모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/2/12) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
워닝, 그다음은 게임, 그다음은 https
5년 전
익인2
ㅇㄴ 방금 보고 왓는데 뭐여
5년 전
익인3
공산당도 아니고 이게뭐야
5년 전
익인4
헐?
5년 전
익인5
와 나 머리가 붕어인가봐 이해를 못하겠어
5년 전
익인6
ㄴ.,,나두,,
5년 전
익인7
나두....
5년 전
익인9
ㄴ..나도...
5년 전
익인10
나두.......
5년 전
익인17
나두...
5년 전
익인27
ㅁㅌ
5년 전
익인74
나두...
5년 전
익인104
나도 ㅎ,,
5년 전
익인106
나두..누가 요약좀해조
5년 전
익인125
나동...
5년 전
익인133
나도...
5년 전
익인153
ㄴㄷ... 어려어
5년 전

익인8
????
5년 전
익인14
이게 머야 이제하는거야?원래부터야?
5년 전
익인11
누가 이해좀 시켜주세요ㅜㅜ방금 보고왔는데 무슨일이람
5년 전
익인12
이거 아닐수도 있대
5년 전
익인13
헐 우회해도 보면 안 되는 고야...?
5년 전
익인15
이거 아니라고 하던데
5년 전
익인28
이거 맞아 it사이트에서 괜히 난리난거 아님
5년 전
익인16
그럼 나 이제 더이상 얏홍 못보는거야...? 우회사이트 써도 못본다는거야..?
5년 전
익인18
게임도 그렇고 왜 뭐가 문제가 있으면 그걸 해결할 방안을 안 찾고 전부 박살 내지..?
5년 전
익인19
이거 진짜면 사람들이 가만히 있을까? ㅇㄷ을 못보게 하는건 밥을 먹지말라는것이다...
5년 전
익인20
트위터에서 보는것도 막혀...?
5년 전
익인21
오바ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인22
그래서 야동사이트가 자꾸 막힌다는 고야?? 아 이해를 못해 ㅠㅠ̑̈ 미안혀 ㅠㅠㅠㅠ̑̈
5년 전
익인23
아니 비문학지문설명보는거같애 흒
5년 전
익인24
와 비유 쩔어
5년 전
익인88
Dns 스푸핑(?) 그 지문 생각났음ㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인99
5년 전
익인105
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아
5년 전
익인25
이거 수많은 안건중 하나고 할지 안할지도 모르는거라던데ㅋㅋ야동으로ㅜ비유한건 오늘 낮 사건때문인건가 kt에서 서버문제로 잠시 막혔던거 야동보려던 사람이 접속 안되니까 정부에서 인터넷 규제한다고 호들갑떨다가 그거ㅓ아닌거 밝혀지니까 잠잠해졌던....이게 이 새벽에 이렇게 날조되서 올라오네
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
익인55
날조 아니야 it 전문가들 있는 규모 큰 사이트 난리났어
5년 전
익인69
날조 맞는데 이거 오늘 난리 난 이유가 그거잖아 벌건 대낮에 누가 야동보려고 했는데 막혀서ㅋㅋㅋkt에 전화했는데 정부에서 막았다 카더라~근데 증거는 전화거는 화면하고 그냥 자기가 들었다는 말 뿐 ㅇㅇ 근데 kt에 전화해본 다른 사람이 서버가 렉난것뿐이라고 들었다고 글 씀 그냥 샐고 많이하면 들어가진다구~막혔다는 다른 사이트들 잘만 들어가졌음ㅇㅇ
5년 전
기사 댓글에도 누가 써놨네 기사가 이거밖에 없다고...그리고 그런 법안이 통과된 적이 없다는데 왜 야동사이트 안들어가졌던걸로 이렇게 시끄러워지냐ㅠㅠ다 카더라임ㅋㅋㅋ기사에 이러이러한 잘못된 법안이 통과되서 시행되고 있다~이러면 몰라
5년 전
익인138
문체부 보도자료에 "DNS 차단 그리고 SNI 필드 차단 개발 및 도입" 써 있네...
5년 전
익인26
ㅋㅋㅋㄱㄱㅋㅋㅋ이거 비문학 지문에서 본것같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ패킷 이런거
5년 전
익인29
DNS스푸핑 지문이었던가 ..?
5년 전
익인30
ㅇㅇ그거일걸 나 아직도 생각남 없으면 다시 돌아가서 어쩌구저쩌구
5년 전
익인33
그거 5번이나 풀었는데 ㅂㄷㅂㄷ 답도 기억나
5년 전
익인54
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ2222 나도 며칠 전에 풀음 ㅠㅠㅠ
5년 전
익인31
간단하게 얘기해서

