅋㅋㅋ 여름방학때마다 학교괴담이랑 무슨 요괴 얘기? 같은 공포만화 틀어주고 ㅋㅋㅋㅋ 케로로나 달빛천사 이런것도 진짜 좋아했어 ㅋㅋㅋ 그때는 DVD 책방 이런게 많았어서 만화 비디오 빌려서 집에서 보기도 했고 ㅎㅎ
5년 전