설정하려면 원하는 메뉴에서 메뉴 제목 왼쪽 ☆를 누르세요
l조회 388l 0

익인1
나 영국익은아닌뎃.. 윗사람공경문화있어!노약자들 좌석양보해주고 등등! 근데 얘기할때 음.. 보면 학교애들도 교수님이랑말할때 저렇게얘기하고 구래,!우리나라처럼 두손공손히, 좀 그런건없음! 그래서 넘좋았따...흐윽 모바일
4일 전  5:04 l 스크랩  신고   답글
익인2
우리나라처럼 딱딱한 위아래 수직문화는 없어서 그러지 않을까? 모바일
4일 전  5:05 l 스크랩  신고   답글
익인3
이 상황에서 공경이 딱 맞는 단어는 아닌거같은데... 뭐가 좋을까! 모바일
4일 전  5:07 l 스크랩  신고   답글
익인6
22 쓰니가 무슨 뉘앙스인진 알겠는데 공경은아니구 ㅋㅋㅋㅋ 음 ... 예의를 갖추는..?
4일 전  5:17
익인4
저런문화 부럽다.. 형식적으로 예의 차리는거 너무별로
4일 전  5:07 l 스크랩  신고   답글
익인5
약간 동양? 특히 우리나라가 좀 강한 것 같아 유학 중인데 오히려 외국 교수님들은 한국사람들이 윗사람이나 선생님들 리스펙 하는게 보여서 너무좋다고 그러더라 ㅋㅋ 저 짤처럼 외국학생들도 막 그렇게 격식 차리는 건 아니라서 모바일
4일 전  5:10 l 스크랩  신고   답글
익인7
일본에서는 뒷짐지고 들음 모바일
4일 전  5:23 l 스크랩  신고   답글
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
30485355난 이럴 때가 제일 짜증나17:5910
30485354내가 본 사람 중에 진짜 최악의 인간부류 중의 하나가17:5920
30485353작년 2월에 면세점에서 산 파데 유통기한 지났을까17:5920
30485352과학분야 책 추천해줄사람!!!17:5820
30485351브라 사이즈 뭐사야하는지 모르겠는데 도와줘ㅠㅠ17:58110
30485350이런 상황이면 익들은 어디에 짐을 둬? 117:5880
30485349나 정말 거짓말 아니고 잘하는거 없어17:58100
30485348💕요러부우우운 바지 핏 좀 봐주세요!!!! 이런거 핏 괜찮나용💕 417:58310
30485347저 영상보고 생각난건데 26살이 hug못읽으면 무식한거지? 417:58270
30485346익들 벌크커피 알아???17:5870
30485345밥 뭐 먹을까 117:5830
30485344익들아 우리 이름뜻티즈 하자 517:58180
30485343카메라 오막쓰리 1 알파세븐에스투 2 블랙매직 신상 BMPCC 4K 317:5820
30485342아 서울사는사람들 멋있어 117:5860
30485341돈 모으는 꿀팁 다들 있어?17:5860
30485340우리집 3모녀 모여서 이틀동안 100만원 쓰는거 성공함ㅋㅋㅋㅋ17:58180
30485339보헤미안 랩소디에서 나왔던 피아노곡인데  회원전용17:57110
30485338트윅스111vs스니커즈22217:5760
30485337겜 비번 모르는데 내 명의 아니라 답답쓰ㅠㅠ17:5740
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
본인 표출, 글쓴이 추리, 회원 뒷담화 금지
익명잡담의 모든 글에 악의적 캡쳐를 금합니다 (적발시 처벌)
인스티즈 트렌드 lㅠㅠㅠㅠㅠ[트위치클립]인기가요ㅅㅍㅈㅇ해야할까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아차학연새내기익루이비통이니스프리
최근 2분 사이의 인기글 l 안내
2/16 17:56 ~ 2/16 17:58 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
최근 2분 사이 익명잡담 잡담의 인기글 l 안내
2/16 17:56 ~ 2/16 17:58 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
신설 메뉴 l 트레저 l 조병규 l ITZY l WayV
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 모바일 l 앱 설치
© instiz Corporation
보기의 음악적 재능 중 하나를 얻을 수 있다면?! l 4077표 참여
투표 참여 l 전체 목록 l 투표 생성