익이니들 친구가 편지를 써서 익이니들한테 보냈어

익이니들은 그걸 받아보지도못했는데 누가 중간에 가로 채서 읽고 찢어버려서 그 편지는 결국 못받게된거임

5년 전
익인34
헐랭
5년 전
익인35
근데 애초에 왜 막는거야...? 난리 날 부분은 리벤지 포르노나 아동성애자야동이지 보는거 자체가 문제는 아니자나...?
5년 전
익인39
그니까 그 유포자나 제작자들을 처벌해야지..
5년 전
익인36
말도 안되는 검열이야...
5년 전
익인37
헐... 너무 심각하다.....
5년 전
익인38
야동사이트만 안 보면 되는 거 아냐?
5년 전
익인42
나 오늘 야동봤는데 ㅇ게 무슨일이야..?
5년 전
익인44
헐 진짜 안 돼
5년 전
익인46
과거
친구한테 공개편지를 보냄 제 3자가 보고 검열 후 가로챔

그래서 비밀 편지를 만들어냄
근데 편지 배달하는 회사에 돈 써서 검열하고 가로채짐

그래서 편지 배달 하는 회사를 바꿈

5년 전
익인48
근데 애초에 편지 접수할 때 다 감시해서 가로챔
5년 전
익인49
이건가
5년 전
익인50
마자 그래서 나 어제 야동 못봤잖아ㅠ근데 진짜 웃기는게 뭔지 알아???게동 사이트는 들어가짐
5년 전
익인147
ㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃었어
5년 전
익인150
나 왜 게동도 안 들어가지냐ㅠㅠㅠ세군데 다 막힘 따흐흑
5년 전
익인51
근데 그렇게 해서라도 피해자가 줄어들고, 유포자들을 잡는다면 참을 수 있긴한데... 잡긴한대? ㅠ 젤 중요한건 잡냐 안잡냐인데 뭔가 믿음이 안가
5년 전
익인52
그 목적이 아니라 감시가 목적이라 문제인거야

익이니가 어딜 들어가는지 그 정보를 미리 받아서 차단하는거라

5년 전
익인58
ㅇㅇ나두 알아,, 이방법이 최선이고, 가해자 유포자 체포, 처벌에 가장 효과적인 방법이라 하는거면 나는 참을 수 있단말이었음. 근데 영 그런 그림은 아닌것같아서,,
5년 전
익인75
사용자가 어떤 사이트에 접속하는지를 알 수 있을 뿐 그 사이트에 들어가서 어떤 글을 올리고 보는지까지는 저 시스템상으로만은 알 수 없으니까 가해자,유포자 체포, 처벌이 아예 불가능할 것 같은데. 그 사이트 들어가는 사람들 기록을 일일이 확인해야 뭘 올렸는지 봤는지 알 수 있을텐데 야동사이트 접속하는 사람들이 하루에도 몇천명일텐데 그 사람들 기록 하나하나 확인할 순 없으니까. 그냥 야동사이트에 몰카,리벤지포르노올린 아이피 추적 하나하나 하긴 어려우니까 아예 야동 사이트 접속하는 사람들을 다 막아버리겠다는 얘기임... 다 못들어가게하면 걔네들도 못들어가겠지.하는 1차원적인 생각.......어차피 접속하려면 얼마든지 접속할텐데. 국민들 감시도 할 겸 눈가리고아웅식의 겉핥기 대안방안도 내놓을겸.ㅋ..
5년 전
익인82
그러니까 ㅠ 너말에 딱 공감임. 진짜 싸그리 검거하는게 목표고 처벌수위 올려서 다 쇠방망이로 두드릴 목적이라 작정하고 하는거면 "그래 이거때문에 힘든 사람이 있는데 어쩌겠어" 하면서 체념이라도 할텐데 잡을 생각보다는 그냥.. 도저히 인력 투입해서 잡기엔 방대하고 언제 하나하나 뒤져서 찾냐 그냥 싹다 문닫자 느낌이라 이사태에 거부감이 들어.
5년 전
익인53
와 이거 진짠게 우리집 공유기 kt라서 안들어가지는데 폰 skt인데 데이터 키면 들어가짐
5년 전
익인56
우회해서도 못본다는 말이지?국민감시하고...?
5년 전
익인59
아니 뭔 야동을 감시해 그럴 시간에 성범죄자 한 명을 더 감시하고 리벤지 포르노 감시하고 몰카나 감시해라 제발
5년 전
익인62
그니까 그런거 유포자, 제작자를 찾아서 처벌해라고 ㅠㅠ 기본권 침해하는건 뭔데 진짜
5년 전
익인60
우회도 안돼?? 해외 ip로 돌려서 보는거..
5년 전
익인61
그리고 야동 시청을 금지할게 아니라 야동법안을 만드는게 맞는 말 아니야?? 리벤지포르노 관련 범죄도 강력처벌하게 하면 덜하잖어.. 대체 이해할 수 없는 방안이네. 시청 금지 시켜도 불법 사이트는 계속 나타날텐데..
5년 전
익인63
kt익 눈물......
5년 전
익인64
아니 그럴거면 공식 야동사이트를 만들어 주던가..;
5년 전
익인66
크롬 시크릿도 안되는 겨???
5년 전
시크릿모드는 그냥 사용자의 기기에 접속기록이 남지 않는 걸 거라서..
5년 전
익인67
포커스가 지금 야동에 맞춰져서 좀 우습게 보리는건데 생각보다 심각한거야..
국민이 무슨 사이트 무슨 페이지를 들어가는지 정부가 실시간으로 검사한다는데 이게 어떻게 민주주의 국가에서 가능한 거냐고.. 공산국가가 따로없지

5년 전
익인114
5년 전
익인131
5년 전
익인68
야동 떠나서 다 감시한다는거 맞아? 미친건가
5년 전
익인72
응 어느 사이트들어가는지 미리 확인 -> 들여보낼지 말지 결정
5년 전
익인73
인티 네이버 같은 평범한 사이트도 전부? 소름돋는다...
5년 전
익인76
웅 원래 https 쓰면 그거 못했었는데

사전에 정보받아서 차단시키는걸로 바꿈 ㄹㅇ소름

5년 전
익인84
진짜 공산국가 같네...이게 웬 시대역행이람
5년 전
ㅇㅇ 얘가 야동을 보는건지 확인하려면 일단 들춰내야한다는 거지
5년 전
익인79
와...오바다 진짜ㅋㅋ누가 추진한 법안이래
5년 전
익인70
에바야..
5년 전
익인71
근데 지문 ㄹㅇ 수능 비문학 같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인77
미안한데 머리가 나빠서 댓글을 다 읽고도 이해를 못 했어... 간단하게 설명해 줄 새럼,,,?
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인101
엥...? 무슨 권리로? 그럼 어떤 사이트던 간에 무조건 정부의 승인이 있어야만 들어갈 수 있는 거야?
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인120
그럼 현재 kt 쓰시는 분들은 다 감시당하고 있는 거야?
5년 전
익인78
아니 그럼 내가 어떤 사이트 들어갈려면 검열 받아야 하는 시간이 있으니까 기다려야 하나....?? 뭐지 이 아날로그가 된 기분은
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인86
감시
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인91
그걸 들어가는지 알기위해 모든걸 감시한다는거 아님?
5년 전
익인92
맞앙
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인97
그러니까 모든 활동을 감시하다가 불법유해사이트 들어가면 막아버린다는거 같아
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인103
삭제한 댓글에게
다 보는거야

5년 전
익인98
우리나라에서는 외국에서 합법인 정식 야동사이트들도 싸그리 다 음란물이라해서 불법유해사이트로 규정해놨음.
5년 전
익인87

5년 전
익인90
나의 소중한 ㅇㄷ을 통신사가 같이 훔쳐보고있다고????? 짜식들 좋은 건 알아서..
5년 전
익인93
헐 그럼 트위터에서도 못봐? 훌..
5년 전
익인94
와 진짜 안들어가지네
5년 전
익인109
이번 정부 대체 왜이래...
지난 정부는 부패했다면
이번 정부는 무능하고 맥도 못집고 눈치가 없어..

5년 전
익인118
5년 전
다른익인126
지난 정부는 잘못인거 알고 잘못하는데
이번 정부는 뭐가 잘못된건지 잘못됐다해도 이해못함..자기들 말이 맞는 말 우쭈쭈해주는 말만 들림

5년 전
익인127
아시아 민주주의 1위 국가였나 뭐 뽑혔다는 거 본거같은데

국민이 주인은 무슨....

5년 전
익인137
이정도면 국민이 주인이 아니라 국민이 참을인을 잘못 말한게 아닌가 싶을 지경...언제까지 참아야할까
난민, 취업률, 경제, 석탄, 성매매여성 지원 등등 하....ㅋ

5년 전
익인152
333ㅇㄱㄹㅇ...
5년 전
익인110
엥...? 진짜 멍청한가봐 나... 댓글 읽고도 이해 못함... 그래서 ㅇㄷ을 보면 통신사 (케이티랑 에스케이티)가 잡아서 차단한다규?
5년 전
익인113
비하하는 거 아니고 법 쪽으론 잘 몰라서 묻는 건데 그럼 이 사안이 대통령님이랑은 다 합의가 된 거야...??
5년 전
익인115
댓글을 봐도 정확히 무슨 말인지 모르겠다...멍청한가ㅠㅠ
5년 전
익인116
그래서 결론은 ㅇㄷ 보면 잡혀가?
5년 전
익인119
그냥 차단만 하겠다는 건가???
5년 전
야동 시청이나 소지는 불법이 아니야
유포가 불법일 뿐

5년 전
익인117
와 이래서 사이트들이 몇 개 안 들어가진 거구나 당장 진에어도 안 들어가지던데 ㄹㅇ 황당
5년 전
익인121
이거 사생활 침해라고 청원 올려진 건 없어?
5년 전
익인124
다른 주제로 올라가있더라
5년 전
익인122
본문 국어모의고사 지문같다... 실제로 기출에 이런 내용 있었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
5년 전
익인123
나의 허브...
5년 전
익인128
헐 kt익 방금 전에 야동보고 왔는ㄷ...
5년 전
익인129
나... 나도 보고시펑
5년 전
익인130
진짜 몰라서 묻는건데 이런걸 법안발의 없이 진행할수 있는거야? 법안 냈던거면 누가 발의한 법안인지 언제부터 시행한지 이런거 다 알수있을텐데 그런 얘기는 하나도 못들은거 같아서
5년 전
법을 따로 바꿀 필요가 없지 애초에 음란물유포는 불법이었으니까
방송통신심의위원회가 시행하는 거야

5년 전
익인139
그럼 정부 얘기랑은 상관없는거지?
5년 전
방심위 위원들은 전부 대통령이 임명..
5년 전
익인144
어.. 그냥 그 사람들이 대통령이랑 관계가 있냐가 아니라 이 일이 정부랑 관계가 있는지 궁금한거라서 물어본거야 법안이 승인나고 통과된거면 상관있겠지만 방통위에서 시행한거라 그런 단계 안거쳤으면 이걸 정부가 한건했네 이런일로 받아들여야 하는건지 아닌건지 궁금해서
5년 전
익인145
144에게
대통령 결재받아야 가능할걸

5년 전
대답하기가 애매한게 방심위 자체가 민간기관과 국가행정기관의 경계에 애매하게 서있어
대통령 직속기관인 방통위에서 심의를 하면 위헌가능성이 있어서 방심위를 교묘하게 따로 둔 거거든...

5년 전
익인146
글쓴이에게
오 그렇구나 복잡하네 어렵다.. 누가했든 민주주의 국가라는 사실과는 동떨어진 말도 안되는 방법인것 같아.. 불법사이트 차단을 위한 전국민 감시라니..ㅎ... 애초에 불법사이트 기준도 이상하고 답답하다 에휴

5년 전
익인132
이거 법안 통과된적 없는데..?
5년 전
익인135
익인141
응 방금 읽어보고 왔는데 아예 정보 차단목적으로 공산당처럼 https를 막는다는게 아니라 최근에 밤토끼라는 해외서버를 이용한 불법사이트 검거 같은걸 추진하기 위해 해당 법안 통과시킨거아니얌..??
5년 전
익인143
DNS 차단이 어제자로 난리난 미리 가로채서 차단하는 방식이야
5년 전
익인134
정부에서 막은거라는 주장하는사람=야동사이트보고싶은데 서버 렉걸려서 못본사람...관련 법안 통과됐다는 말 어디를 봐도 1도 없는데 근거없이 정부가 규제한다고 그럼
5년 전
익인136
익인140
웹툰 및 불법복제물 관련으로 나와있는데 이거 마루마루랑 밤토낀지 그런 사이트 잡는다고 나온 사안아니야?
5년 전
익인142
DNS 차단 및 SNI 필드 차단방식 개발 및 도입
5년 전
익인148
헐 어제 야동사이트 새로고침 겁나해야 하나뜰까말까하더니 이거때문이었숴???
5년 전
익인149
kt익인데 아이패드로 보는건 괜찮을까...
5년 전
익인151
어쩐지 안들어가지더라니... 무서워 여기가 북한이야 중국이야
5년 전
익인154
이게 무슨 민주주의 국가야 왜 그래 내가 하는 모든 게 다 감시되고 있다는 거 아냐... 오바다 진짜
5년 전
익인155
이게 무슨 여기가 민주주의 국가야 공산주의 국가야 나 어디 사냐 민주주의 국가에서 살고 있는 그거 아니였니
5년 전
익인156
나 오늘 자기 전에 야동 하나 볼려다가 세군데 다 막혀있길래 여기가 중국이냐... 이랬는데 쓰니 글에 중국 비유 있어서 소름 이게 진짜 민주주의 국가 맞냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인158
아 나 데이터 쓰면 된다는 말 듣고 데이터(skt)로 들어갔는데 들어가진다...근데 와이파이(kt)로는 안 들어가져 이게 나라냐 진짜
5년 전
익인157
Kt익 새벽내내 게동을 보았읍니다. 수치사각...
5년 전
익인160
어뜨케봤어?? 나 지금 사이트 다 막힘 대앰
5년 전
익인161
그냥 들어가졌오.. 근데 지금 다시 들어갔더니 막힘 ㅎ
5년 전
익인162
Hㅏ...ㅠ
5년 전
익인159
어쩐지 사이트가 안뜨더라...잉잉잉
5년 전
익인163
약간 근데 이번 정부가 간을 잘본단 말이야? 그래서 할려고 하다가 반응 보고 안할듯
5년 전
익인164
최악이다 정말. 민주주의 국가에서 이게 무슨 일이야 정말 ㅠㅠ
5년 전